Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 23 [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое?
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gruber писал(а):
Я поначалу говорила-please slow down, I am new here.
Один раз так и сказала тетке злой- I am trying to help you, please help me to understand you better, calm down and speak slow.

Это вы на работе так обратились к кастомеру? Или случайной тетке помогали в свободное время?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 18:22 
Erie писал(а):
gruber писал(а):
Один раз так и сказала тетке злой- I am trying to help you, please help me to understand you better, calm down and speak slow.

Это вы на работе так обратились к кастомеру? Или случайной тетке помогали в свободное время?

ничего себе приказик :c_laugh

я поначалу просила говорить помедленне, а потом поняла, что это бесполезно,
они начинали делать паузы между словами, а сами словато все равно произносят быстро :c_laugh
Автор, занимайтесь постоянно,
забудьте русский ТВ вообще.
Я пять лет можно сказать не смотрела русское ТВ, так только очень редко , может раз в неделю,
но не фильмы.
А потом само приходит -вам просто не хочется, все наигранное кажется

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Solsita писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
Правда? Тогда вы совсем не стеснительная.
Я б не пошла в бар, не могу кривлятся каждый день перед всякими пьяными рожами. Ладно еще,когда настроение хорошее, а если нет? :2gunfire:

Да не совсем бар это, там нет алкоголя и никаких пьяных рож тем более! Туда заходят игроки перед или после игры выпить воды, соды или кофе, поговорить, обсудить игру. Это безалкогольное место.

Это они про Амалию, Амалия работает в баре.

А, теперь понятно. Я не знала, где Амалия работает.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Jessica_ писал(а):
Я пять лет можно сказать не смотрела русское ТВ, так только очень редко , может раз в неделю,
но не фильмы.

Я тоже первые несколько лет ничего не смотрела и не читала на русском чтобы полностью погрузиться в английский, а потом и потребность пропала... :c_laugh

Тоже стараюсь, совсем немного смотрю. "Что? Где? Когда?", например, это не могу не посмотреть)

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, посоветую (из своего опыта) следующее:

На будущей работе прикрепите ,где будет удобно в плане физическогo "смотрения", лист с написанными правильными фразами;

даже самые элементарные, но чтобы они были написаны и были перед глазами, чтобы не впадать в панику от одного звука звонка... поступит звонок, прочитаете с листа заготовку приветствие, слушаете дальше..

вопросы будут более-менее об одном и том же...будете знать что спрашивают...,с мужем запишите на основе узнанного хорошо построенные ответы-параграфы

Английский на втором году конечно же будет стрессовать, но раз представилась такая возможность то надо воспользоваться , beside that, солома и собственная денюжка.. всегда хорошо..

Все остальное , как всегда, грамматика, - учить; американское тв на английском с субтитрами, смотреть :bigeyes

Jessica_ писал(а):
забудьте русский ТВ вообще.
но не фильмы.

Не думаю что отказ от русского телевидения так уж сильно влияет на качество английского у прибывших сюда в возрасте 30+, 40+... IMXO читка форума :bigeyes , а тем паче posting тысячamи сoобщений перекроет любое русское тв с лихвой :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 20:00 
Богиня
Богиня

Телефонный этикет требует навыков, автор. Если вы всего год в стране, смотрите фильмы в оригиналах, практикуйте понимание каждый день.

В кастомер сервис, что бы это ни было, понимание это самое главное. Значит,пока не время вам.

Когда я работала в Англии , вот так где акценты так акценты из Ирландии и Уельса - как будто инопланетяне говорят:)

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
gruber писал(а):

Так кто там в оконцовке кому помогал? Битый небитого везет. Помогите мне помочь вам. Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она

Тетка злая звонила, обзывала всех подряд направо и налево, истеричка просто орала в трубку, я одна в офисе осталась. У нее деньги на счет не поступили, я пыталась разобраться. Знаете она притухла когда поняла что кроме меня ей помочь не кому , ее прям как в воду холодную головой окунули, успокоилась и стала адекватной. Потом выяснилось что она больна очень .

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В интернете полно статей на тему телефонного этикета в кастомер сервисе.
Много правил, которые работают в любой отрасли. Также есть какие-то особенности и для каждой компании, традиции. По-идее должен быть проведён тренинг, возможно, дадут распечатанные правила.

Стандарты это, например, поднимать трубку не позднее третьего звонка, чтобы звонящий не ждал. Если нужно поставить на холд, извиниться, обьяснить причину, спросить не против ли звонящий, только потом ставить. Вернуться, обязательно поблагодарить за то, что ждали. После приветствия нужно внимательно слушать и дать клиенту высказаться, не перебивать, записывать информацию. Когда клиент закончит задавать свой вопрос или рассказывать о своей ситуации, нужно кратко повторить то, что говорил клиент, чтобы уточнить, правильно ли вы его поняли, только своими словами. В самом конце разговора нужно спрашивать, можете ли вы сделать для звонящего что либо ещё или есть ли ещё какие-то вопросы. Во время разговора нужно улыбаться - мимика передаётся через голос. Ну и тд Правил очень много в Интернете. Нужно просто расписать основные фразы и выучить их.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Да причём тут ваш этикет дурацкий и дежурные фрфзы. Автор боится что не будет понимать что ЕЙ будут говорить

Не принимайте так близко к сердцу! А то столько эмоций. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя ковокерша на днях до последнего откладывала звонок по работе, там по телефону надо было одну сложную ситуацию разрулить, я ей говорю- давай я позвоню и поговорю с ними тяжелым русским акцентом, стописять раз переспрашивая, а потом тебе трубку передам, они будут счастливы после меня с носителем решать вопрос

автор, нельзя научиться танцевать не танцуя, так и с английским, вам и советы и ссылки дали, дело за вами, у меня когда-то было первое интервью по телефону, заранее знала, что завалю и работу не получу, но решила попробовать, чтоб хоть знать что за страшный зверь такой, так как уже заранее попрощалась с работой, страха и скованности не было, наверное еще и поэтому прокатило, после этого еще три интервью уже не по телефону на разных уровнях прошла и получила много лучше джоб офер, чем надеялась, когда апплаилась,

по телефону главное звучать найс и конфидент, заучите формулы речевого этикета, начинайте предложение с них и повторите услышанную фразу, как бы подтверждая, что вы поняли собеседника, если вы неправильно что-то поняли, вас поправят или уточнят, научитесь, все когда-то начинали

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, для меня сложно именно понимать речь по телефону. Но как раз, знать как можно больше стандартных фраз и принятый здесь этикет, очень может пригодиться.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):
моя ковокерша на днях до последнего откладывала звонок по работе, там по телефону надо было одну сложную ситуацию разрулить, я ей говорю- давай я позвоню и поговорю с ними тяжелым русским акцентом, стописять раз переспрашивая, а потом тебе трубку передам, они будут счастливы после меня с носителем решать вопрос

автор, нельзя научиться танцевать не танцуя, так и с английским, вам и советы и ссылки дали, дело за вами, у меня когда-то было первое интервью по телефону, заранее знала, что завалю и работу не получу, но решила попробовать, чтоб хоть знать что за страшный зверь такой, так как уже заранее попрощалась с работой, страха и скованности не было, наверное еще и поэтому прокатило, после этого еще три интервью уже не по телефону на разных уровнях прошла и получила много лучше джоб офер, чем надеялась, когда апплаилась,

по телефону главное звучать найс и конфидент, заучите формулы речевого этикета, начинайте предложение с них и повторите услышанную фразу, как бы подтверждая, что вы поняли собеседника, если вы неправильно что-то поняли, вас поправят или уточнят, научитесь, все когда-то начинали

И Вы туда же! :c_laugh Сейчас и Вам скажут не писать про "дурацкий" этикет.

На самом деле эти фразы и этикет очень важны. Это скелет, на который будет нанизан разговор. Нужно знать и фразы и этикет на все основные случаи разговора - от приветствия до ситуации, когда тебя оскорбляют. Когда это все знаешь, заучил, записал/запомнил, намного легче бороться со своим страхом. Именно знание как вести разговор в тех или иных ситуациях придаст конфидентности и поможет. Особенно нужно потренировать ситуацию, когда не понимаешь собеседника. Много способов есть как выходить из этой ситуации. Вплоть до игры - говорите что-то вроде " by some reason I cannot hear you clearly, could you repeat, please your question? Ну примерно так.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AmYMay17 писал(а):

И Вы туда же! :c_laugh Сейчас и Вам скажут не писать про "дурацкий" этикет.

На самом деле эти фразы и этикет очень важны. Это скелет, на который будет нанизан разговор. Нужно знать и фразы и этикет на все основные случаи разговора - от приветствия до ситуации, когда тебя оскорбляют. Когда это все знаешь, заучил, записал/запомнил, намного легче бороться со своим страхом. Именно знание как вести разговор в тех или иных ситуациях придаст конфидентности и поможет. Особенно нужно потренировать ситуацию, когда не понимаешь собеседника. Много способов есть как выходить из этой ситуации. Вплоть до игры - говорите что-то вроде " by some reason I cannot hear you clearly, could you repeat, please your question? Ну примерно так.

да, именно так :m_yes

автор, может вам попробовать слушать английский в наушниках, привыкать к восприятию речи таким образом

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я также советую иметь при себя что нибудь like пустырник, боярышник, валерианка, все в каплях, чтобы эту нервозное ожидание и стрессирование как то смягчить... принмаете себе тихонько в течении дня, и будете поуверенне!! :m_yes есть еще афабазол, адаптол, глицин...все из личного опыта :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):

автор, может вам попробовать слушать английский в наушниках, привыкать к восприятию речи таким образом

+ 1 :m_yes :m_yes

Страница 5 из 23 [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно