|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Бесит... Добавлено: 25 июн 2017, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): , если из всех вариантов - либо направо либо налево и где там, черт, север или юг, чтоб моментально сориентироваться? Я ему: быстро скажи мне направо или налево, он мне : на север (юг, запад, восток, и т.д.), чего непонятного-то?
? Вы тут наверное просто недавно  пару плюс лет? Мне тоже удобнее север юг.... Вместо лево право...то как Цельсия и Фаренгейт температуры. Или вес в паундах ака кило.... После многих лет тут, я паунды в кило перевожу и тдп на калькуляторе если кому то надо...ибо знаешь как оно правильно в твоих измерениях, привычка. А муж если тут родился так и вообще,тут много кто если спросит куда и как пройти (если не иностранец сам) скажет....поверните на север пройдите три блока и повернте на юг..пройдите 2 блока и тдп... Плюс если Вы давно живёте (пару лет) в Вашем городе как то супер легко сориентироваться в пространстве ...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Бесит... Добавлено: 25 июн 2017, 23:54 |
|
|
я вот тоже не фига не знаю где там Юг или Север. без карты понятия не имею! наверное мне уже не светит 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Бесит... Добавлено: 26 июн 2017, 00:01 |
|
|
На штатовских и федеральных трассах на указателях номеров этих трасс всегда же написано N/S или W/E.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Бесит... Добавлено: 26 июн 2017, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): я вот тоже не фига не знаю где там Юг или Север. без карты понятия не имею! наверное мне уже не светит  Я даже удивлена -) думала это common sense..честно удивилась .. Может у вас девочки проблемы с ориентировкой в пространстве. Я если знаю где живу, то визуально знаю куда идти север куда юг и тдп..потому если не в своем штате или городе ориентир потерян. Потому влево вправо мне б не пошло..если б я потерялась. Мне не нее это обьяснение ибо оно запутанное. Намного легче, сказать человеку как куда то пройти найти, используя geo указатели....разве нет?
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Бесит... Добавлено: 26 июн 2017, 05:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Ами, я уже давно тут, и теперь я в полнейшем нокауте, у меня полная дисориентация в пространстве, и если вы мне скажете пройти пару блоков на запад, я буду без понятия, куда вы меня послали, если ориентиров перед глазами нет, мох и расположение колец на пнях не считается Где я живу, я знаю, где север, где юг, но если еду по незнакомой да еще извилистой дороге даже в нашей местности, то мне не сориентироваться вот так быстро. Ну вот на днях едем, дорога незнакомая, остановились на знак стоп на перекрестке и муж опять: Джон в новый офис перебрался, одну милю отсюда west. У меня в руках компаса нет, знаков на перекрестке тоже не было, вот как он знает, где запад, а я - нет? Действительно, встроенный при рождении GPS. И еще я подозреваю, что в северных штатах это больше принято, да, там знаки на дорогах N W направление к примеру, здесь на юге я сейчас не могу ни одного знака вспомнить с направлением N/S или W/E, я не про федеральные или штатные трассы, я про обычные местные дороги.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Бесит... Добавлено: 26 июн 2017, 06:28 |
|
|
Зачем эти мучения? Вэйз загрузите в телефон. Анекдот в тему:
Сидит чукча с удочкой на берегу Берингова пролива. Всплывает американская подводная лодка: Американец: - Куда русская подводная лодка поплыла видел? Чукча: - Норд-ост. - ОК. Американцы уплывают на северо-восток. Всплывает русская подводная лодка: - Эй, чукча, куда американская подводная лодка поплыла видел? Чукча: - Норд-ост. Командир подлодки: - Ты не мудри, ты мне пальцем покажи.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Бесит... Добавлено: 26 июн 2017, 06:34 |
|
|
annv1 писал(а): И еще я подозреваю, что в северных штатах это больше принято, да, там знаки на дорогах N W направление к примеру, здесь на юге я сейчас не могу ни одного знака вспомнить с направлением N/S или W/E, я не про федеральные или штатные трассы, я про обычные местные дороги. Городские дороги с именными названиями вообще дурные. До перекрестка называется Абрикосовая, после перекрестка она же Виноградная. Они, да, без указания направления. Да еще и таблички высоко вывешаны, чтоб только с высоты птичьего полета можно было эти буквы прочесть (если что, у меня отличное зрение). Дороги номерные имеют направление.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Бесит... Добавлено: 26 июн 2017, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Американское градостроительство. Недано съездили в Сиэтл и заодно в Ванкувер. Какой контраст, хотя вроде бы находятся рядом, оба на воде. Ванкувер - шикарный современный город, с велосипедными дорожками, с офигительной набережной, где люди прогуливаются, сидят в ресторанах. В Сиэтле невозможно подойти к воде. Прямо у воды идет нехилый хайвей и железнодорожные пути. И порт посредине города. Вот, называется, погулял. Все какое грязное, темное, бомжи, наркоманы колют героин в вену на скамеечке посредине города. Америка из намбер уан.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Бесит... Добавлено: 26 июн 2017, 08:46 |
|
|
Наконец-то нашла тему где выговориться можно! Как я зол!!!!!!! На людей, которые суют свой нос куда не надо!!!! Суббота. Дальняя дорога. Шесть часов по интерстейт. Жара, духота, гроза надвигается.... Еду, глазёнки слипаются, чай не помогает, клюю носом на скорости 75. Понимаю что до дома не доеду если не посплю часок. Прибиваюсь к сервис стоп (на интерстейт стоянка с магазинами, туалетами, заправкой и просто походить ноги размять), паркуюсь в дальнем тёмном углу, врубаю АС и музыку, откидываю кресло и вырубаюсь. Сплю  . Тем временем какая-то нехорошая личность с длинным носом и кучей свободного времени доходит до моей машины в дальнем тёмном углу и заглядывает в окна, нетонированные. Зачем? Почему? Сплю. Наверное, верчусь. Сползла лицом вниз между кресел на подлокотник, руки раскидала, попой кверху. И слюни текут, что-то хорошеее снится...Со стороны или овердоз, или по голове тяжёлым долбанули. Итак, эта нехорошая личность вызывает стейт труперс. Оно оперативно подъезжают, загладывают в окна, стучат. Я сплю, так как музыка и АС на полную. Опять стучат, чем-то тяжелым, я просыпаюсь, разлипаю глазёнки. Вижу копов, народ, мигалка..... Мне кажется что я не припарковалась, а поехала дальше по интерстейт, заснула, попала в аварию и теперь меня из покорёженной машины по частям вырезают. Страшно, ног не чуствую (отлежала), кровь изо рта стекает (слюни), тянусь к двери, открываю и вываливаюсь из машины под ноги стейт труперс. Занавес... Проверили на алкоголь, поболтали, посмеялись и уехали. А мне теперь стекло боковое менять. Трещина пошла. Чем эти мудаки стучали??? Только лобовое поменяла.... И опять? А та нехорошая личность под шумок смылась. Жаль. Не успела её поблагодарить. 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Бесит... Добавлено: 26 июн 2017, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): joker писал(а): Наконец-то нашла тему где выговориться можно! Как я зол!!!!!!! На людей, которые суют свой нос куда не надо!!!! Вообще-то они бдительность проявили, жизнь вам спасти хотели  А не надо спать в незнакомом месте с музыкой на полную катушку и ни хрена не слышать... Хорошо, что людям не пофиг. Я бы тоже вызвала полицию, мало ли, плохо человеку, особенно в жару полно случаев - сами засыпают в машине, теряют сознание и детей оставляют "на минуточку".
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Бесит... Добавлено: 26 июн 2017, 09:43 |
|
|
Я бы тоже на бдительность и хорошие намерияния (как это правильно пишется?) списала.... Если бы не одно НО. Я не первый раз сплю в дороге на стоянках. И знаю как и где правильно парковаться чтобы не тревожили. Всегда занимаю место рядом с фурами, под камерами наблюдения. К ним в кабинки никто не заглядывает. И никто между этих фур не ходит выискивая кого б спасти. Наоборот, стороной обходят этот угол парковки. И плевать что там делается. По умолчанию в этом углу люди отдыхают. В тот день фур не было, я одна на своём Приусе. Прилегла, называется... Стекло заменить $350 и страховка покрывать не будет... 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Бесит... Добавлено: 26 июн 2017, 10:52 |
|
|
Форум открываю на ланче почитать. ..а тут сплошная религия...бесит
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Бесит... Добавлено: 26 июн 2017, 11:47 |
|
|
Так их же сослали на Камчатку?
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Бесит... Добавлено: 26 июн 2017, 11:59 |
|
|
Эльза II писал(а): Так их же сослали на Камчатку? Они там между собой уже ругаются и просят убрать неугодные темы. Одна такая тема была убрана, так автор не растерялась и открыла ее ещё раз во всяко разно.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Бесит... Добавлено: 26 июн 2017, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Erie писал(а): Эльза II писал(а): Так их же сослали на Камчатку? Они там между собой уже ругаются и просят убрать неугодные темы. Одна такая тема была убрана, так автор не растерялась и открыла ее ещё раз во всяко разно. Тьма буковиц тамо ужо, которатятся отроковицы ажно глаголом жгут  Темы зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать.
|
|
 |
|
 |
|