Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Нужен ли нам новый раздел (религия, наука, философия и т.п.)?
Опрос закончился 16 апр 2017, 23:28
Да 45%  45%  [ 43 ]
Нет 45%  45%  [ 43 ]
Не знаю 9%  9%  [ 9 ]
Всего голосов : 95

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто)
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 14:55 
Baylee писал(а):
[

Нет не так, переврали цитату... А до блаженных духом, что вам... что мне- еще о-о-очень далеко.
Но что радостно: я более бурной реакции ожидала... а получилось довольно сносно... была приятно удивлена :b_wink :ruk

:bigeyes :bigeyes :bigeyes
я право не знаю даже, че вам надо и каkой такой бурной реакции вы так ожидали. Это интернет, сеть такая кампутерная, :e_braces избагойтесь.
ну давайте я тогда вам из барона мюнхгаузена цитату напишу, вернее Григория Горина: Все глупости на свете делаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
:rog .

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 14:56 
Baylee писал(а):
Kailey писал(а):

В приведенной Iamthecat ссылке все, казалось бы, очень хорошо расписано. И очень хорошо показано, Как можно вывернуть слова Библии так, как тебе нужно в данную минуту. Ок, обороняться, значит, можно. Замечательно.
Но ведь мы же понимаем, что под обороной можно понимать разное. За примерами далеко ходить не нужно.
Да, и упомянутый Гитлер тоже ведь промывал мозги на тему обороны. Что наезжают на Германию со всех сторон.. обороняться нуно.

И теперь давайте представим, что завтра Кирилл скажет - сложите оружие, братья и сестры. Даже в одном отдельном взятом регионе.
Да, ладно, Кирилл, оставим Кирилла в покое. Папа Римский призовет или американские священники начнут яро пропагандировать ненасилие и сложение оружия..

Поэтому приходится изворачиваться и выворачиваться. И трактовать Библию и так, и сяк.

У каждой медали 2 стороны. Любою фразу можно повернуть "за" и "против". Это сделано намеренно, чтобы каждый делал свой личный выбор и не перекладывал ни на кого ответственность за свои действия.

то есть, вы хотите сказать, что фразу перекручивали на сайте " Православие"? аднака, интерсная мысль :dum

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Добрые поступки оказываются медвежьими, да бывает такое, но не как правило , а скорее как исключение. но это не значит что добрые дела нужно переставать делать. Их надо делать и бросать в воду. То есть забывать о них, и не ждать благодарности, бескорыстно. Тогда они приносят плод, прежде всего вам. Вам не надо даже знать что там дальше произошло, это не ваша забота.
Про судей не поняла...где вы там судей увидели?
Судить что добро и что зло? Сейчас у вас в голове ваша совесть судит, а когда все разгадки мира станут разгаданы, все тайное станея явным и все мысли человеческие и поступки будут видны- тогда судить будет то что нас создало, я так понимаю.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 15:11 
Ох, житие мое. :rog
Baylee , вот ваm ссылка, по доброте сввоей душевной вам запощу снова сюда

http://www.pravoslavie.ru/1324.html

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gruber писал(а):
Добрые поступки оказываются медвежьими, да бывает такое, но не как правило , а скорее как исключение. но это не значит что добрые дела нужно переставать делать. Их надо делать и бросать в воду. То есть забывать о них, и не ждать благодарности, бескорыстно. Тогда они приносят плод, прежде всего вам. Вам не надо даже знать что там дальше произошло, это не ваша забота.
Судить что добро и что зло? Сейчас у вас в голове ваша совесть судит, а когда все разгадки мира станут разгаданы, все тайное станея явным и все мысли человеческие и поступки будут видны- тогда судить будет то что нас создало, я так понимаю.

Мой жизненный опыт/вывод таков : совершать "добрые" поступки можно только тогда, когда тебя
1 - ПРОСЯТ
2 - еще подумать о потенциальных результатах.

Например, дать человеку удочку и научить ловить рыбу - хороший поступок
давать ему постоянно рыбу (да еще и периодически попрекать) - плохой, хотя на первый взгляд - вроде ты же заботишься о ближнем ... вон накормил его
Пример, конечно. ну очень простой ... даже примитивный
Часто делая добро/помагая людям, мы лишаем их ИНИЦИАТИВЫ самим карабкаться. Лишаем их воли и самоуважения
а потом еще часто попрекаем "а я ж тебе, а ты ж ..." Эдакая скрытая (даже от самого себя) манипуляция-с

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Kailey писал(а):

В приведенной Iamthecat ссылке все, казалось бы, очень хорошо расписано. И очень хорошо показано, Как можно вывернуть слова Библии так, как тебе нужно в данную минуту. Ок, обороняться, значит, можно. Замечательно.
Но ведь мы же понимаем, что под обороной можно понимать разное. За примерами далеко ходить не нужно.
Да, и упомянутый Гитлер тоже ведь промывал мозги на тему обороны. Что наезжают на Германию со всех сторон.. обороняться нуно.

И теперь давайте представим, что завтра Кирилл скажет - сложите оружие, братья и сестры. Даже в одном отдельном взятом регионе.
Да, ладно, Кирилл, оставим Кирилла в покое. Папа Римский призовет или американские священники начнут яро пропагандировать ненасилие и сложение оружия..

Поэтому приходится изворачиваться и выворачиваться. И трактовать Библию и так, и сяк.

У каждой медали 2 стороны. Любою фразу можно повернуть "за" и "против". Это сделано намеренно, чтобы каждый делал свой личный выбор и не перекладывал ни на кого ответственность за свои действия.

Ну, и что тогда есть Библия для верующих, если каждый вертит написанному в ней так, как ему ближе? Геи вот нашли, что и против геев ничего не было.
А не-геи и против-геи, что есть и даже очень.
Или вот Ваш спор со Свидетельницей (как я поняла, если че не поняла - извините). Они вот так трактуют, Вы - так. Католики еще кое-как.
Протестанты тоже по-своему. Если честно, хотя я не могу сказать, что особо вникала, но по-моему протестантская трактовка как-то проще - особенно с "не делай себе никакого изображения".
Я крестилась в Православную веру, хоть и не понимала толком, что там и как - все тогда крестились... :) Поэтому перекрещиваться не собираюсь, да, и мне кажется, что Бог все же несколько НАД трактовками находится.

Я думаю, что весь сыр бор именно потому, что писалось людьми. И трактуется тоже ими. И для начала, чтобы вообще наверно понимать хоть что-то, нужно выучить, причем очень хорошо, древнееврейский и арамейский и вчитаться.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 15:30 
приспособленцам удобно вертеть :m_yes . В армию надо идти, по закону родину защищать. Вот тут и вылазят как Бейли, типа нельзя, религия не позволяет, отмажутся, на лапу сунут взятку.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
gruber писал(а):

Мой жизненный опыт/вывод таков : совершать "добрые" поступки можно только тогда, когда тебя
1 - ПРОСЯТ
2 - еще подумать о потенциальных результатах.

Например, дать человеку удочку и научить ловить рыбу - хороший поступок
давать ему постоянно рыбу (да еще и периодически попрекать) - плохой, хотя на первый взгляд - вроде ты же заботишься о ближнем ... вон накормил его
Пример, конечно. ну очень простой ... даже примитивный
Часто делая добро/помагая людям, мы лишаем их ИНИЦИАТИВЫ самим карабкаться. Лишаем их воли и самоуважения

а потом еще часто попрекаем "а я ж тебе, а ты ж ..." Эдакая скрытая (даже от самого себя) манипуляция-с

В этом я с вами на стописят процентов согласна. Я попозже расскажу еще как я делаю. Кратко говоря -помогать лучше тем, кто не в силах сам себе помочь, жертвам абьюзов, стихийных бедствий, детям, инвалидам и тд. А кто сам себе может помочь и не делает-нафик, поджопник и пусть идут работать

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вот про страдания все хочу спросить ... Бывают люди страдают душевно просто ужасно. Но страдания такие ... пустые что ли?
Либо накручивают себя, либо вот чего-нибудь поймут себе не так и обижаются, мучаются.
Грубо говоря, случай - "все злые и хамы, одна я в белом пальто стою красивая и никто меня не понимае".

Такие страдания как, засчитываются?

Мне понравилось предпасхальное интервью с Джими Картером.
https://www.nytimes.com/2017/04/15/opin ... stian.html

Без выкрутас и перекручиваний смыслов..

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
а вот про страдания все хочу спросить ... Бывают люди страдают душевно просто ужасно. Но страдания такие ... пустые что ли?
Либо накручивают себя, либо вот чего-нибудь поймут себе не так и обижаются, мучаются.
Грубо говоря, случай - "все злые и хамы, одна я в белом пальто стою красивая и никто меня не понимае".

Такие страдания как, засчитываются?

Ну конечно это совершенно пустое... Обиды- они все от гордыни... от того что человек думает, что он лучше других.
Когда вы думаете про засчитывается- незасчитывается... вы не верите- вы считаете. Т.е. это не вера, а торговля.
А страдание- страданию рознь... Одно дело- физическая боль... другое дело- беспокойство в разной степени его проявления. Второе- грех. Потому что нет упования на волю Божью.
Мне очень нравится, как оптинские старцы учили:
делай то, что должно,
и будь то, что будет.
А будет то, что угодно Богу.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
делай то, что должно,
и будь то, что будет.

Вот именно
все что уже произошло - угодно Богу - и войны и Гитлер и ЭКО
Конституцию/законы главное не нарушайте :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Baylee писал(а):
Kailey писал(а):

Ну, и что тогда есть Библия для верующих, если каждый вертит написанному в ней так, как ему ближе?

Поэтому и нужен наставник... чтобы в дебри не залезть... ну или хотя бы из них вылезти.
Даже священники имеют духовников... более духовно опытных... чтобы было с кем свои поступки обсудить, критику послушать.

Цитата:
Или вот Ваш спор со Свидетельницей (как я поняла, если че не поняла - извините).

Да я с ней не спорила. Смысл? Ну нравится тебе твоя вера- и хорошо. Зачем на других нападать?

Цитата:
Я крестилась в Православную веру, хоть и не понимала толком, что там и как - все тогда крестились... :) Поэтому перекрещиваться не собираюсь, да, и мне кажется, что Бог все же несколько НАД трактовками находится.

Вы сейчас находитесь в духовном поиске. Это очень хорошо... делает жизнь осмысленной. У меня этот процесс занял около 15ти лет. Очень желаю вам найти то, что вы ищете.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Baylee писал(а):
делай то, что должно,
и будь то, что будет.

Вот именно

Но мы же не делаем то, что должно... вот Господь и попускает...
Когда чадо любимое не слушается, что разумные родители делают? Правильно, вразумляют его, зачастую через наказание.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 19:01 
Baylee писал(а):
Pink Panther писал(а):
Baylee писал(а):
делай то, что должно,
и будь то, что будет.

Вот именно

Но мы же не делаем то, что должно... вот Господь и попускает...
Когда чадо любимое не слушается, что разумные родители делают? Правильно, вразумляют его, зачастую через наказание.

вы меня извините ради Бога, чтто вмешиваюсь, но ваши слова на фоне вопиющей коррупции в России звучат как святотатство..
пантера говорит о соблюдении законов , а вы хрень какую-то несете.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не думаю что все что происходит-угодно Богу. У нас на земле-свобода выбора.
Бог потому не вмешивается в коррупцию и войны, потому что свободу воли и выбора не нарушает. Он позволяем темным силам скажем так властвовать, что был контаст между добром и злом, но он хочет что бы вы выбирали добро. Вот наверняка вы золото заметите скорее в г...не, тк контраст заметен, чем скажем на песке. Или доброму человеку обрадуетесь, тк все вокруг крысы... а если б все добрые были, вы б этого человека и не заметили б.
Опять
если вы Его попросите , он вам именно поможет, и помогал не раз. Просто вы этого не заметили, посчитали за везение или случайность, или судьбу.
Коррупция, да ... историй в библии полно...а содом и гоморра во что превратились..что один человек праведным остался... вы тока представьте что там было...все друг с другом перетр...лись, и с животными и со своим полом, морали никакой, беззаконие, че хошь делай, воруй, убивай-нет закона и все. Вот попробуйте устоите одни против всего этого. Человек такой, что вокруг него происходит-он воспринимает как норму, привыкает и ему это уже нормой кажется. Только то что внутри него, его собственные принципы не побоюсь этого слова непокобелимые помогут ему не оскотинитьс как все.
Ну и что в вмешался Потопил их нафиг всех один раз ...ну и че и опять люди развратили пути свои на земле, опять коррупция т д . Так что выбирайте для себя жить как все или быть не от мира сего.

Страница 26 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия