|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 15 май 2017, 19:06 |
|
|
ZooZoo писал(а): Rozamunda, тебе надо купить в Лоусе силикон, если есть, поставить большую лестницу и сверху стены зачистить и залить дырки на водостоке (там увидишь, где надо). Он не будет протекать.
там нет водостока - или я не понимаю о чём речь идёт. Там крыша по дурацки устроена - там крыша очень коротко обрезана - почти в ровень со стеной и во время дождя вся вода с крыши просто банально ползёт вниз по стене. 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 15 май 2017, 19:15 |
|
|
OklaXoma писал(а): Люди, гляньте на Гиппеаструм. Что такое у него с цветками? Не новенький, всегда были нормлаьные, а тут какие-то шипы . На паразитов не похоже. Ужас, Оклахома, весь интернет перерыла, ничего не нашла. Подозреваю что это разновидность Gall Они там разные бывают и от инсектов и вирусные и грибковые.. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Gall Мож Марсем подтянется, подскажет чего, она знает эти растения хорошо 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 15 май 2017, 19:20 |
|
|
Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Rozamunda, тебе надо купить в Лоусе силикон, если есть, поставить большую лестницу и сверху стены зачистить и залить дырки на водостоке (там увидишь, где надо). Он не будет протекать.
там нет водостока - или я не понимаю о чём речь идёт. Там крыша по дурацки устроена - там крыша очень коротко обрезана - почти в ровень со стеной и во время дождя вся вода с крыши просто банально ползёт вниз по стене.  А.. поняла. мне показалось, это водосток. Действительно, подурацки построили. Стену красить замучаешься....
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 15 май 2017, 19:26 |
|
|
Привет огородницам! Мы только в выходные огород посадили. Смородина в этом году наконец окрепла, хорошие такие кустики.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Последний раз редактировалось Valencia 16 май 2017, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 15 май 2017, 20:24 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Я так и сажаю, но хотелось бы какой-то метод точный, сколько лить, как понять, есть ли еще вода внутри или че. Раз в неделю это будет конкретный перелив , хоть и летом. Ну может и раз в неделю - но сколько? думаю, что надо очнеь дозированно подливать, прям очень. Гидропоника суккам не нужна, сгниют нафик же. Вобщем, будем методом научного тыка, видимо. И да, лучше недолить, чем перелить. Буду поглядывать на прозрачные плошки и по ним ориентироваться. Но листочки на увлажненной земле дают корни гораздо быстрее, чем просто в коробке или на сухой. Прям не по дням корешки вырастают. Говоришь, у тебя тоже плошки копятся?  можешь показывать, если хочешь, я лично с удовольствием порассматриваю Про гидропонику Георгий упоминал именно в этом контексте и очень позитивно... видно, если много воды не лить- будет очень даже хорошо. Он поливает сукки из шланга, но это для дырявых горшков. По плошкам говорил, что несколько ложек воды. Но ведь плошка плошке рознь. Поэтому ты права: нужно эмперическим путем. Я уже приноровилась... поливаю садики очень аккуратно... лью либо под корешок, либо на розетку... и, похоже, они вполне счастливы. Вот насчет плошек: если они у меня появляются, то сразу заполняются... ну или почти сразу. Это ты- девушка серьезная, все впрок готовишь, молодец. Постараюсь сегодня выложить, что нового успела сделать. а ну значит он гидропоникой образно обозвал , типа без земли и вода Да, похоже, именно ложечными объемами и поливать такие конструкции. я лью только на верхний слой - что впитается, то и успело. Не надо, думаю, чтоб вода плескалась внизу. Если уж только перелив случится - то чтоб подальше от корней, в камнях. Плошки заполнять мне тоже хочется сразу, но у меня нет такого количества взрослых растений. Так, листочки с зачаточными розеточками...ТОже сажаю, но на этом этапе особо не выглядит.Тем не менее руки чешутся заполнить  Надеюсь, к концу лета розетки в полный рост будут.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 15 май 2017, 20:46 |
|
|
Baylee писал(а): Ну что... смотрим новых пупсов-заек  Фоток наляпала на скорую руку... ну, не привыкать. Моя любимая хавортия (еще кроха) и не менее любимая эхеверия (светлый горшочек). зайки очень милы  такой элегантный подарочный вариант. Baylee писал(а): ... мужнина любимица- крассула Хоббит ах вон оно как называется! у меня есть несколько листочков, часть с корешками уже. Ни разу названия не видела - обычно они уже в композициях, и там ваще ничего не пишут.ТОчно, как есть - хоббит Baylee писал(а): Мини-садик: алое и толстянка (кажется, она называется "собранная") слушай, а эти алоэ не вымахают полуметровыми? Пока малышки - прелестные  А тебе не нравится, когда плотно засажено? мне хочется густоты.. Так тоже красиво, а мой внутренний мечтающий взор видит те картинки с пинтереста, где прям туго-туго. Baylee писал(а): Последний хит: алоэ, пестролистная хавортия и и пестролистная гастерия. Оклахома, не ругайся... мне самой не нравится. Запихнула в банку за неимением плошки (балбеска  ). Убила вчера уйму времени, но буду переделывать. Во-первых, нет вентиляции... а влажность пупсы не любят. Во-вторых, банку нужно постоянно драить, ибо всё это действо смотрится только в кристально чистой посудине. В третьих, получилось очень скученно... а растюхи довольно уникальные... не полюбуешься. Только одно достоинство- сразу виден перелив. Вот! я согласна про вентиляцию, и про чистое стекло тоже  но много картинок именно как в аквариуме сукки сидят. Меня это тоже смущает, я в стекло сажаю как в обычный горшок. Я смотрю у тебя большой слой грунта и только наверху камушки? Я снизу камни кладу больше. а сверху немного грунта, пусть даже и просыпается между камней. Сегодня вот хайкали по горам, я все поражаюсь сучьей выносливости. На булыжниках мелкие углубления. там чуть пыли - и уже седумы растут в этом хозяйстве . цветут. Воды там нет от слова практическиникогда. Сегодня вот было хорошо так за 90 (в тени) , я почти получила тепловой удар (а я очень жаростойкая)А всего-то часа 4. А седумам и кактусам как так и надо (очевидно, именно так им и надо).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 15 май 2017, 21:03 |
|
|
Учительница писал(а): они шикарно смотрятся, когда разрастаются...и цветут красивенно! хоть и недолго. но падать в них или даже и пинать случайно очнеь не рекомендуется  а так же прислоняться попой для фотографий типа *я с кактусом* 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 15 май 2017, 21:04 |
|
|
ZooZoo писал(а): MirRijihMisley писал(а): пришла я в валмарт за табаком. паралельно набрала всего, что б 2 раза не ходить... отстояла в ту кассу с которой продают табачные... вспомнила на выходе, че, собственно в эту кассу стояла(((...с амазона, наверное, быстрее заказать бует! Гинго гилобу надо для памяти покупать Очень хорошо, кстати.)) еще лучше помогает листочек - список 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 15 май 2017, 21:06 |
|
|
ZooZoo писал(а): а я вот тоже, смотрю на твои с Оклахомой суккуленты, так красиво смотрятся, так нравятся. Может тоже когда нибудь заведу.  Сейчас пока неохота возиться. это вам не розы, возиться не надо . все элементарно мы одни с Бейлей по суккам, да? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 15 май 2017, 22:23 |
|
|
ZooZoo писал(а): OklaXoma писал(а): Люди, гляньте на Гиппеаструм. Что такое у него с цветками? Не новенький, всегда были нормлаьные, а тут какие-то шипы . На паразитов не похоже. Ужас, Оклахома, весь интернет перерыла, ничего не нашла. Подозреваю что это разновидность Gall Они там разные бывают и от инсектов и вирусные и грибковые.. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Gall Мож Марсем подтянется, подскажет чего, она знает эти растения хорошо  Марсем, давай, подтягивайся, может че знаешь? Да, я тоже подумала сначала про галлы, но тут меня терзают смутные сомнения. Галлы все же появляются после отложения яиц или что там еще происходит..тоись сначала все же цветок - листок должен ведь развернуться бы...а тут прям как бутон отделяется - так на нем уже оно и есть. Как так и надо. Если бы раньше он не был обычным, я бы заподозрила, что такой сорт. Так-то оно не то чтоб ужас (если представить что так и надо  ), но если это какая зараза, то не хотелось бы , чтоб перезаражал остальных.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 15 май 2017, 23:34 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): MirRijihMisley писал(а): пришла я в валмарт за табаком. паралельно набрала всего, что б 2 раза не ходить... отстояла в ту кассу с которой продают табачные... вспомнила на выходе, че, собственно в эту кассу стояла(((...с амазона, наверное, быстрее заказать бует! Гинго гилобу надо для памяти покупать Очень хорошо, кстати.)) еще лучше помогает листочек - список  таких как я никая билоба уже не берет.(( в телефоне у меня апп для списочков. без списочков никуда! я на эти табачные пачки пялилась во все глаза, пока в очереди стояла. как кассирша со мной поздоровалась, как отрубило!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 05:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вот че только не навыращивает природа, и название , соответствующее, и запах. Цветок аморфофаллус http://domashnee-rastenie.ru/komnatnye- ... allus.html  
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 06:57 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Плошки заполнять мне тоже хочется сразу, но у меня нет такого количества взрослых растений. Так, листочки с зачаточными розеточками...ТОже сажаю, но на этом этапе особо не выглядит.Тем не менее руки чешутся заполнить  Надеюсь, к концу лета розетки в полный рост будут. Ну, пока там целину поднимаешь, время быстро пролетит. Оглянуться не успеешь, надо будет плошки засаживать. Как нельзя удачно складывается. Спасибо, солнце, за комплименты пупсам... они, действительно, зайки Цитата: слушай, а эти алоэ не вымахают полуметровыми? Теоретически не должно... ну а случится, вариант только один: пересадка на ярд, что тоже неплохо. Цитата: А тебе не нравится, когда плотно засажено? Мне нравится и так, и эдак. НО, кажется, где-то в душе я-минималист. Это, как знаешь, я до окончания школы не могла решить, кто я: гуманитарий или математик... Потом жизнь расставила все по своим местам- математика оказалась доминантной  Поэтому я тащусь от плошки с двумя колючками и гастерией. Мне бы еще ракушек туда добавить или цветных камешков... Цитата: я согласна про вентиляцию, и про чистое стекло тоже  но много картинок именно как в аквариуме сукки сидят. Меня это тоже смущает, я в стекло сажаю как в обычный горшок. Я смотрю у тебя большой слой грунта и только наверху камушки? Я снизу камни кладу больше. а сверху немного грунта, пусть даже и просыпается между камней. Сажать-то сажают... вопрос: как это всё выживает? Ты все прально делаешь. Грунта я положила 3-4 см... но ты бы видела их корни. Я обкрамсала их наполовину, но все равно осталось 5-7 см 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 06:59 |
|
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): они шикарно смотрятся, когда разрастаются...и цветут красивенно! хоть и недолго. но падать в них или даже и пинать случайно очнеь не рекомендуется  а так же прислоняться попой для фотографий типа *я с кактусом*   а хотелось бы попробовать
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 07:02 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): а я вот тоже, смотрю на твои с Оклахомой суккуленты, так красиво смотрятся, так нравятся. Может тоже когда нибудь заведу.  Сейчас пока неохота возиться. это вам не розы, возиться не надо . все элементарно мы одни с Бейлей по суккам, да?  Ну Адолоча и Джакси уже интересуются. А Зуза зимой заскучает и побежит скупать сукки. Так мы с тобой вдвоем поманьячим...глядишь, и кто-то еще "подсядет"
|
|
 |
|
 |
|