|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 19:53 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo столько проблем, если самолетом, не надо, не заморачивайся. И действительно не очень удачное время для корней пересаживать. Заберешь у меня Звезду Прерий, если захочешь и получится встретиться. Она winter hardy и ей нужно полное солнце. У меня она корнесобственная, куст небольшой, посажена была в канце прошлого лета. Долго просыпалась весной и вроде пошла хорошо, много бутонов набрала, но balling на многих цветах, единственная роза из моих 40+ у которой эта проблема сейчас появилась. Ей наверное нужен климат как в прериях, холодная зима и жаркое лето без тени. Форма цветка очень интересная и цвет приятный. Леночка, я придумала что мы можем со Свитнесом сделать. На её место я претендую только весной. Т.е. мне некспеху её выкапывать. Я могу выкопать её с комом земли и переслать по почте ранней весной, пока она спит. Упакую в коробку, набью бумгой, что бы не шевелилась. Помечу где верх. Мне кажется это будет оптимальный вариант. она привитая.. Звезда Прерий красивая роза  почитала про неё. С удовольствием заберу, попробую её, если тебе не жалко.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 19:57 |
|
|
Rozamunda писал(а): вот сегодня с мужем завершили наконец-то строительство забора между нашим и соседским домом. Фух! Вот результат:
Плохо поставили. Переделывайте. Шучу, шучу  Бедные, сочувствую, землю эту долбакать 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Розамунда, ты посадила Leyland cyprus? Если его -то слишком близко к забору и друг-другу. Я тоже примерно так посадила, Теперь это монстры, места мало ,надо бы мощную обрезку делать,но у меня сил нет, если только нанимать кого. Я пришла к выводу, надо подальше от забора и друг-друга сажать.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 19:58 |
|
|
Rozamunda писал(а): Случайно наткнулась на этот сайт: http://www.chanticleergarden.org/inbloom.html Американский большой частный сад, прямо парк какой- то Красивых фотко полно!  С удовольствием посмотрела! Мне интересны именно на местные сады посмотреть, с местными растюхами. Идей понабраться))))
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Розамунда, деревья очень близко сидят друг к другу. Они быстро растут и будут толкaть друг друга. Т. е. среднее будет отклонять соседей и они будут криво расти. Чтобы улучшить-размягчить почву, нужно очень толстым слоем мульчировать вокруг стволов. Постепенно там будет рыхлай земла. Мульчировать чем угодно, что в хозяйстве есть, хоть картонками из магазина, хоть целыми, хоть пошредеными, а сверху это красивой мульчой покрывать. Туда же подкладывать все органические остатки. Уже за несколько месяцев будет виден результат.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Rozamunda писал(а): вот сегодня с мужем завершили наконец-то строительство забора между нашим и соседским домом. Фух! это был кошмар длиной в месяц, а всё из-за плохой почвы. Это не земля у нас какая-то, а песок с камнями спрессованые  наверное поэтому ничего нихрена у нас тут и не растёт, даже трава. Приходилось землю под каждый столб в буквальном смысле долбить железным ломом (как для сколки льда в России дворники используют). Долбишь долбишь до искр из глаз, а потом вычёрпываешь эту пригорошню земли, и снова долбишь.....До потери сознания. Вот так месяц столбы и устанавливали Повесить сам забор на столбы заняло буквально 30 минут. А потом ещё 3 дырки я продолбила чтобы посадить маленькие деревца там. Боже, бедные мои, что же вы так мучились? Взяли бы в аренду липистрический дыркокопатель какой, он бы вам эти дырки за один день все выкопал. Стоит это удовольствие долларов 150 - 200, но оно того стОит. Нельзя так издеваться над собой!
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 20:18 |
|
|
archer71 писал(а): Боже, бедные мои, что же вы так мучились? Взяли бы в аренду липистрический дыркокопатель какой, он бы вам эти дырки за один день все выкопал. Стоит это удовольствие долларов 150 - 200, но оно того стОит. Нельзя так издеваться над собой! я, если честно, только сейчас от вас и узнала о существовании такой штуки  а как он на английском называется? Воистину: век живи -век учись.
Последний раз редактировалось Rozamunda 04 июл 2017, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гвоздика
Вложения: |

гв.jpg [ 293.24 КБ | Просмотров: 607 ]
|
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 21:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Розамунда, деревья очень близко сидят друг к другу. Они быстро растут и будут толкaть друг друга. Т. е. среднее будет отклонять соседей и они будут криво расти. Чтобы улучшить-размягчить почву, нужно очень толстым слоем мульчировать вокруг стволов. Постепенно там будет рыхлай земла. Мульчировать чем угодно, что в хозяйстве есть, хоть картонками из магазина, хоть целыми, хоть пошредеными, а сверху это красивой мульчой покрывать. Туда же подкладывать все органические остатки. Уже за несколько месяцев будет виден результат. Тоже так делаю. И еще перед выкапыванием ямки lдля посадки(тоже земля монолит-пресованная глина) на это место кладу шланг,на конце которого наматываю тряпку,включаю воду без напора,чтоб пропитать грунт.Убираю лопатой влажный грунт и в зависимости от глубины ямы,повторяю это промачивание несколько раз.Мне это муж показал,когда тоже забор устанавливал.Все равно же столбик цементировали,вот уже и яма промочена водой. Я стараюсь в такую жару хвойные и хвойники( и не только) не сажать,где то стоят в горшках до момента,когда жара пойдет на спад.Все очень плохо укореняются в жару, или хорошо надо притенять,а это лишний гемморой.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 05 июл 2017, 02:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красота какая , рубинчиков россыпь Вкусная , как в лесу
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 05 июл 2017, 02:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Клубники очень много. Пока мало красной. Дожди каждый день проливные. Ничего не надо и поливать. Лафа..
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 05 июл 2017, 02:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 05 июл 2017, 02:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось forgetmenot 05 июл 2017, 02:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 05 июл 2017, 02:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 05 июл 2017, 02:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось forgetmenot 05 июл 2017, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|