Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 04:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Если за все платить в гостях, то и за амортизацию машины надо, и почасовая оплата как гиду.. :c_laugh

Да, да, да
И тогда любая хорошая идея превращается в абсурд, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 04:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tortoise писал(а):
Pionia@ писал(а):
Если за все платить в гостях, то и за амортизацию машины надо, и почасовая оплата как гиду.. :c_laugh

Да, да, да
И тогда любая хорошая идея превращается в абсурд, к сожалению.

Для меня уже абсурд предлагать деньги за бензин и еду друзьям. Лучше взять машину в аренду и самим ездить с друзьям, если они хотят.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 05:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Если гости хозяину в напряг то значит херовые это гости и неважно какие там условия не хозяин должен гостям нравиться а гость хозяевам на то они и хозяева - такой каламбур

А вот и я согласна с этим! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Гостиница это действительно наилучший вариант , я всегда его выбираю . Исключение только если подруга очень близкая и очень настаивает на том что бы жила у неё . Такое было 2 раза . Вообще не люблю никого напрягать .
Да и жить у друзей не всегда удобно . Одна моя подруга москвичка постоянно зовёт жить к себе как узнает что приезжаю , а я всегда отказываюсь , т к она курит . И причём всегда на кухне . :2gunfire: . Лучше снять квартиру имхо и жить спокойно.

+1 Амалия,
Вот мы сейчас собрались на 3 недели в бСССР всей семьёй, и везде где будем подруги зовут остановиться у них, у каждой по неделе. Одна говорит: у нас два дивана, но ничего, мы вам уступим, а сами на полу поспим :rent или вообще к кому-нибудь уйдём жить на эти дни, и настаивает, мол, зачем деньги на гостиницу тратить. Я вообще не представляю, как можно так людей стеснять, да и зачем? Сняла на аирбнб квартиры за +/-$500 за неделю, не бесплатно но и не конец света, зато людей стеснять не будем, да и сами будем независимы.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Несколько лет назад приезжала моя подружка, мы с ней в Нью-Йорк летали, набродились там по музеям, даже музей Рериха нашли, и гуляли там долгими часами пешком, любовались архитектурой.
Потом мы с ней ещё много путешествовали , дома точно не сидели , и я с ней вместе многое ещё посмотрела и открыла для себя.

Она привезла очень красивые подарки, все пыталась мне заплатить за все везде, но я резко отказывалась, ведь я ее сама пригласила и это был огромный подарок для меня , когда она наконец согласилась лететь сюда столько часов.

Нет, автор , это не русский менталитет, это ваши в кавычках друзья такие.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы плотно дружили в институте, а потом дороги разошлись. За 10 лет, что я в США, мы практически не общались, только недавно стали за несколько месяцев до их приезда, когда они на визу собирались подавать.
Если бы отношение было как у подруги Светлой, то я бы с удовольствием все для них делала и возила везде. Мне так много им хотелось показать. А когда нu энтузиазма, ни радости, ни даже простого спасибо в ответ, то ничего не хочется делать. Муж подруги таксист, он очень хорошо водит, плюс у него навигационный мозг. Я ему давала машину здесь водить в окрестностях и на фривее - он очень хотел попробовать, так он быстро разобрался. Так что предложение об аренде вполне резонное было. Что их не устроило, что они решили переплатить за отель в Портлэнде?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с теми кто уже упомянул, что все эти вещи надо оговаривать по возможности максимально открыто ещё до приезда друзей. На счёт 200, это такое.... для кого-то это не деньги, а для кого-то очень даже и деньги. И здесь все даже не столько от фин.ситуации, сколько от человека зависит... все люди разные. Но когда речь идёт о деньги/дружба я - за максимально честный и открытый диалог в это вопросе как можно раньше.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Мы плотно дружили в институте, а потом дороги разошлись. За 10 лет, что я в США, мы практически не общались, только недавно стали за несколько месяцев до их приезда, когда они на визу собирались подавать.
Если бы отношение было как у подруги Светлой, то я бы с удовольствием все для них делала и возила везде. Мне так много им хотелось показать. А когда нu энтузиазма, ни радости, ни даже простого спасибо в ответ, то ничего не хочется делать. Муж подруги таксист, он очень хорошо водит, плюс у него навигационный мозг. Я ему давала машину здесь водить в окрестностях и на фривее - он очень хотел попробовать, так он быстро разобрался. Так что предложение об аренде вполне резонное было. Что их не устроило, что они решили переплатить за отель в Портлэнде?

В некоторых странах считается по умолчанию, что если гости - то хозяин платит за все. Да, сейчас время другое - но все-таки. Ошибка, по-моему, что на берегу не договорились четко плюс возможно, разные ожидания у сторон (и это тоже не обсудили). Что им хотелось посмотреть? Они в курсе, что вы заняты на работе? Есть люди не понимают, что работа здесь и кое-где там - разные вещи. У меня как-то шапочный знакомый из России спросил, когда мы договаривались о времени по скайпу пообщаться, а что, на работе не могу я разве с ним по скайпу говорить :c_laugh ? Представляю. Но для него нормально (повторю, знакомый шапочный, не друг). То, что не было благодарности в ответ - это не от нации зависит, а от людей. Может, им хотелось другое посмотреть (или вообще не смотреть).
А уехали в отель - обиделись, что вы про бензин вопрос подняли. Вы им сказали, что вас обидело отсутствие благодарности (слова) и это было причиной? У вас недопонимание случилось. Бывает. В следующий раз просто на берегу договариваться будете - до приезда в смысле. Но повторю, ситуация зависит от людей (их привычек, воспитания), не от стран.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):

Та подруга с которой вы когда-то дружили в молодости и та что приехала-совершенно разные люди, увы. Все течет все меняется. А уж мужа ее вы и подавно не знали. Рисковали сильно , сказав что примете. 10 лет не общаться ( какие вы нафик друзья?) и пожелать сразу навалиться в гости с семьей- я на такие вбросы даже не отвечаю, это на грани скама.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Та подруга с которой вы когда-то дружили в молодости и та что приехала-совершенно разные люди, увы. Все течет все меняется. А уж мужа ее вы и подавно не знали. Рисковали сильно , сказав что примете. 10 лет не общаться ( какие вы нафик друзья?) и пожелать сразу навалиться в гости с семьей- я на такие вбросы даже не отвечаю, это на грани скама.

100%

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):

Ну да, решили общаться, чтобы пожить где было в Америке.
Понимаю, что неприятно, когда стараешься, а в ответ кислое выражение лица и "все не так", и вот в России лучше.
Я бы даже ради родных не старалась в таком случае, мне тоже важна отдача в виде радости у людей и спасибо. :angel
У знакомой приежала взрослая племянница с женихом - ну ничем не удивишь! Спали до обеда, потом долго собирались, а она им программу продумывала и они ее обсуждали, вроде им нравилось, а на деле - никакого интереса. ну и она все оплачивала, конечно. Мне ее жаль было, расстроеная была.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Не знаю. Мне было бы неловко предложить деньги за еду и бензин, но платила бы везде где можно - музеи, рестораны и т.д., ну и, конечно же, пригласила тоже в гости с ответным визитом и старалась бы, чтобы людям было уютно. А вообще лучше отель в любом случае.

А если мужа нет, который за все платит, а в гости люди хотят приехать?
Если работаешь, что- дома у себя оставлять и пусть лазиют по всем шкафам и холодильникам и нос везде суют, пока тебя дома нет? Мне, лично , это не нравится.

Еще момент. Приехала, скажем, подруга к подруге в Америку в гости. И , типо, "Вот она я, как здорово, что мы встретились. А вот когда ТЫ ко мне в гости приедешь (в Россию, имеется ввиду)... то я тебе все тоже покажу! (скажем, в Москве)

1. так даже за метро скажет ведь "Иди билет покупай". И машину не будет арендовать , чтобы меня возить, и на концерт, если, скажет- меняй деньги и покупай. И еду ... можно кашками кормить,(может она так "привыкла"), и если я хочу есть, то вон обменник- вперед и с песней. А вот магазины- и все, что хочешь иди покупай!

Вообще, это очень неравные "гости"(приехать в гости в Америку и - в Россию), и люди должны это понимать. Понимают. Но наглые.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потом вот еще ситуация. Приезжала ко мне подруга в гости. Она там 3 дня в одном городе перед этим побыла, 2 дня- в другом и потом те, последние люди (русские муж с женой) на машине привезли ее чем свет утром ко мне.
Первоначально, было задумано, что они ее посадят на автобус и она доедет ко мне в город и я встречу ее на автобус. станции.

В последний момент переиграли, и подруга говорит, что муж ее подруги (русские оба), типо, едет по делам в мой город, и он завезет мою подругу , что из России, ко мне.
В результате, привезли ее оба (муж и жена). Ладно детей еще не прихватили с собой. Шучу. :c_laugh

До сих пор я корю себя в том,что возможно сделала что- то неправильно?

Я одна, работаю не главврачом, сами знаете.
Было утро, они приехали, я пригласила их ко мне в квартиру. Хорошие люди, интересно так было с ними поговорить. Они тоже, чувствовалось, имели весь день свободный и с удовольствием бы посидели у меня, расслабились, пообщались бы.

Но.. Они приехали с пустыми руками (они привезли подругу!), и.. у меня не было ни бутылки водки на стол поставить, ни закуски. Я не пригласила их за стол. Посидели они и уехали домой к себе.
Я заметила, что они были разочарованы моим негостеприимством. Да я и сама была недовольна собой.

А ведь надо было по-русски: всех за стол, бутылку, и закуску. Так ведь?

Что думаете?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потом, еще одна моя очень хорошая подруга из России говорила мне: "Мне дочь говорит: "Поезжай! "
И , мол, говорит: "Ну, я на билет накопила денег. Ты мне скажи, ты вытерпишь меня месяц?
(ведь никто не поедет на 2 недели из России, т к билеты-то дорогие. Если уж ехать, то не меньше, чем на 1 месяц.
Это понятно.

У подруги было кожное заболевание и ей нужен был бы пляж. Ну и как с пляжем бы быть ?
(мы поссорились с ней потом и поездка не состоялась)

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Severinka писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
"В Калифорнию лучше". :j_sad

Небось ожидали что будете уговаривать их к вам приехать а не в калифорнию :c_laugh

я как то прониклас к тем людям, которые на каждом перекрестке пишут крупным шрифтом: америка - говно, ужас, кошмар, лучше сюда не соваться.
мудро поступают, однако).

Pionia@ писал(а):
:bigeyes А как так получилось? Почему не сказали "никак не могу, много работы-дел"?

ну, люди уже билеты купили, в поездку собрались, как я могу их финансово так подставить?
потом (по дороге из аэропорта) выяснилось, что у этой свекрови в 17 милях от меня живет родной любимый брат. И он даже приезжал сюда расследовать, достаточно в хорошем ли районе я живу и какая у меня ррепутация у соседей. Благонадежная ли семья. дал добро на визит :c_laugh )
а че к брату не поехали? не хотели его обременять особо. это я сделала выводы потом.

от меня требовалась не только культурная программа, как выяснилось в дальнейшем, но и что бы я брата с его семьей пригласила к себе или хоть куда–нибудь (на ужин, после работы). что бы они могли пообщаться и познакомить его с внучкой. :c_laugh (Мой муж брал на все дни их пребывания отпуск, что б мне помочь с гостями. Брат ради сестры работу прогуливать не стал)))

брат со своей стороны не торопился организовывать встречу, он был занят и уставший, хотя названивал по нескольку раз в день уточить, что мы решили на вечер...

ожидалась, что бабуля прессанет меня как следует, и я приглашу. Меня прессовали в 3 голоса, мол, места же хватает у тебя или пойти можно куда то. в чем проблема?

я не пригласила. Культурная программа, желаемое меню и заведения, необходимые приобретения с моей стороны, как карсит ребенку, симки и прочее обговаривались заранее.. а за брата меня не посчитали нужным поставить в известность, ну и я где то пошла на принцип, наверное.

пришлось брату в последний день их пребывания тут, таки позвать их на чай, а потом в китайский буфет. они были очень счастливы. :s_thumbup они были не счастливы моим поведением, потому, что я брата ввела в расходы, ему же (как и мне) пришлось брать рент бО’льшую машину на целый день (о чем мне было высказанно. Да, я залупилась и машину, которую на свое имя рентовала и своим бензином заливала, не предложила брату для этого мероприятия)! Еще и буфет оплачивать на такую ораву.)))

потом выяснилось, что бабуле нужна очень тяжелая операция на чем то там, (я слушала невнимательно), но все деньги были потрачены на билеты- подарки и теперь операцию делать не за что, и, вероятно, ей придётся умереть :k_crying но я оказалась такой сволочью, что не смотря на всю трагичность ситуации, не предложила компенсировать расходы на билеты. В конце –концов есть брат –миллионер, успешный белый воротничок, может он сжалился и оплатил родственнице операцию. Не знаю…

В общем то визит, наверное, прошел бы ОК, если бы не эта мутотень с братом. и мое внутреннее ощущение лоха года, не покидавшее меня еще несколько месяцев)))..
я воображала, что одноклассница едет повидаться со мной (так мне было преподнесено), а оказалось, что ее свекровь везет внучку брату показать)).
Но я урок усвоила).

Страница 26 из 36 [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно