Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Японские жуки не едят помидоры, может им не нра запах, типо тада натурально отпугнуцца. Помидоры ест большая светлозеленая рогатая гусеница. Ее трудно заметить, только по объедкам и ее какашкам можно вычислить.

Это называется есть одна хорошая и одна плохая новость :b_wink
И что с рогатой делать?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Тата, теперь ты ржешь :c_laugh
Мы этот конский навоз всеми огородниками креативили. Зуза вон обломалась до конюшни ехать, купила птичье guano. Муж упирался как не буду говорить кто. В результате приехали к тетушке, у которой 2 лошадки, и оказалось, что у нее предки- русские. Во как :c_cool

Ну так тады понятно, тетушка вам и отвалила коках (вернее, кАках) по-родственному! Надеюсь, свежачком поделилась?
У нас тоже есть соседи с коняшками, я вот мужа все упрашиваю за какахами съездить, но, видимо, придется самой рукава засучить. Он у меня предпочитает мешочки готовые покупать, чтобы не возиться много. А у нас все дорого! Огород золотым получается в итоге.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Baylee писал(а):
Мы этот конский навоз всеми огородниками креативили. Зуза вон обломалась до конюшни ехать, купила птичье guano. Муж упирался как не буду говорить кто. В результате приехали к тетушке, у которой 2 лошадки, и оказалось, что у нее предки- русские. Во как :c_cool

Ну так тады понятно, тетушка вам и отвалила коках по-родственному! Надеюсь, свежачком поделилась?
У нас тоже есть соседи с коняшками, я вот мужа все упрашиваю за какахами съездить, но, видимо, придется самой рукава засучить. Он у меня предпочитает мешочки готовые покупать, чтобы не возиться много. А у нас все дорого! Огород золотым получается в итоге.

Нужен как раз не свежий, а уже перепревший. Мой тоже сначала не хотел, типа давай купим. Пришлось волшебного пенделя дать. Девы говорят, что покупной практически не работает, к тому же там могут всякие противоглистные быть (это ж в промышленных масштабах делается) и прочие драгс. Короче иди на крейглист и ищи horses manure free

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Учительница писал(а):
Японские жуки не едят помидоры, может им не нра запах, типо тада натурально отпугнуцца. Помидоры ест большая светлозеленая рогатая гусеница. Ее трудно заметить, только по объедкам и ее какашкам можно вычислить.

И что с рогатой делать?

Отковыривать прутиком и галошей. Их нашествием не бывает, одна- две, но прожорливые, надо быстро их обнаруживать и душить/давить

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Tatmilka писал(а):
Baylee писал(а):

Ну так тады понятно, тетушка вам и отвалила коках по-родственному! Надеюсь, свежачком поделилась?

Нужен как раз не свежий, а уже перепревший. Мой тоже сначала не хотел, типа давай купим. Пришлось волшебного пенделя дать. Девы говорят, что покупной практически не работает, к тому же там могут всякие противоглистные быть (это ж в промышленных масштабах делается) и прочие драгс. Короче иди на крейглист и ищи horses manure free

Еще слышала, что конский навоз не сжигает, как коровий.
Надо к соседям наведаться, пусть какашками делятся. Вполне возможно, что они это г. продают уже.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Baylee писал(а):
Учительница писал(а):

И что с рогатой делать?

Отковыривать прутиком и галошей. Их нашествием не бывает, одна- две, но прожорливые, надо быстро их обнаруживать и душить/давить

Вот ты млин... не было печали- захотелось помидоров :rent
Оклахома, ты тоже этих гамнюков отковыриваешь?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Earth Angel, флорибунда от Кордес. Очень пахучая.
Посадила в контейнеры, но ей там не очень нравится, буду пересаживать попозже, когда отцветет немного.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
ZooZoo писал(а):
Учительница
Я наверное всё такие ещё раз попробую этим Баером пополивать.
Наверное не поздно ещё. Всё равно жуки лететь будут как минимум месяц.

Зуз, по-моему он в гранулах... его надо закапывать вокруг растюхи (вминать в землю). Но вот у меня он тоже не работал. Гибскуса когда первый куст сажала, все сделала как надо... на следующий день сожрали...Но у меня какие-то черные гусеницы... они после дождя выползают наружу. Только севином твоим и спасаюсь.

Все, что в гранулах, у меня не работает вообще.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
ZooZoo писал(а)
Цитата:

OklaXoma писал(а):
Цитата:

у Учительницы все колосится!
Зуза, не бросай, у меня столько лет с помидорами ничгео не оплучалось тут, а в этом году такие удачные, что из рассады, что самосевки неведомые из компоста- увешаны плотными прям початками помидорок! Погода, конечно. галвный фактор...то была засуха и пекло, а тут весна долгая, с дождиками, жара только пришла - вот и результат.
Огурец первый, нашла случайно

В этом году почему-то решила выкопать чеснок. посаженный хз когда...тоись года 4-5 назад. Три дольки повтыкала тут - там. ну и ни разу не выдергивала Вот - выкопала. Почему-то совершенно разный (выкопала две, третья не знаю где) из одной нормлаьная чесночина с дольками отличного размера. а вторая чего это ваще? Чеснок, да,но другой какой-то, не долечный

Ям-ям-ям
А где берешь семена и рассаду?

ты про что именно? чеснок не помню, где покупала. может просто в Волмарте в овощном) Огурцы в том году Адолоча рекомендовала хайли, какойе-то название с номером 78 . что ли...проснется - подскажет :c_laugh Семена сажала. Огурцы брать рассадой - это себя не уважать :c_laugh
Помидоровки точно из Волмарта. горшочек с двумя растеньицами взяла, рассадила, один разветвился в три (4?) куста и усыпан, второй больше в тени и на нем гораздо меньше помидоринок.
Пара кустов выросли из закопанных кухонных отходов, так тчо сорта неведомые, но стопудово магазинные, результат отличный - выдергивать не буду, конечно. Пока помидорки там зеленые, но зато крупнее и тоже много. Из магазинных помидор, конечно, нельзя ожидать чего-то удачного, но в этот раз повезло. Один левый вон куст стоит с меня ростом, и только начал цвести на уровне моего носа, не думаю, что там что-то будет интересное. ну пусть пока , погляжу.

Marketmore-76. В Аризоне был лучшим огурцом. От посева семечком др первых огурцов- 4 недели. С пупырышками, как я люблю. В прошлом году его и Война сажала в NC, писала, что с 3х кустов весь штат забросала. Кстати, где она? Отзовись! Мы соседями скоро станем.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
А у меня зацвела Альбертина :angel рамблер метра 3-4
Считаю это самый волшебный по форме и цвету цветок.
Иден- самая красивая,
А Альбертина самая волшебная.
Это не роза, это какой - то лотос.
Изнутри свет.
В роспуске - лососевый, потом- розово- бело- бежевый
Эту розу можно в сказках снимать.
Украшать Дюймовочку и т д)))

Полностью куст сфотаю вечером.

Магнефик!!!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиолетовая тема: Ebb Tide, Twillight Zone, Burgundy Iceberg.
Пока лидирует Twillight Zone в моих предпочтениях. Флорибуны мое сердце пока еще не полностью покорили, соцвеетия такие обильные, что отдельного цветка почти не разглядишь. Как в целом так красиво смотрится, но чайники и грандифлоры мне пока больше нравятся.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
OklaXoma писал(а):
ты про что именно? чеснок не помню, где покупала. может просто в Волмарте в овощном) Огурцы в том году Адолоча рекомендовала хайли, какойе-то название с номером 78 . что ли...проснется - подскажет :c_laugh Семена сажала. Огурцы брать рассадой - это себя не уважать :c_laugh
Помидоровки точно из Волмарта. горшочек с двумя растеньицами взяла, рассадила, один разветвился в три (4?) куста и усыпан, второй больше в тени и на нем гораздо меньше помидоринок.
Пара кустов выросли из закопанных кухонных отходов, так тчо сорта неведомые, но стопудово магазинные, результат отличный - выдергивать не буду, конечно. Пока помидорки там зеленые, но зато крупнее и тоже много. Из магазинных помидор, конечно, нельзя ожидать чего-то удачного, но в этот раз повезло. Один левый вон куст стоит с меня ростом, и только начал цвести на уровне моего носа, не думаю, что там что-то будет интересное. ну пусть пока , погляжу.

Оклахомчик, спасибо! Буду еще донимать всех вопросами по огородничеству... не забывайте, что пока у меня второе имя- ЧАйнико :c_laugh Планирую на следующий год посадить (в бадейках, грядок у меня нет и не планируется) помидоры, огурцы и перец. Будет первый опыт... так что наставляйте меня, как можете. В общем, я поняла, что не принципиально, где покупать рассаду и семена... и ХД, и Волмарт всё сойдет.
Про огурцы ты так сказала, что значит они легко из семян прорастают. Слушай, а твои очистки прямо с кухни идут в землю... никакого промежуточного процесса нет?
А то у Учительницы листья с кофе перепревают несколько месяцев...
Короче, я рада что тебе повезло с помидорами- это мой самый любимый овостщ))) Это вообще супер получить рассаду из очисток магазинных томатов :r_s_clap Ты- молодец, и будем на тебя ровняться!!!

Вот именно те огурцы я сажала в свежие очистки, кофе и навоз с поля. Земли не было вообще, поэтому просто выпала ямку, вывалила весь свежак, 1 горстку земли (в прямом смысле, в ладошку насыпала землю), воткнула семечко, через 4 недели еда огурцы. Они буйствовали.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Красавица Pretty Lady. Огромная! И листья красивые, крупные и сочные, пока ничем не болеет. Очень нравится. Интересно, как долго цветок держать будет.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Baylee писал(а):
OklaXoma писал(а):

Оклахомчик, спасибо! Буду еще донимать всех вопросами по огородничеству... не забывайте, что пока у меня второе имя- ЧАйнико :c_laugh Планирую на следующий год посадить (в бадейках, грядок у меня нет и не планируется) помидоры, огурцы и перец. Будет первый опыт... так что наставляйте меня, как можете. В общем, я поняла, что не принципиально, где покупать рассаду и семена... и ХД, и Волмарт всё сойдет.
Про огурцы ты так сказала, что значит они легко из семян прорастают. Слушай, а твои очистки прямо с кухни идут в землю... никакого промежуточного процесса нет?
А то у Учительницы листья с кофе перепревают несколько месяцев...
Короче, я рада что тебе повезло с помидорами- это мой самый любимый овостщ))) Это вообще супер получить рассаду из очисток магазинных томатов :r_s_clap Ты- молодец, и будем на тебя ровняться!!!

Нада все же какта осознать, что ежели грядок не планируется, то и закопать стало быть очистки некуда.

Огородом без своего компоста (перманентный процесс-месяцы, перетекающие в годы) смысла никакого нет занимацца.

Если в горшки засыпать покупную смесь для овощей, то по поводу очисток заморачивацца тоже как бэ смысла нет.

Очистки можно под розы и гибискусы закапывать, но это к овощам не имеет отношения.

А ещё можно взять трэш Кэн, он у Бейли имеется, складировать очистки, каки, траву туда, как накопится, взять семечко огурца, пригоршню земли, и посадить туда. Даже 3 семечки. Растения будут свисать вниз, закроют трэш кэн, будет не так уродско, и подвязывать не надо. Так же можно их растить в вёдрах из под краски. Так в том году Лилика во Флориде выращивала.
Кстати, где она? Отзовись! Соскучилась!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Tatmilka писал(а):
Бэйли, а ты где отходы пищевые складируешь? Есть специальные бочонки, я хочу прикупить такие. А то муж у меня все скидывает в одном место (как небольшой сарайчик), но мне это дело не нравится. Мне кажется, это как открытая помойка, залетай/заползай кому не попадя, питайся.

Ты понимаешь, если я сделаю, как твой муж- у нас соберется вся насекомушная нечисть субтропического и тропического климата и расползутся все соседи :titanic
А соседи у нас хорошие, мы их бережем. У меня есть цилиндрический контейнер (типа мусорный) на колесиках, примерно метр высотой с плотной крышкой. Там по инструкции Учительницы были замочены конские какахи. После первого полива я еще долила воды и в этот раствор кидаю очистки, ну и какие сорняки выдранные. Когда крышку открываешь, запах канеш не очень. Ну а с закрытой почти ничего не чувствуется, поэтому мух нет. Новые растюхи сажаю на подушечки из этого "мармеладного" контейнера, ну и под старые подкладывала. Вроде все довольны. Но это у меня первый год посадок, так что нужно наблюдать.

Вот в него и воткни 3 семечки огурцов. Прям как есть.

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно