|
Автор |
Сообщение |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 08:46 |
|
|
Irinchen писал(а): Ну так спросите! Чего к нему без толку ходить Начните с себя, это ваши проблемы. Свои проблемы надо решать самой.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 08:51 |
|
|
Baylee писал(а): Iamthecat писал(а): Baylee писал(а): Kailey писал(а): По-моему куда интереснее вопрос - где разные инквизиторы или разные воины, во славу божию вырезавшие других божьих тварей сотнями тысяч... Гитлер вроде как не верил бога. А те-то верили... Не думаю, что в раю. Не важно во чью славу ты это делаешь... Если нарушаешь заповедь "не убий", это большой грех. Во время великих праздников, когда на исповедь собирается множество народа (в таких случаях исповедь делают коллективной), священники просят за грех убийства (даже если на войне) подойти и исповедоваться индивидуально. И обычно накладывается епитимья (отлучение от причастие на какое-то время). а кто ж тогда родину будет защищать? так и будут сидеть по лавкам? Ведь благословляют священники на войну. вы что не в курсе? И Алексий говорил, что погибщие на войне пойдут в жизнь вечную. Iamthecat, не обижайтесь, пожалуйста. Но у вас уровень понимания написанного/происходящего очень низкий. У меня нет возможности ну совсем простые истины растолковывать. Вы как ребенок малый, либо прикидываетесь  В приведенной Iamthecat ссылке все, казалось бы, очень хорошо расписано. И очень хорошо показано, Как можно вывернуть слова Библии так, как тебе нужно в данную минуту. Ок, обороняться, значит, можно. Замечательно. Но ведь мы же понимаем, что под обороной можно понимать разное. За примерами далеко ходить не нужно. Да, и упомянутый Гитлер тоже ведь промывал мозги на тему обороны. Что наезжают на Германию со всех сторон.. обороняться нуно. И теперь давайте представим, что завтра Кирилл скажет - сложите оружие, братья и сестры. Даже в одном отдельном взятом регионе. Да, ладно, Кирилл, оставим Кирилла в покое. Папа Римский призовет или американские священники начнут яро пропагандировать ненасилие и сложение оружия.. Поэтому приходится изворачиваться и выворачиваться. И трактовать Библию и так, и сяк.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 10:58 |
|
|
gruber писал(а): Можно мне встрять про Гилера и остальных. Опять же мое имхо. Я считаю что Евангелие-Благая весть состоит в том что Иисус Христос победил смерть и ад , кроме того вывел все умершие души оттуда. Он искупил и живых и мертвые души. То есть Ада больше нет-вот в чем Благая весть. Дьявола он победил вот в чем благая весть. То есть людям не надо жить в страхе больше. Далее если существует только рай, где живет дьявол. Он живет , продолжает жить на земле и все плохое что здесь есть, от него. В души здесь к людям влазит , и перетягивант нас на делание зла. То есть борьба с ним остается в наших душах и поступках. Далее если только рай, то как же такие как Гитлер. Мое имхо что рай неоднозначен. В Писаниях говорится собирайте себе славу на небесах а не на земле. Что есть слава на земле. Это то когда тебя все знают, чаще связана с богатством и властью. То есть собирать славу на земле- многие здесь стремятся к славе и богатству. И здесь это важно. То есть здесь наши выше-ниже состоят как например слава быть губернатором, а у кого то выше слава-быть президентом, то есть свои уровни. Так же на небесах я считаю свои уровни. Собирать славу на небесах, но собираем мы эту славу живя на земле. Сказано-ваши страдания на земле это ваша слава. А так же добрые дела-это ваша слава. Так вот и надо сосредотачиваться на добрых делах, а их очень очень много много сделать. Сказано же типа того, что стоит поле и нет жнецов. ( не помню как точно) . Сколько в мире убогих, больных, бедных и т.д. Так это все для нашей славы. Чтоб мы их помогали, тем самым помогая себе. Собирали сокровища на небе. Так вот я считаю что Гитлер и ему подобные ну скажем так славы у них .000001% Потому что во время жизни не нашли что главное, а сосредоточились на земном. К тому же библию он знал , почему и евреев убивал. Не понял ни чего он. И вообще власть земную получил основываясь на мести, тк германия проиграла в первую мировую и была нищета у них и дефолт. Почитайте Ремарка. Опять же девы, все имхо, но имеет смысл для меня лично. А если предположить, что он уже прибыл запрограммрованным стать лидером одно из мировых войн и тем самым в очередной раз встряхнуть человечество страшными ужасами и казнями, чтобы задумались они люди о вечном, не слишком расслаблялись в своей сытой и удобной жизни? И такие встряски и ктаклизмы случаются постоянно на земле, если предположить, что планета наша -это место уроков для душ. Но кто-то же должен выполнять и роль злодеев ? Вот и получается, что рад и ад -это все очень относительно. "Я знаю, что я ничего не знаю" А еще вспоминается Гермес Трисмегист : «Что наверху — то и внизу, что внизу — то и наверху». Принцип взаимосвязи между макрокосмом и микрокосмом. Имха большая , конечно
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): А если предположить, что он уже прибыл запрограммрованным стать лидером одно из мировых войн и тем самым в очередной раз встряхнуть человечество страшными ужасами и казнями, чтобы задумались они люди о вечном, не слишком расслаблялись в своей сытой и удобной жизни?
И такие встряски и ктаклизмы случаются постоянно на земле, если предположить, что планета наша -это место уроков для душ. Но кто-то же должен выполнять и роль злодеев ?
Вот и получается, что рад и ад -это все очень относительно. "Я знаю, что я ничего не знаю"
Я бы добавила - "от добра добра не ищут" и/или "добрыми намерениями ..." с 21 года наблюдаю справедливость этих поговорок так сказать на практике.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Для меня, как я уже обьяснила, греха в этом не будет - шансов на то, что останутся лишние эмбрионы, нет. Дай Бог, чтобы хоть один развился и прижился. И если заморозишь свои лишние эмбрионы до лучших времен - то ты тоже ничем не согрешишь.
Мне это напоминает мультик - "это у других не влезет, а мой влезет" то есть другие женщины делающие ЭКО - грешницы, а я вот единственное исключение - мне можно (и дальше список отмазок) а лучшие времена - это 45 ? или может в 50 вдруг пригодится ? ИМХО - на все воля Всевышнего, раз придумали все эти ЭКО, значит с его ведома 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
60 лет дедуле- зашибись- первородный папаша. Дебил.Сынок уже родил. Маму вызвали из Курган Кошельки наготове держите - надо этим куролесам курганским платить. Это я про зту, курганскую.
Последний раз редактировалось Нильская 19 апр 2017, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Последние станут первыми, а первые последними. У последних из последних самые хорошие шансы.
Абсолютно правильно, Гитлер приобрел земную славу, но он во вред ее обратил, сколько людей погубил. Теперь хрен ему а не славу небесную теперь. Вот он стал одним и самых самых последних. А те несчастные убиенные приобрели славу небесную за свои земные страдания-теперь они там одни из первых.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 12:42 |
|
|
Irinchen писал(а): Pink Panther писал(а): lovelyannie писал(а): Для меня, как я уже обьяснила, греха в этом не будет - шансов на то, что останутся лишние эмбрионы, нет. Дай Бог, чтобы хоть один развился и прижился. И если заморозишь свои лишние эмбрионы до лучших времен - то ты тоже ничем не согрешишь.
Мне это напоминает мультик - "это у других не влезет, а мой влезет" то есть другие женщины делающие ЭКО - грешницы, а я вот единственное исключение - мне можно (и дальше список отмазок) а лучшие времена - это 45 ? или может в 50 вдруг пригодится ? ИМХО - на все воля Всевышнего, раз придумали все эти ЭКО, значит с его ведома  Так получается что и прелюбодеяния оправданы, раз придуманы прелюбодеяния то бог на то подписал если не указ то распоряжение 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 12:42 |
|
|
Нильская писал(а): 60 лет дедуле- зашибись- первородный папаша. Дебил. kto? 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В пословице Благими намерениями устлана дорога в ад, ключевое слово НАМЕРЕНИЯМИ, а не благими-как многие думают и оправдывают свое бездействие. . Это от том когда намерения так и остаются намерениями, а не становятся делами. По этому они ведут в ад, так как остаются только в мыслях а не воплощаются в делах. Мой бывший все оправдывал этой пословицей, свое сидение на жопе и осуждал делание добра, не понимая откуда оно пошло. Я потом уже озадачилась че жто он так любит эту пословицу, поискала и нашла что к чему.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Iamthecat писал(а): Baylee писал(а): Iamthecat писал(а): [
а кто ж тогда родину будет защищать? так и будут сидеть по лавкам? Ведь благословляют священники на войну. вы что не в курсе? И Алексий говорил, что погибщие на войне пойдут в жизнь вечную. Iamthecat, не обижайтесь, пожалуйста. Но у вас уровень понимания написанного/происходящего очень низкий. У меня нет возможности ну совсем простые истины растолковывать. Вы как ребенок малый, либо прикидываетесь  пускай у меня уровень низкий, зато у вас высокий. А Иисус Христос говорил: низкие возвысятся, а высокие понизятся, не так ли? Блаженны нищие духом ибо они Бога узрят. ну что ж вы, Бейли, эх. а я на вас надеялась. Нет не так, переврали цитату... А до блаженных духом, что вам... что мне- еще о-о-очень далеко. Но что радостно: я более бурной реакции ожидала... а получилось довольно сносно... была приятно удивлена 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 19 апр 2017, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Kailey писал(а): В приведенной Iamthecat ссылке все, казалось бы, очень хорошо расписано. И очень хорошо показано, Как можно вывернуть слова Библии так, как тебе нужно в данную минуту. Ок, обороняться, значит, можно. Замечательно. Но ведь мы же понимаем, что под обороной можно понимать разное. За примерами далеко ходить не нужно. Да, и упомянутый Гитлер тоже ведь промывал мозги на тему обороны. Что наезжают на Германию со всех сторон.. обороняться нуно.
И теперь давайте представим, что завтра Кирилл скажет - сложите оружие, братья и сестры. Даже в одном отдельном взятом регионе. Да, ладно, Кирилл, оставим Кирилла в покое. Папа Римский призовет или американские священники начнут яро пропагандировать ненасилие и сложение оружия..
Поэтому приходится изворачиваться и выворачиваться. И трактовать Библию и так, и сяк.
У каждой медали 2 стороны. Любою фразу можно повернуть "за" и "против". Это сделано намеренно, чтобы каждый делал свой личный выбор и не перекладывал ни на кого ответственность за свои действия.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Так получается что и прелюбодеяния оправданы, раз придуманы прелюбодеяния то бог на то подписал если не указ то распоряжение Оправданы  (то есть по закону/Конституции не запрещены, не правда ли ?  ) а кто сказал - что не оправданы ? видео в студию И главное - а СУДЬИ КТО ? какие-то там древние писУли, которые непонятно кто и под каким бухом писал ? ПЫСЫ есть лишь ограничения по возрасту. т.н age consent Так что если начнут лезть к ВАМ в трусы со своими представлениями о прелюбодеяниях, посылайте сразу далеко и надолго. Имеете право
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): В пословице Благими намерениями устлана дорога в ад, ключевое слово НАМЕРЕНИЯМИ, а не благими-как многие думают и оправдывают свое бездействие. . Это от том когда намерения так и остаются намерениями, а не становятся делами. По этому они ведут в ад, так как остаются только в мыслях а не воплощаются в делах. . Там смысл в другом ... кто те судьи, которые будут отличать благое от злого А как вам пословица - от добра добра не ищут ? Часто добрые поступки в итоге оказываются "медвежьими услугами". Не слышали о таких ?
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что здесь такого плохого в пословице от добра добра не ищут? Это про старика и старуху, где ей вечно было мало и все ей было мало. Вот не оценила что давалось, зажралась и потеряла все. Доискалась добра называется.
|
|
 |
|
 |
|