|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Осенью в тренде будет юбка -карандаш ниже колен. Даже если ползком и в направлении кладбища, то все равно нужно ползти в тренде. А гробы какие в тренде? Мне мысли Joker близки. Да мы об этом уже разговаривали в других топиках. По-крупному - научиться жить без суеты и накопления мусора на собственном "чердаке". Принимать с благодарностью, то , что есть сегодня. Не бояться старости. Я со стариками работаю, потому что гериатрия то, что ближе мне из всего терапевтического арсенала семейной медицины. Однажды начинаешь понимать, что любой человек, вошедший в твою экзэм рум, может научить тебя чему-то. Не умению диагностировать и назначать лечение, а своей выстраданной подчас житейской мудрости, это много значит.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 20:39 |
|
|
hiclass писал(а): joker писал(а): hiclass писал(а): Джокер:
Расскажи про "вкладывать в себя"!? Я чувствую что я ничего в себя не вкладываю, наоборот от себя очень многое отрываю. Книжка, извини, не заметила твоего сообщения. Столько накатали! Я не знаю как это объяснить грамотно и толково... Есть ты и только ты. Центр своей вселенной. И время, тебе отпущенное. И не знаешь когда стрелки остановятся. И не будет перезагрузки и второго шанса. Это очень остро надо прочуствовать. Почуствовала? Теперь. Что ТЕБЯ делает ТОБОЙ? КТО ты? Выбирается круг людей, которыми ты дышишь и которых потерять не имеешь права. Как правило это дети (природой эта связь заложена) и родители (благодарность). Многие притягивают в эту категорию мужей, и это неправильно. Выбрала? Теперь накидай в кучу что тебя делает счастливой помимо родных людей. Хобби, мечты, задумки, всё-всё-всё.... Накидала? Та-да! Теперь - живи. Ты знаешь, что и кто делает тебя цельной и счастливой, держись за это и не отпускай. И живи этим. А остальное приложится. И мужики подтянутся, и жизнь сложится. Держи фокус на себе, если ты довольна жизнью будешь - все вокруг довольные. Нельзя жертвовать собой и надеяться что воздастся или всё само собой по справедливости сложится. Нет. Просто время коту под хвост уйдёт... А потом... стрелки остановятся.  Что ТЕБЯ делает ТОБОЙ? КТО ты?я не знаю. Я когда-то давно в погоне за выживанием в америке потеряла себя...и так "она" та девочка куда-то и ушла. Остался кто-то такой не знаю иногда даже кто. Я не знаю кто я, что я, что я хочу ( кроме как прокормить детей, вючить их до человеков, заплатить билы, и поспать) меня навеное давно не существует, существует оболочка , которая ходит на работу, улыбается натянуто, ведет машину тупо туда и обратно, потом пихает что-то в рот типо поесть хоть что-то и поспать. все. Себя опять найти можно , или это уже все? нужно заново рождаться? Хобби, мечты, задумки,нет ничего такого. у меня даже нет мечты...нет вру есть: чтобы дети стали человеками хорошими и обученными и хочу увидеть внуков... больше ничего. Просто время коту под хвост уйдёт... А потом... стрелки остановятся.наверное по сути так оно и есть. Мне часто кажется что по большому счету я тут никому не нужна. У тебя стресс от работы. Мне то что ты пишешь мужики часто говорят, как семью тянут или тянули как ты сейчас свою. Как садились на антидипресанты, потому что ломались от стресса.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Irinchen писал(а): Это типичная логика нищеброда. Солнце светит от и зашибок. Цель Джокерши известна- бесплатная страховка и субсидированная крыша а также отчисления с налогоплательщиков на ее и дочкино существование в облаках О, всплыло...  Ну как без этого... Вы, Ирина, запишите себе уж где-нибудь на видном месте, чтоб перед глазами стояло. Раз вы так мою жизнь отслеживаете и переживаете за меня. Страховку я покупаю на ексчендж, жильё не субсидированное. Придерживайтесь фактов, пожалуйста, если пройти мимо меня не можете. Thank you! Зависть и злость вас совсем не красят. Что вы мне там наотчисляли, скинте в личку сумму. Я вам чеком вышлю. И добавлю сверху, на убогость  
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): По теме: редко у кого бывает одна главная цель в жизни. (Или вы о смысле жизни? но это немного другое) Целей несколько в разных аспектах, одни достигаются, другие ставятся, постоянное движение получается. Аспекты такие: Семья Здоровье Деньги Работа/бизнес Друзья Хобби Личное развитие Отдых а что подразумевается под личным развитием? развитие способностей?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уже все свои цели достигла примерно к годам 35 - "чтобы у меня все было и ничего за это не было". Потом конечно стало скучно, но точно знаю, что жизнь прошла не зря. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 02 авг 2017, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): hiclass писал(а): Осенью в тренде будет юбка -карандаш ниже колен. Даже если ползком и в направлении кладбища, то все равно нужно ползти в тренде. как то слабо верится что тут будут в юбках ходить. все в штанах уже 10 лет одну и ту же картинку наблюдаю, только блузки меняются. У нас полно и в платьях и юбках. Кто тогда их покупает,если не ходят -) Может у вас, но у нас на повседневку носят и юбки, и платья .
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 02 авг 2017, 05:39 |
|
|
Джокер бабло раздает? Благотворительность или как, отрабатывать надо?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 02 авг 2017, 06:41 |
|
|
Irinchen писал(а): Что то чека до сих пор не поступило. Джакся может ты поможешь? ой, Иринхен, уморила. чек по почте - ето вчерашний день. потому и долго. ты им свой пейпел вышли. 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 02 авг 2017, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: круг людей, которыми ты дышишь и которых потерять не имеешь права. Как правило это дети (природой эта связь заложена) и родители (благодарность). Многие притягивают в эту категорию мужей, и это неправильно. все-таки резанула эта фраза про неправильность Не хотела писать, но все жев голове засело зачем тогда уезжать от родителей на другой конец света (откуда в самом идеальном случае добраться обратно займет при самом лучшем раскладе день и $$$) и не планировать возвращение зачем вообше выходить за "чужое" и чмо ? наверное, это уже аномальное изжившее себя явление, когда муж авляется биологическим отцом детей , а не "мужиком" и "яйцами" и да, я искренне считаю. что детям(особенно маленьким) отец и семья важны и являются essentials Я не представляю, как можно делить кров и носит имя человека, который в случае несчастья резво отбежит в сторону из практических соображений личностного роста и во избежнии финансовых тягот и эмоциональных затрат, так как жизнь типо одна, а жервенность - без бенефитов Я бы не хотела, чтобы такую ситуацию наблюдали бы дети и считали это нормой Девочкам суперпрофессиональнам - удачной защиты докторских  Обалдеть
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 02 авг 2017, 09:35 |
|
|
Irinchen писал(а): Модераторы хорош посты удалять и так уже никто не пишет еще тут успеваете под дурную дудку плясать. Сколько людей столько мнений если кого то коробит пусть к психологу обратятся В этом разделе мат запрещен, все посты с матом будут удаляться.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 02 авг 2017, 09:40 |
|
|
Кисмет, не знаю как отреагировать на твоё сообщение, правда  ... У тебя, наверное, сейчас в жизни что-то плохое происходит... Всё на свой счёт принимаешь и очень агрессив и дефенсив. Расслабься, продышись, поплачь, ребёнка обними, поблагодари бога за всё и.... всё пройдёт.... Ты замечательная мать, сильная, независимая женщина с трезвым взглядом на жизнь и правильными ценностями. То, что ты на меня вызверилась.... Бывает, я отпущу это, проехали. Я про СЕБЯ писала. Про СВОЮ ситуацию и СВОЕГО мужа. Он - больное чмо, что и как там у тебя - только тебе известно и только тебя волнует. Ещё раз, мой муж - молодой, красивый, богатый, без детей и крези екс, скрыл от меня свой диагноз (шизофрения), перестал со временем принимать таблетки и поплыл. У нас был выбор - уходить в никуда или остаться рядом с больным человеком, но в комфорте. Я не стала рисковать психикой ребёнка (да, ей было 6 лет тогда), своей и здоровьем и приняла решение уйти. Бытовые неурядицы и проблемы, безденежье и работы на дед энд джобс страшили меня меньше, чем каждодневный изматывающий стресс, ломки и подстраивание под больного человека. И я не хотела дочери такой вот рол модел перед глазами, с апс и даунс, истериками и угрозами. Я хотела ей детства. Спокойного, стабильного, защищённого, с любящим и ЗДОРОВЫМ родителем. Пусть одним. «Муж, страшно что-то менять, одна не выживу и ребёнок без отца, зато накормлены и крыша над головой, бла-бла» - это МОИ мысли были, МОИ страхи и МОИ сомнения. Уходить тяжело, а в никуда уходить - это всегда шаг в пропасть и свободное падение. Поэтому я вернулась. На один день. И опять ушла, навсегда. Мне ночи хватило понять, что моё решение было правильным. Жизнь вне нездоровой атмосфеты здорово прочищает мозги и туман рассеивается. Это как сидишь в дерьме, вроде мысли есть что не там сидишь и розы обещаны были, но голову из кучи высунуть страшно. Поэтому успокаивашь себя мыслями, что все по кучам сидят и терпят. Как только жизнь или собственное безрассудство тебя из этой кучи выталкивает, сразу разницу замечаешь. Вонять перестаёт. И понимаешь, что не все по кучам. Виолетта - девушка отчаянная и с непростой судьбой. Но единственная её проблема сейчас, которую она раздула до вселенских масштабов - старый муж. Костью в горле стал, дышать не даёт. До такой степени, что готова ребёнка малолетнего бросить. И это её желание потом ей таким боком выйдет, старый муж - душкой покажется. Нельзя бросать детей. Она уйдёт, но с обоими детьми, соломки постелет, поумнеет и рванёт. Сейчас просто она не готова и наломает дров по незнанию. У нее не критическая ситуация, вменяемый, пусть старый, муж, общий ребёнок и время есть. У меня ничего этого не было. Тебя очень волновало вчера, почему мы не вернулись в Россию. Отвечу. Дочь родилась с проблемами и до пяти лет не говорила. Из детского сада нас попросили, специализированного в округе не было, её жизнь свелась к моей семье и приходящему логопеду. Я знала, что у нее не органические проблемы и пошла ва-банк. Решила вывезти её в незнакомый инвайромент в надежде что это подтолкнёт её и она заговорит. Так мы оказались здесь. Приехали в июле, записали в школу в августе, в сентябре - пошла. Я умолчала про её проблемы, а здесь подумали что ребёнок просто стеснительный. И не относились к ней как к спешиал. Через год она болтала на английском, через два - у нее русский пошёл. И так пошёл, что не заткнёшь теперь. Десять лет прошло - полёт нормальный, абсолютно здоровый деть, тьфу-тьфу-тьфу. Она здесь заговорила, поэтому мы не уехали. Да, там у меня большая дружная семья, родные стены, метраж, друзья и скучаю. Каждый год - туда. Но жить она будет здесь, это - её инвайромент. А я - рядом. Что там ещё тебя так задело.... Мне помогли. Да, помогли. Шелтером, почти 4 месяца там жили (по правилам только три месяца, но мне пошли на встречу). И друзьями обросла, они мою дочь развлекали, пока я 7 дней в неделю работала. Денег никто не давал, пожить к себе не пускал. Мне того, что обломилось - хватило. Ничего доказывать не буду, зачем? Каждый увидит в моей истории что ХОЧЕТ увидеть, спроецирует на СЕБЯ и ПОД СЕБЯ. А мне - фиолетово, это - в прошлом. И да, стою на своём. Это был и есть ОГРОМНЫЙ опыт и я рада что так получилось, потому что приобрела больше чем потеряла. И дочери дала возможность вырасти в спокойной и здоровой атмосфере, а это бесценно, мне кажется. Пишу, потому что знаю, что читают такие вот загнанные в угол тётки с детьми, какой и я когда-то была. И для них, тёток этих - есть надежда, потому как я не потонула и орда раньше меня приехавших выплыли.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 02 авг 2017, 09:47 |
|
|
SnideOlly писал(а): Цитата: круг людей, которыми ты дышишь и которых потерять не имеешь права. Как правило это дети (природой эта связь заложена) и родители (благодарность). Многие притягивают в эту категорию мужей, и это неправильно. все-таки резанула эта фраза про неправильность Не хотела писать, но все жев голове засело зачем тогда уезжать от родителей на другой конец света (откуда в самом идеальном случае добраться обратно займет при самом лучшем раскладе день и $$$) и не планировать возвращение зачем вообше выходить за "чужое" и чмо ? наверное, это уже аномальное изжившее себя явление, когда муж авляется биологическим отцом детей , а не "мужиком" и "яйцами" и да, я искренне считаю. что детям(особенно маленьким) отец и семья важны и являются essentials Я не представляю, как можно делить кров и носит имя человека, который в случае несчастья резво отбежит в сторону из практических соображений личностного роста и во избежнии финансовых тягот и эмоциональных затрат, так как жизнь типо одна, а жервенность - без бенефитов Я бы не хотела, чтобы такую ситуацию наблюдали бы дети и считали это нормой Девочкам суперпрофессиональнам - удачной защиты докторских  Обалдеть Снайд, привет! Я вдова, отец моей дочери умер, когда она совсем маленькой была. Так что я не мыслю понятиями «муж–отец».
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 02 авг 2017, 09:54 |
|
|
Джокер, как всегда умничаешь. У меня сейчас как раз прекрасный период. Никто нервы не морочит, жизнь налаживается. А ты как всегда со своими советами- проплачься, прокричись. Не много на себя берешь? Я знаю одно- Здравомыслящая мать никогда не напишет- Лишения были мне в радость. Все с тобой ясно. Общий привет от пишущих.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 02 авг 2017, 10:04 |
|
|
Irinchen писал(а): Ты давай не портянки тут строчи а чек высылай пустомеля Ирина, я упавших не пинаю но и время своё на них тратить не хочу. Коротко и в последний раз. Я устала повторять, что считаю вас больным несчастным одиноким убогим человеком. Которого только пожалеть и остаётся. Ни злости, ни агрессии, ну абсолютно никаких эмоций я к вашим постам не испытываю. Не долетает. Но..ваше время, тратьте как хотите. И если после сидения на форуме и исхождения желчью (заметьте, не остроумием) в сторону абсолютно незнакомых людей вас эмоционально отпускает и вы приходите в более или менее нормальное состояние и функционируете, грейт! Делайте это! whatever works... Я даже свою кандидатуру сволонтирю, на меня гадьте. Я вам разрешаю, лишь бы вас отпустило. Для остальной публики, которая волнуется. Запрос в личку на пополнение банковского счёта так и не поступил. Что вполне ожидаемо и прогнозируемо. Мелите дальше, вы же здесь за этим и приходите, Ирина? На публику играть? Вы же прей на негативных людских эмоциях, потому как вам это помогает свои подавлять. show must go on.... 
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 02 авг 2017, 10:06 |
|
|
Кисмет писал(а): Джокер, как всегда умничаешь. У меня сейчас как раз прекрасный период. Никто нервы не морочит, жизнь налаживается. А ты как всегда со своими советами- проплачься, прокричись. Не много на себя берешь? Я знаю одно- Здравомыслящая мать никогда не напишет- Лишения были мне в радость. Все с тобой ясно. Общий привет от пишущих. Я рада что у тебя всё хорошо, правда  Добавлю. Вижу как ты остро реагируешь. Обещаю никогда и никаких советов тебе впредь не давать и вообще мимо твоего ника проходить. Удачи!
|
|
 |
|
 |
|