|
Автор |
Сообщение |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная тема Добавлено: 29 май 2017, 11:16 |
|
|
Если у неё остались подруги или родственницы на Родине- она может с ними общаться? В таком возрасте встал с утра, с одной поговорил, с другой, посмотрел "малахова", поел и уже и спать пора. Она не хочет знакомиться здесь даже с русскими Вы писали. Но, возможно, ей недостаёт именно болтовни ни о чем со старыми подружками. Говорить могут часами (спросите , откуда я знаю). Если у неё нет возможности общаться именно с ними - попробуйте ей дать эту возможность. Может быть и отвлечется . И ещё, мне кажется, какое-то задание по дому или что-то, что ей не хочется делать, но надо. Чтобы она была занята прокрастинацией ;)) - это может занять на дни и недели.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная тема Добавлено: 29 май 2017, 12:19 |
|
|
Узнайте, какие у вас там компании (я имею вввиду не русские, а американские) в городе, может есть у них пакет русского ТВ. Некоторые люди и незнают. У моей знакомой (итальянка) умер отец, забрала она мать к себе и говорит: "нашла матери итальянское радио, та от него не отходит." А у нас можно купить пакет на разных языках ТВ, послала я ей линк на итальянские каналы, во радости то было.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная тема Добавлено: 29 май 2017, 12:36 |
|
|
http://etvnet.com/live/ 40 баксов безлимитка. Очень большой архив программ . Или 15 баксов за все каналы прямого эфира + 20 часов архива.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная тема Добавлено: 29 май 2017, 13:39 |
|
|
Грустно писал(а): Пять лет назад я забрала маму к себе в Америку. До этого она была здесь три раза. Язык она не стала учить Наотрез. С русскими здесь знакомится но контакт не поддерживает . Здесь своя комната и круассаны с кофе и тому подобное в постоянном наличии, ходит к морю сама. Смотрит постоянно передачи о ситуации там по интернету. В здравом уме. Теперь в 86 лет собралась уезжать назад в Украину, причём родственников и знакомых вовлекать не хочет. Типа отправь меня в пансионат туда и все. Ситуация с отъездом повторялась много раз в течении пяти лет, но сейчас серьёзно.
Со своей стороны устала бороться с ветряными мельницами, и мой муж (ам) тоже. Может ей действительно будет лучше с людьми её возраста и языка? Я слышала много европейцев всвязи с доступными ценами по сравнению с Европой уходит на пенсию в Украине ( assisted living).
Кто либо был в такой ситуации? Это возраст. У маминой подруги мама все пыталась в деревню уехать, и сбегала даже несколько раз (а у нее уже с памятью были проблемы, забывала улицу и номер дома). Вам перетерпеть, а в Украину не надо, ей уже будет не так хорошо, они живут прошлым и не осознают, что они уже немолодые. У меня мама тоже все порывается в Украину ехать. Както поехала, ей там тур устроили - обвезли на машине по всем родным местам. Ей то хорошо -впечатлений море, а родственников замучила своими разговорами, и не всегда довольна была, то ей не так, то эдак. Терпения вам.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная тема Добавлено: 29 май 2017, 15:42 |
|
|
Kailey писал(а): Если у неё остались подруги или родственницы на Родине- она может с ними общаться? В таком возрасте встал с утра, с одной поговорил, с другой, посмотрел "малахова", поел и уже и спать пора. Она не хочет знакомиться здесь даже с русскими Вы писали. Но, возможно, ей недостаёт именно болтовни ни о чем со старыми подружками. Говорить могут часами (спросите , откуда я знаю). Если у неё нет возможности общаться именно с ними - попробуйте ей дать эту возможность. Может быть и отвлечется . И ещё, мне кажется, какое-то задание по дому или что-то, что ей не хочется делать, но надо. Чтобы она была занята прокрастинацией ;)) - это может занять на дни и недели. Если человеку 86 лет, то, наверное, уже подружек не остается. И, наверное, все живут в разных частях города, по телефону только разговаривают, где им там собраться, наверное уже никто самостоятельно не может ходить. У мамы соседка есть, дружили, так теперь у той крыша поехала, обвинила маму, что паспорт у нее взяла (у соседки Альзаймер начинается), все выглядит хорошо только издалека. Автор написала, что у мамы глаукома. Глаукома прогрессирует, лечение почти никому не помогает. У нас тетя страдает глаукомой, уже на улицу не может одна выходить, не видит бортики, трещины, поэтому падает, чуть под машину както не попала. а у нас сами знаете какие тротуары, хоть иу них миллионный город. Хотя идея у Kailey хорошая. Автор, можно ей через скайп на телефон звонить подружкам, если таковые остались. Вам не так дорого выйдет, раз-два в неделю чем в Украину возить. Может у кого и скайп есть, чтобы они сидели и разговаривали.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная тема Добавлено: 29 май 2017, 16:56 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Моя тоже не хочет сюда больше ехать. Моя вина - надо было хоть как-то русское ТВ подключить ей. Как русское ТВ подключить, а? Etvnet.com потом просто через их App можно на Smart TV смотреть
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная тема Добавлено: 29 май 2017, 17:04 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Пудик писал(а): Joan_Goodman писал(а): Моя тоже не хочет сюда больше ехать. Моя вина - надо было хоть как-то русское ТВ подключить ей. Как русское ТВ подключить, а? Не надо ничего подключать. Smart TV -> Youtube. Будет смотреть с утра до вечера Малахова или "Эхо Москвы" в зависимости от предпочтений. Она умеет тока каналы переключать. Ей надо чтоб как включил - так чтобы он, телевизор и орал весь день неумолкая. моя пишет себе "manual" подробно каждый шаг Один раз потратить время, научить, а потом она уже будет сама по своему "конспекту"
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
|