|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 15:06 |
|
|
Baylee писал(а): Valencia, Кисмет, гортензии- само очарование! Марсем, красота как всегда! А что за деревце на 2-4 фото? Люблю тропические растени... Почему в горшках, оно зимой вымерзает? Это пустынные розы,адениумы,у меня их много разных,очень удобные и красивые,весна,лето,осень на полном солнце,полив естественный,иногда со шланга перепадает,зимой в доме,почти без полива,если сильно засушу,скидывают листья,но потом на улице отрастают,но тогда плохо цветут,еще ни одно не погибло,живучие.Мне нравятся,они есть махровые,разноцветные.Тут прикупила,на одном стволике сразу 4 разных цветов привито,белый, красный,розовый и сиреневый,но пока отращивает листву,на следующий год зацветет
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25712 Откуда: Moscow- Fl
|
marsem писал(а): Baylee писал(а): Valencia, Кисмет, гортензии- само очарование! Марсем, красота как всегда! А что за деревце на 2-4 фото? Люблю тропические растени... Почему в горшках, оно зимой вымерзает? Это пустынные розы,адениумы,у меня их много разных,очень удобные и красивые,весна,лето,осень на полном солнце,полив естественный,иногда со шланга перепадает,зимой в доме,почти без полива,если сильно засушу,скидывают листья,но потом на улице отрастают,но тогда плохо цветут,еще ни одно не погибло,живучие.Мне нравятся,они есть махровые,разноцветные.Тут прикупила,на одном стволике сразу 4 разных цветов привито,белый, красный,розовый и сиреневый,но пока отращивает листву,на следующий год зацветет Спасибо! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 15:55 |
|
|
Baylee писал(а): marsem писал(а): Baylee писал(а): Valencia, Кисмет, гортензии- само очарование! Марсем, красота как всегда! А что за деревце на 2-4 фото? Люблю тропические растени... Почему в горшках, оно зимой вымерзает? Это пустынные розы,адениумы,у меня их много разных,очень удобные и красивые,весна,лето,осень на полном солнце,полив естественный,иногда со шланга перепадает,зимой в доме,почти без полива,если сильно засушу,скидывают листья,но потом на улице отрастают,но тогда плохо цветут,еще ни одно не погибло,живучие.Мне нравятся,они есть махровые,разноцветные.Тут прикупила,на одном стволике сразу 4 разных цветов привито,белый, красный,розовый и сиреневый,но пока отращивает листву,на следующий год зацветет Спасибо!  Ну и ну, так то ж суккулент! Оклахома, а у тебя такое "чудо" имеется?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 18:31 |
|
|
Valencia писал(а): Кисмет, я тоже подумала , что это в вашем саду гортензии - очень на стиль у вас в саду похоже. Jaxi, красивые цвету в саду - очень уютно так, по-домашнему.
А это у меня гортнензия Annabelle так распушилась и молоденький куст hydrangea strawberry sundae. Ох, гортензии -упасть не встать. Я тоже заинтересовалась такими видами. Их поливать особо не надо и некоторые на солнце окей. Купила себе Panicle Hydrangea Limlight. (Где там Nevera со своим советом, как не покупать новые растения  ) У подружки увидела и тоже захотелось. Очень неприхотливая. Цветёт бурно, особенно в период когда жуки летят (они её не трогают) и розы все срезаны Limelight - cheat bloom))) Потому что купила уже с цветами.
Вложения: |

IMG_1878.jpg [ 1.01 МБ | Просмотров: 555 ]
|

IMG_1881.jpg [ 1.28 МБ | Просмотров: 555 ]
|
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цветёт второй раз

IMG_20170712_211754_028.jpg [ 1.96 МБ | Просмотров: 539 ]
|
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 19:39 |
|
|
Baylee писал(а): Baylee писал(а): Марсем, красота как всегда! А что за деревце на 2-4 фото?
Это пустынные розы,адениумы,у меня их много разных,очень удобные и красивые,весна,лето,осень на полном солнце,полив естественный,иногда со шланга перепадает,зимой в доме,почти без полива,если сильно засушу,скидывают листья,но потом на улице отрастают,но тогда плохо цветут,еще ни одно не погибло,живучие.Мне нравятся,они есть махровые,разноцветные.Тут прикупила,на одном стволике сразу 4 разных цветов привито,белый, красный,розовый и сиреневый,но пока отращивает листву,на следующий год зацветет [/quote] Ну и ну, так то ж суккулент! Оклахома, а у тебя такое "чудо" имеется?[/quote] Привет Чет ваще руки не доходят ни до фото, ни просто черкнуть, но ты выдернула меня из лени ))) нету адениумов, хоть и красивые - лишние горшки не хочу... таскать на улицу - в теплицу и так много чего уже. Вроде места много там (казалось), а была прошлой зимой забита. Расцвел маленький новенький кактус, харди (относительно), высажу в грунт. Пока в горшке - немедленно его кто-то обгрыз  (такие же в грунте никому не нужны) Та же дуро съела половину пенопластовой дощечки. Это кем надо быть? Помидоры неизвестного сорта из компоста Тыква тоже из компоста, растение выглядит просто мамонтом, что с тыквами делать - понятия не имею, не любитель (не совсем понятно, откуда семечко попало, не помню, чтоб я такие покупала ...или покупала?  ) Выдернуть этого монстра не могу, хорош и огромен Девы, у всех красота , открываю темку - поулыбаюсь  - убежала 

_MG_7778.JPG [ 8.34 МБ | Просмотров: 525 ]
|

_MG_7856.JPG [ 3.59 МБ | Просмотров: 525 ]
|

DSCN7813.JPG [ 410.81 КБ | Просмотров: 525 ]
|

DSCN7930.JPG [ 385.36 КБ | Просмотров: 525 ]
|
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 19:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Valencia писал(а): Кисмет, я тоже подумала , что это в вашем саду гортензии - очень на стиль у вас в саду похоже. Jaxi, красивые цвету в саду - очень уютно так, по-домашнему.
А это у меня гортнензия Annabelle так распушилась и молоденький куст hydrangea strawberry sundae. Ох, гортензии -упасть не встать. Я тоже заинтересовалась такими видами. Их поливать особо не надо и некоторые на солнце окей. Купила себе Panicle Hydrangea Limlight. (Где там Nevera со своим советом, как не покупать новые растения  ) У подружки увидела и тоже захотелось. Очень неприхотливая. Цветёт бурно, особенно в период когда жуки летят (они её не трогают) и розы все срезаны Limelight - cheat bloom))) Потому что купила уже с цветами. ZooZoo,да здесь я ,здесь-только совет не мой, а мне-убедительно рассказали. Все старо,как мир-СЧИТАТЬ конечно. Вот ты знаешь,сколько потратила в прошлом году на свои "хотелки" или как говорит моя знакомая-закопала в землю? Мало это или много - тебе решать,главное ведь какой эффект от посаженного. Но вот большинство здесь форумчанок единогласны - получается очень много.Конечно можно и за доллар купить горшок растюхи-только потом во что обойдется ее уход?. Короче - на листе бумаги прежде всего записать необходимые траты- у меня это вода,мульч,подкормки,инсект. А эти траты ежегодно увеличиваются, с приобритением новых растений.Я примерно знаю сколько каждый год мы на это тратим, ну а дальше записывать все траты после каждой покупки и тут же накопительно суммировать. Записывать все, даже мелочи-в итоге накапливается приличная сумма. Я в прошлом году определила примерно дополнительную сумму после необходимых затрат и старалась(с трудом  ) ее придерживаться.Вот кстати увлеклась черенкованием,тех растений,которые хорошо уживаются в моем климате и как бы украшают сад.К новым крупным растениям стала относится осторожно,если не видела здесь ни у кого в округе-сдерживаюсь не покупать, чего изобретать велосипед-как говорит Кисмет.Ну как то так.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне гортензии ну никак пока не лежат к душе Вот и понимаю, что цветут и красиво, а все равно сажать их почему-то не хочется. А олени их едят?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Тыква тоже из компоста, растение выглядит просто мамонтом, что с тыквами делать - понятия не имею, не любитель (не совсем понятно, откуда семечко попало, не помню, чтоб я такие покупала ...или покупала?  ) Выдернуть этого монстра не могу, хорош и огромен Девы, у всех красота , открываю темку - поулыбаюсь  - убежала  Это не тыкво, это сквош-аккорн его фамилиё. Он по вкусу как картошка, не хладкий и не пахнет ни тыквой ни кабачком. Его как картошку жарить или пюре. у тебя одын да небольшой, а у меня уже 10 штук огромных и средних уже сорваны, да еще сколько та растет медовых, да 10 арбузов маленьких, и 11 длинных , и 8 штук дынь, но они наверное недозреют сами, так как листья седни одномоменто сдохли, 8 шт, это на одной. маленьких арбузов на двух корнях, 11 длинных на одном корне-самосевке, он реально бешеный какой то арбуз. вот если фсе ента с3есть, то наверное станешь мамонтой.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 20:09 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Baylee писал(а): Марсем, красота как всегда! А что за деревце на 2-4 фото?
Это пустынные розы,адениумы,у меня их много разных,очень удобные и красивые,весна,лето,осень на полном солнце,полив естественный,иногда со шланга перепадает,зимой в доме,почти без полива,если сильно засушу,скидывают листья,но потом на улице отрастают,но тогда плохо цветут,еще ни одно не погибло,живучие.Мне нравятся,они есть махровые,разноцветные.Тут прикупила,на одном стволике сразу 4 разных цветов привито,белый, красный,розовый и сиреневый,но пока отращивает листву,на следующий год зацветет Ну и ну, так то ж суккулент! Оклахома, а у тебя такое "чудо" имеется?[/quote] Привет Чет ваще руки не доходят ни до фото, ни просто черкнуть, но ты выдернула меня из лени ))) нету адениумов, хоть и красивые - лишние горшки не хочу... таскать на улицу - в теплицу и так много чего уже. Вроде места много там (казалось), а была прошлой зимой забита. Расцвел маленький новенький кактус, харди (относительно), высажу в грунт. Пока в горшке - немедленно его кто-то обгрыз  (такие же в грунте никому не нужны) Та же дуро съела половину пенопластовой дощечки. Это кем надо быть? Помидоры неизвестного сорта из компоста Тыква тоже из компоста, растение выглядит просто мамонтом, что с тыквами делать - понятия не имею, не любитель (не совсем понятно, откуда семечко попало, не помню, чтоб я такие покупала ...или покупала?  ) Выдернуть этого монстра не могу, хорош и огромен Девы, у всех красота , открываю темку - поулыбаюсь - убежала [/quote] Пр-р-рувет! Хорошо, что объявилась... а то как мы тут без тебя! Урожай отменный!  Открой топик про тыкву, может присоветуют че-нить... Она для ЖКТ очень полезная, но я тоже не поклонница, а муж вообще терпеть не может. Слушай чем ты свои горшки мажешь (какими феромонами опрыскиваешь), что на их содержимое такой спрос? Кто мог сгрызть пенопласт- ума не приложу... У меня из относительных потерь только одна орха-реанимашка. Она в банке и на бэке. Пошла в буйный рост, пустила корни выше уровня мха. Так какая-то дуро побкусывала на корешках зеленые кончики... надо пересаживать в глубокую вазу.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 20:10 |
|
|
ядан писал(а): Цветёт второй раз А что за роза-то? Как называется?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У меня другой совет по сдерживанию: не посещать ни под каким предлогом лоусы и хомдепоты, онлайн тоже не открывать никакие растишные сайты, и ютуб на эту тему не смотреть. А еще лучи и в эту тему блок поставить. Тока тада будет толк по сдерживанию хоть на сколько то времени.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 20:22 |
|
|
Leno4ka писал(а): А мне гортензии ну никак пока не лежат к душе Вот и понимаю, что цветут и красиво, а все равно сажать их почему-то не хочется. А олени их едят? Ну а если не лежит душа, то значит и не надо!)) Я у подружки этот куст давно наблюдала, вроде и нравился, и вроде без него хорошо жилось))) А сейчас, когда решила розовые цветы обрезать, пока жуки летят то эта гортензия для меня лично, очень хороший вариант в саду. Вот что на бирке от моей гортензии про диров написано:

IMG_1883.jpg [ 863.97 КБ | Просмотров: 509 ]
|
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 20:35 |
|
|
nevera писал(а): ZooZoo писал(а): Valencia писал(а): Кисмет, я тоже подумала , что это в вашем саду гортензии - очень на стиль у вас в саду похоже. Jaxi, красивые цвету в саду - очень уютно так, по-домашнему.
А это у меня гортнензия Annabelle так распушилась и молоденький куст hydrangea strawberry sundae. Ох, гортензии -упасть не встать. Я тоже заинтересовалась такими видами. Их поливать особо не надо и некоторые на солнце окей. Купила себе Panicle Hydrangea Limlight. (Где там Nevera со своим советом, как не покупать новые растения  ) У подружки увидела и тоже захотелось. Очень неприхотливая. Цветёт бурно, особенно в период когда жуки летят (они её не трогают) и розы все срезаны Limelight - cheat bloom))) Потому что купила уже с цветами. ZooZoo,да здесь я ,здесь-только совет не мой, а мне-убедительно рассказали. Все старо,как мир-СЧИТАТЬ конечно. Вот ты знаешь,сколько потратила в прошлом году на свои "хотелки" или как говорит моя знакомая-закопала в землю? Мало это или много - тебе решать,главное ведь какой эффект от посаженного. Но вот большинство здесь форумчанок единогласны - получается очень много.Конечно можно и за доллар купить горшок растюхи-только потом во что обойдется ее уход?. Короче - на листе бумаги прежде всего записать необходимые траты- у меня это вода,мульч,подкормки,инсект. А эти траты ежегодно увеличиваются, с приобритением новых растений.Я примерно знаю сколько каждый год мы на это тратим, ну а дальше записывать все траты после каждой покупки и тут же накопительно суммировать. Записывать все, даже мелочи-в итоге накапливается приличная сумма. Я в прошлом году определила примерно дополнительную сумму после необходимых затрат и старалась(с трудом  ) ее придерживаться.Вот кстати увлеклась черенкованием,тех растений,которые хорошо уживаются в моем климате и как бы украшают сад.К новым крупным растениям стала относится осторожно,если не видела здесь ни у кого в округе-сдерживаюсь не покупать, чего изобретать велосипед-как говорит Кисмет.Ну как то так. Да уж.. nevera, всё правильно говоришь. Страшно даже думать сколько денег тратится на растюхи, да на землю (я покупаю) и на молч и химию и полив.. Блин, мы только молча в этом году купили 60 мешков... У меня шкафчик весит в ландри рум, со всеми этикетками (и ценами) от растений которые я покупала. Шкафчик имеет четыре полки. И он еле закрывается от количества напиханого в нём.. Причём, около 30 % от этих этикеток я выбросила. Так вот, если взять калькулятор и посчитать только эти этикетки, то правда получится, как Розамунда сказала - получится подержаная машина.... Дурно становится, как подумаешь. А я стараюсь не думать!  Вот тебе и выход!)))))) Ну а что? Я, например не большой фанат тряпок\сумок\косметики. Покупка растюх, например, мне больше радости доставляет. А жить тодыть для чего, если не радоваться?))). Ну вот, короче примерно так я себя уговариваю 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 20:43 |
|
|
Учительница писал(а): У меня другой совет по сдерживанию: не посещать ни под каким предлогом лоусы и хомдепоты, онлайн тоже не открывать никакие растишные сайты, и ютуб на эту тему не смотреть. А еще лучи и в эту тему блок поставить. Тока тада будет толк по сдерживанию хоть на сколько то времени. Вот это правда! У меня болезнь  по весне особенно обостряется. Когда ещё холодно и ожидаешь потепления с нетерпением, что бы всё зацвело Утром в кресле за кофием сидишь и рассматриваешь картинки разных садов, слюнями исходишься И вот оно началось.... Существующий сад кажется не идеальным и бестолковым, надо перелопатить и всё заново переделать. Других - ЛУЧШИХ растюх накупить Короче, мне давно к доктору надо  Здесь советами не обойтись.
|
|
 |
|
 |
|