Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Нужен ли нам новый раздел (религия, наука, философия и т.п.)?
Опрос закончился 16 апр 2017, 23:28
Да 45%  45%  [ 43 ]
Нет 45%  45%  [ 43 ]
Не знаю 9%  9%  [ 9 ]
Всего голосов : 95

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто)
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
gruber писал(а):
Я не думаю что все что происходит-угодно Богу. У нас на земле-свобода выбора.

И что тут можно свободно выбрать?

Ну напрмер про коррупцию. Воровать или нет. Многие вопят что коррупция и т д, а у самих просто возможности нет воровать под прикрытием. А когда появляется возможность, не все могут устоять и оправдывая ну ла типа все так живут, или мне типа надо , каартиру надо , че я хуже всех и тд оправдывая себя.начинают воровать а потом остановиться не могут.Зазасывает и становится нормой для них. Тяжело устоять ... знавала одну тетку, на гос откатах квартирок накупила, а потом парализовало ее...еще знаю одну семейку, врачи , всю жизнь на взятках, дочка такая больная, вся на операциях...Вот и выбирайте сами , иметь или не иметь как говорится...

Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не не буду писать... передумала душу открывать... че т так много плюющих..

Последний раз редактировалось gruber 20 апр 2017, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 21:08 
gruber писал(а):
Irinchen писал(а):
gruber писал(а):
Я не думаю что все что происходит-угодно Богу. У нас на земле-свобода выбора.

И что тут можно свободно выбрать?

Ну напрмер про коррупцию. Воровать или нет. Многие вопят что коррупция и т д, а у самих просто возможности нет воровать под прикрытием. А когда появляется возможность, не все могут устоять и оправдывая ну ла типа все так живут, или мне типа надо , каартиру надо , че я хуже всех и тд оправдывая себя.начинают воровать а потом остановиться не могут.Зазасывает и становится нормой для них. Тяжело устоять ... знавала одну тетку, на гос откатах квартирок накупила, а потом парализовало ее...еще знаю одну семейку, врачи , всю жизнь на взятках, дочка такая больная, вся на операциях...Вот и выбирайте сами , иметь или не иметь как говорится...

:bigeyes :c_laugh :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что вас так развеселило? Вы что никогда не стояли перед выбором взять ли взятку или нет? Тогда вы наверное никогда не жили в России...

Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Artemida писал(а):
Baylee писал(а):
Мной лично управляет не страх наказания, и знаю многих других также.
Да не то важно, что вами управляет не страх, а то, что ужасы, происходившие и происходящие в мире вы считаете божьим вразумлением. Тут управление посерьезнее страха.

К сожалению, вы ничего не поняли, из того, что было написано….

Вы прям мне напомнили: " умом Россию не понять. В Россию можно только верить."
Вы же сами писали (мне), что каждому своё конечно:)), но бога разумом не понять, в него только можно верить. ( и от этого вам прям сразу хорошо становится:))
Ну так что же вы так отчаянно пытаетесь нам тут донести истину. Молчите и верьте себе в тряпочку:))
А мы уж тут как- нибудь сами, нет? Докопаться до истины тоже хотите? Ну это вам не положено:).. вам только верить остаётся.. ( и не злиться..:)

Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Baylee писал(а):
Artemida писал(а):
Baylee писал(а):
Мной лично управляет не страх наказания, и знаю многих других также.
Да не то важно, что вами управляет не страх, а то, что ужасы, происходившие и происходящие в мире вы считаете божьим вразумлением. Тут управление посерьезнее страха.

К сожалению, вы ничего не поняли, из того, что было написано….

Вы же сами писали (мне), что каждому своё конечно:)), но бога разумом не понять, в него только можно верить. ( и от этого вам прям сразу хорошо становится:))
Ну так что же вы так отчаянно пытаетесь нам тут донести истину. Молчите и верьте себе в тряпочку:))
А мы уж тут как- нибудь сами, нет? Докопаться до истины тоже хотите? Ну это вам не положено:).. вам только верить остаётся.. ( и не злиться..:)

Да нет (с тряпочками -это ваше все))), у Baylee логика и знания есть в ее постах, ее читать интересно, а вам еще учиться и учиться у нее )))

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):

Нашим несовершенным человеческим разумом нам много чего не понять. Муравью тоже не понять человека. Вполне логичный такой себе повод для муравья не верить в существование человека. "Чего не понимаю, в то не верю". Такая легкая отмазка. Еще и других пытаются отвернуть от веры доводами, основанными ни на чем.

Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 21 апр 2017, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Не надо обольщаться, что после смерти от нас один прах останется. Все крупные ученые — верующие. Все мои знакомые врачи, которые имеют дело с жизнью и смертью, — веруют. О клинической смерти оставлены тысячи свидетельств, доказывающих, что конца нет. Эйнштейн в существовании Бога не сомневался, и Пушкин, и Ломоносов, и Менделеев. А какая-нибудь Леночка семнадцати лет заявляет: «Что-то я сомневаюсь, что ваш Бог есть...» А ты почитай сначала, изучи вопрос, тогда и скажешь. Но она же этого не делает, просто языком болтает. Это как в метро вошел, увидел схему — кольцо какое-то, разноцветные точки. Махнул рукой: «А, фигня, поеду сам». Так и будешь по Кольцевой всю жизнь ездить."

Петр Мамонов

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про кольцевую в метро намного больше сравнение подходит для массы людей, которые читать по библии научились и с тех пор ничего больше не прочитали и все ответы на все случаи у них оттуда. Но слава те уже проложены ветки за пределы кольца и все желающие могут поехать и полюбопытствовать и даже сойти с поезда.

Вот те ученые , которые отъехали от кольца, считают что именно войны двигают прогресс, и благодаря именно процессу изобретения оружия и военных операций человек стал умственно развивацца и превратился в современного человека. Может это и был план бога заставлять грешить(под грехом подставить что угодно ) , а потом каяцца и душевно страдать и через это развивацца душе.

Вопрос на засыпку: Кто до появления человека разумного в сотворенном мире знал о существовании бога и производил какие либо действия, моления, жертвоприношения в его честь?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 06:30 
Богиня Мудрости

Светлая, спасибо. Надо уже полностью завязывать с ответами на бестолковые посты. Но мне забавно : заходят в тему, в которой мало чего понимают, и указывают что делать. Спасибо, дорогие вы наши! Еще привлеку ваше внимание : нет ни малейшего желания обращать вас в веру. Если вы нужны Богу, он даст вам знать. Задаете вопросы - стараемся отвечать в силу своих скудных возможностей. Православие переживало куда более сложные времена. Так что все ваши нападки яйца выеденного не стоят. Но если это доставляет удовольствие, можете продолжать. Кто захочет- ответит :angel

И. Северянин

Последний раз редактировалось Baylee 21 апр 2017, 08:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 06:34 
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Про кольцевую в метро намного больше сравнение подходит для массы людей, которые читать по библии научились и с тех пор ничего больше не прочитали и все ответы на все случаи у них оттуда. Но слава те уже проложены ветки за пределы кольца и все желающие могут поехать и полюбопытствовать и даже сойти с поезда.

Вот те ученые , которые отъехали от кольца, считают что именно войны двигают прогресс, и благодаря именно процессу изобретения оружия и военных операций человек стал умственно развивацца и превратился в современного человека. Может это и был план бога заставлять грешить(под грехом подставить что угодно ) , а потом каяцца и душевно страдать и через это развивацца душе.

Вопрос на засыпку: Кто до появления человека разумного в сотворенном мире знал о существовании бога и производил какие либо действия, моления, жертвоприношения в его честь?

Учительница, это как разговор о родах никогда не рожавшей женщины с той, у которой уже несколько детей. Сейчас убегаю, смогу отписаться позже.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, кстати, про роды. Девы православные, у вас дети есть? Это нормально, что твой ангелочек, которого ты 9 месяцев носила, является в этот мир грешником по определению? Что за бред? Или вы согласны, что родили грешников?? То есть если я прямо в лицо любой из вас, так яростно настаивающей на поавославии скажу: "Поздравляю, что ты сегодня родила грешника", вы к этому хорошо отнесётесь, скажете "спасибо за поздравления, очень приятно". Вот убийцы и насильники тоже грешники. И только что рождённый вами ангелочек тоже грешник. Нормально так, да? Или некоторые детки уходят в мир иной некрещёными. И что же? И насильники и эти , в моем понимании, невинные дети , попадают в ад. Тоже нормально,да?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natashka_iz_Chicago писал(а):
"Не надо обольщаться, что после смерти от нас один прах останется. Все крупные ученые — верующие. Все мои знакомые врачи, которые имеют дело с жизнью и смертью, — веруют. О клинической смерти оставлены тысячи свидетельств, доказывающих, что конца нет. Эйнштейн в существовании Бога не сомневался, и Пушкин, и Ломоносов, и Менделеев. А какая-нибудь Леночка семнадцати лет заявляет: «Что-то я сомневаюсь, что ваш Бог есть...» А ты почитай сначала, изучи вопрос, тогда и скажешь. Но она же этого не делает, просто языком болтает. Это как в метро вошел, увидел схему — кольцо какое-то, разноцветные точки. Махнул рукой: «А, фигня, поеду сам». Так и будешь по Кольцевой всю жизнь ездить."

Петр Мамонов

:m_yes Меня саму давно поражает факт огромного количества верующих среди ученых и врачей.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Вот, кстати, про роды. Девы православные, у вас дети есть? Это нормально, что твой ангелочек, которого ты 9 месяцев носила, является в этот мир грешником по определению? Что за бред? Или вы согласны, что родили грешников?? То есть если я прямо в лицо любой из вас, так яростно настаивающей на поавославии скажу: "Поздравляю, что ты сегодня родила грешника", вы к этому хорошо отнесётесь, скажете "спасибо за поздравления, очень приятно". Вот убийцы и насильники тоже грешники. И только что рождённый вами ангелочек тоже грешник. Нормально так, да? Или некоторые детки уходят в мир иной некрещёными. И что же? И насильники и эти , в моем понимании, невинные дети , попадают в ад. Тоже нормально,да?

вам надо было начать свой пост с- люди добрые ( хотя девы православные тоже подходит) это чтож делается-то?????! ну и дальше по тексту :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 10:00 
annv1 писал(а):
Natashka_iz_Chicago писал(а):

Петр Мамонов

:m_yes Меня саму давно поражает факт огромного количества верующих среди ученых и врачей.

Заблуждаетесь. Нет там огромного кол-ва верущих.

Страница 28 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия