|
Автор |
Сообщение |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 08 фев 2015, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Если бы вернуть время назад, наверное бы фамилию не меняла. В первую очередь чтобы избежать проблемы с разными фамилиями в разных странах. Не люблю лишних телодвижений с документами. Вот диллема сейчас viewtopic.php?f=47&t=125362&start=190Ну брак не сложился, это тоже фактор. Когда выходила замуж казалось само собой, что фамилию нужно менять. Мне моя девичья никогда по звучанию не нравилось. А вот с именем моим интересно получается - оно международное и привычное американцам, но есть 3 варианта его произношения, и чаще всего это не русский вариант. Всегда немного обижает, когда неправильно произносят, хотя наверное мне грех жаловаться, есть и гораздо более сложные русские имена.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 08 фев 2015, 16:47 |
|
|
Ирина72 писал(а): Интересно, кто-нибудь из присутствующих на форуме делал себе фамилию из ничего, так, чтобы ни девичья, ни мужнина, ни чья-то из других родственников, а просто потому что нравится? У одной из форумчанок сын так сделал. Его русская фамилия была совсем местными жителями невыговариваемая.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
А есть здесь кто двойную себе сделал - своя+мужнина? Если есть то вы какую часть этой пользуетесь обычно - какой-то одной или кадый раз по-разному? Я вот сейчас голову ломаю - стоит ли делать двойную мне и насколько это практично в реалии иметь двойную....
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Muffin02090 писал(а): А есть здесь кто двойную себе сделал - своя+мужнина? Если есть то вы какую часть этой пользуетесь обычно - какой-то одной или кадый раз по-разному? Я вот сейчас голову ломаю - стоит ли делать двойную мне и насколько это практично в реалии иметь двойную.... Я бы не стала делать двойную, лишние проблемы только себе на голову. Тут одну пока правильно напишут, пару раз проспелить надо.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 09:28 |
|
|
можно, наверное, сделать двойную, а пользоваться здесь фамилией мужа. для простоты жизни. зато удобно лететь в рашу. можно будет брать билет на русскую фамилио, и никаких вопросов ни у кого не возникнет. но по мне так проще с одной, мужниной.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А если еще раз замуж выходить, плюс ещё одна фамилия?) Или девичья остается, а дальше уже подставлять актуальную на данный момент. Это шутки, конечно. Но, действительно, неудобно, чем меньше букв, тем проще.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Suslik, а какие проблемы могут возникнуть, если брать билет на фамилию мужа? Я летала в Украину с первой гринкой, билет брала на фамилию мужа, никто даже свидетельство о браке не спросил.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 09:39 |
|
|
Solsita писал(а): Suslik, а какие проблемы могут возникнуть, если брать билет на фамилию мужа? Я летала в Украину с первой гринкой, билет брала на фамилию мужа, никто даже свидетельство о браке не спросил. да пока никаких. брать свидетельство о браке надо. з тоже на синюю фамилию брала всегда билет. а в последнюю поездку мне работники аерофлота оба раза сказали чтоб брала билет на фамилию в русском паспорте. а я не хочу. а тут, если русская фамилия в обоих паспортах, и мудрить ничего не надо. и документация дополнительная не нужна.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 09:43 |
|
|
Сонотик писал(а): suslik писал(а): Solsita писал(а): Suslik, а какие проблемы могут возникнуть, если брать билет на фамилию мужа? Я летала в Украину с первой гринкой, билет брала на фамилию мужа, никто даже свидетельство о браке не спросил. да пока никаких. брать свидетельство о браке надо. з тоже на синюю фамилию брала всегда билет. а в последнюю поездку мне работники аерофлота оба раза сказали чтоб брала билет на фамилию в русском паспорте. а я не хочу. а тут, если русская фамилия в обоих паспортах, и мудрить ничего не надо. и документация дополнительная не нужна. Суслик вы паспорт получили или нет ? Как с посольством ? пока нет, подала только в июне. жду. я вам, сонотик, в личку писала после своей поездки. похоже что к той же самой тетке там попала что и вы. 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Сразу видно кто с голой жопой сюда за пирогами приехал.  Менять-не менять вообще-то от обстоятельств зависит и сколько найдешь/потеряешь на этом. Если есть какие активы в России-тогда гемору больше. Ну а так если с котомочкой на мужнины харчи прикатили-конечно не вопрос. Нахрен надо. Мужей этих фиг знает сколько будет-чего под всех фамилию менять? А то рассусоли местные-положено дескать, не положено. С какого? Кто положил? 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 09:51 |
|
|
спасибо, сонотик.  мне не к спеху, могу и подождать. хотелось бы до конца сентября получить, собираюсь в поездку. по-моему, там только одна ета тетка и хамила всем. остальные ничего так, мужик на секьюрити вообще золото. по сути, пожаловаться бы на тетку, но кому охота связываться? вот она и действует себе дальше. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Nata_5 писал(а): Сразу видно кто с голой жопой сюда за пирогами приехал.  Менять-не менять вообще-то от обстоятельств зависит и сколько найдешь/потеряешь на этом. Если есть какие активы в России-тогда гемору больше. Ну а так если с котомочкой на мужнины харчи прикатили-конечно не вопрос. Нахрен надо. Мужей этих фиг знает сколько будет-чего под всех фамилию менять? А то рассусоли местные-положено дескать, не положено. С какого? Кто положил?  Вы о чем, какие жопы? Большинство кто поменял так и живет с двумя паспортами на разные фамилии, и никаких проблем с активами в других странах нет. А фамилия американская может быть просто красивой и подходить к имени. Я из-за этого ее сохранила после развода. Ни одного документа кроме SSN менять не пришлось, так как они все были после заключения брака получены: права и тд.
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 10:01 |
|
|
Solsita писал(а): Я бы не стала делать двойную, лишние проблемы только себе на голову. Тут одну пока правильно напишут, пару раз проспелить надо. Возможно. В моем понимании если моя девичья Johnson а его Smith. После женитьбы делаю Johnson-Smith то все SSN, dr.lic., bank etc менять на двойную фамилию надо или можно использовать только первую часть Johnson везде? Просто использовать везде одну часть из двойной фамилии для удобства и все...
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 10:08 |
|
|
Muffin02090 писал(а): Solsita писал(а): Я бы не стала делать двойную, лишние проблемы только себе на голову. Тут одну пока правильно напишут, пару раз проспелить надо. Возможно. В моем понимании если моя девичья Johnson а его Smith. После женитьбы делаю Johnson-Smith то все SSN, dr.lic., bank etc менять на двойную фамилию надо или можно использовать только первую часть Johnson везде? Просто использовать везде одну часть из двойной фамилии для удобства и все... сошиал секьюрити карту и все прочте документы, надо будет поменять на двойную, а пользоваться можно будет одной, как вы и написали. знаю женщину кот так и делает.
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 10:15 |
|
|
suslik писал(а): сошиал секьюрити карту и все прочте документы, надо будет поменять на двойную, а пользоваться можно будет одной, как вы и написали. знаю женщину кот так и делает. Значит работает такой вариант. Спасибо suslik 
|
|
 |
|
 |
|