Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грустная тема
 Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если у неё остались подруги или родственницы на Родине- она может с ними общаться? В таком возрасте встал с утра, с одной поговорил, с другой, посмотрел "малахова", поел и уже и спать пора. Она не хочет знакомиться здесь даже с русскими Вы писали. Но, возможно, ей недостаёт именно болтовни ни о чем со старыми подружками. Говорить могут часами (спросите , откуда я знаю).
Если у неё нет возможности общаться именно с ними - попробуйте ей дать эту возможность. Может быть и отвлечется . И ещё, мне кажется, какое-то задание по дому или что-то, что ей не хочется делать, но надо. Чтобы она была занята прокрастинацией ;)) - это может занять на дни и недели.

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Узнайте, какие у вас там компании (я имею вввиду не русские, а американские) в городе, может есть у них пакет русского ТВ. Некоторые люди и незнают. У моей знакомой (итальянка) умер отец, забрала она мать к себе и говорит: "нашла матери итальянское радио, та от него не отходит." А у нас можно купить пакет на разных языках ТВ, послала я ей линк на итальянские каналы, во радости то было.

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://etvnet.com/live/ 40 баксов безлимитка. Очень большой архив программ . Или 15 баксов за все каналы прямого эфира + 20 часов архива.

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 13:39 
Грустно писал(а):
Пять лет назад я забрала маму к себе в Америку. До этого она была здесь три раза. Язык она не стала учить Наотрез. С русскими здесь знакомится но контакт не поддерживает . Здесь своя комната и круассаны с кофе и тому подобное в постоянном наличии, ходит к морю сама. Смотрит постоянно передачи о ситуации там по интернету. В здравом уме.
Теперь в 86 лет собралась уезжать назад в Украину, причём родственников и знакомых вовлекать не хочет. Типа отправь меня в пансионат туда и все. Ситуация с отъездом повторялась много раз в течении пяти лет, но сейчас серьёзно.

Со своей стороны устала бороться с ветряными мельницами, и мой муж (ам) тоже. Может ей действительно будет лучше с людьми её возраста и языка? Я слышала много европейцев всвязи с доступными ценами по сравнению с Европой уходит на пенсию в Украине ( assisted living).

Кто либо был в такой ситуации?

Это возраст. У маминой подруги мама все пыталась в деревню уехать, и сбегала даже несколько раз (а у нее уже с памятью были проблемы, забывала улицу и номер дома).
Вам перетерпеть, а в Украину не надо, ей уже будет не так хорошо, они живут прошлым и не осознают, что они уже немолодые.
У меня мама тоже все порывается в Украину ехать. Както поехала, ей там тур устроили - обвезли на машине по всем родным местам. Ей то хорошо -впечатлений море, а родственников замучила своими разговорами, и не всегда довольна была, то ей не так, то эдак.
Терпения вам.

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 15:42 
Kailey писал(а):
Если у неё остались подруги или родственницы на Родине- она может с ними общаться? В таком возрасте встал с утра, с одной поговорил, с другой, посмотрел "малахова", поел и уже и спать пора. Она не хочет знакомиться здесь даже с русскими Вы писали. Но, возможно, ей недостаёт именно болтовни ни о чем со старыми подружками. Говорить могут часами (спросите , откуда я знаю).
Если у неё нет возможности общаться именно с ними - попробуйте ей дать эту возможность. Может быть и отвлечется . И ещё, мне кажется, какое-то задание по дому или что-то, что ей не хочется делать, но надо. Чтобы она была занята прокрастинацией ;)) - это может занять на дни и недели.

Если человеку 86 лет, то, наверное, уже подружек не остается. И, наверное, все живут в разных частях города, по телефону только разговаривают, где им там собраться, наверное уже никто самостоятельно не может ходить. У мамы соседка есть, дружили, так теперь у той крыша поехала, обвинила маму, что паспорт у нее взяла (у соседки Альзаймер начинается), все выглядит хорошо только издалека.
Автор написала, что у мамы глаукома. Глаукома прогрессирует, лечение почти никому не помогает. У нас тетя страдает глаукомой, уже на улицу не может одна выходить, не видит бортики, трещины, поэтому падает, чуть под машину както не попала. а у нас сами знаете какие тротуары, хоть иу них миллионный город.

Хотя идея у Kailey хорошая. Автор, можно ей через скайп на телефон звонить подружкам, если таковые остались. Вам не так дорого выйдет, раз-два в неделю чем в Украину возить. Может у кого и скайп есть, чтобы они сидели и разговаривали.

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Моя тоже не хочет сюда больше ехать. Моя вина - надо было хоть как-то русское ТВ подключить ей. Как русское ТВ подключить, а?

Etvnet.com
потом просто через их App можно на Smart TV смотреть

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Пудик писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Моя тоже не хочет сюда больше ехать. Моя вина - надо было хоть как-то русское ТВ подключить ей. Как русское ТВ подключить, а?

Не надо ничего подключать.
Smart TV -> Youtube.
Будет смотреть с утра до вечера Малахова или "Эхо Москвы" в зависимости от предпочтений.

Она умеет тока каналы переключать. Ей надо чтоб как включил - так чтобы он, телевизор и орал весь день неумолкая.

моя пишет себе "manual"
подробно каждый шаг

Один раз потратить время, научить, а потом она уже будет сама по своему "конспекту"

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно