|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 07:33 |
|
|
Волжская писал(а): Еще важно где растение или луковицу покупать. У меня например все купленное в волмарте отлично растет, а почти все из хоум депо погибло через определенное время. Но лучше всего и здоровее растения из нерсери, крепыши.
У меня из Волмарта - самые худенькие луковицы были. В плане покупки луковичных мне больше нравится Menards. Не знаю, во всех ли штатах есть этот магазин. У них что лилии, что для осенних посадок -тюльпаны\нарциссы - всегда крупные и хорошего качества. И ещё они продают хорошие голые розовые корни. Не облитые парафином.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 07:35 |
|
|
forgetmenot писал(а): да ты что! т.е не надо никакие удобрения из колбочек а можно куриным одним обойтись? Зуза а его как часто надо подливать , с каждым поливом или раз в недельку-две? ихха хорошо что Анаиска не нагрянула Я не знаю.. Можно ли его так под растение подкладывать или разводить\настаивать как коровьи. Надо погуглить.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 07:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы разводим в воде поливая огурки помидорки , я только не знала что его и в цветы можно. спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 08:23 |
|
|
ZooZoo писал(а): forgetmenot писал(а): Куриный тоже пойдет?
У меня этого добра..
Анаиска так и не приехала Куриный-самый лучший!  Конский, самый лучший Я ребенка на конный спорт вожу, мне хозяйка бесплатно дает уже прошлогодний. Она для себя его выдерживает и со мной делится.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Конский компост посмотрите на крэглисте, очень часто отдают бесплатно. Мы как-то ездили, сами нагребали.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Rozamunda писал(а): Shvetka писал(а): ой, почитала вас, как тут интересно, оказывается у вас. расскажите, какие цветочки хорошо солнце переносят и круглый год растут? розы?? и где берут хурму? вот я завтра пойду огород делать себе. у нас глина и камни, земли нет. я буду огораживать грядки, вытаскивать оттуда эту глину, смешивать с мешочной землей и обратно. наверное будет расти. но насчет солнца не уверена. Мне кажется сожгет все. Хочу на грядках укропчиков с лучком-помидорками-огурчиками, деревьев фруктовых и цветы по краю. сначала огладитесь вокруг себя - какая натуральная природа у вас там ? Что натурально хорошо растёт? Кактусы? (шутка) Потому что многие садовые растения и деревья не любят когда очень жарко и сухо! Не смогут у вас выжить , либо вы разоритесь на поливах. (это я из своего печального опыты знаю) Хурму можно хоть он-лайн заказать : https://www.starkbros.com/products/frui ... oCY-rw_wcB вокруг у нас кактусы. Это не шутка, я серьезно. Деревья, кусты - все это колющее, пожухлого вида по большей части.. какие-то кусты бывает цветут, конечно.. но по большей части ерунда всякая, как на мой ботанический вкус)) спасибо за хурму))
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Crystal писал(а): Какая зона то у вас? Я в аризоне 2 года жила тож огород садила Все сгорело ! Глина там была и жара! Закончила тем что купила кактусы да и они при 116 кипели бедные! Но розы и там цвели у нас , очень красивые не знаю какие точно, это рентал был! Вот-вот. Большие сомнения у меня по этому поводу. А закрывать от солнца не пробовали? я вот думаю сделать натяжки, может, для тени?..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): У кого очень плохая земля или вообще ее нет. а хочется овощей - я пару страниц назад дала ссылку на "огород в соломе", там вообще никакой возни с землей и копаньем.
боюсь, в эту солому радостно придут скорпы и пауки, и фиг их оттуда выкуришь.. на солому точно не решусь
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, я скорее всего буду землю доставать и засыпать магазинной, или смешанной хотя бы. У меня вопрос такой, какую глубину копать, подскажите? Для -роз -луковичных -укропов-петрушек-луков и еще. есть ли какие-нить кустики-цветочки с минимальной потерей листьев, маломусорные? думаем может разориться на бассейн детям, но ведь все листья там будут. Что сажать? кактысы и алое, другого не дано? И еще делаю альпийскую горку с сукулентами. ну как делаю. пока черчу и кирпичи кладу. Так вот, теперь думаю. Сукуленты-то вообще к солнцу как? а то опять, поди, сгорит все?.. в общем, не зна за что хвататься.. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Жара жарой, а бывают ли заморозки? От этого и плясать в выборе деревьев. Будет ли возможность поливать 2 раза в неделю хурму? т.к. без дождей и полива она может сбросить все плоды. Прокопать землю какая есть на штык лопаты. Насыпать кофе из старбакса   или другого заведения которые отдают кофе бесплатно, перекопать копочными вилами еще раз и можно все сажать. Организовать компостную кучу из пошреденных картонок, газет, бумаг и кухонных оастатков. Договоритесь в продюс департменте вашего гросери, что будете забирать все остатки овощей фруктов которые у них собираются, кочерышки, капустные листья, подгнившие овощи фрукты ягоды, и у вас будет шикарная куча и осеньнью перегноем засыпете все грядки и деревья. Можно все это добро сразу закапывать в траншейки и ямки на грядках и под кустами деревьями. Прибегут земляные червяки и сделают вам прекрасную землю. Я землю никогда не покупала, удобряла то что есть "бесплатными" отходами. Если морозов не бывает, то к кактусам и алоям с агавами прекрасно впишутсо ананасы. Их легко укоренйять из верхушек, которых можно в избытке раздобыть в том же супермаркете в отделе , где их режут кусочками в контейнеры, там же арбузные дынные корки и прочееееее.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, идеи шикарны, благодарю! Раньше мне рассказывали о кофе и я мужа морально готовлю к тому, чтобы попросить помойки со старбакса)) я не очень поняла по фото.. они что, его сами пакуют?? а спрашивать у девочек которые его заваривают прям? Про остальные компостные сокровища сильные сомнения у меня. Боюсь, семья из меня компост решит сделать, если я эдакую помойку разводить начну.. у нас земли не особо-то много, дом в комплексе, смешное место по размерам. с одной стороны мой огород будет. это, может, метра 3 с половиной в ширину, особо не разгуляешься.. и компост же еще пахнет, а там окна детей.. и кругом у нас фермы, я представляю сколько мух придет в гости(( Землю из магазина мы попросим у знакомых, покупать не надо будет, надеюсь. а вот про ананасы. Прям вот тоже, пойти найти отдел, где режут и у работников спросить?.. типа во фрайсе, да? морозов нет вроде. Года три назад видела корку льда на луже один день утром.. Это считается?. Мужу зимой холодно говорит.. но он и не ананас. Надо посмотреть какие температуры они выдерживают, идея с ананасами мне нра!!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Crystal писал(а): Какая зона то у вас? Я в аризоне 2 года жила тож огород садила Все сгорело ! Глина там была и жара! Закончила тем что купила кактусы да и они при 116 кипели бедные! Но розы и там цвели у нас , очень красивые не знаю какие точно, это рентал был! Вот-вот. Большие сомнения у меня по этому поводу. А закрывать от солнца не пробовали? я вот думаю сделать натяжки, может, для тени?.. Если я правильно помню, вы около феникса живёте, в скоте, да? Так вот, зона у вас 10. Я в Аризоне 3 года прожила. Заморозков у вас нет. Влажность воздуха 10%. Земля- глина. Обязательный полив 1-2 раза в день. Мульчирование тоже обязательно. Что сажать? Вот список, ваше все: бугенвелия, олеандр, мимоза, акация, жакаранда, все цитрусовые. С февраля по май (именно в таком порядке) помидоры, огурцы, травка. С конца мая у вас 100Ф , а позже и 115 увидите, и все сгорит. Луковичные не покупайте, им холод нужен 3 мес, у вас его нет. Создать тень пробовала, но именно от сухости воздуха и жары все овощи сгорели.
_________________ Счастье есть!
Последний раз редактировалось Adolocha 17 апр 2017, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Компост, чтоб не вонял, можете в трэш кэне с крышкой держать.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Девы, заказала\доставили очень быстро \ уже часть посадила Orienpet Lilies (lily tree) from Holland bulb farm. На сейле были. 50% off - по 5-6 баксов за пакетик с тремя штучками. Пришли хорошие, не вялые и не переросшие. У меня были три штуки лили три Тёмный принц что-ли. Уже четвёртый год растёт. Очень довольна. Покупала в Волмарте случайно. в пакете. Фотка с первого года после посадки. Выглядит как обычные лилии. В последующие года - длинна стебля где-то 160 -170 см. В разрезе с пять копеек где-то будет. Неприхотливые. Красивый цветок. Но что делать с этой махиной? Он отцветёт за 5 дней, а ёлка останется. Или я что-то упустила?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Leno4ka писал(а): Спасибо. Нет, не ломали ничего, они такие и были, irregular shape. Вот ссылка на них в лоусе: https://www.lowes.com/pd/Anchor-Tan-Bro ... in/3122595 Kailey писал(а): Девушки, хотела спросить: У вас в теме как - нужна прописка? или можно просто заходить иногда на огонек? :) А это что такое?  Ниче не надо, когда захотели тогда и зашли  Прописка- это когда старейшины бьют молодняк, дают им прописку. Мелисса, предлагаю выставить на бой тебя:-) Kalley, всегда рады новым членам нашей секты марурщиков-компостников!
|
|
 |
|
 |
|