Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 05 июл 2017, 02:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хосты прут , хоть я по не знанию еще и высадила их на солнце. Дожди спасают.
Последний раз редактировалось forgetmenot 05 июл 2017, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 05 июл 2017, 03:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цыплята все вылупляются и вылупляются. Я уже со счета сбилась сколько их 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 05 июл 2017, 05:36 |
|
|
Jaxi писал(а): Розамунда, ты посадила Leyland cyprus? Если его -то слишком близко к забору и друг-другу. Я тоже примерно так посадила, Теперь это монстры, места мало ,надо бы мощную обрезку делать,но у меня сил нет, если только нанимать кого. Я пришла к выводу, надо подальше от забора и друг-друга сажать. нет, там 2 вида деревьев: в центре Skyrocket Juniper, а по бокам сидят juniper spartan.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 05 июл 2017, 05:43 |
|
|
Учительница писал(а): Розамунда, деревья очень близко сидят друг к другу. Они быстро растут и будут толкaть друг друга. Т. е. среднее будет отклонять соседей и они будут криво расти. Чтобы улучшить-размягчить почву, нужно очень толстым слоем мульчировать вокруг стволов. Постепенно там будет рыхлай земла. Мульчировать чем угодно, что в хозяйстве есть, хоть картонками из магазина, хоть целыми, хоть пошредеными, а сверху это красивой мульчой покрывать. Туда же подкладывать все органические остатки. Уже за несколько месяцев будет виден результат.  за совет про мульчу. А деревья близко посажены - чтобы создать живую изгородь и блокировать вид на соседское крыльцо (по личным причинам  ) Среднее дерево - это skyrocket juniper, вроде должен быть высоким и тонким.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 05 июл 2017, 05:50 |
|
|
nevera писал(а): Тоже так делаю. И еще перед выкапыванием ямки lдля посадки(тоже земля монолит-пресованная глина) на это место кладу шланг,на конце которого наматываю тряпку,включаю воду без напора,чтоб пропитать грунт.Убираю лопатой влажный грунт и в зависимости от глубины ямы,повторяю это промачивание несколько раз..  Интересный совет.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 05 июл 2017, 05:55 |
|
|
forgetmenot писал(а):
А вы клубни на зиму выкапываете и храните где-то? или как вы георгины растите в вашем прохладном климате? как однолетник?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 05 июл 2017, 06:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я только первый год их посадила. в горшок. осенью занесу домой. не знаю будут ли зимой стоять.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 05 июл 2017, 06:06 |
|
|
nevera писал(а): Я стараюсь в такую жару хвойные и хвойники( и не только) не сажать,где то стоят в горшках до момента,когда жара пойдет на спад.Все очень плохо укореняются в жару, или хорошо надо притенять,а это лишний гемморой. да, согласна - жара не самое лучшее время для посадок. Но я стараюсь максимальное кол-во садовых работ этим летом сделать (сколько лет уже мы откладывали всё это "на потом"  ). я уже посадила несколько деревьев на заднем дворе и теперь каждый день их поливаю. Главное чтобы почва под ними была всегда влажная - тогда приживаются нормально.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 05 июл 2017, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Rozamunda писал(а): я, если честно, только сейчас от вас и узнала о существовании такой штуки  а как он на английском называется? Воистину: век живи -век учись. Дыркокопатель называется post hole digger. Их много разных бывает. Когда в аренду будете брать, попросите показать, какие у них имеются, а потом решите, какой вам лучше подходит. Мы в прошлом году целый акр земли огораживали забором. Около 50 столбиков установили за полдня с помощью такой машинки
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 05 июл 2017, 19:51 |
|
|
archer71 писал(а): Дыркокопатель называется post hole digger. Их много разных бывает. Когда в аренду будете брать, попросите показать, какие у них имеются, а потом решите, какой вам лучше подходит. Мы в прошлом году целый акр земли огораживали забором. Около 50 столбиков установили за полдня с помощью такой машинки 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 05 июл 2017, 20:14 |
|
|
Незабудка, красивые фото! А люпины не только красивые, но и полезные. Они относятся к семейству бобовых и обогащают землю азотом.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 02:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня тема на вторую страницу переместилась, все в полях, наверное. Мои розы: С прошлого года Cherry Parfait грандифлора, первая расцвела и не останавливается.  Коко-Локо, в этом году просто красотка,  Розы этого года Teasing Georgia, начинает желтым, потом бледнеет.  Многострадальная Intrigie за 5 баксов. Я думала, что собачка ее сглодала совсем, ничего, оклемалась. Правда, цвет на картинке был темно-бордовый, у меня ярко-малиновый.  Кому розы надоели, предлагаю батерфляй буш  Еще один сорняк под названием юкка. Эти две растюхи, похоже, неистребимы, с ними только сныть и одуванчики могут посоперничать. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 04:25 |
|
|
какие высокие баттерфлай кусты у вас 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Millaa14, хорошая у вас подборка розочек! А юку кушать пробовали?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 08:25 |
|
|
Millaa14 Очаровательные розы! Коко-локо - необыкновенная красавица!! 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
|