|
Автор |
Сообщение |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: из темы про "Переезд" про судьбу Добавлено: 26 июл 2017, 01:53 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Активизации можно делать - для вас в этот день не сработают, но сработают для других членов семьи. Silver Bullet а у вас сильная карта? Мне больше важна гармония, карта слабая. Деньги не полезны. Активизация денег не нарушит баланс?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: из темы про "Переезд" про судьбу Добавлено: 26 июл 2017, 04:40 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Zoyi писал(а): Silver Bullet писал(а): Активизации можно делать - для вас в этот день не сработают, но сработают для других членов семьи. Silver Bullet а у вас сильная карта? Мне больше важна гармония, карта слабая. Деньги не полезны. Активизация денег не нарушит баланс? Это вы про Бацзы спрашиваете? У меня лично карта между слабой и сильной, зависит от периода. То что вы написали, это вот как раз взгляд новичка, потому что вы пока не понимаете сути. Не переживайте, ничего не нарушит. Что ж вам, теперь бедной быть и скитаться? Мне тоже деньги не полезны, но это не значит что они не нужны или их нельзя или не нужно зарабатывать! Если они не полезны, то это просто значит что они истощают вас, любимую. Чтобы этого не случилось просто добавляете полезный элемент ресурсов. Вот и все. Но и это еще не все. Чтобы человек мог заработать деньги, у него должно быть в карте самовыражение - потому что это именно то, что деньги порождает. Если самовыражения нет или мало, то тоже нужно добавлять. Самовыражение - это такое название элемента по Бацзы, означает действия человека. Ведь деньги мы как раз через действия зарабатываем. Вот у меня, например, в карте очень много самовыражения - вот просто девать некуда. Причем я "самовыражаюсь" через элемент земли, а это и есть деньги. То есть для меня самореализация означает деньги. Не значит что я жадная, но просто все мое "творчество" для меня лично обретает смысл, если оно приносит деньги. Раньше женщин у которых много самовыраженя в карте замуж не брали. Такая структура называется "убийство мужа" - потому что самовыражение нападает на "власть". А власть это муж. Поскольку в давние времена такие женщины не могли свое самовыражение куда то мирно "сбросить" (в бизнес, допустим) то они отрывались на мужьях. То есть мне надо мое самовыражение переводить в кеш, потому что иначе я своего мужа загрызу вообще...или никогда замуж не выйду (в смысле не вышла бы)... Бацзы тоже интересная тема, но помните что карты\гороскоп это только треть вашей удачи.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: из темы про "Переезд" про судьбу Добавлено: 26 июл 2017, 04:45 |
|
|
Измерения 2Для целей феншуй дверь меряем СНАРУЖИ. На моей фотографии с зеленым компасом я стою снаружи – лицом к двери как будто я гость. Измерение берем вот это, ближе к себе (куда НАРУЖУ смотрит дверь). Это очень важно запомнить. Линия нарисованная на стекле компаса покажет вам направление. Вложение: Screenshot_4.png Теперь по поводу планов. Тем у кого квадратный или прямоугольный дом или очень близко к этой форме – с точки зрения ФШ повезло больше…:-) Во первых дом легче шагами обойти. Почему я рекомендую посчитать шаги и обойти. Поверьте, никакие планы на бумаге не покажут вам того, что увидят ваши глаза. Вы можете в доме жить и даже не обращать внимания что у вас за стеной снаружи. Чтоб вы знали, вещи снаружи влияют на дом с несколько раз сильнее чем активизации, сделанные внутри. Если, допустим, нужно в каком то секторе зажечь свечу, то если разведете костер снаружи дома в том же секторе, то эта активизация будет намного сильнее. Ну это так, секрет вам рассказываю очевидный. Точно также будут влиять всякие поганки, которые я описала – они называются “ядовитые стрелы” или “Ша”. Вот все те стройки, мусорки, ямы, застоявшаяся вода и прочее. Также Ша может быть и какое то здание значительно больше вашего, особенно если стоит под уголом. Это может быть госпиталь, кладбище, школа – из за их значительных размеров, они будут влиять на все близлежащие дома, если это прямо через дорогу и в прямой видимости. Поэтому я очень рекомендую ваш дом “обшагать” – вы его сразу почувствуете как живое существо. Ведь это не просто оболочка в которой вы живете. У кого фенси дом с разными гаражами-пристройками. Обойти тоже не помешает. Но гор вы так не найдете. Тут уже приступаем к чертежам.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: из темы про "Переезд" про судьбу Добавлено: 26 июл 2017, 05:11 |
|
|
Измерения 3Итак рассмотрим первый метод нахождения 24 секторов в доме. Это нам понадобится и для персиков и для всего остального. Берем план дома и находим его центр. Понадобится супер-инструмент – линейка и карандаш. Кто умеет на компьютере делать, то чертите там. Сперва дом нужно вписать в квадрат. Если много выступов, башенок, всяких закоулков, то их нужно “отсортировать” 1. Все выступы меньше 1\3 длины стены из нашего квадрата исключаем (видите здесь я исключила выступ в дайнинг рум и выступ в ванной и выступы в гараже) 2. Порчи под одной крышей, карпорты и прочие излишества – территорией дома НЕ СЧИТАЮТСЯ. Если порч застеклить, то тогда другое дело. А если просто сеткой затянут, тогда это уже “улица”. поэтому я на этом плане коверед веранда – игнорировала. Хотя в реальном доме надо смотреть как сделано. Может она застеклена, типа как санрум. 3. Гаражи у нас это часть дома. Потому что из гаража дверь идет в дом. Если у вас такой какой то гараж хитрый что двери прямо в дом нет, или надо через бризвей пройти и открыть еще одну дверь чтобы попасть в дом, то такой гараж тоже игнорируем. Если бризвей на самом деле никакой не “бриз” а капитальный коридор со стенами, то тогда гараж будет частью дома тоже. 4. Все выемки в доме рассматриваем точно так же как выступы – маленькие включаем в план. Вложение: Screenshot_6.png Берем наш план и расчерчиваем так как я сделала. 1. Вписываем в квадрат по правилам. Находим центр – красные линии. 2. Расчерчиваем квадрат на 9 равных частей (у меня ровно не получилось. т.к. я на глаз рисовала), но должны быть все 9 частей одинаковы – 1\3 длины-ширины – зеленые линии. Давайте пока вы тренируйтесь и вопросы задавайте. Я еще несколько планов типичных домов потом найду и расчерчу вам для примера.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: из темы про "Переезд" про судьбу Добавлено: 26 июл 2017, 05:23 |
|
|
девочки, я все посты прилепила на вордпресс - для постоянных читателей чтобы не рыться в теме https://fengshui2015.wordpress.com/ буду дальше тут писать и отвечать на вопросы, а это просто бек-ап и чтобы вы могли быстро просмотреть и не рыться по страницам. Не давайте только всем друзьям...  ... а то начнут меня всякие интернет-бродяги чморить за очепятки...
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: из темы про "Переезд" про судьбу Добавлено: 26 июл 2017, 06:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet, cпасибо что ответили и в личку тоже. И вообще спасибо что делитесь информацией. А про квартиры расскажете? У кого-то квартиры, а в книжках (я пыталась изучать - помню старую тему, но потом у меня взрыв мозга случился и я отложила) упор делается на дома в основном. Так квартиру считать как дом (т.е. вход в квартиру=вход в дом)? Или же рассматривать квартиру как часть дома-здания (и тогда вход рассматривать не квартирный, а здания)? Хотя в здании другие жильцы, по идее квартира как единица должна идти как дом.
Собственно, феншуй очень древняя наука, люди не просто так хранят знания столько лет. В нашем городе в одном месте есть плаза, и там отдельно на возвышении есть здание (там ресторан). Стоит такой незащищенный. Помню, я когда увидела - подумала, нехорошо. ИЛи совпадение, или нет - так там новый владелец появляется, но ненадолго - бизнес не идет. Много факторов, конечно - но как пример.
Лично мне понравилась поездковая идея - звучит как фан, и вы так красочно описали.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: из темы про "Переезд" про судьбу Добавлено: 26 июл 2017, 06:10 |
|
|
незачто! главное чтобы вам было на пользу - многих девочек я знаю по форуму много лет, как бы хочется чтобы у вас все было хорошо.
да, про квартиры тоже расскажу, там действительно есть своя специфика.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: из темы про "Переезд" про судьбу Добавлено: 26 июл 2017, 06:40 |
|
|
Те кто живет в доме, можете не читать. Есть разные виды жилья:    Бывают гибридные здания, в которых может быть все три типа жилья. Здесь каждую квартиру оцениваем индивидуально в зависимости от того к какой категории она относится. Здесь действует простое правило - если ваша входная дверь смотрит на воздух - то есть если вы выходите не улицу, а не в парадное (как на рисунках 1 и 2), то считается что ваша квартира это отдельный дом. И меряем все по вашей входной двери. Если же к квартире нужно идти через подьездную дверь - то меряем подьездную дверь, а потом уже опрелеяем где квартира относительно двери. Вложение: Screenshot_7.png Если на двери подьезда, допустим 10 градусов (север), то дверь в квартиру уже не меряем. Расчерчиваете квартиру точно также как и дом. Простым вычислением можем сказать что дверь квартиры смотрит на восток. Хотя в реальности если снимете на двери квартиры измерения, то может быть совсем другое... :-)...но в этом методе мы специально игнорируем это, а берем за точку отсчета измерение на двери подьезда.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: из темы про "Переезд" про судьбу Добавлено: 26 июл 2017, 16:06 |
|
|
девочки, я вам повыбирала хорошие вебинары бесплатные от тех мастеров кого я знаю что не ерунда... будет вам занятие надолго! вот сюда на страничку налепила чтобы было удобно (ссылку сократила, потому что на русском название страницы и на целый параграф было - это вордпресс мой, не бойтесь заходить) https://goo.gl/wcuaMV если еще что найду ценное, то туда же приклею...
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: из темы про "Переезд" про судьбу Добавлено: 26 июл 2017, 16:15 |
|
|
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: из темы про "Переезд" про судьбу Добавлено: 26 июл 2017, 16:21 |
|
|
Недалеко "Lowe's" думаю может там есть компасс? Зашла на их сайт и вот что мне выдало General Tools & Instruments Professional Pencil Compass/Divider
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: из темы про "Переезд" про судьбу Добавлено: 26 июл 2017, 16:27 |
|
|
Лучше спроси меня, чем я только не занимаюсь. Это увлечение тоже не на долго, как и все остальное. 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: из темы про "Переезд" про судьбу Добавлено: 26 июл 2017, 16:29 |
|
|
Irinchen писал(а): Kalambyr1 писал(а): :d_thanx  Сестра, ты тоже чтоли серной магией занимаешься? Давай свою дату рождения и я скажу ты красавица или нет. Это все что я усвоила. 
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: из темы про "Переезд" про судьбу Добавлено: 26 июл 2017, 19:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Так, следуя инструкциям дверь оказывается SW 210. Взяла план дома расчертила на девять квадратов, прям засасывает и жду новой серии, что дальше делать?! На работе похвала перед советом директоров, меня правда там не было, но один человек обмолвился, два дня езжу на зеленые светофоры, народ на работе мне все ответы дает на мои вопросы - вот думаю может это уже позитивное влияние? Короче хочется продолжать изучать, времени пока нет все почитать, следую только инструкциям. Поделить на квадраты легко, хорошо мужа нет, не видел что план дома украшаю, он про компас сказал, ты что фен шуй делать будешь? Не знаю у него на работе китаянка может тоже химичит и обмолвилась.  погуглила сектора дома, где муж финансами занимается как раз квадрат wealth, creativity в туалете спальни нашей, действительно, там такой вид на горы, чтоб и не посидеть, лол. Это конечно с учетом что наш выпирающий гараж дома часть дома и если его вносишь в большой прямоугольник у нас огромный прогал получается, но все равно все комнаты частично но попадают, просто половина и не вся. Хотела план дома сфотать и на компе, но мне кажется сфотать айфоном трудно чтобы ровно и сверху, и потом печатать на А4 и масштаб не тот, а тут хоть все плоско на плане дома, рисуй не хочу. Класс, так нравится! Спасибо Silver Bullet что рассказываете, никогда не думала, что займусь!
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: из темы про "Переезд" про судьбу Добавлено: 27 июл 2017, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
а у меня с планом дома затык. Компасы приехали уже два штуки и жду еще.. А план непонятно где документы лежат, все перерыла. Может, билдеру завтра напишу, что ли.. у него поди должен быть.(( 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
|