|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 05 июн 2017, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Продолжение))
Остальные две фоты - Good Life - чайно-гибридная. В жару держит цветок неделю-плоторы. Хорошая роза. Вау, Good Life просто волшебная! Убили наповал Где купить? Ссылку в студию, плиз! http://www.hortico.com/ Они обычно долго корни продают, даже когда наши уже закончили. Потому что Канада. Ранней весной её у них видела. Ща полистала бегло, не нашла((. Подписалась на нее на heirloom, тоже out of stock пока. Появится - сообщат.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 05 июн 2017, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoo-Zoo, Красивые какие ирисы. А как их лучше отсылать? Корневую систему обернуть во что-нибудь влажное?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 05:55 |
|
|
LG1 писал(а): Zoo-Zoo, Красивые какие ирисы. А как их лучше отсылать? Корневую систему обернуть во что-нибудь влажное? Не, их не надо оборачивать. Они спокойно это переносят. Копнуть, когда отцветут, оломить нужную часть. Промыть от земли под садовым шлангом. Подсушить, отрезать верхнюю часть листвы и можно отсылать. Мои уже отцвели. Могу в среду выслать, к выходным уже получишь. А ты мне пошлёшь потом, когда твои отцветут. Дил? ))))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 05:58 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Продолжение))
Остальные две фоты - Good Life - чайно-гибридная. В жару держит цветок неделю-плоторы. Хорошая роза. Вау, Good Life просто волшебная! Убили наповал Где купить? Ссылку в студию, плиз! http://www.hortico.com/ Они обычно долго корни продают, даже когда наши уже закончили. Потому что Канада. Ранней весной её у них видела. Ща полистала бегло, не нашла((. Подписалась на нее на heirloom, тоже out of stock пока. Появится - сообщат.  Хорошая роза. Растёт быстро. Выстреливает длинные толстые стебли. Мне она очень нравится. Блекспотится чуть-чуть, но меньше чем средняя чайно-гибридная роза.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 11:45 |
|
|
ZooZoo писал(а): Продолжение))
Первые три фотки Pure Poetry- флорибунда, растёт медленно, расцветат как чайно-гибридная, а дальше как флорибунда. Цветки по моей жаре стоят недели 2 - 2,5 Ни одна из моих роз не держит цветки так долго. Блекспотится только , зараза. Остальные две фоты - Good Life - чайно-гибридная. В жару держит цветок неделю-плоторы. Хорошая роза. ой какие...особенно Гуд Лайф... форма моя любимая, и цвет - нравятся желтые и оранжевые больше других. Зуза, а весь цветник нельзя сфотать? в смысле все вместе? Мне кажется, у тебя там нереально красиво все и обустроено 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): Продолжение))
Первые три фотки Pure Poetry- флорибунда, растёт медленно, расцветат как чайно-гибридная, а дальше как флорибунда. Цветки по моей жаре стоят недели 2 - 2,5 Ни одна из моих роз не держит цветки так долго. Блекспотится только , зараза. Остальные две фоты - Good Life - чайно-гибридная. В жару держит цветок неделю-плоторы. Хорошая роза. ой какие...особенно Гуд Лайф... форма моя любимая, и цвет - нравятся желтые и оранжевые больше других. Зуза, а весь цветник нельзя сфотать? в смысле все вместе? Мне кажется, у тебя там нереально красиво все и обустроено  Присоединяюсь к пожеланиям общественности.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 11:56 |
|
|
LG1 писал(а): В вазонах и на газонах.
Ирисы оказались нежными
Калам неплохо в ограниченном пространстве горшков
Обожаемая сирень.
LG, какиое буйство! Эти синенькие ирисы - типа болотные? они в воде стоят или как? Нежные потрясающие. Мне на днях прислали рекламку из Breck's, как раз про ирисы, распродажа там шикарных таких, думаю заказать. Все, что тут на местах вижу - одинаковое и не всегда вообще цветущее, котов в мешке не нать. А там вот типа твоих по качеству, выбор большой. Сирень замечательная, яркая, пышная. Если бы еще цвела подольше Недалеко у кого-то есть целая изгородь сиреневая, но такая невзрачная, что лучше бы что-то другое посадили, цветы бледные и очнеь жидкие, сами кустики под стать цветам.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 12:03 |
|
|
Так, тут уже обмен начался? LG, ты мне тоже не отщипнешь по деленке? Чтоб сто раз на почту не бегать Я своих тебе наковыряю. сейчас фотки постить не могу - тот комп с фотками накрылся, но могу показать на FB . Есть темный фиолетовый очнеь ранний. Есть типа как вон Зуза уже предложила) Короче, я тебе покажу, что могу отщипнуть. А у тебя еще какие, кроме этого лосося? а, вон у тебя еще эти желтые Каллы, я бы тоже лапу наложила, но не знаю, как к этому отнесешься Мне позавчера свалилась оранжевенькая, неожиданно, вобщем, теперь три одинаковых кашпо заняты ими, лепота. Но опять хочу желтую (вчера тоже хотела  ) Как слать их, правда, не знаю, может, осенью, когда листья сбросят. Они ведь водохлебы. А ирисы да, доедут нормлаьно. и деленки у них легко отрезать, корневища по поверхности же.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 12:14 |
|
|
вопрос владельцам КИВИ. Полсадила сво. новенькую, она моментально встрепенулась и кинулась искать, на кого бы повиснуть. Надо срочно какие-то опоры ставить. Жду мужа из командировки, вот ему будет чем заняться. Но мне надо главную идею родить сначала. Так вот вопрос - насколько крупное растение? тяжелое? у вас на чем ползет и как насчет урожая? У меня харди Исай. Вобщем, любой обмен опытом про КИВИ очень велкам! очнеь хочу кивь покушать 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Девы, а ирисы с органикой не дружат? Их лучше минеральными удобрениями подкармливать?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): вопрос владельцам КИВИ. Полсадила сво. новенькую, она моментально встрепенулась и кинулась искать, на кого бы повиснуть. Надо срочно какие-то опоры ставить. Жду мужа из командировки, вот ему будет чем заняться. Но мне надо главную идею родить сначала. Так вот вопрос - насколько крупное растение? тяжелое? у вас на чем ползет и как насчет урожая? У меня харди Исай. Вобщем, любой обмен опытом про КИВИ очень велкам! очнеь хочу кивь покушать  я не знаю как у кого, но я видела деленку в ю-пик фарм. Им понастроены опоры и проволока как для винограда/маскадайна, только еще выше, на высоту вытянутой руки где то. сделай арку и пусть ползет радугой.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Девы, а ирисы с органикой не дружат? Их лучше минеральными удобрениями подкармливать? На них лучше вообще забить, все равно цвести будут.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): вопрос владельцам КИВИ. Полсадила сво. новенькую, она моментально встрепенулась и кинулась искать, на кого бы повиснуть. Надо срочно какие-то опоры ставить. Жду мужа из командировки, вот ему будет чем заняться. Но мне надо главную идею родить сначала. Так вот вопрос - насколько крупное растение? тяжелое? у вас на чем ползет и как насчет урожая? У меня харди Исай. Вобщем, любой обмен опытом про КИВИ очень велкам! очнеь хочу кивь покушать  А у кого-нибудь хоть здесь высросли киви или гранаты?  У меня был киви(Арктик) ,там надо было девочку и мальчика. Но кого-то из них коты съели-это для них ,как наркотик.Они валялись, катались обтирались,ну и изничтожили. Осенью я вообще вырубила, вырыла. Но, когда была в Черногории там видела много киви, внешне - вылитые мои Арктик, опушенные листья, ну один в один. Все они висят на мощненьких перголах. Кивей там тысячи....  Поищу фотку,может найду...У меня же почти всегда с фрухтами-фиаско. 
Вложения: |

KIWI.JPG [ 128.35 КБ | Просмотров: 547 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 06 июн 2017, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 12:51 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): вопрос владельцам КИВИ. очнеь хочу кивь покушать  я не знаю как у кого, но я видела деленку в ю-пик фарм. Им понастроены опоры и проволока как для винограда/маскадайна, только еще выше, на высоту вытянутой руки где то. сделай арку и пусть ползет радугой. радугой мне не надо. Оно будет (уже сидит) около крыльца в шед, крыльцо само высокое, бетон *вам по пояс будет*, ну и я подумала - как-то надо стенкой его растить. зараз и от соседй загородиться - когад я на крыльцо это (в мою теплицу) поднимаюсь, то блин взгляд аккурат на их бек падает. Мне самой это не нравится совсем, вероятно, им тоже  хотя с соседкой мы приятельницы, хотелось бы и дальше таковыми остаться Так что я хочу стенкой, но мне мнтересно, какой высоты это все вырастает. достаточно ли будет до крыши (там высоко), или надо будет и по стене шеда пускать какие-то решетки. Слушаю ютюб, говорят. тчо за первый год в хороших условиях до 3 метров. А что же дальше будет?  Мне бы вот метра 3 и достаточно бы...ну ладно, пока время есть, буду думать...может, под крышу горизонталь какую пустить. когда до нее дорастет.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 12:57 |
|
|
Jaxi писал(а): А у кого-нибудь хоть здесь высросли киви или гранаты?  У меня был киви(Арктик) ,там надо было девочку и мальчика. Но кого-то из них коты съели-это для них ,как наркотик.Они валялись, катались обтирались,ну и изничтожили. Осенью я вообще вырубила, вырыла. Но, когда была в Черногории там видела много киви, внешне - вылитые мои Арктик, опушенные листья, ну один в один. Все они висят на перголах. Кивей там тысячи....  Поищу фотку,может найду...У меня же почти всегда с фрухтами-фиаско.  вот да, блин бродящие коты...пару дней назад ночью подъехала к дому - гадское создание идет себе в лучах фар как раз по моему фронту на мой бек Я как тот Мойдодыр - как закричу (зашиплю), как ногами застучу - ему пофик, слинял все равно ко мне не бек. Надо как-то защитить кивюшечку мою... Моя не требует мальчика, это самоплодный сорт 
|
|
 |
|
 |
|