Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы вернуть время назад, наверное бы фамилию не меняла. В первую очередь чтобы избежать проблемы с разными фамилиями в разных странах. Не люблю лишних телодвижений с документами.
Вот диллема сейчас viewtopic.php?f=47&t=125362&start=190Ну брак не сложился, это тоже фактор.
Когда выходила замуж казалось само собой, что фамилию нужно менять. Мне моя девичья никогда по звучанию не нравилось.
А вот с именем моим интересно получается - оно международное и привычное американцам, но есть 3 варианта его произношения, и чаще всего это не русский вариант. Всегда немного обижает, когда неправильно произносят, хотя наверное мне грех жаловаться, есть и гораздо более сложные русские имена.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Интересно, кто-нибудь из присутствующих на форуме делал себе фамилию из ничего, так, чтобы ни девичья, ни мужнина, ни чья-то из других родственников, а просто потому что нравится?

У одной из форумчанок сын так сделал. Его русская фамилия была совсем местными жителями невыговариваемая.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 09:10 
Богиня
Богиня

А есть здесь кто двойную себе сделал - своя+мужнина? Если есть то вы какую часть этой пользуетесь обычно - какой-то одной или кадый раз по-разному?
Я вот сейчас голову ломаю - стоит ли делать двойную мне и насколько это практично в реалии иметь двойную....

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Muffin02090 писал(а):
А есть здесь кто двойную себе сделал - своя+мужнина? Если есть то вы какую часть этой пользуетесь обычно - какой-то одной или кадый раз по-разному?
Я вот сейчас голову ломаю - стоит ли делать двойную мне и насколько это практично в реалии иметь двойную....

Я бы не стала делать двойную, лишние проблемы только себе на голову. Тут одну пока правильно напишут, пару раз проспелить надо.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно, наверное, сделать двойную, а пользоваться здесь фамилией мужа. для простоты жизни.
зато удобно лететь в рашу. можно будет брать билет на русскую фамилио, и никаких вопросов ни у кого не возникнет.
но по мне так проще с одной, мужниной.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если еще раз замуж выходить, плюс ещё одна фамилия?) Или девичья остается, а дальше уже подставлять актуальную на данный момент. Это шутки, конечно. Но, действительно, неудобно, чем меньше букв, тем проще.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Suslik, а какие проблемы могут возникнуть, если брать билет на фамилию мужа? Я летала в Украину с первой гринкой, билет брала на фамилию мужа, никто даже свидетельство о браке не спросил.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Suslik, а какие проблемы могут возникнуть, если брать билет на фамилию мужа? Я летала в Украину с первой гринкой, билет брала на фамилию мужа, никто даже свидетельство о браке не спросил.

да пока никаких. брать свидетельство о браке надо.
з тоже на синюю фамилию брала всегда билет. а в последнюю поездку мне работники аерофлота оба раза сказали чтоб брала билет на фамилию в русском паспорте. а я не хочу. :c_laugh
а тут, если русская фамилия в обоих паспортах, и мудрить ничего не надо. и документация дополнительная не нужна.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
suslik писал(а):
Solsita писал(а):

да пока никаких. брать свидетельство о браке надо.
з тоже на синюю фамилию брала всегда билет. а в последнюю поездку мне работники аерофлота оба раза сказали чтоб брала билет на фамилию в русском паспорте. а я не хочу. :c_laugh
а тут, если русская фамилия в обоих паспортах, и мудрить ничего не надо. и документация дополнительная не нужна.

Суслик вы паспорт получили или нет ? Как с посольством ?

пока нет, подала только в июне. жду.
я вам, сонотик, в личку писала после своей поездки.
похоже что к той же самой тетке там попала что и вы. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сразу видно кто с голой жопой сюда за пирогами приехал. :lol: Менять-не менять вообще-то от обстоятельств зависит и сколько найдешь/потеряешь на этом. Если есть какие активы в России-тогда гемору больше. Ну а так если с котомочкой на мужнины харчи прикатили-конечно не вопрос. Нахрен надо. Мужей этих фиг знает сколько будет-чего под всех фамилию менять? А то рассусоли местные-положено дескать, не положено. С какого? Кто положил? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо, сонотик. :d_thanx мне не к спеху, могу и подождать.
хотелось бы до конца сентября получить, собираюсь в поездку. по-моему, там только одна ета тетка и хамила всем.
остальные ничего так, мужик на секьюрити вообще золото. по сути, пожаловаться бы на тетку, но кому охота связываться? вот она и действует себе дальше. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Сразу видно кто с голой жопой сюда за пирогами приехал. :lol: Менять-не менять вообще-то от обстоятельств зависит и сколько найдешь/потеряешь на этом. Если есть какие активы в России-тогда гемору больше. Ну а так если с котомочкой на мужнины харчи прикатили-конечно не вопрос. Нахрен надо. Мужей этих фиг знает сколько будет-чего под всех фамилию менять? А то рассусоли местные-положено дескать, не положено. С какого? Кто положил? :c_laugh

Вы о чем, какие жопы? :doc
Большинство кто поменял так и живет с двумя паспортами на разные фамилии, и никаких проблем с активами в других странах нет.
А фамилия американская может быть просто красивой и подходить к имени. Я из-за этого ее сохранила после развода.
Ни одного документа кроме SSN менять не пришлось, так как они все были после заключения брака получены: права и тд.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 10:01 
Богиня
Богиня

Solsita писал(а):
Я бы не стала делать двойную, лишние проблемы только себе на голову. Тут одну пока правильно напишут, пару раз проспелить надо.

Возможно.
В моем понимании если моя девичья Johnson а его Smith. После женитьбы делаю Johnson-Smith то все SSN, dr.lic., bank etc менять на двойную фамилию надо или можно использовать только первую часть Johnson везде?
Просто использовать везде одну часть из двойной фамилии для удобства и все...

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Muffin02090 писал(а):
Solsita писал(а):

Возможно.
В моем понимании если моя девичья Johnson а его Smith. После женитьбы делаю Johnson-Smith то все SSN, dr.lic., bank etc менять на двойную фамилию надо или можно использовать только первую часть Johnson везде?
Просто использовать везде одну часть из двойной фамилии для удобства и все...

сошиал секьюрити карту и все прочте документы, надо будет поменять на двойную, а пользоваться можно будет одной, как вы и написали.
знаю женщину кот так и делает.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 10:15 
Богиня
Богиня

suslik писал(а):
сошиал секьюрити карту и все прочте документы, надо будет поменять на двойную, а пользоваться можно будет одной, как вы и написали.
знаю женщину кот так и делает.

Значит работает такой вариант. Спасибо suslik :s_thumbup

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно