|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 21 июл 2017, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ученье- станки. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 21 июл 2017, 19:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jeane писал(а): Jeane писал(а): А вот такая ситуация: Продала штаны на eBay в марте (сумма $54). Через 2,5 месяца получаю от ПэйПал извещение, что открыт кейс и покупатель утверждает, что она не ауторазд эту транзакцию. Так же в извещении говорится, что они имеют подтверждение о доставке и ничего от меня не требуется. Но деньги взяли на холд. Стало быть жду. На всякий случай проверила кейс, хотела добавить скриньшот о доставке, но оказалось, что у меня нет даже опции что-то добавлять или как-то участвовать в процессе. Через месяц получаю от ПэйПал второе извещение в котором говорится, что так как я не предоставила никаких документов (нормально, да!!!!!), они чарджат $20 за дополнительную проверку. Тут конечно я позвонила на ПэйПал. Вот мои аргументы: 1. Незаконность $20 удержания. 2. Если я получаю посылку, которую не заказывала, я ее возвращаю отправителю. 3. В пределах месячного срока (а не 2,5) по стэйтменту а то и сразу как транзакция появляется онлайн можно видеть если это не твоя покупка. 4. Как я могу отвечать за неауторайзд транзакцию? Я всего лишь продавец. Я получила заказ, запаковала и отправила. Посылка доставлена. Какие претензии ко мне? Со всем этим ПэйПал согласен. 20 долларов вернули (не буду вдаваться в подробности). Также объснили, что кейс открыт банком моей покупательницы и ПэйПал выступает там от моего имени. Вот почему я ничего не могу там добавлять. Объяснили, что кейс может быть открыт до 75 дней, и в случае отрицательного решения ПэйПал не может покрыть эту транзакцию. Крайней буду я! И денюжки мои и брючки ту-ту!
С момента открытия кейса прошло 57 дней. Тишина!!!!!! Ни денег, ни штанов! Вот как бороться? Девы, я реально готова файлить смол клайм в корт. Девы, а почему мне никто не отвечает? На подтвержденный адрес послала!!!!! Где же защита продавца?  У меня точь в точь такая же ситуация была в начале мая, мадам из Австралии купила брюки детские зимние и после получения посылки открыла клейм в пейпал что она не покупала ничего . Пейпал снял с меня деньги и In addition, a chargeback fee of $20.00 USD Я прикрепила копию подтвержающую отправление посылки на правильный адрес указанный в пейпал покупателем и скриншот о получении посылки им же на имейл service@paypal.com мне сразу же вернули 20ку и прислали письмо о том что в течение 3-5 рабочих дней мне деньги вернутся на счет.
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 23 июл 2017, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Девочки, хелп по Меркери! Вообщем купили у меня товар, я давай как обычно распечатывать лейбу, и мне она печатает тракин номер с USPS но жирным тестом внизу пишет - Please bring your package directly to a FedEx Office or FedEx Authorized ShipCenter. DO NOT drop it off at a USPS Office or a FedEx Express Drop Box. В самам телефоне тоже тракин номер высвечивается FedEx а не как на распечатанной лейбе USPS. И вот что делать, куда посылку нести? Я 100% когда создаю листинги все время ставлю отправку только USPS потому что мне через него легче всего посылать, а каким боком вылез FedEx понятия не имею.  Это первый раз такое у меня на меркери, подскажите, пожалуйста....
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 23 июл 2017, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Ksu2011 писал(а): Девочки, хелп по Меркери! Вообщем купили у меня товар, я давай как обычно распечатывать лейбу, и мне она печатает тракин номер с USPS но жирным тестом внизу пишет - Please bring your package directly to a FedEx Office or FedEx Authorized ShipCenter. DO NOT drop it off at a USPS Office or a FedEx Express Drop Box. В самам телефоне тоже тракин номер высвечивается FedEx а не как на распечатанной лейбе USPS. И вот что делать, куда посылку нести? Я 100% когда создаю листинги все время ставлю отправку только USPS потому что мне через него легче всего посылать, а каким боком вылез FedEx понятия не имею.  Это первый раз такое у меня на меркери, подскажите, пожалуйста.... Ecли FedEx SmartPost то на лейбе написано USPS но нести надо в FedEx офис. Этот вид доставки выполняется двумя службами: от вас до пост офиса получателя транспортируется Фэдэксом, а непосредственно вручение (delivery) делает USPS. Так что не волнуйтесь и несите туда куда сказано! 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 23 июл 2017, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, кто разбирается, как работает Bonanza? Мне надо подключить Этси, как это сделать? ( Ибей уже подключен) Я подписалась на Турбо Промо на Бонанзе.. кто-то знает, работает ли эта промоция?
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 24 июл 2017, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Jeane писал(а): Ecли FedEx SmartPost то на лейбе написано USPS но нести надо в FedEx офис. Этот вид доставки выполняется двумя службами: от вас до пост офиса получателя транспортируется Фэдэксом, а непосредственно вручение (delivery) делает USPS. Так что не волнуйтесь и несите туда куда сказано!  Большое спасибо Вам, поняла, завтра помчусь в FedEx. Теперь другая проблема, я по ошибке несколько раз нажала в телефоне в самом приложении Меркери recreate shipping label и теперь у меня нет кнопки shipped, что делать, почему она не появляться? 
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 24 июл 2017, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, как связаться с кастомер сервисом на Меркери?
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 24 июл 2017, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Aleks01 писал(а): Jeane писал(а): Jeane писал(а): А вот такая ситуация: Продала штаны на eBay в марте (сумма $54). Через 2,5 месяца получаю от ПэйПал извещение, что открыт кейс и покупатель утверждает, что она не ауторазд эту транзакцию. Так же в извещении говорится, что они имеют подтверждение о доставке и ничего от меня не требуется. Но деньги взяли на холд. Стало быть жду. На всякий случай проверила кейс, хотела добавить скриньшот о доставке, но оказалось, что у меня нет даже опции что-то добавлять или как-то участвовать в процессе. Через месяц получаю от ПэйПал второе извещение в котором говорится, что так как я не предоставила никаких документов (нормально, да!!!!!), они чарджат $20 за дополнительную проверку. Тут конечно я позвонила на ПэйПал. Вот мои аргументы: 1. Незаконность $20 удержания. 2. Если я получаю посылку, которую не заказывала, я ее возвращаю отправителю. 3. В пределах месячного срока (а не 2,5) по стэйтменту а то и сразу как транзакция появляется онлайн можно видеть если это не твоя покупка. 4. Как я могу отвечать за неауторайзд транзакцию? Я всего лишь продавец. Я получила заказ, запаковала и отправила. Посылка доставлена. Какие претензии ко мне? Со всем этим ПэйПал согласен. 20 долларов вернули (не буду вдаваться в подробности). Также объснили, что кейс открыт банком моей покупательницы и ПэйПал выступает там от моего имени. Вот почему я ничего не могу там добавлять. Объяснили, что кейс может быть открыт до 75 дней, и в случае отрицательного решения ПэйПал не может покрыть эту транзакцию. Крайней буду я! И денюжки мои и брючки ту-ту!
С момента открытия кейса прошло 57 дней. Тишина!!!!!! Ни денег, ни штанов! Вот как бороться? Девы, я реально готова файлить смол клайм в корт. Девы, а почему мне никто не отвечает? На подтвержденный адрес послала!!!!! Где же защита продавца?  У меня точь в точь такая же ситуация была в начале мая, мадам из Австралии купила брюки детские зимние и после получения посылки открыла клейм в пейпал что она не покупала ничего . Пейпал снял с меня деньги и In addition, a chargeback fee of $20.00 USD Я прикрепила копию подтвержающую отправление посылки на правильный адрес указанный в пейпал покупателем и скриншот о получении посылки им же на имейл service@paypal.com мне сразу же вернули 20ку и прислали письмо о том что в течение 3-5 рабочих дней мне деньги вернутся на счет. Мне двадцатку тоже вернули после первого звонка. А за брюки вам деньги вернули? Я вот второй раз на днях им позвонила и вот что выяснила: Кейс открыла не покупательница, а банк ее кредитки против ПэйПала, (но деньги с МЕНЯ содали, т.е. взяли на холд). Имя этого банка назвать отказались. 75 календарных дней считают с 7 июня а не с момента открытия кейса 23 мая. Ждать прийдется до 1 сентября. В случае если банк покупательницы выиграет, ПэйПал не покрывает это и ту-ту: ни денег ни товара! Прямо беспредел! Девы, ну вот реально хочу в суд подать! Что думаете?
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 24 июл 2017, 14:32 |
|
|
Ужас какой. А у меня шмотья собралось и обуви в клозете. Хотела потихоньку продавать начать на ибее. Но опыта ноль целых ноль десятых. Только всегда покупала,но не продавала Прчитала вас девушки и как то боязно Я вам сочувствую и желаю скорого разрешения ситуации. В суд,даже незнаю....морочно наверное.
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 24 июл 2017, 15:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jeane писал(а): Мне двадцатку тоже вернули после первого звонка. А за брюки вам деньги вернули? Я вот второй раз на днях им позвонила и вот что выяснила: Кейс открыла не покупательница, а банк ее кредитки против ПэйПала, (но деньги с МЕНЯ содали, т.е. взяли на холд). Имя этого банка назвать отказались. 75 календарных дней считают с 7 июня а не с момента открытия кейса 23 мая. Ждать прийдется до 1 сентября. В случае если банк покупательницы выиграет, ПэйПал не покрывает это и ту-ту: ни денег ни товара! Прямо беспредел! Девы, ну вот реально хочу в суд подать! Что думаете? В моем случае так же покупательница через свой банк тоже открыла диспут с пейпалом . В первом письме и по телефону мне тоже ответили про 75 дней и что Пейпал have limited disputing rights with this Processor и блаблабла . Тогда я поша другим путем и написала им второе письмо прикрепив скринпринты с ибей и пейпал экаунтов и мне вернули полностью сумму .
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 24 июл 2017, 16:28 |
|
|
Aleks01 писал(а): Jeane писал(а): Мне двадцатку тоже вернули после первого звонка. А за брюки вам деньги вернули? Я вот второй раз на днях им позвонила и вот что выяснила: Кейс открыла не покупательница, а банк ее кредитки против ПэйПала, (но деньги с МЕНЯ содали, т.е. взяли на холд). Имя этого банка назвать отказались. 75 календарных дней считают с 7 июня а не с момента открытия кейса 23 мая. Ждать прийдется до 1 сентября. В случае если банк покупательницы выиграет, ПэйПал не покрывает это и ту-ту: ни денег ни товара! Прямо беспредел! Девы, ну вот реально хочу в суд подать! Что думаете? В моем случае так же покупательница через свой банк тоже открыла диспут с пейпалом . В первом письме и по телефону мне тоже ответили про 75 дней и что Пейпал have limited disputing rights with this Processor и блаблабла . Тогда я поша другим путем и написала им второе письмо прикрепив скринпринты с ибей и пейпал экаунтов и мне вернули полностью сумму . Огромное вам спасибо, что делитесь опытом! А на какой адрес вы им письмо посылали? Я вот ничего найти не могу! Только уже готовые топики и нет опции прикрепить файлы.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 24 июл 2017, 16:57 |
|
|
Вы думаете можно им написать на servise@paypal.com это адрес с которого ПэйПал посылает все извещения.
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 24 июл 2017, 19:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jeane писал(а): Вы думаете можно им написать на service@paypal.com) с номером кейса . Ответ получила в течение 24 часов на первое письмо , через неделю написла второе письмо , к письму прикрепила все документы обосновав что у меня как у продавца имеется cover this transaction under Seller Protection.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 24 июл 2017, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Ужас какой. А у меня шмотья собралось и обуви в клозете. Хотела потихоньку продавать начать на ибее. Но опыта ноль целых ноль десятых. Только всегда покупала,но не продавала Прчитала вас девушки и как то боязно Я вам сочувствую и желаю скорого разрешения ситуации. В суд,даже незнаю....морочно наверное. Если кто хочет свое продавать, то хороший локальный сайт для продажи Nextdoor.com. Это сайт вашего нейборхуда и ближайших к нему окрестностей. Там надо зарегестририваться и можно постить обьявления о продаже. Можно встречаться на нейтральной территории, могут к вам домой заехать забрать. Это сайт не только для продажи, также там новости, обьявления, риал эстейт. Продажи нужно постить в рубрике Классифайд. Там же можно приатачить фотки. Я вот не выходя из дома за пару дней 65$ заработала на барахле, которое годами дома валялось. Можно и новое продавать и юзаное. Попробуй Мия, ничего не теряешь же. Мне даже выгоднее, чем на е-бее. Пейпал проценты не снимает, и-бей проценты не снимает. Пришел человек, дал тебе кеш и ушел. И никому проценты не платишь. Цены я там ставлю такие как и на е-бей бы поставила за минусом доставки.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 24 июл 2017, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ksu2011 писал(а): Девочки, хелп по Меркери! Вообщем купили у меня товар, я давай как обычно распечатывать лейбу, и мне она печатает тракин номер с USPS но жирным тестом внизу пишет - Please bring your package directly to a FedEx Office or FedEx Authorized ShipCenter. DO NOT drop it off at a USPS Office or a FedEx Express Drop Box. В самам телефоне тоже тракин номер высвечивается FedEx а не как на распечатанной лейбе USPS. И вот что делать, куда посылку нести? Я 100% когда создаю листинги все время ставлю отправку только USPS потому что мне через него легче всего посылать, а каким боком вылез FedEx понятия не имею.  Это первый раз такое у меня на меркери, подскажите, пожалуйста.... Девы, что это за сайт Меркери? Как на английском будет? Это что-то типа ебея?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
|