|
Автор |
Сообщение |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так 30 процентов Алла за себя платила, а не за мужика. Мужик платил свои 50 и ещё 20 за Аллу.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 21:03 |
|
|
Если друзья не близкие, то переживайте, Автор. Зато еще не попросятся.
Я сделала вывод, что приглашать буду только близких друзей и при приезде все правила по дому обговаривать. У меня опыт приглашения в гости был так себе, но подруге понравилось у меня. Говорит, что еще раз бы приехала. Я не против, но правила в первый же день озвучу, чтобы обижаний потом не было.
Я же предпочитаю везде свое жилье/гостиницу снимать. Даже при поездке в России снимаем свое жилье. Мы у моей сестры 2 недели в гостях один раз были. Было и сестре с мужем и нам тяжело (жить по их правилам, спать в определенное время идти из-за джет лега). Мы в той поездке дни до улета домой считали, т.к. билеты не возвратные были. В последнюю поездку мы сняли 2х комнатную квартиру и моих близких сами у нас принимали.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Midwest"]Если друзья не близкие, то переживайте, Автор. Зато еще не попросятся.
Я сделала вывод, что приглашать буду только близких друзей и при приезде все правила по дому обговаривать. У меня опыт приглашения в гости был так себе, но подруге понравилось у меня. Говорит, что еще раз бы приехала. Я не против, но правила в первый же день озвучу, чтобы обижаний потом не было.
А мне кажется, лучше до приезда все оговорить, что би сюрпризов не било и бюджет гости могли планировать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Обговаривать заранее хорошо еще тем, что половина передумывает ехать.  А вообще приглашать надо тех, кого сам очень хочешь видеть и кому приятное сделать хочешь, тогда и особо обговаривать нечего.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="MirRijihMisley"]хыыы... мне буквально неделю назад одноклашка (с которой лет надцать не общались) на одноклашках пишет: а ты бы обрадовалась если бы мы (под "мы" подразумевается она, муж, ребенок) приехали к тебе?... пока я мысленно нырнула в воспоминания о прошлогоднем приеме другой одноклашки (с мужем, ребенком, свекровью), прлетел еще вопрос: только мы еще не решили куда лучше ехать, к тебе или в Калифорнию. У вас там есть что для детей интересное? парки хорошие, развлечения, аттракционы? с ресторанами как, нормальные места есть или одни забегаловки? хорошие магазины есть? ты где одевашеься? вообще как развлекаетесь? что целыми днями делаешь?
А на такое вообше я би не отвечала. Если цать лет не виделись, так оно и не друзья более, так знакомие...
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 21:30 |
|
|
Artemida писал(а): Обговаривать заранее хорошо еще тем, что половина передумывает ехать.  А вообще приглашать надо тех, кого сам очень хочешь видеть и кому приятное сделать хочешь, тогда и особо обговаривать нечего. А флай фри этих и не приглашала. Они сами приперлись, когда их не ждали.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Обговаривать заранее хорошо еще тем, что половина передумывает ехать.  А вообще приглашать надо тех, кого сам очень хочешь видеть и кому приятное сделать хочешь, тогда и особо обговаривать нечего. Так вот именно. Мне кажется, многие просто нагло навязиваются, а наши бояться сказать-нет. Может кто-то на Феисбуке или Одноклассниках свою американскую жизнь рекламирует, а потом боятся лицом не ударить.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Artemida писал(а): Обговаривать заранее хорошо еще тем, что половина передумывает ехать.  А вообще приглашать надо тех, кого сам очень хочешь видеть и кому приятное сделать хочешь, тогда и особо обговаривать нечего. А флай фри этих и не приглашала. Они сами приперлись, когда их не ждали. Ну она же написала что "планировалось"! Мне просто интересно-а они еше в друзьях?
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 21:47 |
|
|
BusyBee писал(а): SantaMonica писал(а): Artemida писал(а): Обговаривать заранее хорошо еще тем, что половина передумывает ехать.  А вообще приглашать надо тех, кого сам очень хочешь видеть и кому приятное сделать хочешь, тогда и особо обговаривать нечего. А флай фри этих и не приглашала. Они сами приперлись, когда их не ждали. Ну она же написала что "планировалось"! Мне просто интересно-а они еше в друзьях? Друзьями же и планировалось. Вернее подругой, которая мужу решила америку показать из флайкиного окна.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Нормальные финансовые отношения с приезжающими друзьями-родственниками - это " - На, вот тебе на бензин, на продукты, или давай мы сейчас продуктов заедем наберем. В ресторан приглашаем вас сегодня. - Ой, нет, ну что вы! Какие деньги! Даже не подумаю взять!". В итоге уговаривают друг друга взять, договариваются таким путем кто и за что. Любые другие схемы означают, что вы имеете дело с халявщиками, которым вы совсем не друзья, а так - знакомые с удобствами.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Severinka
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 21:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): хыыы... мне буквально неделю назад одноклашка (с которой лет надцать не общались) на одноклашках пишет: а ты бы обрадовалась если бы мы (под "мы" подразумевается она, муж, ребенок) приехали к тебе?... пока я мысленно нырнула в воспоминания о прошлогоднем приеме другой одноклашки (с мужем, ребенком, свекровью), прлетел еще вопрос: только мы еще не решили куда лучше ехать, к тебе или в Калифорнию. У вас там есть что для детей интересное? парки хорошие, развлечения, аттракционы? с ресторанами как, нормальные места есть или одни забегаловки? хорошие магазины есть? ты где одевашеься? вообще как развлекаетесь? что целыми днями делаешь? и пока мои глаза дочитывали последнюю строчку, мои пальцы набрали "В Калифорнию лучше".  Небось ожидали что будете уговаривать их к вам приехать а не в калифорнию 
|
|
 |
|
 |
Severinka
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 21:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): mamamia писал(а): Артемида,ну ты и попала. Они теперь в усиленном режиме копить на билеты будут ,чтобы на полгодика всем семейством тебе на шею сесть...  Это вряд ли. разве что в лотерею выиграют. Нет, я понимаю, что ответ не из лучших. Растерялась я, говорю же. Т.е. год расти как своего, каким-то образом устраивай в школу, страховки нет, документов легальных нет или рассчитывалось, что я позабочусь и устрою какую-то легальную визу. И вишенкой на торте - а вдруг она пожадничает и скажет за билет платить, про все остальное это и речи нет, мелочи типа. разочаровали вы знакомую, пожадничали , прав был Сергей 
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Итак, основные виды расходов при приеме друзей на постой: 1. Проживание... Не пойму почему все сравнивают с ценами в отелях. Вы ж все равно живёте в своём доме. Телек с вами смотрят? Так нагрузка на энергию не возрастает. Интернетом пользуются - так раздача вас-фая резиновая. Ах, кровать давят своими боками - ту да, амортизация, стирка белья и полотенец...тогда можно как в пионерском лагере: раз в неделю белье, полотенца каждые три дня. 2. Питание... Если без изысков - по мне так не накладно. За изысками в ресторан - один раз в выходной день (за 2 недели 2 раза и выйдет) 3. Досуг... Пока их биологические часы приходят в норму - досуг домашний и поездки в радиусе 20 миль...(ну если вы не 2-Х часах езды от цивилизации). Тот же домашний гриль - не порадует друзей? А то в России, понимаешь ли, зайдут/заедут в гости и айда по выставкам-музеям бегать...ну точно, не верю. Вот тут и водка привезённая в подарок сгодится: мешаем коктейли, разбавляя её, родимую, цветными ликерами, украшаем зеленью и красивыми названиями, радуем друзей. Даунтаун показать ночью - красивенько и без трафика, фоток можно кучу нащелкать. В магазинах разных 2-3 дня провести... И главное улыбаться и нахваливать друзей.
Для решения финансовых вопросов: составить списочек и проговорить с другом все детали: где нужно - секвестировать бюджет, где нет - увеличить за счёт гостей но с их громкого и радостного согласия.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рецепт для использования привезённой друзьями водки
2 fresh sliced strawberries 1 slice of lime Vodka Sunkist Strawberry drink Full glass with ice. Squeeze lime slice and drop in glass. Add sliced strawberries. Pour glass 1/3 full with vodka Finish filling glass with Sunkist strawberry drink.
So far it's a hit!!
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Нюша11 писал(а): Изабелла писал(а): Вот вы меня простите но я бы постеснялась просить 200$ на бензин. Цена Вашей дружбы 200$, это так мелочно.. Вы сильно обеднели?? Стоили эти 200$ чтобы потерять друзей? Всю тему не читала, т.к. Изабелла прям "прочла мои мысли" +1 И я о том же . Никогда бы не спросила деньги на бензин , за то что возила кого то к океану или в аэропорт И так далее . Или деньги за продукты которые купила . Отели / рестораны это другое . Это из области развлечений . +1 Есть такое понятие "договариваться на берегу", т.е. заранее обсудить, а вот так "неделю я была хорошей, нам было весело и интересно, потом мне надоело, я не получила свою порцию спасибок и послала всех нафиг" некомильфо 
|
|
 |
|
 |
|