Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Valencia, Кисмет, гортензии- само очарование! :s_thumbup

Марсем, красота как всегда! А что за деревце на 2-4 фото?
Люблю тропические растени... Почему в горшках, оно зимой вымерзает?
Это пустынные розы,адениумы,у меня их много разных,очень удобные и красивые,весна,лето,осень на полном солнце,полив естественный,иногда со шланга перепадает,зимой в доме,почти без полива,если сильно засушу,скидывают листья,но потом на улице отрастают,но тогда плохо цветут,еще ни одно не погибло,живучие.Мне нравятся,они есть махровые,разноцветные.Тут прикупила,на одном стволике сразу 4 разных цветов привито,белый, красный,розовый и сиреневый,но пока отращивает листву,на следующий год зацветет

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Baylee писал(а):

Это пустынные розы,адениумы,у меня их много разных,очень удобные и красивые,весна,лето,осень на полном солнце,полив естественный,иногда со шланга перепадает,зимой в доме,почти без полива,если сильно засушу,скидывают листья,но потом на улице отрастают,но тогда плохо цветут,еще ни одно не погибло,живучие.Мне нравятся,они есть махровые,разноцветные.Тут прикупила,на одном стволике сразу 4 разных цветов привито,белый, красный,розовый и сиреневый,но пока отращивает листву,на следующий год зацветет

Спасибо! :q_flower01

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
marsem писал(а):
Baylee писал(а):

Спасибо! :q_flower01

Ну и ну, так то ж суккулент!
Оклахома, а у тебя такое "чудо" имеется?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
Кисмет, я тоже подумала , что это в вашем саду гортензии - очень на стиль у вас в саду похоже.
Jaxi, красивые цвету в саду - очень уютно так, по-домашнему.

А это у меня гортнензия Annabelle так распушилась и молоденький куст hydrangea strawberry sundae.

Ох, гортензии -упасть не встать. :s_thumbup
Я тоже заинтересовалась такими видами. Их поливать особо не надо и некоторые на солнце окей.
Купила себе Panicle Hydrangea Limlight. (Где там Nevera со своим советом, как не покупать новые растения :c_laugh )
У подружки увидела и тоже захотелось. Очень неприхотливая. Цветёт бурно, особенно в период когда жуки летят (они её не трогают) и розы все срезаны :c_cool

Limelight - cheat bloom))) Потому что купила уже с цветами.

Вложения:
IMG_1878.jpg
IMG_1878.jpg [ 1.01 МБ | Просмотров: 547 ]
IMG_1881.jpg
IMG_1881.jpg [ 1.28 МБ | Просмотров: 547 ]

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цветёт второй раз

Вложения:
IMG_20170712_211754_028.jpg
IMG_20170712_211754_028.jpg [ 1.96 МБ | Просмотров: 531 ]

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Baylee писал(а):

[/quote]

Оклахома, а у тебя такое "чудо" имеется?[/quote]
Привет :a_hello
Чет ваще руки не доходят ни до фото, ни просто черкнуть, но ты выдернула меня из лени )))
нету адениумов, хоть и красивые - лишние горшки не хочу... таскать на улицу - в теплицу и так много чего уже. Вроде места много там (казалось), а была прошлой зимой забита.

Расцвел маленький новенький кактус, харди (относительно), высажу в грунт. Пока в горшке - немедленно его кто-то обгрыз :2gunfire: (такие же в грунте никому не нужны) Та же дуро съела половину пенопластовой дощечки. Это кем надо быть? :dum
Помидоры неизвестного сорта из компоста
Тыква тоже из компоста, растение выглядит просто мамонтом, что с тыквами делать - понятия не имею, не любитель (не совсем понятно, откуда семечко попало, не помню, чтоб я такие покупала ...или покупала? :dum ) Выдернуть этого монстра не могу, хорош и огромен :c_laugh
Девы, у всех красота , открываю темку - поулыбаюсь :angel :a_plain - убежала :b_wink

Вложения:
_MG_7778.JPG
_MG_7778.JPG [ 8.34 МБ | Просмотров: 517 ]
_MG_7856.JPG
_MG_7856.JPG [ 3.59 МБ | Просмотров: 517 ]
DSCN7813.JPG
DSCN7813.JPG [ 410.81 КБ | Просмотров: 517 ]
DSCN7930.JPG
DSCN7930.JPG [ 385.36 КБ | Просмотров: 517 ]
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 19:49 
Богиня
Богиня

ZooZoo писал(а):
Valencia писал(а):
Кисмет, я тоже подумала , что это в вашем саду гортензии - очень на стиль у вас в саду похоже.

А это у меня гортнензия Annabelle так распушилась и молоденький куст hydrangea strawberry sundae.

Я тоже заинтересовалась такими видами. Их поливать особо не надо и некоторые на солнце окей.
Купила себе Panicle Hydrangea Limlight. (Где там Nevera со своим советом, как не покупать новые растения :c_laugh )
У подружки увидела и тоже захотелось. Очень неприхотливая. Цветёт бурно, особенно в период когда жуки летят (они её не трогают) и розы все срезаны :c_cool

ZooZoo,да здесь я ,здесь-только совет не мой, а мне-убедительно рассказали.
Все старо,как мир-СЧИТАТЬ конечно. :m_yes
Вот ты знаешь,сколько потратила в прошлом году на свои "хотелки" или как говорит моя знакомая-закопала в землю? Мало это или много - тебе решать,главное ведь какой эффект от посаженного. Но вот большинство здесь форумчанок единогласны - получается очень много.Конечно можно и за доллар купить горшок растюхи-только потом во что обойдется ее уход?. Короче - на листе бумаги прежде всего записать необходимые траты- у меня это вода,мульч,подкормки,инсект. А эти траты ежегодно увеличиваются, с приобритением новых растений.Я примерно знаю сколько каждый год мы на это тратим, ну а дальше записывать все траты после каждой покупки и тут же накопительно суммировать.
Записывать все, даже мелочи-в итоге накапливается приличная сумма. Я в прошлом
году определила примерно дополнительную сумму после необходимых затрат и старалась(с трудом :c_laugh ) ее придерживаться.Вот кстати увлеклась черенкованием,тех растений,которые хорошо уживаются в моем климате и как бы украшают сад.К новым крупным растениям стала относится осторожно,если не видела здесь ни у кого в округе-сдерживаюсь не покупать, чего изобретать велосипед-как говорит Кисмет.Ну как то так.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне гортензии ну никак пока не лежат к душе :j_sad
Вот и понимаю, что цветут и красиво, а все равно сажать их почему-то не хочется.
А олени их едят?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):

Тыква тоже из компоста, растение выглядит просто мамонтом, что с тыквами делать - понятия не имею, не любитель (не совсем понятно, откуда семечко попало, не помню, чтоб я такие покупала ...или покупала? :dum ) Выдернуть этого монстра не могу, хорош и огромен :c_laugh
Девы, у всех красота , открываю темку - поулыбаюсь :angel :a_plain - убежала :b_wink

Это не тыкво, это сквош-аккорн его фамилиё. Он по вкусу как картошка, не хладкий и не пахнет ни тыквой ни кабачком. Его как картошку жарить или пюре.

у тебя одын да небольшой, а у меня уже 10 штук огромных и средних уже сорваны, да еще сколько та растет медовых, да 10 арбузов маленьких, и 11 длинных , и 8 штук дынь, но они наверное недозреют сами, так как листья седни одномоменто сдохли, 8 шт, это на одной.

маленьких арбузов на двух корнях, 11 длинных на одном корне-самосевке, он реально бешеный какой то арбуз.

вот если фсе ента с3есть, то наверное станешь мамонтой.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Baylee писал(а):
Baylee писал(а):

Оклахома, а у тебя такое "чудо" имеется?[/quote]
Привет :a_hello
Чет ваще руки не доходят ни до фото, ни просто черкнуть, но ты выдернула меня из лени )))
нету адениумов, хоть и красивые - лишние горшки не хочу... таскать на улицу - в теплицу и так много чего уже. Вроде места много там (казалось), а была прошлой зимой забита.

Расцвел маленький новенький кактус, харди (относительно), высажу в грунт. Пока в горшке - немедленно его кто-то обгрыз :2gunfire: (такие же в грунте никому не нужны) Та же дуро съела половину пенопластовой дощечки. Это кем надо быть? :dum
Помидоры неизвестного сорта из компоста
Тыква тоже из компоста, растение выглядит просто мамонтом, что с тыквами делать - понятия не имею, не любитель (не совсем понятно, откуда семечко попало, не помню, чтоб я такие покупала ...или покупала? :dum ) Выдернуть этого монстра не могу, хорош и огромен
Девы, у всех красота , открываю темку - поулыбаюсь - убежала [/quote]

Пр-р-рувет! Хорошо, что объявилась... а то как мы тут без тебя!
Урожай отменный! :r_s_clap Открой топик про тыкву, может присоветуют че-нить... Она для ЖКТ очень полезная, но я тоже не поклонница, а муж вообще терпеть не может.

Слушай чем ты свои горшки мажешь (какими феромонами опрыскиваешь), что на их содержимое такой спрос? :b_wink

Кто мог сгрызть пенопласт- ума не приложу...
У меня из относительных потерь только одна орха-реанимашка. Она в банке и на бэке. Пошла в буйный рост, пустила корни выше уровня мха. Так какая-то дуро побкусывала на корешках зеленые кончики... надо пересаживать в глубокую вазу.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ядан писал(а):
Цветёт второй раз

А что за роза-то? Как называется?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня другой совет по сдерживанию: не посещать ни под каким предлогом лоусы и хомдепоты, онлайн тоже не открывать никакие растишные сайты, и ютуб на эту тему не смотреть. А еще лучи и в эту тему блок поставить. Тока тада будет толк по сдерживанию хоть на сколько то времени.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
А мне гортензии ну никак пока не лежат к душе :j_sad
Вот и понимаю, что цветут и красиво, а все равно сажать их почему-то не хочется.
А олени их едят?

Ну а если не лежит душа, то значит и не надо!))

Я у подружки этот куст давно наблюдала, вроде и нравился, и вроде без него хорошо жилось)))
А сейчас, когда решила розовые цветы обрезать, пока жуки летят
то эта гортензия для меня лично, очень хороший вариант в саду.
Вот что на бирке от моей гортензии про диров написано:

Вложения:
IMG_1883.jpg
IMG_1883.jpg [ 863.97 КБ | Просмотров: 501 ]

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
ZooZoo писал(а):
Valencia писал(а):

ZooZoo,да здесь я ,здесь-только совет не мой, а мне-убедительно рассказали.
Все старо,как мир-СЧИТАТЬ конечно. :m_yes
Вот ты знаешь,сколько потратила в прошлом году на свои "хотелки" или как говорит моя знакомая-закопала в землю? Мало это или много - тебе решать,главное ведь какой эффект от посаженного. Но вот большинство здесь форумчанок единогласны - получается очень много.Конечно можно и за доллар купить горшок растюхи-только потом во что обойдется ее уход?. Короче - на листе бумаги прежде всего записать необходимые траты- у меня это вода,мульч,подкормки,инсект. А эти траты ежегодно увеличиваются, с приобритением новых растений.Я примерно знаю сколько каждый год мы на это тратим, ну а дальше записывать все траты после каждой покупки и тут же накопительно суммировать.
Записывать все, даже мелочи-в итоге накапливается приличная сумма. Я в прошлом
году определила примерно дополнительную сумму после необходимых затрат и старалась(с трудом :c_laugh ) ее придерживаться.Вот кстати увлеклась черенкованием,тех растений,которые хорошо уживаются в моем климате и как бы украшают сад.К новым крупным растениям стала относится осторожно,если не видела здесь ни у кого в округе-сдерживаюсь не покупать, чего изобретать велосипед-как говорит Кисмет.Ну как то так.

Да уж.. nevera, всё правильно говоришь.
Страшно даже думать сколько денег тратится на растюхи, да на землю (я покупаю) и на молч и химию и полив..
Блин, мы только молча в этом году купили 60 мешков...
У меня шкафчик весит в ландри рум, со всеми этикетками (и ценами) от растений которые я покупала. Шкафчик имеет четыре полки. И он еле закрывается от количества напиханого в нём.. Причём, около 30 % от этих этикеток я выбросила.
Так вот, если взять калькулятор и посчитать только эти этикетки, то правда получится, как Розамунда сказала - получится подержаная машина....
Дурно становится, как подумаешь.
А я стараюсь не думать! :c_laugh Вот тебе и выход!))))))
Ну а что? Я, например не большой фанат тряпок\сумок\косметики.
Покупка растюх, например, мне больше радости доставляет.
А жить тодыть для чего, если не радоваться?))).

Ну вот, короче примерно так я себя уговариваю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
У меня другой совет по сдерживанию: не посещать ни под каким предлогом лоусы и хомдепоты, онлайн тоже не открывать никакие растишные сайты, и ютуб на эту тему не смотреть. А еще лучи и в эту тему блок поставить. Тока тада будет толк по сдерживанию хоть на сколько то времени.

Вот это правда!
У меня болезнь :c_laugh по весне особенно обостряется.
Когда ещё холодно и ожидаешь потепления с нетерпением, что бы всё зацвело :angel
Утром в кресле за кофием сидишь и рассматриваешь картинки разных садов, слюнями исходишься
И вот оно началось....
Существующий сад кажется не идеальным и бестолковым, надо перелопатить и всё заново переделать.
Других - ЛУЧШИХ растюх накупить :c_laugh
Короче, мне давно к доктору надо :lol: Здесь советами не обойтись.

Страница 37 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно