Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя бывшая коллега летит к подруге на 10 дней в сан хосе. я говорю-ну прилетай к нам на пару дней. она-о, здорово, спасибо за приглашение, хочу с вами повидаться. потом я решила мужниным мнением поинтересоваться :c_laugh подразумевается что жить она будет у нас. мы раньше вместе все работали и у них был конфликт-коллега моего мужа жизни учила, ну и меня тоже, но я всё уж забыла. она нас на 10 лет старше. она вообще тетка юморная и не глупая. мы с ней френды на ФБ и я знаю, что у нас диаметрально противоположные взгляды на политику. я с ней там не связываюсь и в перепалки ни разу не вступала. она меня тоже не задирает. но вот боюсь я что кто то из нас троих таки задерется и будет скандал и муж сказал отвезу ее сразу в отель, как только начнет жизни учить и про политику. я его заверила что ее предупрежу на этот счет. я честно говоря 2 дня рада буду с ней время провести, но реально боюсь эксцессов. муж сдался, при этом бубня-зачем мне всё это надо и она старая б-ть, зачем мне нужна :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это невероятно сложно делить с малознакомыми (а друзья таковые и есть) людьми своё жизненное пространство. Особенно с возрастом, особенно у кого характеры, особенно женщинам с женщинами:)))
Ко мне тётка родная приезжала и то я обижала её и зубами скрипела.
Так что или визит должен быть краткосрочный, или нужно отдавать себе отчёт на какие жертвы ты идёшь принимая гостей

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
как только начнет жизни учить и про политику

Встречай коктейлем из подаренной водки, чтобы не успела и "мяу" сказать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
gruber писал(а):
Конечно обговаривайте все до полета и смотрите на материальное положение.
Зачем вот вы им отель оплатили а потом денег за бензин попросили. Оно то на то и вышло б . Мне б тоже непонятно было , оплатили отель а тут на бензин просят. Отель небось и то дороже стоил то.?
Если вы приглашаете так и говорите, жилье с меня а развлекайтесь сами, мне работать типа надо. Озвучьте цены на все, пусть люди прикинут смогут позволить себе или нет.
А неблагодарность это конечно обидно, но это ж ваша подруга, вы раньше не замечали разве благодарная она или нет? Или она стала такой когда вы уехали? И ваще вы их пригласили или они сами напросились? Я все не читала, первую страницу тока если что.

Они у неё дома жили, какой отель?
А, прочитала, это отель на одну ночь.
Ну так когда она отель оплачивала, наверное не так все плохо было с их стороны. Не так ещё её достало потребительство.

Отель я оплатила еще до их приезда - хотела их порадовать. Сразу сказала, что это подарок.
Что все к $200 привязались? По факту - не много это, а как раз столько сколько они хотели наездить. В итоге я их все равно не взяла, а предложила им взять авто в аренду. Этот вариант их тоже не устроил. Обиделись и уехали.
Я их не приглашала в гости. Подруга сначала просилась на все лето на какие-нибудь курсы английского. Я таких курсов, чтоб бесплатно или за недорого не нашла. Тогда она попросилась с мужем приехать.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вы ж согласились с из просьбой приехать к вам. Это одно и тоже.
Если есть сомнения, то лучше сказать нет сразу

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Alina76 писал(а):
gruber писал(а):
Конечно обговаривайте все до полета и смотрите на материальное положение.
Зачем вот вы им отель оплатили а потом денег за бензин попросили. Оно то на то и вышло б . Мне б тоже непонятно было , оплатили отель а тут на бензин просят. Отель небось и то дороже стоил то.?
Если вы приглашаете так и говорите, жилье с меня а развлекайтесь сами, мне работать типа надо. Озвучьте цены на все, пусть люди прикинут смогут позволить себе или нет.
А неблагодарность это конечно обидно, но это ж ваша подруга, вы раньше не замечали разве благодарная она или нет? Или она стала такой когда вы уехали? И ваще вы их пригласили или они сами напросились? Я все не читала, первую страницу тока если что.

Они у неё дома жили, какой отель?
А, прочитала, это отель на одну ночь.
Ну так когда она отель оплачивала, наверное не так все плохо было с их стороны. Не так ещё её достало потребительство.

Отель я оплатила еще до их приезда - хотела их порадовать. Сразу сказала, что это подарок.
Что все к $200 привязались? По факту - не много это, а как раз столько сколько они хотели наездить. В итоге я их все равно не взяла, а предложила им взять авто в аренду. Этот вариант их тоже не устроил. Обиделись и уехали.
Я их не приглашала в гости. Подруга сначала просилась на все лето на какие-нибудь курсы английского. Я таких курсов, чтоб бесплатно или за недорого не нашла. Тогда она попросилась с мужем приехать.

:bigeyes Ого, к кому-то на 3 месяца проситься.. Вы наверное очень близкие подруги..

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, напишу свой опыт приема гостей из России. Тоже прошла через такое. Все так же: обсуждение и фе к американскому всему, ожидание развлечений и кормешки за наш счет ... Сама я виновата- нужно было все обговаривать заранее.. У них было ожидание поездки по принципу- все включено. НУ, нас с мужем хватило только на неделю... далее я им сказала, что мы ни физически ни финансово не тянем их и предложили им самостоятельно развлекаться. ОНи тут же попросили билеты поменять на ближайшую дату. Фсе!
После этого своих учениц из России , когда они захотели приехать в Америку, я пригласила и все заранее обговорила. Но! Оказалось , что они сами так и не собирались вовсе себя вести, как наши предшествующие гости. Все было так насыщенно у нас и хорошо, что мы даже и не заметили , как полторы недели пролетели! Я им только сказала, что живут у нас, питание - за наш счет, в аут- пополам все...
В общем, обговаривать нужно все ... и заранее... Ну. и смотреть, кого приглашать...Как-то так..

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 03:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор не мелочная, а слабонервная. Если уж сделала глупость, ввязалась, то держи лицо.

Лично я вообще не представляю как я в отпуск поеду и буду там у кого-то в приживалках жить :rog . Тем более, как правильно написали, частный сектор как правило у черта на куличках, ни вечером погулять сходить ни днем.

Еще меня удивило, что кто-то в России не видел розового сада, винодельней или водопада. Или речь о Ниагарском водопаде? Тогда я понимаю желание съездить отметиться.

Насчет того, что они хвалили Россию, так они все так первые дни, пока не перестоятся на жизнь простого обывателя :c_laugh . У меня даже мама что-нибудь выдает. Ты ей одно из твоей жизни, а она в ответ, а вот у нас(в РФ) на дальнем востоке... А мне это настолько до лампочки.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 03:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Какая вы мелочная . :c_laugh разорились на 200$
Ну ладно . Для кого то это огромные деньги ... наверное.

Вообще оговаривайте такие вещи сразу. Кто за что и как будет платить.
Ко мне приезжала подруга из италии , она была у меня и еще у знакомого своего. У нас таких проблем не возникало. Сразу все обсудили . Что я могу и чего не могу. .

Думаю, что дело не в том "что могу, а что не могу", а в желании тратить деньги на других людей, так как те же 200 можно потратить на себя, своих родных или прото не потратить. Не считаю ок просить за бензин, но автора можно понять - возит после работы и на выходные, тратит время, деньги, все равно люди недовольны, все воспринимают как должное. Тут любой озвереет. Я бы прикрыла лавочку и никуда не возила "устала-некогда", но помогла бы найти способы добраться до водопадов.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 03:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):

Когда я навещаю Россию,
они меня встечают как дорогого гостя,
не 2 недели, но зато несколько лет подряд.
И я никогда не сую денег "за бензин" или "за продукты",
ибо это унизительно для обоих сторон,
во всяком случае, в том мире, что я живу.

Когда они приедут,
Я буду счастлива оказать им должный прием.
Да, я заранее ожидаю, что мой месячный билл будет выше в июле, так что?
Я буду иметь фан и довольна, что подруга приедет.

Согласна, и ключевые слова - друзья тоже встречают/приглашают, возят на своей родине. Просто знакомые - обычно в одну сторону.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 03:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
хыыы... мне буквально неделю назад одноклашка (с которой лет надцать не общались) на одноклашках пишет:
а ты бы обрадовалась если бы мы (под "мы" подразумевается она, муж, ребенок) приехали к тебе?...
пока я мысленно нырнула в воспоминания о прошлогоднем приеме другой одноклашки (с мужем, ребенком, свекровью), прлетел еще вопрос:
только мы еще не решили куда лучше ехать, к тебе или в Калифорнию. У вас там есть что для детей интересное? парки хорошие, развлечения, аттракционы? с ресторанами как, нормальные места есть или одни забегаловки? хорошие магазины есть? ты где одевашеься? вообще как развлекаетесь? что целыми днями делаешь?
и пока мои глаза дочитывали последнюю строчку, мои пальцы набрали "В Калифорнию лучше". :j_sad

:lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 03:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
А вы и свекровь чужую принимали? Ну это сильно :c_laugh

я узнала в последний момент, буквально за 3 дня до прилета гостей...[/quote]

:bigeyes А как так получилось? Почему не сказали "никак не могу, много работы-дел"?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 03:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Хорошая знакомая (не подруга) говорит. А я Сергею сказала (мужу), что надо бы Сашу (сына) к Артемиде на пол-годика- годик отправить, поучился бы там, страну посмотрел. А он мне говорит - ага, щас отправишь, она тебе как скажет полторы тысячи самим за билет платить, и что будешь делать? И смотрит на меня выжидающе. :c_laugh Я аж растерялась. Хотела промолчать, но пауза затянулась. Говорю - это очень большая ответственность за ребенка. Копите деньги и все вместе может когда приедете. :g_chewingum

:bigeyes :bigeyes :bigeyes
На 6-12 месяцев отправить. Ой.
А одной знакомой так и отправили, еще возмущались, что ребенка не тем кормит и не туда возит.
Наверное, говорить "нет" - самое важное умение в жизни.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 03:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Обговаривать заранее хорошо еще тем, что половина передумывает ехать. :c_laugh А вообще приглашать надо тех, кого сам очень хочешь видеть и кому приятное сделать хочешь, тогда и особо обговаривать нечего.

100%. Еще бы добавила - тех, кто сам тоже делает тебе приятное как может, по своим возможностям,
причем это касается даже родных. Если бы моим родным я была бы безразлична, мои просьбы были бы им неважны, я бы даже ради них не старалась.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 04:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Нормальные финансовые отношения с приезжающими друзьями-родственниками - это " - На, вот тебе на бензин, на продукты, или давай мы сейчас продуктов заедем наберем. В ресторан приглашаем вас сегодня. - Ой, нет, ну что вы! Какие деньги! Даже не подумаю взять!". В итоге уговаривают друг друга взять, договариваются таким путем кто и за что. Любые другие схемы означают, что вы имеете дело с халявщиками, которым вы совсем не друзья, а так - знакомые с удобствами.

Не знаю. Мне было бы неловко предложить деньги за еду и бензин, но платила бы везде где можно - музеи, рестораны и т.д., ну и, конечно же, пригласила тоже в гости с ответным визитом и старалась бы, чтобы людям было уютно. А вообще лучше отель в любом случае.
Если за все платить в гостях, то и за амортизацию машины надо, и почасовая оплата как гиду.. :c_laugh

Страница 25 из 36 [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно