|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 13:49 |
|
|
Bronya писал(а): По городу бегать ни к чему! Надо менять в аэропорту сразу после прилета!  Интересно, кто вообще меняет в аэропорту по тому драконовскому курсу? В прошлом году например в шереметьево был курс доллара чЁ-то где-то 40 руб, за доллар, а в городе 60. Ну-ну, меняйте.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
ПростоКваша писал(а): Zvezda писал(а): ПростоКваша писал(а): Zvezda писал(а): Кваша, сколько именно долларов ты хочешь сэкономить ?  Чем больше, тем лучше. Швейцария- не Мексика. "Там деньги любят счёт" В Швейцарии кредитные карточки забанили и банкоматы закрыли? я не настолько богата, чтобы платить fee за каждое использование карточки, и вообще, я везу " кэш в чулке". Успокойся уж докапываться. Давно меня тут не было, соскучилась по доёбыванию?  Ну скажем так доебала всех тут ты, со своими 200 долларами на кредитке эти фи копейки, ничего ты не сэкономишь , мечешься как ненормальная за 20 баксов.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 14:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: В Швейцарии кредитные карточки забанили и банкоматы закрыли? Цитата: я не настолько богата, чтобы платить fee за каждое использование карточки, и вообще, я везу " кэш в чулке". Успокойся уж докапываться. Давно меня тут не было, соскучилась по доёбыванию?  Цитата: Ну скажем так доебала всех тут ты, со своими 200 долларами на кредитке эти фи копейки, ничего ты не сэкономишь , мечешься как ненормальная за 20 баксов.  Zvezda, я вас очень люблю читать. Вы и прикольная, и умная не по годам. Я всегда вспоминаю ваши советы, которые вы мне когда то давали. Вы 100% всегда были правы. 
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Настька, я думаю Кваша меня все таки слушать не станет и будет настойчиво экономить 
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
бухгалтер писал(а): Bronya писал(а): По городу бегать ни к чему! Надо менять в аэропорту сразу после прилета!  Интересно, кто вообще меняет в аэропорту по тому драконовскому курсу? В прошлом году например в шереметьево был курс доллара чЁ-то где-то 40 руб, за доллар, а в городе 60. Ну-ну, меняйте. Я не про Россию, я про ЗАРУБЕЖ!!!!  Она вроде Швейцарией интересуется! В России конвертирую рубли в доллары в Сбербанке! 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
Последний раз редактировалось Bronya 09 май 2017, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 14:44 |
|
|
Наличка всегда должна быть с собой. Карту могут заблокировать, своровать или утеря . Все может быть. Поменять в аэропорту. Хотя мы в банке заказываем.. платим фии. ну и фиг с ними. Хоть не паришься и не скачешь ищешь где выгодно..
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Наличка всегда должна быть с собой. Карту могут заблокировать, своровать или утеря . Все может быть. Поменять в аэропорту. Хотя мы в банке заказываем.. платим фии. ну и фиг с ними. Хоть не паришься и не скачешь ищешь где выгодно.. Ну так и наличку могут своровать. Банк предупредила заранее что будешь в такой то стране в такие то даты и ничего блокировать не будут. Банкоматы везде есть. Снимай ту наличку сколько хочешь, на карте всегда будет самый лучший курс. Или с собой взяла пару сотен на всяк пожарный как она и сделала, все равно с неё фи взяли, но продолжает экономить 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 15:07 |
|
|
Zvezda писал(а): Carmen22 писал(а): Наличка всегда должна быть с собой. Карту могут заблокировать, своровать или утеря . Все может быть. Поменять в аэропорту. Хотя мы в банке заказываем.. платим фии. ну и фиг с ними. Хоть не паришься и не скачешь ищешь где выгодно.. Ну так и наличку могут своровать. Банк предупредила заранее что будешь в такой то стране в такие то даты и ничего блокировать не будут. Банкоматы везде есть. Снимай ту наличку сколько хочешь, на карте всегда будет самый лучший курс. Или с собой взяла пару сотен на всяк пожарный как она и сделала, все равно с неё фи взяли, но продолжает экономить  могут и ее своровать. но тогда остнется кредитка. речь не о том что что то одно брать. наличка должна быть с собой. банкоматы тоже фии берут. + фии за конвертацию банк берет.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Везде будут либо фииз либо разная конвертация. Никакой там экономии не получится.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 16:03 |
|
|
Я всегда еду с поменяной валютой и голова не болит где менять, время еще на это тратить. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 16:05 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Я всегда еду с поменяной валютой и голова не болит где менять, время еще на это тратить.  А где вы ее меняете здесь?
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 16:15 |
|
|
Irina jj писал(а): Kalambyr1 писал(а): Я всегда еду с поменяной валютой и голова не болит где менять, время еще на это тратить.  А где вы ее меняете здесь? Можно в банке поменять, если у них нет такой валюты, так сказать не популярной (ну например, гривна) банк заказывает и через 2-3 дня можно забирать кеш. У нас еще есть 3 компании по обмену валюты в городе, приходишь и меняешь на любую валюту (даже на самую редкостную), еще спрашивают какими купюрами выдать. Узнайте может и у вас в городе есть.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 16:17 |
|
|
Zvezda писал(а): Везде будут либо фииз либо разная конвертация. Никакой там экономии не получится. Европейские банкоматы, насколько я помню, не берут фи за снятие. Подходишь к банкомату и снимаешь деньги в местной валюте.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Zvezda писал(а): Везде будут либо фииз либо разная конвертация. Никакой там экономии не получится. Европейские банкоматы, насколько я помню, не берут фи за снятие. Будет фи со стороны американского банка, но все равно копейки, которые можно не обсуждать, чес слово.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Irina jj писал(а): Kalambyr1 писал(а): Я всегда еду с поменяной валютой и голова не болит где менять, время еще на это тратить.  А где вы ее меняете здесь? Можно в банке поменять, если у них нет такой валюты, так сказать не популярной (ну например, гривна) банк заказывает и через 2-3 дня можно забирать кеш. У нас еще есть 3 компании по обмену валюты в городе, приходишь и меняешь на любую валюту (даже на самую редкостную), еще спрашивают какими купюрами выдать. Узнайте может и у вас в городе есть. тоже так делаем. Ещё не хватало в отпуске, вместо того, чтобы отдыхать, бегать и искать, где выгоднее обменять.
|
|
 |
|
 |
|