|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Большой Переезд Добавлено: 22 июн 2017, 13:01 |
|
|
Amalia писал(а): mamamia писал(а): Амаль ,не каждая может работать официанткой. Не всем дано...я точно никогда официанткой не работала и работать НЕ смогу. Хотя,да,деньги хорошие можно в фенси ресторане зарабатывать на "чае" Я согласна , одно дело не могу , по здоровью , или график не позволяет или ещё что то . А другое дело когда отзываются о такой работе с призрением и высокомерием . Полы я не мыла , и столы не вытирала ... А за минималку за 11 $ в час в магазине или федексе поздно подумать работать намного присиижнее . Без обид только . я вот например деньги люблю и себя . За копейки работать не пойду , даже за 20$ в час . Нет,ты меня не поняла. Я никогда с презрением не отзывалась ни об одной работе/проффесии. Просто не все смогут официанткой работать- это постоянно на ногах,стресс,кухню/меню знать надо,потом пляши перед каждым. Я не смогу..... но у меня есть знакомые. Работают. Им нравится. И потом...официанкой быть и хороший "чай" иметь нужно внешность иметь красивую. Это бенефит. Но не все у нас красотки на форуме. Много обычных девочек
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
Последний раз редактировалось mamamia 22 июн 2017, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Большой Переезд Добавлено: 22 июн 2017, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Официантка сойдёт, как временная работа и пока молодая.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Большой Переезд Добавлено: 22 июн 2017, 13:03 |
|
|
Amalia писал(а): . я вот например деньги люблю и себя . За копейки работать не пойду , даже за 20$ в час . Так это гораздо высокомернее, вы выиграли. 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Большой Переезд Добавлено: 22 июн 2017, 13:04 |
|
|
По моему работа мс еще тяжелее и график еще хуже. И дрючат с ведением документации.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Большой Переезд Добавлено: 22 июн 2017, 13:04 |
|
|
Alina76 писал(а): Официантка сойдёт, как временная работа и пока молодая. Я же говорю не каждому дано. Там такая стрессовая работа и очень много интриг,сплетен, подсиживаний между работниками...не все смогут
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Большой Переезд Добавлено: 22 июн 2017, 13:06 |
|
|
Я хочу работать и учиться очень хочу.
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Большой Переезд Добавлено: 22 июн 2017, 13:06 |
|
|
missviolette писал(а): Я хочу работать и учиться очень хочу. Начни с поисков работы. Но сиди при своем деде
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Большой Переезд Добавлено: 22 июн 2017, 13:07 |
|
|
mamamia писал(а): Alina76 писал(а): Официантка сойдёт, как временная работа и пока молодая. Я же говорю не каждому дано. Там такая стрессовая работа и очень много интриг,сплетен, подсиживаний между работниками...не все смогут Мамамий а где стресса нет? На любой работе, даже в роли домохозяйки.
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Большой Переезд Добавлено: 22 июн 2017, 13:08 |
|
|
mamamia писал(а): missviolette писал(а): Я хочу работать и учиться очень хочу. Начни с поисков работы. Но сиди при своем деде Не буду сидеть! Ни дня больше!!!
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Большой Переезд Добавлено: 22 июн 2017, 13:09 |
|
|
У вас пацан на папу похож? За что вы его так ненавидете?
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Большой Переезд Добавлено: 22 июн 2017, 13:10 |
|
|
Alexandrite писал(а): У вас пацан на папу похож? За что вы его так ненавидете? Я обожаю своего мальчика
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Большой Переезд Добавлено: 22 июн 2017, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
missviolette писал(а): mamamia писал(а): Alina76 писал(а): Официантка сойдёт, как временная работа и пока молодая. Я же говорю не каждому дано. Там такая стрессовая работа и очень много интриг,сплетен, подсиживаний между работниками...не все смогут Мамамий а где стресса нет? На любой работе, даже в роли домохозяйки. Да уж у медсестёр стресса побольше. Нашли кого сравнивать с официанткой. Официанка вообше не профессия. Выучил меню на 3 - 4 страницы и работай, большого ума вообще не надо.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Большой Переезд Добавлено: 22 июн 2017, 13:12 |
|
|
missviolette писал(а): mamamia писал(а): missviolette писал(а): Я хочу работать и учиться очень хочу. Начни с поисков работы. Но сиди при своем деде Не буду сидеть! Ни дня больше!!! Я тебе о том что прижми жопу и сиди с дедом своим до гринки. Забудь про НЮ. Иди работать. А дальше видно будет
Последний раз редактировалось mamamia 22 июн 2017, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Большой Переезд Добавлено: 22 июн 2017, 13:18 |
|
|
missviolette писал(а): Alexandrite писал(а): У вас пацан на папу похож? За что вы его так ненавидете? Я обожаю своего мальчика Но почему то вы его хотите пропустить через психосоциальную мясорубку
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Большой Переезд Добавлено: 22 июн 2017, 13:19 |
|
|
Amalia писал(а): Но , чем работа в федекс за например 11-15$ в час лучше официантки за 200-300$ в день ? Не вижу логики . Вы просто так написали , ( столы я не вытерала! Можно подумать федекс за минималку лучше официантки Lol) Без обид , ок ? Тем более в самом начале самостоятельной жизни . Почему нет . По мне лучше официанткой за хорошие чаевые , чем за минималку в федекс. У нас тут была форумчанка , не буду говорить ник она не приходит уже года 3 сюда , но мы дружим в реале , я даже к ней в гости ездила в другой штат . . Так вот , она ушла от мужа в 30 лет с ребёнком , забрала сюда маму , взяла лон выучилась mba, то что хотела . Все это время работала официанткой парт тайм . Это работа ей дала возможность не просто выжить , а прекрасно жить , даже немного путешествать , содержать маму и сына , она сняла 3 бедрум кондо в недорогом штате . Сейчас работает фул тайм в компании , энтри левел зараб 40 к в год , и официантит до сих пор 2 дня в неделю . Очень хорошо по меркам ее штата зарабатывает в ресторане 200-300$ в день у неё чай в выходные ( пятница суббота ) а это плюс к ее 40 к в год , 500-600$ в неделю . Чем плохо ? Амалия, ты не поняла про официанку. Я не сноб и если прижмёт пойду и столы вытирать, и за барной стойкой стоять, и попы старикам мокрыми салфетками промакивать. Что хотела донести. С ребёнком, одной, много официанткой не поработаешь. Деньги хорошие и гемороя минимум, но это всегда ночные смены, пятница и выходные. Не будет возможности ребёнка в школу поднять, накормить, отвести, забрать, накормить, развлечь, по кружкам развести, забрать, накормить, уроки проверить, какашки за петами убрать, перед сном погулять, книжку почитать, спать уложить, ланч на завтра приготовить. А в выходные везти три часа в одну сторону на соревнования и бек. И найти как-то время на мама-дочь тайм тугевер. Придётся нанимать няню, платить или везти родителей. Смысл тогда теряется, если ребёнка на бебиситера и не видеть как он растёт. Это такие бесценные моменты, каждая секунда, что ты с дитём проводишь... Хочется растягивать и растягивать, наслаждаться. Как это всё отдать чужому человеку? Это моя жизнь, моя дочь, мои моменты. Поэтому я искала работы с 9-5 и никаких выходных и сменных графиков. По деньгам ты совершенно права. Если исходить с позиции $$$ я делаю всё неправильно. Денег не накоплено, рентую, на Приусе езжу. Но я никогда и не умела деньги зарабатывать. У меня мужья богатые были, я а последний романтик и мне много не надо. Здоровье, ребёнок и родители. Но даже при моём «плачевном» положении мы никогда себе не отказывали в маленьких радостях. В Россию каждый год вот уже десять лет ездим, на две недели обязательно на хайк куда-нибудь в джунгли, катаемся то в Канаду, то в Нью Йорк, то Вермонт, то в Мейн ежемесячно. Конечно, это в бюджетном варианте и без лакшери, но нам много и не надо для счастья. Потом, у меня ребёнок уезжает на заработки на всё лето. Подросла, мамина помощница, на машину себе зарабатывает. Так что не всё так плохо, как кажется. И я согласна, что пока молода и без детей надо зарабатывать. Но когда ребёнок, совсем другая песня.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
|