Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, посмотрела еще немного Иришка. Честно говоря, колхозом отдает. Именно колхозом, а не американским акцентом.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Пудик писал(а):
Да, есть, очень легкая.

Убедить можно кого угодно, в чем угодно.
- А вот вы послушайте эту фразу. Слышите, она звучит как-будто вопрос.
И человек начинает вслушиваться, и ему уже начинает казаться, что вроде и правда немного как вопрос. :c_laugh
Я еще раз повторяю. Те фразы, которые у нее не закончены и далее следует продолжение информации, они у всех звучат по вос ходящей. Это естественно. И никак не связано с проживанием в Америке. Иначе мы бы все звучали как унылое говно. Слушайте всю речь целиком. Скажите честно, вы считаете, что у Иришка русский с акцентом?

Нет, акцента нет. Я говорю про мелодику, это разные вещи. Разумеется, если бы не обратили мое внимание, я бы тоже не обратила, потому что это еле заметно. Вот у наших старичков, которые здесь живут 30+ лет, бывает намного заметнее. Хотя они и английский-то толком не знают, и произношение у них абсолютно русское. Кстати, заметила, что чем образованнее человек, то тем меньше у него эти интонации в русской речи заметны. Просто наблюдения.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обычная неинтересная тётка на видео, никакого акцента не услышала, зато сколько "ах я здесь УЖЕ 13 лет..." мне кажется и в России или конкретно в Ее эрии так говорят.

А если бухнёт, то и рыло набьёт!..

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Пудик писал(а):
Нет, акцента нет. Я говорю про мелодику, это разные вещи.

Спасибо, Пудик. А я уже сдалась.... :komp :lol:

Ну да, ну да. Принять колхозный русский за американский акцент. :lol:

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
ktoto писал(а):
Ух ты, срачек пятничный. Аж распирает эту иришку послушать. У меня тоже в России никто никакого акцента не слышит. Ну если хотят типа подольстится скажут ах американский акцент. Да нет его, и зачем? Тут выделяемся и там надо?

Да нуууу. Есть. Акцент мериканский . Ну ты чо.
Я вот тоже думаю - да интонация поменялась.

Я вообще не понимаю что Фантастика так упирается.

Я например жила в разных районах СССРа, и в Татарстане, например, у них совсем другая интонация. Поживешь чуть чуть там - начинаешь немного тоже так говорить. Потом переедешь - и начанаешь по Масковски гооворить..
вообще интонации они самие заразные. Корече безссвязно написала - ну и ладно.

Про интонацию спорить не буду, но мне кажется это у них в Марий Эл так говорят. Я украинский акцент у подруг сразу слышу. Может там и интонация, но я не замечаю. Медведь на ухо наступил.

А если бухнёт, то и рыло набьёт!..

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

istrabylina писал(а):
Azalia писал(а):
I am an American of Russian decent :a_plain , мутант какой-то если честно :lol:
Надо было жеж выйти замуж за русского здесь, что бы понять, как я обамериканилась. Ну не хочу я русские фильмы смотреть и русские новости слушать, а надо .. а то супруг обижается :k_crying . Он ещё и мои фразы на русском как-то не так понимает, я жеж не забыла русский язык и говорю хорошо, а он говорит странно звучит :h_angry

Если он недавно приехал и имеет в виду ваше произношение, то он наверняка прав. Я практически не встречала людей, буквально единицы, у кого произношение не утратилось за несколько лет за границей. Русские, живущие в России, какую-то неправильность чувствуют и называют акцентом. На самом деле, это забытый интонационный рисунок. Почти все русские вне России очень быстро теряют правильный рисунок. Читала, что это касается и других эмигрантов, не только русских.

Согласна. Во-первых, интонация разная. Кто учил фонетику, помнит стрелочки вверх и вниз. Особенно британский английский с большой амплитудой. В любом случае, паттерн другой, чем в русском.
Во-вторых, в английском ударение падает через примерно одинаковый промежуток времени. Как метроном. Та-да, та-да. А в русском такого ритма нет. Поэтому если этод метод переносится в русский, он звучит по-иностранному.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
fatcat писал(а):
Пудик писал(а):
Нет, акцента нет. Я говорю про мелодику, это разные вещи.

Спасибо, Пудик. А я уже сдалась.... :komp :lol:

Ну да, ну да. Принять колхозный русский за американский акцент. :lol:

Да нет у нее акцента. И пишет она, по-моему, нормально.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

istrabylina писал(а):
Azalia писал(а):
I am an American of Russian decent :a_plain , мутант какой-то если честно :lol:
Надо было жеж выйти замуж за русского здесь, что бы понять, как я обамериканилась. Ну не хочу я русские фильмы смотреть и русские новости слушать, а надо .. а то супруг обижается :k_crying . Он ещё и мои фразы на русском как-то не так понимает, я жеж не забыла русский язык и говорю хорошо, а он говорит странно звучит :h_angry

Если он недавно приехал и имеет в виду ваше произношение, то он наверняка прав. Я практически не встречала людей, буквально единицы, у кого произношение не утратилось за несколько лет за границей. Русские, живущие в России, какую-то неправильность чувствуют и называют акцентом. На самом деле, это забытый интонационный рисунок. Почти все русские вне России очень быстро теряют правильный рисунок. Читала, что это касается и других эмигрантов, не только русских.

Да никто ничего не теряет а просто выепнутся хотят вот я американка смотрите у меня даже акцент появился :lol: Я встречалась со многими тут чудными русскими. Одна говорила после 2х лет проживания что она какие то слова русские позабыла :c_laugh Другая тоже чтоли год прожила а все с каким то вывертом называла, т.е она когда по русски говорит то концы слов как бы тянет как это делают американцы. Смешно так, знала бы как они глупо смотрятся со стороны.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Barbara писал(а):

Согласна. Во-первых, интонация разная. Кто учил фонетику, помнит стрелочки вверх и вниз. Особенно британский английский с большой амплитудой. В любом случае, паттерн другой, чем в русском.
Во-вторых, в английском ударение падает через примерно одинаковый промежуток времени. Как метроном. Та-да, та-да. А в русском такого ритма нет. Поэтому если этод метод переносится в русский, он звучит по-иностранному.

Вот только хотела написать что те кто отсидел в фонкабинете с наушниками много часов, те слышат интонацию, кто нет - вот те и спорят... :c_laugh

Моя родственница докторскую защитила по английской фонетике. Сейчас пошлю ей видео и спрошу, что она слышит. Бедный Иришок :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Про акцент это вообще весёлая тема , наши любят хвалиться что акцента нет. Сколько не встречала наших которые обещали что акцента совсем нет , на деле он есть и очень заметный . Но на это забавно наблюдать :c_laugh
....

Вот именно. Акцента "нет", а слов американских 70% не знают, говорят с ошибками. А акцента "нет".
Умора. :c_laugh

Люди, вы чего снова на акценты перешли??

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Видио Иришка посмотрела. Понравилось. Поставила лайк.
Коллега моя, оказывается... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, когда я на почте служил ямщиком... эээ ездила по программе еще подростком, нас в конце года всех собрали в Нью Йорке улетать. Так был один парень с Таджикистана, он когда стал говорить, попадали все. Год прожил в изоляции от русских где-то в Алабаме. Это была сюрреальная картина - азиат with a good southern drawl. :lol: Там американцы были в шоке.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

istrabylina писал(а):
fatcat писал(а):
Fantastica писал(а):
istrabylina писал(а):

Я никогда не встречала русских из-за границы с потерянным правильным произношением и со странным интонационным рисунком. Все как разговариали до переезда, так и разговаривают. Если был колхозом, колхозом и остался. Если была хорошая, интеллигентная речь, то она и останется хоть через 10 лет, хоть через 20. Нигде, никогда, никто в России/Украине не слышит никакого акцента.

Да? :bigeyes Ну вот наша форумчанка говорит, 13 лет в Америке, какой у нее интонационный рисунок?
https://www.youtube.com/watch?v=K1eahhY9DjE&t=12s

Да сколько угодно. 0:56 (через несколько секунд после старта по вашей ссылке) - "Я занимаюсь." звучит как "Я занимаюсь?" "Меня зовут Ирина? Я живу в штате Айдахо уже тринадцать лет?" 1:40 - "Ну вот? Немножно о себе?"

Две недели назад я разговаривала с одной женщиной, она сказала, что ее сын ходит в русскую школу при церкви и что он говорит по-русски без акцента. На что я ответила: "Не воспринимайте как критику или укор, но у вас хорошо заметный акцент". Она тоже удивилась и сказала, что очень в этом сомневается, но когда я повторила те же фразы с ее интонацией - она согласилась, сказав, что такие тонкости она признает, но обычно не замечает и довольна и таким произношением.

Меня это тоже устраивает. У меня тоже утрачен рисунок, хотя я пытаюсь исправляться, и меня не волнует, что он отсутствует у моих детей. Есть в их речи проблемы и поважнее. Но сам факт того, что наша речь в России звучит странновато, от этого никуда не девается.

Да она выеживается ежу понятно! Бебиситер - бедняжка забыла как нянечка по русски :c_laugh Сколько ей лет 50? И русский бедняжка забыла на котором говорила всю свою жизнь. Из деревни наверное, хвастает своим односельчанинам что американка с акцентом :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Ой не в тему напишу случай смешной, уже писала, об этом.

Видела двух русских дев в Нордсроме в обувном отделе, лет 10 назад еще было. Они протягивают продавцу туфель (туфлЮ) и спрашивают Is this real skin? :lol:

ужос жесть

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Ой не в тему напишу случай смешной, уже писала, об этом.

Видела двух русских дев в Нордсроме в обувном отделе, лет 10 назад еще было. Они протягивают продавцу туфель (туфлЮ) и спрашивают Is this real skin? :lol:

ужос жесть

Думаю, у всех поначалу какие-то казусы случались. Я, когда впервые в Пеньку пришла, спросила: где у вас тут brasses продаются? Поняли, как ни странно :c_laugh

Страница 5 из 28 [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно