Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Если вы богаты как Трамп, то о чем разговор, надо не жадничать и принимать друзей гостеприимно, но вы же наверное не так богаты, в этом случае надо говорить правду о своем положении с самого начала и вообще расходы оговариваются в вашем заявлении-приглашении на турвизу, кто за что платит, включая страховку...

Не думаю, что Трамп оплачивает все безоговорочно гостям и еще и "спасибо" не хочет услышать.
Обычно богатые люди считаю свои деньги и не тратять их куда-попало.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Irina jj писал(а):
Так они сразу приехали на халяву , поэтому и оскорбились. Мне бы даже в голову не пришло жить у знакомых в доме две недели бесплатно. Я бы сама предложила денег и за еду, и за транспорт. Я и в России так всегда делаю. Зачем людей подвергать ненужным затратам.

Мне было бы неприятно, если гости предложили бы деньги за еду и транспорт, тем более за еду.
Сама бы тоже не предложила, но приглашала бы в рестораны и приносила бы хорошее вино, фрукты и т.д, что любят хозяева.

Я забила холодильник продуктами до их приезда. Они уже потом докупали что им хотелось. И я тоже. Все что было в доме - то они и ели-пили. Никакой дележки не было. Бензин - дорогой, если много ездить. Я за неделю только три раза заправилась. Океан в двух часах езды, аэропорт тоже не очень близко. Водопады и винодельня тоже далеко.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
fly free писал(а):
Университетская подруга с мужем приехали погостить и посмотреть Америку на две недели. Остановиться планировалось у меня. Подразумевалось, что я их буду везде возить, показывать разные места. И почему-то им показалось, что все это я буду делать за свой счет только потому, что мы друзья, и что я же и сама буду при этом развлекаться. Я попросила только на бензин дать - $200 на две недели. Так примерно и выходит с разъездами на океаны, водопады, винодельни и шопинг в соседний город. Им показалось очень много. При том, что аргумент был: нам же на подарок сыну не хватит тогда. Собирались также купить айфон 7 и дорогие часы.
Я им тогда предложила самим взять машину в рент, чтоb от меня не зависеть, и не обидно никому. Они в итоге съехали - отель забронировали на остаток дней. Я в таком недоумении пребываю. Неужели друзья из России pассчитывают на полное содержание, когда сюда едут? Деньги у них были, но не на расходы на бензин, а на подарки и на шопинг. Еду они покупали. Дело даже и не в деньгах, а в отношении. Потребительское такое. И наверное, самое обидное для меня лично было отсутствие благодарности. Неделю они у меня таки провели. Я их свозила на океан с ночевкой в отеле. Сказала, что отель - это от меня им подарок. Провели хорошо время, но "спасибо" я ни разу не услышала. Когда спросила, ну как вам поездка? Ответ был - классно, продуктивненько. И все. Отказываюсь верить, что это культурное. Сколько себя помню в России, всегда благодарила. Может не так часто, как здесь, но благодарила. Особенно, если для меня что-то делали, старались.
И еще они постоянно сравнивали все с Россией и все осуждали. Американки немодные, ногти почему я не крашу, в России больше богатых людей, цветов больше разновидностей в России, и вообще американцы не такие уж и найс. Я живу в Вашингтоне - природа здесь великолепная.
Я заметила, что даже не переживаю из-за случившегося. Я наверно в таком возрасте уже, когда ну совершенно не хочется уступать и прогибаться, чтобы кому-то угодить. Но вот все-таки вопрос меня гложет: это действительно культурное и я просто забыла - не благодарить, или все таки личное кач-во конкретных людей?
Думаю пригласить еще одну подругу на следующий год из Голландии, но как-то уже сомневаюсь. Может сразу надо было границы установить: живите, но транспортэйшн и развлечения на вас?

Ваши друзья как и многие россияне считают, что в Америке деньги на деревьях растут, что вы им должны за все то что происходит в России (санкции) и что амеркианцы живут за счет россиян.Я слышала такие высказывания от одного соотечественника. Надо все оговариватьс самого начала и объяснять реалии жизни в Америке. Если вы богаты как Трамп, то о чем разговор, надо не жадничать и принимать друзей гостеприимно, но вы же наверное не так богаты, в этом случае надо говорить правду о своем положении с самого начала и вообще расходы оговариваются в вашем заявлении-приглашении на турвизу, кто за что платит, включая страховку.Что они писали в заявлении?
Помогать конечно нужно друзьям, хотя бы объяснить в каких магазинах шопиться и систему скидок в Америке.Они же понятия не имеютю А если они неблагодарные, то разъяснить все и пусть сами развлекаются..

Приглашения не было. Сейчас при получении визы не требуется.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда у своей подруги была в гостях, пошли один раз в ресторан с ее подругами, и одна из подруг спросила:"Ты и за нас заплатишь?" :bigeyes
Забегая вперед- страна не бедная, тетки работают, видела их первый и последний раз в жизни.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Я когда у своей подруги была в гостях, пошли один раз в ресторан с ее подругами, и одна из подруг спросила:"Ты и за нас заплатишь?" :bigeyes
Забегая вперед- страна не бедная, тетки работают, видела их первый и последний раз в жизни.

чего ответили?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Айфоны в России столько же стоят, сколько и здесь.
Вообще, мужик меня удивил, халявщик какой-то.

Сплошь и рядом, у меня знакомый белорус отказался няне платить за ночные часы оставили детей с ней дня на 4 с ночевками

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Kalambyr1 писал(а):

чего ответили?

Я дар речи потеряла сначала, потом сказала заплачу за подругу и ее дочку.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:17 
fly free писал(а):
Nicole+ писал(а):
[Приглашения не было. Сейчас при получении визы не требуется.

Не знала, а как же сейчас это работает? Родственники тоже обращаются за визой без приглашения?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:20 
fly free писал(а):

Уточню. Оно и раньше "Не требовалось", НО должны доказать перепиской,
ПОЧЕМУ они едут именно к вам.
Я посылала своей подруге приглашение, она давала консулу сообщения и приглашения.
Конечно, они могут и не доказывать ничего, но тогда их и не пустят "гулять по Америке".
Они ведь показывали консулу какоето сообщение-письмо от вас, типа приглашения?
а не просто так, захотели и поехали

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:23 
Уже второй раз всплывает сообщение о приглашение,
Лайонес, тут несколькими страницами раньше, билась , что не надо,
но в тоже время, так и не ответила, что же ее гости показывали консулу.

Или вот так подошли к консулу и такая заявочка -" мы едем в Америку, по такомуто адресу, а нас и не приглашали , но мы попремся :c_laugh :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
fly free писал(а):

Я посылала своей подруге приглашение, она давала консулу сообщения и приглашения.
Конечно, они могут и не доказывать ничего, но тогда их и не пустят "гулять по Америке".

Это чЁ еще за глупости? Виза в страну, а не в город. Куда хотят туда и едут. Во блин совок неистребимый! Бронируйте отели (мотели) и едьте куда хотите. Платить сразу не надо (!), это и при запросе на визу написано. Е-мое, дремучесть-то какая!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:25 
бухгалтер писал(а):
Jessica_ писал(а):
fly free писал(а):

Это чЁ еще за глупости? Виза в страну, а не в город. Куда хотят туда и едут. Во блин совок неистребимый!

Сама ты совок, старая перечница :c_laugh , вечно недовольная своей судьбой
А какой адрес указывают в анкете ?
На деревню К дедушке ? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Они могли и на словах сказать, что летят в такой-то город к подруге. Этого достаточно. Никто не будет требовать приглашение и не откажет из-за его отсутствия. Я, например, писала родителям, просто потому, что так им прощё было, просто дал приглашение, там все написанно.
Дать или не дать визу решается на основании связей с родиной, а не по наличию или отсутствию приглашения.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:27 
Alina76 писал(а):
Они могли и на словах сказать, что летят в такой-то город к подруге. Этого достаточно. Никто не будет требовать приглашение и не откажет из-за его отсутствия. Я, например, писала родителям, просто потому, что так им прощё было, просто дал приглашение, там все написанно.
Дать или не дать визу решается на основании связей с родиной, а не по наличию или отсутствию приглашения.

Простой вопрос, что они писали в анкете , какой адрес?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
бухгалтер писал(а):
Jessica_ писал(а):
fly free писал(а):

Это чЁ еще за глупости? Виза в страну, а не в город. Куда хотят туда и едут. Во блин совок неистребимый!

Сама ты совок, старая перечница :c_laugh , вечно недовольная своей судьбой
А какой адрес указывают в анкете ?
На деревню К дедушке ? :c_laugh

Гугл тебя игнорит что ли за мозги старческие - выбери что хошь и покажи. Сама ты старье, как думала в совке таки до сих пор думаешь. Боже мой! Еще и пишет тут на голубом глазу!

Страница 11 из 36 [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно