|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Если вы богаты как Трамп, то о чем разговор, надо не жадничать и принимать друзей гостеприимно, но вы же наверное не так богаты, в этом случае надо говорить правду о своем положении с самого начала и вообще расходы оговариваются в вашем заявлении-приглашении на турвизу, кто за что платит, включая страховку... Не думаю, что Трамп оплачивает все безоговорочно гостям и еще и "спасибо" не хочет услышать. Обычно богатые люди считаю свои деньги и не тратять их куда-попало.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 16:01 |
|
|
Pionia@ писал(а): Irina jj писал(а): Так они сразу приехали на халяву , поэтому и оскорбились. Мне бы даже в голову не пришло жить у знакомых в доме две недели бесплатно. Я бы сама предложила денег и за еду, и за транспорт. Я и в России так всегда делаю. Зачем людей подвергать ненужным затратам. Мне было бы неприятно, если гости предложили бы деньги за еду и транспорт, тем более за еду. Сама бы тоже не предложила, но приглашала бы в рестораны и приносила бы хорошее вино, фрукты и т.д, что любят хозяева. Я забила холодильник продуктами до их приезда. Они уже потом докупали что им хотелось. И я тоже. Все что было в доме - то они и ели-пили. Никакой дележки не было. Бензин - дорогой, если много ездить. Я за неделю только три раза заправилась. Океан в двух часах езды, аэропорт тоже не очень близко. Водопады и винодельня тоже далеко.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 16:02 |
|
|
Nicole+ писал(а): fly free писал(а): Университетская подруга с мужем приехали погостить и посмотреть Америку на две недели. Остановиться планировалось у меня. Подразумевалось, что я их буду везде возить, показывать разные места. И почему-то им показалось, что все это я буду делать за свой счет только потому, что мы друзья, и что я же и сама буду при этом развлекаться. Я попросила только на бензин дать - $200 на две недели. Так примерно и выходит с разъездами на океаны, водопады, винодельни и шопинг в соседний город. Им показалось очень много. При том, что аргумент был: нам же на подарок сыну не хватит тогда. Собирались также купить айфон 7 и дорогие часы. Я им тогда предложила самим взять машину в рент, чтоb от меня не зависеть, и не обидно никому. Они в итоге съехали - отель забронировали на остаток дней. Я в таком недоумении пребываю. Неужели друзья из России pассчитывают на полное содержание, когда сюда едут? Деньги у них были, но не на расходы на бензин, а на подарки и на шопинг. Еду они покупали. Дело даже и не в деньгах, а в отношении. Потребительское такое. И наверное, самое обидное для меня лично было отсутствие благодарности. Неделю они у меня таки провели. Я их свозила на океан с ночевкой в отеле. Сказала, что отель - это от меня им подарок. Провели хорошо время, но "спасибо" я ни разу не услышала. Когда спросила, ну как вам поездка? Ответ был - классно, продуктивненько. И все. Отказываюсь верить, что это культурное. Сколько себя помню в России, всегда благодарила. Может не так часто, как здесь, но благодарила. Особенно, если для меня что-то делали, старались. И еще они постоянно сравнивали все с Россией и все осуждали. Американки немодные, ногти почему я не крашу, в России больше богатых людей, цветов больше разновидностей в России, и вообще американцы не такие уж и найс. Я живу в Вашингтоне - природа здесь великолепная. Я заметила, что даже не переживаю из-за случившегося. Я наверно в таком возрасте уже, когда ну совершенно не хочется уступать и прогибаться, чтобы кому-то угодить. Но вот все-таки вопрос меня гложет: это действительно культурное и я просто забыла - не благодарить, или все таки личное кач-во конкретных людей? Думаю пригласить еще одну подругу на следующий год из Голландии, но как-то уже сомневаюсь. Может сразу надо было границы установить: живите, но транспортэйшн и развлечения на вас? Ваши друзья как и многие россияне считают, что в Америке деньги на деревьях растут, что вы им должны за все то что происходит в России (санкции) и что амеркианцы живут за счет россиян.Я слышала такие высказывания от одного соотечественника. Надо все оговариватьс самого начала и объяснять реалии жизни в Америке. Если вы богаты как Трамп, то о чем разговор, надо не жадничать и принимать друзей гостеприимно, но вы же наверное не так богаты, в этом случае надо говорить правду о своем положении с самого начала и вообще расходы оговариваются в вашем заявлении-приглашении на турвизу, кто за что платит, включая страховку.Что они писали в заявлении? Помогать конечно нужно друзьям, хотя бы объяснить в каких магазинах шопиться и систему скидок в Америке.Они же понятия не имеютю А если они неблагодарные, то разъяснить все и пусть сами развлекаются.. Приглашения не было. Сейчас при получении визы не требуется.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 16:06 |
|
|
Я когда у своей подруги была в гостях, пошли один раз в ресторан с ее подругами, и одна из подруг спросила:"Ты и за нас заплатишь?" Забегая вперед- страна не бедная, тетки работают, видела их первый и последний раз в жизни.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Я когда у своей подруги была в гостях, пошли один раз в ресторан с ее подругами, и одна из подруг спросила:"Ты и за нас заплатишь?" Забегая вперед- страна не бедная, тетки работают, видела их первый и последний раз в жизни. чего ответили?
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 16:12 |
|
|
Alina76 писал(а): Айфоны в России столько же стоят, сколько и здесь. Вообще, мужик меня удивил, халявщик какой-то. Сплошь и рядом, у меня знакомый белорус отказался няне платить за ночные часы оставили детей с ней дня на 4 с ночевками
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 16:16 |
|
|
Alina76 писал(а): Kalambyr1 писал(а): Я когда у своей подруги была в гостях, пошли один раз в ресторан с ее подругами, и одна из подруг спросила:"Ты и за нас заплатишь?" Забегая вперед- страна не бедная, тетки работают, видела их первый и последний раз в жизни. чего ответили? Я дар речи потеряла сначала, потом сказала заплачу за подругу и ее дочку.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 16:17 |
|
|
fly free писал(а): Nicole+ писал(а): [Приглашения не было. Сейчас при получении визы не требуется. Не знала, а как же сейчас это работает? Родственники тоже обращаются за визой без приглашения?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 16:20 |
|
|
fly free писал(а): Приглашения не было. Сейчас при получении визы не требуется. Уточню. Оно и раньше "Не требовалось", НО должны доказать перепиской, ПОЧЕМУ они едут именно к вам. Я посылала своей подруге приглашение, она давала консулу сообщения и приглашения. Конечно, они могут и не доказывать ничего, но тогда их и не пустят "гулять по Америке". Они ведь показывали консулу какоето сообщение-письмо от вас, типа приглашения? а не просто так, захотели и поехали
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 16:23 |
|
|
Уже второй раз всплывает сообщение о приглашение, Лайонес, тут несколькими страницами раньше, билась , что не надо, но в тоже время, так и не ответила, что же ее гости показывали консулу. Или вот так подошли к консулу и такая заявочка -" мы едем в Америку, по такомуто адресу, а нас и не приглашали , но мы попремся 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 16:23 |
|
|
Jessica_ писал(а): fly free писал(а): Приглашения не было. Сейчас при получении визы не требуется. Уточню. Оно и раньше "Не требовалось", НО должны доказать перепиской, ПОЧЕМУ они едут именно к вам. Я посылала своей подруге приглашение, она давала консулу сообщения и приглашения. Конечно, они могут и не доказывать ничего, но тогда их и не пустят "гулять по Америке".Они ведь показывали консулу какоето сообщение-письмо от вас, типа приглашения? а не просто так, захотели и поехали Это чЁ еще за глупости? Виза в страну, а не в город. Куда хотят туда и едут. Во блин совок неистребимый! Бронируйте отели (мотели) и едьте куда хотите. Платить сразу не надо (!), это и при запросе на визу написано. Е-мое, дремучесть-то какая!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 16:25 |
|
|
бухгалтер писал(а): Jessica_ писал(а): fly free писал(а): Приглашения не было. Сейчас при получении визы не требуется. Уточню. Оно и раньше "Не требовалось", НО должны доказать перепиской, ПОЧЕМУ они едут именно к вам. Я посылала своей подруге приглашение, она давала консулу сообщения и приглашения. Конечно, они могут и не доказывать ничего, но тогда их и не пустят "гулять по Америке".Они ведь показывали консулу какоето сообщение-письмо от вас, типа приглашения? а не просто так, захотели и поехали Это чЁ еще за глупости? Виза в страну, а не в город. Куда хотят туда и едут. Во блин совок неистребимый! Сама ты совок, старая перечница  , вечно недовольная своей судьбой А какой адрес указывают в анкете ? На деревню К дедушке ? 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Они могли и на словах сказать, что летят в такой-то город к подруге. Этого достаточно. Никто не будет требовать приглашение и не откажет из-за его отсутствия. Я, например, писала родителям, просто потому, что так им прощё было, просто дал приглашение, там все написанно. Дать или не дать визу решается на основании связей с родиной, а не по наличию или отсутствию приглашения.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 16:27 |
|
|
Alina76 писал(а): Они могли и на словах сказать, что летят в такой-то город к подруге. Этого достаточно. Никто не будет требовать приглашение и не откажет из-за его отсутствия. Я, например, писала родителям, просто потому, что так им прощё было, просто дал приглашение, там все написанно. Дать или не дать визу решается на основании связей с родиной, а не по наличию или отсутствию приглашения. Простой вопрос, что они писали в анкете , какой адрес?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 16:27 |
|
|
Jessica_ писал(а): бухгалтер писал(а): Jessica_ писал(а): fly free писал(а): Приглашения не было. Сейчас при получении визы не требуется. Уточню. Оно и раньше "Не требовалось", НО должны доказать перепиской, ПОЧЕМУ они едут именно к вам. Я посылала своей подруге приглашение, она давала консулу сообщения и приглашения. Конечно, они могут и не доказывать ничего, но тогда их и не пустят "гулять по Америке".Они ведь показывали консулу какоето сообщение-письмо от вас, типа приглашения? а не просто так, захотели и поехали Это чЁ еще за глупости? Виза в страну, а не в город. Куда хотят туда и едут. Во блин совок неистребимый! Сама ты совок, старая перечница  , вечно недовольная своей судьбой А какой адрес указывают в анкете ? На деревню К дедушке ?  Гугл тебя игнорит что ли за мозги старческие - выбери что хошь и покажи. Сама ты старье, как думала в совке таки до сих пор думаешь. Боже мой! Еще и пишет тут на голубом глазу!
|
|
 |
|
 |
|