|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25711 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): Японские жуки не едят помидоры, может им не нра запах, типо тада натурально отпугнуцца. Помидоры ест большая светлозеленая рогатая гусеница. Ее трудно заметить, только по объедкам и ее какашкам можно вычислить.
Это называется есть одна хорошая и одна плохая новость И что с рогатой делать?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Baylee писал(а): Тата, теперь ты ржешь Мы этот конский навоз всеми огородниками креативили. Зуза вон обломалась до конюшни ехать, купила птичье guano. Муж упирался как не буду говорить кто. В результате приехали к тетушке, у которой 2 лошадки, и оказалось, что у нее предки- русские. Во как  Ну так тады понятно, тетушка вам и отвалила коках (вернее, кАках) по-родственному! Надеюсь, свежачком поделилась? У нас тоже есть соседи с коняшками, я вот мужа все упрашиваю за какахами съездить, но, видимо, придется самой рукава засучить. Он у меня предпочитает мешочки готовые покупать, чтобы не возиться много. А у нас все дорого! Огород золотым получается в итоге.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 15:18 |
|
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Тата, теперь ты ржешь Мы этот конский навоз всеми огородниками креативили. Зуза вон обломалась до конюшни ехать, купила птичье guano. Муж упирался как не буду говорить кто. В результате приехали к тетушке, у которой 2 лошадки, и оказалось, что у нее предки- русские. Во как  Ну так тады понятно, тетушка вам и отвалила коках по-родственному! Надеюсь, свежачком поделилась? У нас тоже есть соседи с коняшками, я вот мужа все упрашиваю за какахами съездить, но, видимо, придется самой рукава засучить. Он у меня предпочитает мешочки готовые покупать, чтобы не возиться много. А у нас все дорого! Огород золотым получается в итоге. Нужен как раз не свежий, а уже перепревший. Мой тоже сначала не хотел, типа давай купим. Пришлось волшебного пенделя дать. Девы говорят, что покупной практически не работает, к тому же там могут всякие противоглистные быть (это ж в промышленных масштабах делается) и прочие драгс. Короче иди на крейглист и ищи horses manure free
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Baylee писал(а): Учительница писал(а): Японские жуки не едят помидоры, может им не нра запах, типо тада натурально отпугнуцца. Помидоры ест большая светлозеленая рогатая гусеница. Ее трудно заметить, только по объедкам и ее какашкам можно вычислить.
Это называется есть одна хорошая и одна плохая новость И что с рогатой делать? Отковыривать прутиком и галошей. Их нашествием не бывает, одна- две, но прожорливые, надо быстро их обнаруживать и душить/давить
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Baylee писал(а): Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Тата, теперь ты ржешь Мы этот конский навоз всеми огородниками креативили. Зуза вон обломалась до конюшни ехать, купила птичье guano. Муж упирался как не буду говорить кто. В результате приехали к тетушке, у которой 2 лошадки, и оказалось, что у нее предки- русские. Во как  Ну так тады понятно, тетушка вам и отвалила коках по-родственному! Надеюсь, свежачком поделилась? У нас тоже есть соседи с коняшками, я вот мужа все упрашиваю за какахами съездить, но, видимо, придется самой рукава засучить. Он у меня предпочитает мешочки готовые покупать, чтобы не возиться много. А у нас все дорого! Огород золотым получается в итоге. Нужен как раз не свежий, а уже перепревший. Мой тоже сначала не хотел, типа давай купим. Пришлось волшебного пенделя дать. Девы говорят, что покупной практически не работает, к тому же там могут всякие противоглистные быть (это ж в промышленных масштабах делается) и прочие драгс. Короче иди на крейглист и ищи horses manure free Еще слышала, что конский навоз не сжигает, как коровий. Надо к соседям наведаться, пусть какашками делятся. Вполне возможно, что они это г. продают уже.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 15:30 |
|
|
Учительница писал(а): Baylee писал(а): Учительница писал(а): Японские жуки не едят помидоры, может им не нра запах, типо тада натурально отпугнуцца. Помидоры ест большая светлозеленая рогатая гусеница. Ее трудно заметить, только по объедкам и ее какашкам можно вычислить.
Это называется есть одна хорошая и одна плохая новость И что с рогатой делать? Отковыривать прутиком и галошей. Их нашествием не бывает, одна- две, но прожорливые, надо быстро их обнаруживать и душить/давить Вот ты млин... не было печали- захотелось помидоров Оклахома, ты тоже этих гамнюков отковыриваешь?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Earth Angel, флорибунда от Кордес. Очень пахучая. Посадила в контейнеры, но ей там не очень нравится, буду пересаживать попозже, когда отцветет немного.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Учительница Я наверное всё такие ещё раз попробую этим Баером пополивать. Наверное не поздно ещё. Всё равно жуки лететь будут как минимум месяц.
Зуз, по-моему он в гранулах... его надо закапывать вокруг растюхи (вминать в землю). Но вот у меня он тоже не работал. Гибскуса когда первый куст сажала, все сделала как надо... на следующий день сожрали...Но у меня какие-то черные гусеницы... они после дождя выползают наружу. Только севином твоим и спасаюсь. Все, что в гранулах, у меня не работает вообще.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а) Цитата: OklaXoma писал(а): Цитата: у Учительницы все колосится! Зуза, не бросай, у меня столько лет с помидорами ничгео не оплучалось тут, а в этом году такие удачные, что из рассады, что самосевки неведомые из компоста- увешаны плотными прям початками помидорок! Погода, конечно. галвный фактор...то была засуха и пекло, а тут весна долгая, с дождиками, жара только пришла - вот и результат. Огурец первый, нашла случайно
В этом году почему-то решила выкопать чеснок. посаженный хз когда...тоись года 4-5 назад. Три дольки повтыкала тут - там. ну и ни разу не выдергивала Вот - выкопала. Почему-то совершенно разный (выкопала две, третья не знаю где) из одной нормлаьная чесночина с дольками отличного размера. а вторая чего это ваще? Чеснок, да,но другой какой-то, не долечный
Ям-ям-ям А где берешь семена и рассаду? ты про что именно? чеснок не помню, где покупала. может просто в Волмарте в овощном) Огурцы в том году Адолоча рекомендовала хайли, какойе-то название с номером 78 . что ли...проснется - подскажет  Семена сажала. Огурцы брать рассадой - это себя не уважать Помидоровки точно из Волмарта. горшочек с двумя растеньицами взяла, рассадила, один разветвился в три (4?) куста и усыпан, второй больше в тени и на нем гораздо меньше помидоринок. Пара кустов выросли из закопанных кухонных отходов, так тчо сорта неведомые, но стопудово магазинные, результат отличный - выдергивать не буду, конечно. Пока помидорки там зеленые, но зато крупнее и тоже много. Из магазинных помидор, конечно, нельзя ожидать чего-то удачного, но в этот раз повезло. Один левый вон куст стоит с меня ростом, и только начал цвести на уровне моего носа, не думаю, что там что-то будет интересное. ну пусть пока , погляжу. Marketmore-76. В Аризоне был лучшим огурцом. От посева семечком др первых огурцов- 4 недели. С пупырышками, как я люблю. В прошлом году его и Война сажала в NC, писала, что с 3х кустов весь штат забросала. Кстати, где она? Отзовись! Мы соседями скоро станем.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): А у меня зацвела Альбертина  рамблер метра 3-4 Считаю это самый волшебный по форме и цвету цветок. Иден- самая красивая, А Альбертина самая волшебная. Это не роза, это какой - то лотос. Изнутри свет. В роспуске - лососевый, потом- розово- бело- бежевый Эту розу можно в сказках снимать. Украшать Дюймовочку и т д))) Полностью куст сфотаю вечером. Магнефик!!!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиолетовая тема: Ebb Tide, Twillight Zone, Burgundy Iceberg. Пока лидирует Twillight Zone в моих предпочтениях. Флорибуны мое сердце пока еще не полностью покорили, соцвеетия такие обильные, что отдельного цветка почти не разглядишь. Как в целом так красиво смотрится, но чайники и грандифлоры мне пока больше нравятся.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): ты про что именно? чеснок не помню, где покупала. может просто в Волмарте в овощном) Огурцы в том году Адолоча рекомендовала хайли, какойе-то название с номером 78 . что ли...проснется - подскажет  Семена сажала. Огурцы брать рассадой - это себя не уважать Помидоровки точно из Волмарта. горшочек с двумя растеньицами взяла, рассадила, один разветвился в три (4?) куста и усыпан, второй больше в тени и на нем гораздо меньше помидоринок. Пара кустов выросли из закопанных кухонных отходов, так тчо сорта неведомые, но стопудово магазинные, результат отличный - выдергивать не буду, конечно. Пока помидорки там зеленые, но зато крупнее и тоже много. Из магазинных помидор, конечно, нельзя ожидать чего-то удачного, но в этот раз повезло. Один левый вон куст стоит с меня ростом, и только начал цвести на уровне моего носа, не думаю, что там что-то будет интересное. ну пусть пока , погляжу. Оклахомчик, спасибо! Буду еще донимать всех вопросами по огородничеству... не забывайте, что пока у меня второе имя- ЧАйнико  Планирую на следующий год посадить (в бадейках, грядок у меня нет и не планируется) помидоры, огурцы и перец. Будет первый опыт... так что наставляйте меня, как можете. В общем, я поняла, что не принципиально, где покупать рассаду и семена... и ХД, и Волмарт всё сойдет. Про огурцы ты так сказала, что значит они легко из семян прорастают. Слушай, а твои очистки прямо с кухни идут в землю... никакого промежуточного процесса нет? А то у Учительницы листья с кофе перепревают несколько месяцев... Короче, я рада что тебе повезло с помидорами- это мой самый любимый овостщ))) Это вообще супер получить рассаду из очисток магазинных томатов  Ты- молодец, и будем на тебя ровняться!!! Вот именно те огурцы я сажала в свежие очистки, кофе и навоз с поля. Земли не было вообще, поэтому просто выпала ямку, вывалила весь свежак, 1 горстку земли (в прямом смысле, в ладошку насыпала землю), воткнула семечко, через 4 недели еда огурцы. Они буйствовали.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красавица Pretty Lady. Огромная! И листья красивые, крупные и сочные, пока ничем не болеет. Очень нравится. Интересно, как долго цветок держать будет.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): ты про что именно? чеснок не помню, где покупала. может просто в Волмарте в овощном) Огурцы в том году Адолоча рекомендовала хайли, какойе-то название с номером 78 . что ли...проснется - подскажет  Семена сажала. Огурцы брать рассадой - это себя не уважать Помидоровки точно из Волмарта. горшочек с двумя растеньицами взяла, рассадила, один разветвился в три (4?) куста и усыпан, второй больше в тени и на нем гораздо меньше помидоринок. Пара кустов выросли из закопанных кухонных отходов, так тчо сорта неведомые, но стопудово магазинные, результат отличный - выдергивать не буду, конечно. Пока помидорки там зеленые, но зато крупнее и тоже много. Из магазинных помидор, конечно, нельзя ожидать чего-то удачного, но в этот раз повезло. Один левый вон куст стоит с меня ростом, и только начал цвести на уровне моего носа, не думаю, что там что-то будет интересное. ну пусть пока , погляжу. Оклахомчик, спасибо! Буду еще донимать всех вопросами по огородничеству... не забывайте, что пока у меня второе имя- ЧАйнико  Планирую на следующий год посадить (в бадейках, грядок у меня нет и не планируется) помидоры, огурцы и перец. Будет первый опыт... так что наставляйте меня, как можете. В общем, я поняла, что не принципиально, где покупать рассаду и семена... и ХД, и Волмарт всё сойдет. Про огурцы ты так сказала, что значит они легко из семян прорастают. Слушай, а твои очистки прямо с кухни идут в землю... никакого промежуточного процесса нет? А то у Учительницы листья с кофе перепревают несколько месяцев... Короче, я рада что тебе повезло с помидорами- это мой самый любимый овостщ))) Это вообще супер получить рассаду из очисток магазинных томатов  Ты- молодец, и будем на тебя ровняться!!! Нада все же какта осознать, что ежели грядок не планируется, то и закопать стало быть очистки некуда. Огородом без своего компоста (перманентный процесс-месяцы, перетекающие в годы) смысла никакого нет занимацца. Если в горшки засыпать покупную смесь для овощей, то по поводу очисток заморачивацца тоже как бэ смысла нет. Очистки можно под розы и гибискусы закапывать, но это к овощам не имеет отношения. А ещё можно взять трэш Кэн, он у Бейли имеется, складировать очистки, каки, траву туда, как накопится, взять семечко огурца, пригоршню земли, и посадить туда. Даже 3 семечки. Растения будут свисать вниз, закроют трэш кэн, будет не так уродско, и подвязывать не надо. Так же можно их растить в вёдрах из под краски. Так в том году Лилика во Флориде выращивала. Кстати, где она? Отзовись! Соскучилась!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Tatmilka писал(а): Бэйли, а ты где отходы пищевые складируешь? Есть специальные бочонки, я хочу прикупить такие. А то муж у меня все скидывает в одном место (как небольшой сарайчик), но мне это дело не нравится. Мне кажется, это как открытая помойка, залетай/заползай кому не попадя, питайся. Ты понимаешь, если я сделаю, как твой муж- у нас соберется вся насекомушная нечисть субтропического и тропического климата и расползутся все соседи А соседи у нас хорошие, мы их бережем. У меня есть цилиндрический контейнер (типа мусорный) на колесиках, примерно метр высотой с плотной крышкой. Там по инструкции Учительницы были замочены конские какахи. После первого полива я еще долила воды и в этот раствор кидаю очистки, ну и какие сорняки выдранные. Когда крышку открываешь, запах канеш не очень. Ну а с закрытой почти ничего не чувствуется, поэтому мух нет. Новые растюхи сажаю на подушечки из этого "мармеладного" контейнера, ну и под старые подкладывала. Вроде все довольны. Но это у меня первый год посадок, так что нужно наблюдать. Вот в него и воткни 3 семечки огурцов. Прям как есть.
|
|
 |
|
 |
|