|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, посмотрела еще немного Иришка. Честно говоря, колхозом отдает. Именно колхозом, а не американским акцентом.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:04 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Да, есть, очень легкая. Убедить можно кого угодно, в чем угодно. - А вот вы послушайте эту фразу. Слышите, она звучит как-будто вопрос. И человек начинает вслушиваться, и ему уже начинает казаться, что вроде и правда немного как вопрос. Я еще раз повторяю. Те фразы, которые у нее не закончены и далее следует продолжение информации, они у всех звучат по вос ходящей. Это естественно. И никак не связано с проживанием в Америке. Иначе мы бы все звучали как унылое говно. Слушайте всю речь целиком. Скажите честно, вы считаете, что у Иришка русский с акцентом? Нет, акцента нет. Я говорю про мелодику, это разные вещи. Разумеется, если бы не обратили мое внимание, я бы тоже не обратила, потому что это еле заметно. Вот у наших старичков, которые здесь живут 30+ лет, бывает намного заметнее. Хотя они и английский-то толком не знают, и произношение у них абсолютно русское. Кстати, заметила, что чем образованнее человек, то тем меньше у него эти интонации в русской речи заметны. Просто наблюдения.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:12 |
|
|
Обычная неинтересная тётка на видео, никакого акцента не услышала, зато сколько "ах я здесь УЖЕ 13 лет..." мне кажется и в России или конкретно в Ее эрии так говорят.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Пудик писал(а): Нет, акцента нет. Я говорю про мелодику, это разные вещи. Спасибо, Пудик. А я уже сдалась....  Ну да, ну да. Принять колхозный русский за американский акцент. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:14 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): ktoto писал(а): Ух ты, срачек пятничный. Аж распирает эту иришку послушать. У меня тоже в России никто никакого акцента не слышит. Ну если хотят типа подольстится скажут ах американский акцент. Да нет его, и зачем? Тут выделяемся и там надо? Да нуууу. Есть. Акцент мериканский . Ну ты чо. Я вот тоже думаю - да интонация поменялась. Я вообще не понимаю что Фантастика так упирается. Я например жила в разных районах СССРа, и в Татарстане, например, у них совсем другая интонация. Поживешь чуть чуть там - начинаешь немного тоже так говорить. Потом переедешь - и начанаешь по Масковски гооворить.. вообще интонации они самие заразные. Корече безссвязно написала - ну и ладно. Про интонацию спорить не буду, но мне кажется это у них в Марий Эл так говорят. Я украинский акцент у подруг сразу слышу. Может там и интонация, но я не замечаю. Медведь на ухо наступил.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
istrabylina писал(а): Azalia писал(а): I am an American of Russian decent  , мутант какой-то если честно Надо было жеж выйти замуж за русского здесь, что бы понять, как я обамериканилась. Ну не хочу я русские фильмы смотреть и русские новости слушать, а надо .. а то супруг обижается  . Он ещё и мои фразы на русском как-то не так понимает, я жеж не забыла русский язык и говорю хорошо, а он говорит странно звучит  Если он недавно приехал и имеет в виду ваше произношение, то он наверняка прав. Я практически не встречала людей, буквально единицы, у кого произношение не утратилось за несколько лет за границей. Русские, живущие в России, какую-то неправильность чувствуют и называют акцентом. На самом деле, это забытый интонационный рисунок. Почти все русские вне России очень быстро теряют правильный рисунок. Читала, что это касается и других эмигрантов, не только русских. Согласна. Во-первых, интонация разная. Кто учил фонетику, помнит стрелочки вверх и вниз. Особенно британский английский с большой амплитудой. В любом случае, паттерн другой, чем в русском. Во-вторых, в английском ударение падает через примерно одинаковый промежуток времени. Как метроном. Та-да, та-да. А в русском такого ритма нет. Поэтому если этод метод переносится в русский, он звучит по-иностранному.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:23 |
|
|
Fantastica писал(а): fatcat писал(а): Пудик писал(а): Нет, акцента нет. Я говорю про мелодику, это разные вещи. Спасибо, Пудик. А я уже сдалась....  Ну да, ну да. Принять колхозный русский за американский акцент.  Да нет у нее акцента. И пишет она, по-моему, нормально.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
istrabylina писал(а): Azalia писал(а): I am an American of Russian decent  , мутант какой-то если честно Надо было жеж выйти замуж за русского здесь, что бы понять, как я обамериканилась. Ну не хочу я русские фильмы смотреть и русские новости слушать, а надо .. а то супруг обижается  . Он ещё и мои фразы на русском как-то не так понимает, я жеж не забыла русский язык и говорю хорошо, а он говорит странно звучит  Если он недавно приехал и имеет в виду ваше произношение, то он наверняка прав. Я практически не встречала людей, буквально единицы, у кого произношение не утратилось за несколько лет за границей. Русские, живущие в России, какую-то неправильность чувствуют и называют акцентом. На самом деле, это забытый интонационный рисунок. Почти все русские вне России очень быстро теряют правильный рисунок. Читала, что это касается и других эмигрантов, не только русских. Да никто ничего не теряет а просто выепнутся хотят вот я американка смотрите у меня даже акцент появился  Я встречалась со многими тут чудными русскими. Одна говорила после 2х лет проживания что она какие то слова русские позабыла  Другая тоже чтоли год прожила а все с каким то вывертом называла, т.е она когда по русски говорит то концы слов как бы тянет как это делают американцы. Смешно так, знала бы как они глупо смотрятся со стороны.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:28 |
|
|
fatcat писал(а): Barbara писал(а): Согласна. Во-первых, интонация разная. Кто учил фонетику, помнит стрелочки вверх и вниз. Особенно британский английский с большой амплитудой. В любом случае, паттерн другой, чем в русском. Во-вторых, в английском ударение падает через примерно одинаковый промежуток времени. Как метроном. Та-да, та-да. А в русском такого ритма нет. Поэтому если этод метод переносится в русский, он звучит по-иностранному.
Вот только хотела написать что те кто отсидел в фонкабинете с наушниками много часов, те слышат интонацию, кто нет - вот те и спорят...  Моя родственница докторскую защитила по английской фонетике. Сейчас пошлю ей видео и спрошу, что она слышит. Бедный Иришок 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:29 |
|
|
Amalia писал(а): Про акцент это вообще весёлая тема , наши любят хвалиться что акцента нет. Сколько не встречала наших которые обещали что акцента совсем нет , на деле он есть и очень заметный . Но на это забавно наблюдать .... Вот именно. Акцента "нет", а слов американских 70% не знают, говорят с ошибками. А акцента "нет". Умора. Люди, вы чего снова на акценты перешли??
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:30 |
|
|
Видио Иришка посмотрела. Понравилось. Поставила лайк. Коллега моя, оказывается... 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, когда я на почте служил ямщиком... эээ ездила по программе еще подростком, нас в конце года всех собрали в Нью Йорке улетать. Так был один парень с Таджикистана, он когда стал говорить, попадали все. Год прожил в изоляции от русских где-то в Алабаме. Это была сюрреальная картина - азиат with a good southern drawl.  Там американцы были в шоке.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
istrabylina писал(а): fatcat писал(а): Fantastica писал(а): istrabylina писал(а): Если он недавно приехал и имеет в виду ваше произношение, то он наверняка прав. Я практически не встречала людей, буквально единицы, у кого произношение не утратилось за несколько лет за границей. Русские, живущие в России, какую-то неправильность чувствуют и называют акцентом. На самом деле, это забытый интонационный рисунок. Почти все русские вне России очень быстро теряют правильный рисунок. Читала, что это касается и других эмигрантов, не только русских. Я никогда не встречала русских из-за границы с потерянным правильным произношением и со странным интонационным рисунком. Все как разговариали до переезда, так и разговаривают. Если был колхозом, колхозом и остался. Если была хорошая, интеллигентная речь, то она и останется хоть через 10 лет, хоть через 20. Нигде, никогда, никто в России/Украине не слышит никакого акцента. Да?  Ну вот наша форумчанка говорит, 13 лет в Америке, какой у нее интонационный рисунок? https://www.youtube.com/watch?v=K1eahhY9DjE&t=12s Да сколько угодно. 0:56 (через несколько секунд после старта по вашей ссылке) - "Я занимаюсь." звучит как "Я занимаюсь?" "Меня зовут Ирина? Я живу в штате Айдахо уже тринадцать лет?" 1:40 - "Ну вот? Немножно о себе?" Две недели назад я разговаривала с одной женщиной, она сказала, что ее сын ходит в русскую школу при церкви и что он говорит по-русски без акцента. На что я ответила: "Не воспринимайте как критику или укор, но у вас хорошо заметный акцент". Она тоже удивилась и сказала, что очень в этом сомневается, но когда я повторила те же фразы с ее интонацией - она согласилась, сказав, что такие тонкости она признает, но обычно не замечает и довольна и таким произношением. Меня это тоже устраивает. У меня тоже утрачен рисунок, хотя я пытаюсь исправляться, и меня не волнует, что он отсутствует у моих детей. Есть в их речи проблемы и поважнее. Но сам факт того, что наша речь в России звучит странновато, от этого никуда не девается. Да она выеживается ежу понятно! Бебиситер - бедняжка забыла как нянечка по русски  Сколько ей лет 50? И русский бедняжка забыла на котором говорила всю свою жизнь. Из деревни наверное, хвастает своим односельчанинам что американка с акцентом 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:35 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Ой не в тему напишу случай смешной, уже писала, об этом. Видела двух русских дев в Нордсроме в обувном отделе, лет 10 назад еще было. Они протягивают продавцу туфель (туфлЮ) и спрашивают Is this real skin? ужос жесть 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:38 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Ой не в тему напишу случай смешной, уже писала, об этом. Видела двух русских дев в Нордсроме в обувном отделе, лет 10 назад еще было. Они протягивают продавцу туфель (туфлЮ) и спрашивают Is this real skin? ужос жесть Думаю, у всех поначалу какие-то казусы случались. Я, когда впервые в Пеньку пришла, спросила: где у вас тут brasses продаются? Поняли, как ни странно 
|
|
 |
|
 |
|