Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-58
 Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Rozamunda, тебе надо купить в Лоусе силикон, если есть, поставить большую лестницу и сверху стены зачистить и залить дырки на водостоке (там увидишь, где надо). Он не будет протекать.

там нет водостока - или я не понимаю о чём речь идёт. :dum
Там крыша по дурацки устроена - там крыша очень коротко обрезана - почти в ровень со стеной и во время дождя вся вода с крыши просто банально ползёт вниз по стене. :komp

Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):

Люди, гляньте на Гиппеаструм. Что такое у него с цветками? Не новенький, всегда были нормлаьные, а тут какие-то шипы . На паразитов не похоже.

Ужас, Оклахома, весь интернет перерыла, ничего не нашла.
Подозреваю что это разновидность Gall
Они там разные бывают и от инсектов и вирусные и грибковые..
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Gall
Мож Марсем подтянется, подскажет чего, она знает эти растения хорошо :dum

Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
ZooZoo писал(а):
Rozamunda, тебе надо купить в Лоусе силикон, если есть, поставить большую лестницу и сверху стены зачистить и залить дырки на водостоке (там увидишь, где надо). Он не будет протекать.

там нет водостока - или я не понимаю о чём речь идёт. :dum
Там крыша по дурацки устроена - там крыша очень коротко обрезана - почти в ровень со стеной и во время дождя вся вода с крыши просто банально ползёт вниз по стене. :komp

А.. поняла. мне показалось, это водосток.
Действительно, подурацки построили. Стену красить замучаешься....

Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Привет огородницам!
Мы только в выходные огород посадили.
Смородина в этом году наконец окрепла, хорошие такие кустики.

Последний раз редактировалось Valencia 16 май 2017, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
OklaXoma писал(а):
Я так и сажаю, но хотелось бы какой-то метод точный, сколько лить, как понять, есть ли еще вода внутри или че. Раз в неделю это будет конкретный перелив , хоть и летом. Ну может и раз в неделю - но сколько? думаю, что надо очнеь дозированно подливать, прям очень. Гидропоника суккам не нужна, сгниют нафик же. Вобщем, будем методом научного тыка, видимо. И да, лучше недолить, чем перелить. Буду поглядывать на прозрачные плошки и по ним ориентироваться.

Но листочки на увлажненной земле дают корни гораздо быстрее, чем просто в коробке или на сухой. Прям не по дням корешки вырастают.
Говоришь, у тебя тоже плошки копятся? :c_laugh можешь показывать, если хочешь, я лично с удовольствием порассматриваю :a_plain

Про гидропонику Георгий упоминал именно в этом контексте и очень позитивно... видно, если много воды не лить- будет очень даже хорошо. Он поливает сукки из шланга, но это для дырявых горшков. По плошкам говорил, что несколько ложек воды. Но ведь плошка плошке рознь. Поэтому ты права: нужно эмперическим путем. Я уже приноровилась... поливаю садики очень аккуратно... лью либо под корешок, либо на розетку... и, похоже, они вполне счастливы.
Вот насчет плошек: если они у меня появляются, то сразу заполняются... ну или почти сразу. Это ты- девушка серьезная, все впрок готовишь, молодец.
Постараюсь сегодня выложить, что нового успела сделать.

а ну значит он гидропоникой образно обозвал , типа без земли и вода :f_eyebrows
Да, похоже, именно ложечными объемами и поливать такие конструкции. я лью только на верхний слой - что впитается, то и успело. Не надо, думаю, чтоб вода плескалась внизу. Если уж только перелив случится - то чтоб подальше от корней, в камнях.
Плошки заполнять мне тоже хочется сразу, но у меня нет такого количества взрослых растений. Так, листочки с зачаточными розеточками...ТОже сажаю, но на этом этапе особо не выглядит.Тем не менее руки чешутся заполнить :c_laugh Надеюсь, к концу лета розетки в полный рост будут.

Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Ну что... смотрим новых пупсов-заек :c_cool Фоток наляпала на скорую руку... ну, не привыкать.
Моя любимая хавортия (еще кроха) и не менее любимая эхеверия (светлый горшочек).

зайки очень милы :angel такой элегантный подарочный вариант.

Baylee писал(а):
... мужнина любимица- крассула Хоббит

ах вон оно как называется! у меня есть несколько листочков, часть с корешками уже. Ни разу названия не видела - обычно они уже в композициях, и там ваще ничего не пишут.ТОчно, как есть - хоббит :a_plain

Baylee писал(а):
Мини-садик: алое и толстянка (кажется, она называется "собранная")

слушай, а эти алоэ не вымахают полуметровыми?
Пока малышки - прелестные :m_yes А тебе не нравится, когда плотно засажено? мне хочется густоты.. Так тоже красиво, а мой внутренний мечтающий взор видит те картинки с пинтереста, где прям туго-туго. :angel

Baylee писал(а):
Последний хит: алоэ, пестролистная хавортия и и пестролистная гастерия. Оклахома, не ругайся... мне самой не нравится. Запихнула в банку за неимением плошки (балбеска :c_laugh). Убила вчера уйму времени, но буду переделывать. Во-первых, нет вентиляции... а влажность пупсы не любят. Во-вторых, банку нужно постоянно драить, ибо всё это действо смотрится только в кристально чистой посудине. В третьих, получилось очень скученно... а растюхи довольно уникальные... не полюбуешься. Только одно достоинство- сразу виден перелив. Вот!

я согласна про вентиляцию, и про чистое стекло тоже :c_laugh но много картинок именно как в аквариуме сукки сидят. Меня это тоже смущает, я в стекло сажаю как в обычный горшок.
Я смотрю у тебя большой слой грунта и только наверху камушки? Я снизу камни кладу больше. а сверху немного грунта, пусть даже и просыпается между камней.
Сегодня вот хайкали по горам, я все поражаюсь сучьей выносливости. На булыжниках мелкие углубления. там чуть пыли - и уже седумы растут в этом хозяйстве . цветут.
Воды там нет от слова практическиникогда. Сегодня вот было хорошо так за 90 (в тени) , я почти получила тепловой удар (а я очень жаростойкая)А всего-то часа 4. А седумам и кактусам как так и надо (очевидно, именно так им и надо).

Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Изображение

они шикарно смотрятся, когда разрастаются...и цветут красивенно! хоть и недолго. но падать в них или даже и пинать случайно очнеь не рекомендуется :c_laugh а так же прислоняться попой для фотографий типа *я с кактусом* :n_no

Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
пришла я в валмарт за табаком. паралельно набрала всего, что б 2 раза не ходить... отстояла в ту кассу с которой продают табачные... вспомнила на выходе, че, собственно в эту кассу стояла(((...с амазона, наверное, быстрее заказать бует!

Гинго гилобу надо для памяти покупать :c_laugh :doc
Очень хорошо, кстати.))

еще лучше помогает листочек - список :j_sad

Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):

а я вот тоже, смотрю на твои с Оклахомой суккуленты, так красиво смотрятся, так нравятся.
Может тоже когда нибудь заведу. :angel Сейчас пока неохота возиться.

это вам не розы, возиться не надо . все элементарно :angel

мы одни с Бейлей по суккам, да? :dum

Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
OklaXoma писал(а):

Люди, гляньте на Гиппеаструм. Что такое у него с цветками? Не новенький, всегда были нормлаьные, а тут какие-то шипы . На паразитов не похоже.

Ужас, Оклахома, весь интернет перерыла, ничего не нашла.
Подозреваю что это разновидность Gall
Они там разные бывают и от инсектов и вирусные и грибковые..
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Gall
Мож Марсем подтянется, подскажет чего, она знает эти растения хорошо :dum

Марсем, давай, подтягивайся, может че знаешь? :a_hello
Да, я тоже подумала сначала про галлы, но тут меня терзают смутные сомнения. Галлы все же появляются после отложения яиц или что там еще происходит..тоись сначала все же цветок - листок должен ведь развернуться бы...а тут прям как бутон отделяется - так на нем уже оно и есть. Как так и надо. Если бы раньше он не был обычным, я бы заподозрила, что такой сорт.
Так-то оно не то чтоб ужас (если представить что так и надо :c_laugh ), но если это какая зараза, то не хотелось бы , чтоб перезаражал остальных.

Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
ZooZoo писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
пришла я в валмарт за табаком. паралельно набрала всего, что б 2 раза не ходить... отстояла в ту кассу с которой продают табачные... вспомнила на выходе, че, собственно в эту кассу стояла(((...с амазона, наверное, быстрее заказать бует!

Гинго гилобу надо для памяти покупать :c_laugh :doc
Очень хорошо, кстати.))

еще лучше помогает листочек - список :j_sad

таких как я никая билоба уже не берет.((
в телефоне у меня апп для списочков. без списочков никуда!
я на эти табачные пачки пялилась во все глаза, пока в очереди стояла. как кассирша со мной поздоровалась, как отрубило!

Сообщение Добавлено: 16 май 2017, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот че только не навыращивает природа, и название , соответствующее, и запах.
Цветок аморфофаллус http://domashnee-rastenie.ru/komnatnye- ... allus.html
Изображение

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 16 май 2017, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Плошки заполнять мне тоже хочется сразу, но у меня нет такого количества взрослых растений. Так, листочки с зачаточными розеточками...ТОже сажаю, но на этом этапе особо не выглядит.Тем не менее руки чешутся заполнить :c_laugh Надеюсь, к концу лета розетки в полный рост будут.

Ну, пока там целину поднимаешь, время быстро пролетит. Оглянуться не успеешь, надо будет плошки засаживать. Как нельзя удачно складывается.

Спасибо, солнце, за комплименты пупсам... они, действительно, зайки :a_plain

Цитата:
слушай, а эти алоэ не вымахают полуметровыми?

Теоретически не должно... ну а случится, вариант только один: пересадка на ярд, что тоже неплохо.
Цитата:
А тебе не нравится, когда плотно засажено?

Мне нравится и так, и эдак. НО, кажется, где-то в душе я-минималист. Это, как знаешь, я до окончания школы не могла решить, кто я: гуманитарий или математик... Потом жизнь расставила все по своим местам- математика оказалась доминантной :c_laugh Поэтому я тащусь от плошки с двумя колючками и гастерией. Мне бы еще ракушек туда добавить или цветных камешков...

Цитата:
я согласна про вентиляцию, и про чистое стекло тоже :c_laugh но много картинок именно как в аквариуме сукки сидят. Меня это тоже смущает, я в стекло сажаю как в обычный горшок.
Я смотрю у тебя большой слой грунта и только наверху камушки? Я снизу камни кладу больше. а сверху немного грунта, пусть даже и просыпается между камней.

Сажать-то сажают... вопрос: как это всё выживает?
Ты все прально делаешь. Грунта я положила 3-4 см... но ты бы видела их корни. Я обкрамсала их наполовину, но все равно осталось 5-7 см :bigeyes

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 16 май 2017, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Учительница писал(а):
Изображение

они шикарно смотрятся, когда разрастаются...и цветут красивенно! хоть и недолго. но падать в них или даже и пинать случайно очнеь не рекомендуется :c_laugh а так же прислоняться попой для фотографий типа *я с кактусом* :n_no

:lol: а хотелось бы попробовать

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 16 май 2017, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
ZooZoo писал(а):

а я вот тоже, смотрю на твои с Оклахомой суккуленты, так красиво смотрятся, так нравятся.
Может тоже когда нибудь заведу. :angel Сейчас пока неохота возиться.

это вам не розы, возиться не надо . все элементарно :angel

мы одни с Бейлей по суккам, да? :dum

Ну Адолоча и Джакси уже интересуются. А Зуза зимой заскучает и побежит скупать сукки.
Так мы с тобой вдвоем поманьячим...глядишь, и кто-то еще "подсядет"

И. Северянин

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно