|
Автор |
Сообщение |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень #165789945 Добавлено: 02 июл 2017, 01:57 |
|
|
Terpelivaya писал(а): тут недавно про оплату свиданий рассуждали. Вести с полей Второй дейт, парень намного младше меня (26), работаем в одной и той же сфере и зарплаты примерно одинаковые. Он предложил кино и до этого ужин. Место относительно не дорогое, ну по 15 где-то с носа мб. Оплата там на кассе, он проходит первый и только за себя платит. В кино идем билеты покупать, тоже первый и тоже только за себя. После кино я думала по домам, смотрели космическую одиссею, кто знает, длинный фильм, он говорит, давай по дринку, обсудим. И там в баре точно так же только за сeбя платит за то пиво. Он интересный собеседник и в остальном уважительный и внимательный, хотя химии к нему нет. Не приставал, видя, что для меня рано это. В конце говорил, давай завтра встретимся, я что-то набубнила про планы. Для меня это не always deal breaker, но все равно какой-то осадок. Даже если с друзьями или коллегами куда-то пойдешь, обычно кто-то хотя бы дринк предлижит оплатить, если что с оговоркой в след раз мне кофе купишь или что-то в этом роде. Что общественность думает? Отличный коммент. ("отличный", т к искренний, честный, просто факт описан, как ТВ новости должны делаться. ) Ну, ведь правда, говоришь "осадок" остался. Так и должно быть. Непроизвольно. Подсознательно. Т. к. мы- люди, подразделяемся на мужчин и женщин. Слабых и сильных. С Марса и с Луны. Чтобы быть вместе, надо, чтобы сложилась пара, пазл. Когда недостающая ( женсская) сторона. ( Нет жилья, нет денег, нет сильного плеча), получает. А имеющая сторона (мужсская)- отдает. Поймите одно: Женщина становится счастлива от того, что мужчина ей дает. (неважно, имеет она или нет) А мужчина становится счастлив от того, как он видит , что его женщина счастлива , получив то,что он отдал ей. Ты мне, я-тебе. (как- то так) Когда по дружески,по-партнерски, по-бухгалтерски , когда все платят за себя, то тонкая "аура счастья" не возникает. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень #165789945 Добавлено: 02 июл 2017, 02:46 |
|
|
А вообще, неужели вам не надоело еще про это 50:50 или др.процент мусолить? Все и так все знают. И просто так женщины никогда не чехлят % ,ради , чтобы быть с мужчиной. Это же причина всегда есть.
Давайте о другом. Надоелоооооооооооооооооо..... который день из пустого в порожнее.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень #165789945 Добавлено: 02 июл 2017, 03:00 |
|
|
мамамия, ты говоришь, что были бы деньги у тебя, ты бы купила кв. и путешествовала от дома к дому. Дак купи в Киеве, в Карпатах ли.. во Львове ли себе квартиру, и путешествую туда. Родная речь, родной менталитет. Это работает лучше чем самый лучший психотерапевт.(заграница нас по-любому обедняет духовно. Мы морально восстанавливаемся на родине. Вот так оно работает- хотим мы это или нет. (это тем, кто любит хаить родину, Россию, называя раша и что "как хорошо, что уехали ", и украина, и Белоруссия и Таджикистан с Казахстаном. Важен ДУХ, атмосфера, народ, общество, традиции, ... чтобы все было твое. (все это может не быть "высшего класса", а оно и не надо) Вот песня , поет Валентина Толкунова. (картинки мне не пошли, хотя, а песня- супер.Я эту песню слушала еще в Америке по Алексе, она настроена у меня на "Радио Саратова". И, помню, как понравилась.. Лекарство какое-то) Где ты появился на светhttps://www.youtube.com/watch?v=dBN3x_zxGqY
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень #165789945 Добавлено: 02 июл 2017, 03:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
приехали в самом начале встреч на рынок , нужно мне было купить деревья и кустарники. выбрала все , достаю кошелек. он - убери начинает с женщиной продавцом говорить. рынок , нормально поторговаться. к примеру , сумма вышла 5т. он ей отдает 4500 , давайте так, мы хорошо у вас купили. с улыбкой он умеет. я торговаться вообще не умею. она - ну давайте еще (там) 200. он говорит у нас больше нет. а я стою у меня кошелек в руке. она - ну вот у вас у жены есть. он с ходу не растерявшись , так то у жены , это ее. мы тогда только только начали ... помогал очень много , прежде чем я к нему не переехала. переехала очень спокойно и уверено , что вопросов кто за что платит не возникнет в принципе , и для чего я переезжаю , на пожить ли попробовать или это обдуманное предложение мужчины на совместную жизнь. конечно я могу одна поехать порой в магазин и купить ну, еду там. а мне , при таком его мужском ко мне отношении отношении , нет нужды высчитывать сколько я потрачу в процентах . ну да наверное и будет эти 5-10 процентов. но это не то что бы специально соблюдается. я 5 потратила в этом месяце когда встал вопрос о продаже дома и он предложил купить землю , я была думала что раз он полностью отплачивает , значит и оформит на себя. сомневалась сначала надо ли , земля его а дом на ней будет мой. морока если что.. но нет , я ошиблась. я спросила его , ты не опасаешься вот так вот все на меня...мы же не расписаны были. он сказал "я с тобой ем , сплю" , если я тебе не верю то как же это первый раз в жизни к моим 40-ка все правильно с самого начала.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень #165789945 Добавлено: 02 июл 2017, 05:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Pionia@ писал(а): Согласна. Отношение - самое важное. Желание накормить и развлечь женщину, ухаживая за ней - одно из проявлений заботы, по-моему, поэтому это тоже важно.
ЛОООООООООЛ  Это как должна выглядеть женщина, чтобы возникло желание ее накормить. Худенькой, на тонких ножках.))) А вообще все как у зверей или первобытного человека - инстинкт кормить, защищать женщину. Ну и просто "мужская" вежливость - как помочь женщине закинуть чемоданчик в самолете, уступить место в транспорте и т.д.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень #165789945 Добавлено: 02 июл 2017, 05:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Я вчера решила зайти на форум где мужики обсуждают финансовые вопросы. Это ппц что они там пишут,самое невинное-какого хрена мы должны платить за этих шлюх Форум правда русский.... Это не мужики, а козлы. У козлизма нет национальности. 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень #165789945 Добавлено: 02 июл 2017, 06:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы вчера весь день в саду работали, потом по мему списку в доме, почти весь список выполнили мужчина был такои гордыи, что все своими руками сделал а вы, мол, садовника нанимаите ему намного приятнее самому все перелопатить вечером на салют, все как положено я подруге своеи орегонскои потекстила чем мы занимались, она отвечает, ну все, у вас все как будто вы поженились я своему показала, у него аж лицо изменилось нет, я свою свободу ценю я, мол, никто на твою свободу не претендует, успокоися тут он еше больше рассказал что у него до сих пор шок как жена ушла и половину всего забрала, он до сих пор отоити не может вот и так бывает
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень #165789945 Добавлено: 02 июл 2017, 06:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Отличие "теток" от вас в том, что они научились позволять мужчине платить за себя, не испытывая никаких неудобств :angel .
100% И не думая, что обязана мужчина за ужин в ресторане. Захотел - пригласил. Захотела - приняла приглашение.
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень #165789945 Добавлено: 02 июл 2017, 06:05 |
|
|
forgetmenot писал(а): приехали в самом начале встреч на рынок , нужно мне было купить деревья и кустарники. выбрала все , достаю кошелек. он - убери начинает с женщиной продавцом говорить. рынок , нормально поторговаться. к примеру , сумма вышла 5т. он ей отдает 4500 , давайте так, мы хорошо у вас купили. с улыбкой он умеет. я торговаться вообще не умею. она - ну давайте еще (там) 200. он говорит у нас больше нет. а я стою у меня кошелек в руке. она - ну вот у вас у жены есть. он с ходу не растерявшись , так то у жены , это ее. мы тогда только только начали ... помогал очень много , прежде чем я к нему не переехала. переехала очень спокойно и уверено , что вопросов кто за что платит не возникнет в принципе , и для чего я переезжаю , на пожить ли попробовать или это обдуманное предложение мужчины на совместную жизнь. конечно я могу одна поехать порой в магазин и купить ну, еду там. а мне , при таком его мужском ко мне отношении отношении , нет нужды высчитывать сколько я потрачу в процентах . ну да наверное и будет эти 5-10 процентов. но это не то что бы специально соблюдается. я 5 потратила в этом месяце когда встал вопрос о продаже дома и он предложил купить землю , я была думала что раз он полностью отплачивает , значит и оформит на себя. сомневалась сначала надо ли , земля его а дом на ней будет мой. морока если что.. но нет , я ошиблась. я спросила его , ты не опасаешься вот так вот все на меня...мы же не расписаны были. он сказал "я с тобой ем , сплю" , если я тебе не верю то как же это первый раз в жизни к моим 40-ка все правильно с самого начала. 
Последний раз редактировалось kamellia 02 июл 2017, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень #165789945 Добавлено: 02 июл 2017, 06:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Поймите одно: Женщина становится счастлива от того, что мужчина ей дает. (неважно, имеет она или нет) А мужчина становится счастлив от того, как он видит ,что его женщина счастлива , получив то,что он отдал ей.
Мужчина счастлив, благо даря женщине. 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень #165789945 Добавлено: 02 июл 2017, 06:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ежели сама квартиру в Москве можешь купить оно классно об чем речь но ежели бы вам муж в бытность жениха подарил квартиру было бы не хуже и не менее приятно осознавать  на что вы надеялись и чего ждали , я не очень не поняла
Последний раз редактировалось forgetmenot 02 июл 2017, 06:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень #165789945 Добавлено: 02 июл 2017, 06:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Мы вчера весь день в саду работали, потом по мему списку в доме, почти весь список выполнили мужчина был такои гордыи, что все своими руками сделал а вы, мол, садовника нанимаите ему намного приятнее самому все перелопатить вечером на салют, все как положено я подруге своеи орегонскои потекстила чем мы занимались, она отвечает, ну все, у вас все как будто вы поженились я своему показала, у него аж лицо изменилось нет, я свою свободу ценю я, мол, никто на твою свободу не претендует, успокоися тут он еше больше рассказал что у него до сих пор шок как жена ушла и половину всего забрала, он до сих пор отоити не может вот и так бывает Разово делать - хорошо, но Вы сами писали, что с мужем сад-огород, света белого не видели, теперь жалете. О жене: должа была все оставить ему?
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень #165789945 Добавлено: 02 июл 2017, 06:13 |
|
|
forgetmenot писал(а): ежели сама квартиру в Москве можешь купить оно классно об чем речь но ежели бы вам муж в бытность жениха подарил квартиру было бы не хуже и не менее приятно осознавать  на что вы надеялись и чего ждали , я не очень не поняла ну раз не понимаете, я пас)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень #165789945 Добавлено: 02 июл 2017, 06:26 |
|
|
Zoyi писал(а): Terpelivaya писал(а): Что общественность думает? Парень молодой и ведет в себя в рамках культурных и семейных традиций. Какая у него семья? Когда будет приглашать с улыбкой его спросите сразу- кто будет платить? Затем мягко объясните ему, что если парень заинтересован в девушке и приглашает ее САМ, оплачивает тот, кто приглашает. Девушка выбирает потом, примет она эту оплату или расплатится сама. Если у него нет душевной потребности разделить с вами свои возможности, значит вы ему не очень понравились...... Какие семейные традиции, из нормальной семьи , еще и родителей в кино пригласит :))) Только вчера разговаривал с подругой. У нее дочери 16 лет. Мальчик пригласил в кино ее дочку и их, родителей. Вот это парень! :) Вот это старые традиции. А это жлоб , каких свет не видывал. 30 лет и его должны еще воспитывать! Не дай бог у вас дочка, вы будете здорово снижать ее самооценку и научите подделываться под парней, что все это она виновата, не так делает. Терпеливая, все с вами в порядке, с таким не надо ходить на второе свидание. Дешевка, на кино пожалел, это НЕ джентльмен и никогда рядом не будет стоять
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень #165789945 Добавлено: 02 июл 2017, 06:30 |
|
|
AllaR писал(а): Мы вчера весь день в саду работали, потом по мему списку в доме, почти весь список выполнили мужчина был такои гордыи, что все своими руками сделал а вы, мол, садовника нанимаите ему намного приятнее самому все перелопатить вечером на салют, все как положено я подруге своеи орегонскои потекстила чем мы занимались, она отвечает, ну все, у вас все как будто вы поженились я своему показала, у него аж лицо изменилось нет, я свою свободу ценю я, мол, никто на твою свободу не претендует, успокоися тут он еше больше рассказал что у него до сих пор шок как жена ушла и половину всего забрала, он до сих пор отоити не может вот и так бывает Кто свою свободу любит ?
|
|
 |
|
 |
|