|
Автор |
Сообщение |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 20 апр 2017, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): gruber писал(а): Я не думаю что все что происходит-угодно Богу. У нас на земле-свобода выбора.
И что тут можно свободно выбрать? Ну напрмер про коррупцию. Воровать или нет. Многие вопят что коррупция и т д, а у самих просто возможности нет воровать под прикрытием. А когда появляется возможность, не все могут устоять и оправдывая ну ла типа все так живут, или мне типа надо , каартиру надо , че я хуже всех и тд оправдывая себя.начинают воровать а потом остановиться не могут.Зазасывает и становится нормой для них. Тяжело устоять ... знавала одну тетку, на гос откатах квартирок накупила, а потом парализовало ее...еще знаю одну семейку, врачи , всю жизнь на взятках, дочка такая больная, вся на операциях...Вот и выбирайте сами , иметь или не иметь как говорится...
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 20 апр 2017, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не не буду писать... передумала душу открывать... че т так много плюющих..
Последний раз редактировалось gruber 20 апр 2017, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 20 апр 2017, 21:08 |
|
|
gruber писал(а): Irinchen писал(а): gruber писал(а): Я не думаю что все что происходит-угодно Богу. У нас на земле-свобода выбора.
И что тут можно свободно выбрать? Ну напрмер про коррупцию. Воровать или нет. Многие вопят что коррупция и т д, а у самих просто возможности нет воровать под прикрытием. А когда появляется возможность, не все могут устоять и оправдывая ну ла типа все так живут, или мне типа надо , каартиру надо , че я хуже всех и тд оправдывая себя.начинают воровать а потом остановиться не могут.Зазасывает и становится нормой для них. Тяжело устоять ... знавала одну тетку, на гос откатах квартирок накупила, а потом парализовало ее...еще знаю одну семейку, врачи , всю жизнь на взятках, дочка такая больная, вся на операциях...Вот и выбирайте сами , иметь или не иметь как говорится... 
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 20 апр 2017, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что вас так развеселило? Вы что никогда не стояли перед выбором взять ли взятку или нет? Тогда вы наверное никогда не жили в России...
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 20 апр 2017, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Baylee писал(а): Artemida писал(а): Baylee писал(а): Мной лично управляет не страх наказания, и знаю многих других также. Да не то важно, что вами управляет не страх, а то, что ужасы, происходившие и происходящие в мире вы считаете божьим вразумлением. Тут управление посерьезнее страха. К сожалению, вы ничего не поняли, из того, что было написано…. Вы прям мне напомнили: " умом Россию не понять. В Россию можно только верить." Вы же сами писали (мне), что каждому своё конечно:)), но бога разумом не понять, в него только можно верить. ( и от этого вам прям сразу хорошо становится:)) Ну так что же вы так отчаянно пытаетесь нам тут донести истину. Молчите и верьте себе в тряпочку:)) А мы уж тут как- нибудь сами, нет? Докопаться до истины тоже хотите? Ну это вам не положено:).. вам только верить остаётся.. ( и не злиться..:)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 20 апр 2017, 22:28 |
|
|
Nena писал(а): Baylee писал(а): Artemida писал(а): Baylee писал(а): Мной лично управляет не страх наказания, и знаю многих других также. Да не то важно, что вами управляет не страх, а то, что ужасы, происходившие и происходящие в мире вы считаете божьим вразумлением. Тут управление посерьезнее страха. К сожалению, вы ничего не поняли, из того, что было написано…. Вы прям мне напомнили: " умом Россию не понять. В Россию можно только верить." Вы же сами писали (мне), что каждому своё конечно:)), но бога разумом не понять, в него только можно верить. ( и от этого вам прям сразу хорошо становится:)) Ну так что же вы так отчаянно пытаетесь нам тут донести истину. Молчите и верьте себе в тряпочку:)) А мы уж тут как- нибудь сами, нет? Докопаться до истины тоже хотите? Ну это вам не положено:).. вам только верить остаётся.. ( и не злиться..:) Да нет (с тряпочками -это ваше все))), у Baylee логика и знания есть в ее постах, ее читать интересно, а вам еще учиться и учиться у нее )))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 21 апр 2017, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Вы прям мне напомнили: " умом Россию не понять. В Россию можно только верить." Вы же сами писали (мне), что каждому своё конечно:)), но бога разумом не понять, в него только можно верить. ( и от этого вам прям сразу хорошо становится:)) Ну так что же вы так отчаянно пытаетесь нам тут донести истину. Молчите и верьте себе в тряпочку:)) А мы уж тут как- нибудь сами, нет? Докопаться до истины тоже хотите? Ну это вам не положено:).. вам только верить остаётся.. ( и не злиться..:) Нашим несовершенным человеческим разумом нам много чего не понять. Муравью тоже не понять человека. Вполне логичный такой себе повод для муравья не верить в существование человека. "Чего не понимаю, в то не верю". Такая легкая отмазка. Еще и других пытаются отвернуть от веры доводами, основанными ни на чем.
Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 21 апр 2017, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 21 апр 2017, 00:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"Не надо обольщаться, что после смерти от нас один прах останется. Все крупные ученые — верующие. Все мои знакомые врачи, которые имеют дело с жизнью и смертью, — веруют. О клинической смерти оставлены тысячи свидетельств, доказывающих, что конца нет. Эйнштейн в существовании Бога не сомневался, и Пушкин, и Ломоносов, и Менделеев. А какая-нибудь Леночка семнадцати лет заявляет: «Что-то я сомневаюсь, что ваш Бог есть...» А ты почитай сначала, изучи вопрос, тогда и скажешь. Но она же этого не делает, просто языком болтает. Это как в метро вошел, увидел схему — кольцо какое-то, разноцветные точки. Махнул рукой: «А, фигня, поеду сам». Так и будешь по Кольцевой всю жизнь ездить."
Петр Мамонов
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 21 апр 2017, 05:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Про кольцевую в метро намного больше сравнение подходит для массы людей, которые читать по библии научились и с тех пор ничего больше не прочитали и все ответы на все случаи у них оттуда. Но слава те уже проложены ветки за пределы кольца и все желающие могут поехать и полюбопытствовать и даже сойти с поезда.
Вот те ученые , которые отъехали от кольца, считают что именно войны двигают прогресс, и благодаря именно процессу изобретения оружия и военных операций человек стал умственно развивацца и превратился в современного человека. Может это и был план бога заставлять грешить(под грехом подставить что угодно ) , а потом каяцца и душевно страдать и через это развивацца душе.
Вопрос на засыпку: Кто до появления человека разумного в сотворенном мире знал о существовании бога и производил какие либо действия, моления, жертвоприношения в его честь?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 21 апр 2017, 06:30 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Светлая, спасибо. Надо уже полностью завязывать с ответами на бестолковые посты. Но мне забавно : заходят в тему, в которой мало чего понимают, и указывают что делать. Спасибо, дорогие вы наши! Еще привлеку ваше внимание : нет ни малейшего желания обращать вас в веру. Если вы нужны Богу, он даст вам знать. Задаете вопросы - стараемся отвечать в силу своих скудных возможностей. Православие переживало куда более сложные времена. Так что все ваши нападки яйца выеденного не стоят. Но если это доставляет удовольствие, можете продолжать. Кто захочет- ответит 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 21 апр 2017, 08:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 21 апр 2017, 06:34 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): Про кольцевую в метро намного больше сравнение подходит для массы людей, которые читать по библии научились и с тех пор ничего больше не прочитали и все ответы на все случаи у них оттуда. Но слава те уже проложены ветки за пределы кольца и все желающие могут поехать и полюбопытствовать и даже сойти с поезда.
Вот те ученые , которые отъехали от кольца, считают что именно войны двигают прогресс, и благодаря именно процессу изобретения оружия и военных операций человек стал умственно развивацца и превратился в современного человека. Может это и был план бога заставлять грешить(под грехом подставить что угодно ) , а потом каяцца и душевно страдать и через это развивацца душе.
Вопрос на засыпку: Кто до появления человека разумного в сотворенном мире знал о существовании бога и производил какие либо действия, моления, жертвоприношения в его честь? Учительница, это как разговор о родах никогда не рожавшей женщины с той, у которой уже несколько детей. Сейчас убегаю, смогу отписаться позже.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 21 апр 2017, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот, кстати, про роды. Девы православные, у вас дети есть? Это нормально, что твой ангелочек, которого ты 9 месяцев носила, является в этот мир грешником по определению? Что за бред? Или вы согласны, что родили грешников?? То есть если я прямо в лицо любой из вас, так яростно настаивающей на поавославии скажу: "Поздравляю, что ты сегодня родила грешника", вы к этому хорошо отнесётесь, скажете "спасибо за поздравления, очень приятно". Вот убийцы и насильники тоже грешники. И только что рождённый вами ангелочек тоже грешник. Нормально так, да? Или некоторые детки уходят в мир иной некрещёными. И что же? И насильники и эти , в моем понимании, невинные дети , попадают в ад. Тоже нормально,да?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 21 апр 2017, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): "Не надо обольщаться, что после смерти от нас один прах останется. Все крупные ученые — верующие. Все мои знакомые врачи, которые имеют дело с жизнью и смертью, — веруют. О клинической смерти оставлены тысячи свидетельств, доказывающих, что конца нет. Эйнштейн в существовании Бога не сомневался, и Пушкин, и Ломоносов, и Менделеев. А какая-нибудь Леночка семнадцати лет заявляет: «Что-то я сомневаюсь, что ваш Бог есть...» А ты почитай сначала, изучи вопрос, тогда и скажешь. Но она же этого не делает, просто языком болтает. Это как в метро вошел, увидел схему — кольцо какое-то, разноцветные точки. Махнул рукой: «А, фигня, поеду сам». Так и будешь по Кольцевой всю жизнь ездить."
Петр Мамонов  Меня саму давно поражает факт огромного количества верующих среди ученых и врачей.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 21 апр 2017, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Вот, кстати, про роды. Девы православные, у вас дети есть? Это нормально, что твой ангелочек, которого ты 9 месяцев носила, является в этот мир грешником по определению? Что за бред? Или вы согласны, что родили грешников?? То есть если я прямо в лицо любой из вас, так яростно настаивающей на поавославии скажу: "Поздравляю, что ты сегодня родила грешника", вы к этому хорошо отнесётесь, скажете "спасибо за поздравления, очень приятно". Вот убийцы и насильники тоже грешники. И только что рождённый вами ангелочек тоже грешник. Нормально так, да? Или некоторые детки уходят в мир иной некрещёными. И что же? И насильники и эти , в моем понимании, невинные дети , попадают в ад. Тоже нормально,да? вам надо было начать свой пост с- люди добрые ( хотя девы православные тоже подходит) это чтож делается-то?????! ну и дальше по тексту 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 21 апр 2017, 10:00 |
|
|
annv1 писал(а): Natashka_iz_Chicago писал(а): "Не надо обольщаться, что после смерти от нас один прах останется. Все крупные ученые — верующие. Все мои знакомые врачи, которые имеют дело с жизнью и смертью, — веруют. О клинической смерти оставлены тысячи свидетельств, доказывающих, что конца нет. Эйнштейн в существовании Бога не сомневался, и Пушкин, и Ломоносов, и Менделеев. А какая-нибудь Леночка семнадцати лет заявляет: «Что-то я сомневаюсь, что ваш Бог есть...» А ты почитай сначала, изучи вопрос, тогда и скажешь. Но она же этого не делает, просто языком болтает. Это как в метро вошел, увидел схему — кольцо какое-то, разноцветные точки. Махнул рукой: «А, фигня, поеду сам». Так и будешь по Кольцевой всю жизнь ездить."
Петр Мамонов  Меня саму давно поражает факт огромного количества верующих среди ученых и врачей. Заблуждаетесь. Нет там огромного кол-ва верущих.
|
|
 |
|
 |
|