|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): forgetmenot писал(а): Leno4ka писал(а): Jaxi писал(а): И амарилисы цветут.Обязательно посажу еще.Хотелось бы каких красивешных.
Jaxi, очень красиво цветут амарилисы  (хоть я и не фанат этого растения) Петуния из семян для неопытного растениевода почти нереально. Вот есть хороший форум, там про петунии отдельный раздел и много советов. Может пригодится http://flower.wcb.ru/index.php?showforum=45 спасибо! из рассады по реальнее? петуньи странные - из семян, которые я бросала в горшок, у меня ничего не вырастало. А вот рассада разрасталась огромнейшими кустарниками. Я не очень люблю петунью, какая-то она... петунья, в общем :))), но своим буйством красок и цветения, она вызвала полное восхищение и восторг потому что образовывала огромные участки, усыпанные цветами. Так мало того - в первый год я ее выдрала, когда она уж очень разрослась и бросила куда-то, где у меня тогда была "свалка" компостная. На следующий год это место покрылось ковром петуний. Сама себя посадила ,получается. Потом я уже смекнула и просто разбрасывала засыхающие растения тут и там. В прошлом году впервые сажала петунья из семян. Семена была в поролоновом конусе с набора для гидропоники. Купила эти семена за 50с в Волмарте в сентябре. Там 3 конуса за эту цену. Весной конусы воткнула в подвесную корзину к другим цветам. Все прекрасно проросла и цвели шикарно.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): А еще вот дорожку соорудила самолично. Все куплено в Лоусе, плитки по 5 баксов штука, камешки 4 бакса мешочек. Может кому идея пригодится. Делать просто, только таскать плиты с камнями муторно. Но зато джим уже можно пропустить, достаточно weight lifting. Блеск!!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет, очень рада, что навестила нас! Девы, кто не знает, Кисмет самый продвинутый пользователь фуксий. Она ещё много чего умеет, но фуксии Ее- это просто отпад! И щедро делится инфой;-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А это мои на дереве, было ветренно когда фотографировала Мелисса, убила этой красотой!!!
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 15:40 |
|
|
Adolocha писал(а): В прошлом году впервые сажала петунья из семян. Семена была в поролоновом конусе с набора для гидропоники. Купила эти семена за 50с в Волмарте в сентябре. Там 3 конуса за эту цену. Весной конусы воткнула в подвесную корзину к другим цветам. Все прекрасно проросла и цвели шикарно. Верю, вообще растут же они из семян, но у меня почему-то кривота все время получалась, если я семена в горшки сажала. А вот волонтеры - как сумасшедшие росли. Ковром. У меня с помидорами та же история. Если сажаю, то не растут. А сами - прут как ошалелые. Второй год такое. Сейчас повылазили - не знаю, сколько кустов, но много. Я просто в шоке. Уже помидорки висят, зеленые пока. Волонтеры, выросли в том месте, где компост собирается. В том году выросло несколько кустов, а в этом прямо не соврать бы, но пару десятков по-моему точно есть. А вот посаженные из рассады все прошлые года загибались стабильно. В один год выросли - кусты, а помидорки, не вызрев, сгнивали.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Baylee, вот про размножение Хавортий ролик https://www.youtube.com/watch?v=_56vZXBQkh8 Спасибо, солнце! Георгий уже пересмотрен вдоль и поперек... вчера только освежила в памяти его записи по размножению хавортий: и листиками, и детками, и срезанными верхушками, и даже семенами (два последних для меня пока запредельный пилотаж). Сегодня не удержалась- купила орху с множеством небольших цветов (по типу твоей-моей любимой). Не на сейле... аж 10 баксов заплатила, но зато состояние почти идеальное. Да, и еще, в Волмарте высмотрела хавортию $3, а на ней еще штук 5 деток. Вот это был дил А здесь какой-нить аналог нашатырного спирта продается (про русскую аптеку помню  )? Адолоча- пересмешница, давай уже показывай новое королевство  Эх, нет у меня сейчас садика, сняли дом на лето, муж не даёт копать чужой бэк:-(
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Кисмет писал(а): Учительница, тогда не сажайте чайно- гибридные . Мускусные и французские- хорошо переносят влажность и сырлсть Мне тоже все говорили- розы у тебя не примутся- этот штат не для них. Но я сильно ухаживаю. Вот- Альбертина- всем советую - сильная и красивая.
Альбертина Класс!  надо обратить на неё внимание. Из клаймберов самый лучший для меня (halthy) на сегодняшний день это New Dawn и Amadeus. всё розы спреила, эти -мимо проходила. Это мой Cl.Blaze на фронте. у меня их три там. Фото с прошлого года. В этом году отцветут, буду их вырубать. Надоели о них заботиться. Too much. Птицы гнёзда в них вьют. Собаки. И не побрызгать как следует. Шикарно смотрится!!! А правда, что Амадеус почти без шипов? А про New Dawn пишут, что мучинистая роса Ее на второй год от посадки сьедат. Вруть? А у гаража розу не тронь! Такая красотень!
Последний раз редактировалось Adolocha 17 апр 2017, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Учительница, мне волосики надо 20-25см.. это от ангорской козы такое бывает. человеческими как-то стремно прошивать, и они жесткие, а с собак и коров такой длины не будет конечно. получается примерно так (фото не мое)
это только коза, и кудрявится и лежит как надо.. а что такое есть процессинг шопы?
Извиняюсь за оффтоп, ну огород, ферма, козы.. где-то рядом. не отдельную же тему заводить..
Вот кто-то писал - коз держит. Девы, не помните кто? Очень красиво! У них же, помимо шерсти, и овна для огорода наберите.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Наконец-то зацвёл последний кулёк нарциссов из Ботанического сада "Запрыгнули в последний вагон" Теперь я их усиленно поливаю. После цветения задам им Мирикал гроу, что бы размножились побыстрее. Великолепный нарцисс.встала в очередь. Первая.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 16:07 |
|
|
Adolocha писал(а): Прописка- это когда старейшины бьют молодняк, дают им прописку. Мелисса, предлагаю выставить на бой тебя:-) Kalley, всегда рады новым членам нашей секты марурщиков-компостников! и спасибо еще раз :))
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Shvetka писал(а): Учительница, идеи шикарны, благодарю! Раньше мне рассказывали о кофе и я мужа морально готовлю к тому, чтобы попросить помойки со старбакса)) я не очень поняла по фото.. они что, его сами пакуют?? а спрашивать у девочек которые его заваривают прям? Про остальные компостные сокровища сильные сомнения у меня. Боюсь, семья из меня компост решит сделать, если я эдакую помойку разводить начну.. у нас земли не особо-то много, дом в комплексе, смешное место по размерам. с одной стороны мой огород будет. это, может, метра 3 с половиной в ширину, особо не разгуляешься.. и компост же еще пахнет, а там окна детей.. и кругом у нас фермы, я представляю сколько мух придет в гости(( Землю из магазина мы попросим у знакомых, покупать не надо будет, надеюсь. а вот про ананасы. Прям вот тоже, пойти найти отдел, где режут и у работников спросить?.. типа во фрайсе, да? морозов нет вроде. Года три назад видела корку льда на луже один день утром.. Это считается?. Мужу зимой холодно говорит.. но он и не ананас. Надо посмотреть какие температуры они выдерживают, идея с ананасами мне нра!! В старбаксе стоит ведро железное или какое другое у входа или около прилавка, туда oni складывают пакеты по мере наполнения. Но не все старбаксовские точки делают это. большинство делает, но не все подряд. Иногда ведро пустое-значит еще ne набралось и надо спросить, или уже кто то умный утащил до вас. Чтобы компост не пах, закапывайте сразу все в ямки на грядки или под кусты. разницы никакой. У вашей засушливой погоды и не будет ничего компостицца в куче , а в земле как раз и будет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 18:02 |
|
|
Shvetka писал(а): Девы, я скорее всего буду землю доставать и засыпать магазинной, или смешанной хотя бы. У меня вопрос такой, какую глубину копать, подскажите? Для -роз..  для роз подскажу- метр на метр- идеально. Натяжки кактусам - я в гудвиле и на гаражках покупаю зонтики для пляжа Очень нужная вещь прикрывать молодняк и слабых по жаре. На счет кофе- просто спосите в старбаксе- coffee grounds , некоторые много дают в спец пакетах, другие - прямо с мусором дали. Потом выберете хороших)
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 17 апр 2017, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 18:37 |
|
|
ZooZoo писал(а): Альбертина Класс!  надо обратить на неё внимание. Из клаймберов самый лучший для меня (halthy) на сегодняшний день это New Dawn и Amadeus. всё розы спреила, эти -мимо проходила. Это мой Cl.Blaze на фронте. у меня их три там. Фото с прошлого года. В этом году отцветут, буду их вырубать. Надоели о них заботиться. Too much. Птицы гнёзда в них вьют. Собаки. И не побрызгать как следует. Ты што , такую красоту вырубать! Не смей ) Альбертина тоже один раз цветет, знай)
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 19:51 |
|
|
Shvetka писал(а): вокруг у нас кактусы. Это не шутка, я серьезно. Деревья, кусты - все это колющее, пожухлого вида по большей части.. какие-то кусты бывает цветут, конечно.. но по большей части ерунда всякая, как на мой ботанический вкус)) спасибо за хурму)) я вас понимаю - у меня тоже кактусы растут кругом и пустынный пейзаж, с несколькими хилыми деревцами. а я в Колорадо, в отличие от вас, живу летом жара +38С в тени, а зимой по ночам морозы до -12 С. в весёлый климат я попала 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 19:56 |
|
|
Adolocha писал(а): ZooZoo писал(а): Девы, заказала\доставили очень быстро \ уже часть посадила Orienpet Lilies (lily tree) from Holland bulb farm. На сейле были. 50% off - по 5-6 баксов за пакетик с тремя штучками. Пришли хорошие, не вялые и не переросшие. У меня были три штуки лили три Тёмный принц что-ли. Уже четвёртый год растёт. Очень довольна. Покупала в Волмарте случайно. в пакете. Фотка с первого года после посадки. Выглядит как обычные лилии. В последующие года - длинна стебля где-то 160 -170 см. В разрезе с пять копеек где-то будет. Неприхотливые. Красивый цветок. Но что делать с этой махиной? Он отцветёт за 5 дней, а ёлка останется. Или я что-то упустила? останется  Но я просто аккуратно обрезаю отцветшие цветоносы и "ёлка" смотриться аккуратно, не по уродски. к осени она конечно пожухнет, начнёт желтеть. тогда я её обрезаю на расстояние 5-10 см от земли. Эти лилии надо сажать среди других высоких растений, тогда можно обрезать на 20 см от земли и всё равно обрезки "не будут бросаться в глаза", а будут скрыты среди других растений. 
|
|
 |
|
 |
|