|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 23 апр 2017, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Эльза II писал(а): Никто СИ не запретит верить в то, во что хотят. Просто ограничили "миссионерскую деятельность" aka вербовку новичков. Под предлогом скорого конца света обирают членов группировок, ведь если скоро всем кранты, то зачем клиенту столько имущества. Конец света приходится постоянно передвигать, правда, или объявлять "частично состоявшимся".
Сложнее теперь будет пополнять клиентскую базу, ни брошУрочек, ни залов для собраний А может как раз услугу им оказали. Народ к запрещенному тянется. Да еще жертв из них сделали - ни за что запретили типа, имущества лишили, обездолили. Будут заслюнявленным карандашом брошюрки переписывать и по ночам читать. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 23 апр 2017, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): Это была не шутка а испытание. Не до смеху было никому. Вы разницу между поглумиться и испытать видите? Любовь должна быть испытана , разве нет? Вот вам кто то будет клянуться в любви , вы поверите на слово? Или по делам судить будете и испытывать? Вот будет жених петь невесте песни любви, а женится - пошел налево гулять. Нужен такой жених? Так вот невеста будет его любовь испытывать на верность, проверять так ли он ее любит как говорит. Это было испытание, да тяжело понять , но можно. Аввраам в любви богу клялся и просил ребенка и говорил все для тебя Господь сделаю. Господь не позволил бы ему убить, испытал , да жёстко по нашему звучит. К тому же опустили и то что произошло после. Помоство его стало бесчиллено как песок морской. Тапками как раз вы кидаетесь а я пытаюсь понять точку зрения человека и обьяснить свою. То. что я вижу - это поглумиться Бог - это абсолют и любовь абсолютная причем настолько высокая и чистая, что ему/ей не нужно никогда испытывать Я не сравниваю грешных людишек (включая меня саму) с абсолютом. Мужа я не испытывала. Он был весь как на ладони. Но отсеивала кандидатов. Я мгновенно чувствую людей. Только муж ко мне со всей душой и сердцем относился. В браке тоже никогда его не испытывала/не ревновала и не планирую. Кстати, в библии есть слова - дескать, не испытуй
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 23 апр 2017, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 23 апр 2017, 16:00 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Эльза II писал(а): Никто СИ не запретит верить в то, во что хотят. Просто ограничили "миссионерскую деятельность" aka вербовку новичков. Под предлогом скорого конца света обирают членов группировок, ведь если скоро всем кранты, то зачем клиенту столько имущества. Конец света приходится постоянно передвигать, правда, или объявлять "частично состоявшимся".
Сложнее теперь будет пополнять клиентскую базу, ни брошУрочек, ни залов для собраний Кстати, а когда очередной Армагеддон? Шесть предсказанных уже не случилось, так когда начинать бояццо?  
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 23 апр 2017, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Carmen22 писал(а): gruber писал(а): А вы что за первого встречного замуж вышли?  первому кто в любви признался поверили? Странно...да я смотрела что за человек, на слово не верила а смотрела на дела. Одно дело смотреть на дела. другое дело испытавать. вы вроде об этом речь ведете. Каким образом вы испытывали ?  Мой с моста прыгал. Он правда сам предложил, я только согласилась в неверии - ну прыгай! Прыгнул.  Еще с середины клумбы перед оперным театром, охраняемой милицейским постом, тюльпан мне срывал. Вся клумба красная была, а посередке белый рос. Притащил запыхавшись и сказал - тю, да он не белый, а какой-то желтоватый. Вот эта фраза вкупе с адреналином меня и растопила. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 23 апр 2017, 16:05 |
|
|
Pink Panther писал(а): gruber писал(а): Это была не шутка а испытание. Не до смеху было никому. Вы разницу между поглумиться и испытать видите? Любовь должна быть испытана , разве нет? Вот вам кто то будет клянуться в любви , вы поверите на слово? Или по делам судить будете и испытывать? Вот будет жених петь невесте песни любви, а женится - пошел налево гулять. Нужен такой жених? Так вот невеста будет его любовь испытывать на верность, проверять так ли он ее любит как говорит. Это было испытание, да тяжело понять , но можно. Аввраам в любви богу клялся и просил ребенка и говорил все для тебя Господь сделаю. Господь не позволил бы ему убить, испытал , да жёстко по нашему звучит. К тому же опустили и то что произошло после. Помоство его стало бесчиллено как песок морской. Тапками как раз вы кидаетесь а я пытаюсь понять точку зрения человека и обьяснить свою. То. что я вижу - это поглумиться Бог - это абсолют и любовь абсолютная причем настолько высокая и чистая, что ему/ей не нужно никогда испытывать Я не сравниваю грешных людишек (включая меня саму) с абсолютом. Мужа я не испытывала. Он был весь как на ладони. Но отсеивала кандидатов. Я мгновенно чувствую людей. Только муж ко мне со всей душой и сердцем относился. В браке тоже никогда его не испытывала/не ревновала и не планирую. Кстати, в библии есть слова - дескать, не испытуй Нет там про не испытуй, там про не подвергай соблазну.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 23 апр 2017, 16:07 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Эльза II писал(а): Никто СИ не запретит верить в то, во что хотят. Просто ограничили "миссионерскую деятельность" aka вербовку новичков. Под предлогом скорого конца света обирают членов группировок, ведь если скоро всем кранты, то зачем клиенту столько имущества. Конец света приходится постоянно передвигать, правда, или объявлять "частично состоявшимся".
Сложнее теперь будет пополнять клиентскую базу, ни брошУрочек, ни залов для собраний Кстати, а когда очередной Армагеддон? Шесть предсказанных уже не случилось, так когда начинать бояццо?  Наверное как мир сектой покорят. Сейчас-то видимо конкуренты типа РПЦ или буддистов от Армагеддона отмаливают постоянно.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 23 апр 2017, 16:07 |
|
|
Artemida писал(а): Carmen22 писал(а): gruber писал(а): А вы что за первого встречного замуж вышли?  первому кто в любви признался поверили? Странно...да я смотрела что за человек, на слово не верила а смотрела на дела. Одно дело смотреть на дела. другое дело испытавать. вы вроде об этом речь ведете. Каким образом вы испытывали ?  Мой с моста прыгал. Он правда сам предложил, я только согласилась в неверии - ну прыгай! Прыгнул.  Еще с середины клумбы перед оперным театром, охраняемой милицейским постом, тюльпан мне срывал. Вся клумба красная была, а посередке белый рос. Притащил запыхавшись и сказал - тю, да он не белый, а какой-то желтоватый. Вот эта фраза вкупе с адреналином меня и растопила.  А если бы разбился ? Вы до сих пор с ним ? Каким образом это доказывают любовь ?
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 23 апр 2017, 16:10 |
|
|
Artemida писал(а): Carmen22 писал(а): gruber писал(а): А вы что за первого встречного замуж вышли?  первому кто в любви признался поверили? Странно...да я смотрела что за человек, на слово не верила а смотрела на дела. Одно дело смотреть на дела. другое дело испытавать. вы вроде об этом речь ведете. Каким образом вы испытывали ?  Мой с моста прыгал. Он правда сам предложил, я только согласилась в неверии - ну прыгай! Прыгнул.  Еще с середины клумбы перед оперным театром, охраняемой милицейским постом, тюльпан мне срывал. Вся клумба красная была, а посередке белый рос. Притащил запыхавшись и сказал - тю, да он не белый, а какой-то желтоватый. Вот эта фраза вкупе с адреналином меня и растопила.  А если бы сыну какая-нибудь предложила прыгнуть?
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 23 апр 2017, 16:13 |
|
|
Artemida писал(а): Pink Panther писал(а): gruber писал(а): Это была не шутка а испытание. Не до смеху было никому. Вы разницу между поглумиться и испытать видите? Любовь должна быть испытана , разве нет? Вот вам кто то будет клянуться в любви , вы поверите на слово? Или по делам судить будете и испытывать? Вот будет жених петь невесте песни любви, а женится - пошел налево гулять. Нужен такой жених? Так вот невеста будет его любовь испытывать на верность, проверять так ли он ее любит как говорит. Это было испытание, да тяжело понять , но можно. Аввраам в любви богу клялся и просил ребенка и говорил все для тебя Господь сделаю. Господь не позволил бы ему убить, испытал , да жёстко по нашему звучит. К тому же опустили и то что произошло после. Помоство его стало бесчиллено как песок морской. Тапками как раз вы кидаетесь а я пытаюсь понять точку зрения человека и обьяснить свою. То. что я вижу - это поглумиться Бог - это абсолют и любовь абсолютная причем настолько высокая и чистая, что ему/ей не нужно никогда испытывать Я не сравниваю грешных людишек (включая меня саму) с абсолютом. Мужа я не испытывала. Он был весь как на ладони. Но отсеивала кандидатов. Я мгновенно чувствую людей. Только муж ко мне со всей душой и сердцем относился. В браке тоже никогда его не испытывала/не ревновала и не планирую. Кстати, в библии есть слова - дескать, не испытуй Нет там про не испытуй, там про не подвергай соблазну. И не клянись, чтобы не преступать клятвы.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 23 апр 2017, 16:16 |
|
|
Carmen22 писал(а): Artemida писал(а): Carmen22 писал(а): gruber писал(а): А вы что за первого встречного замуж вышли?  первому кто в любви признался поверили? Странно...да я смотрела что за человек, на слово не верила а смотрела на дела. Одно дело смотреть на дела. другое дело испытавать. вы вроде об этом речь ведете. Каким образом вы испытывали ?  Мой с моста прыгал. Он правда сам предложил, я только согласилась в неверии - ну прыгай! Прыгнул.  Еще с середины клумбы перед оперным театром, охраняемой милицейским постом, тюльпан мне срывал. Вся клумба красная была, а посередке белый рос. Притащил запыхавшись и сказал - тю, да он не белый, а какой-то желтоватый. Вот эта фраза вкупе с адреналином меня и растопила.  А если бы разбился ? Вы до сих пор с ним ? Каким образом это доказывают любовь ? Было бы ужасно конечно, я не ожидала, что прыгнет, потому потом на цветочки перешла, так самое страшное в ментовку бы отвели или штраф взяли. Но люди вот со скал постоянно прыгают, никому ничего не доказывая и вообще экстримом всяким занимаются. Нет, не с ним, ушла. На тот момент мне было важнее любить, чем любили бы меня, до сих пор не уверена, что поступила правильно. А что еще доказывает любовь, как не способность и стремление совершить что-то ради кого-то, пусть даже бессмысленное? Конечно самое действенное жизнь спасти, как в романах  ,так ведь это не закажешь.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 23 апр 2017, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): И не клянись, чтобы не преступать клятвы. Правильно никогда не говори никогда ибо ни один волос не упадет без ведома Господа
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 23 апр 2017, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 23 апр 2017, 16:19 |
|
|
Alexandrite писал(а): Artemida писал(а): Carmen22 писал(а): gruber писал(а): А вы что за первого встречного замуж вышли?  первому кто в любви признался поверили? Странно...да я смотрела что за человек, на слово не верила а смотрела на дела. Одно дело смотреть на дела. другое дело испытавать. вы вроде об этом речь ведете. Каким образом вы испытывали ?  Мой с моста прыгал. Он правда сам предложил, я только согласилась в неверии - ну прыгай! Прыгнул.  Еще с середины клумбы перед оперным театром, охраняемой милицейским постом, тюльпан мне срывал. Вся клумба красная была, а посередке белый рос. Притащил запыхавшись и сказал - тю, да он не белый, а какой-то желтоватый. Вот эта фраза вкупе с адреналином меня и растопила.  А если бы сыну какая-нибудь предложила прыгнуть? Да не предлагала я, звездит думала. Сын думаю сам разберется. Мне "какая-нибудь" в любом случае уже не нравится. 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 23 апр 2017, 16:25 |
|
|
gruber писал(а): А вы что за первого встречного замуж вышли?  первому кто в любви признался поверили? Странно...да я смотрела что за человек, на слово не верила а смотрела на дела. Это не корректно сравнение по-моему. Корректное-бы было - невеста говорит жениху, что у неё СПИД или другая тяжелая болезнь. И смотрит на реакцию. И здесь же , думаю, на форуме, наступил бы полный консенсус по поводу невесты. Меня лично все эти места в Библии поражают , но я списываю на метафоричность ..
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 23 апр 2017, 16:26 |
|
|
Pink Panther писал(а): Alexandrite писал(а): И не клянись, чтобы не преступать клятвы. Правильно никогда не говори никогда ибо ни один волос не упадет без ведома Господа Прямо ощущение что олигофрены писали (многие древние писания) С тех пор как папирус изобрели любой дурак мнит себя писателем. Толи дело во времена, когда в камне тексты выбивали. Каждое слово было на вес золота. 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 23 апр 2017, 16:29 |
|
|
Вижу, что я со своим детским примером про СПИД сникаю перед реалиями жизни. Но зато становится понятнее mindset верующих буквально.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
|