|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 13 апр 2017, 00:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Напишите пожалуйста , правильно ли я сделала. Очень боюсь загубить эту красоту по незнанию.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 13 апр 2017, 03:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
расстроилась.. читаю что цветут Петуньи в Июле. А почему эти тогда все в цветах уже? так рано Еще не понятно это многолетники или однолетники (петуньи , вилола и бегония)? т.е если они у меня в горшках , а не в земле на улице , что будет осенью после того как отцветут , возможно ли сохранить? Чем лучше всего подкармливать?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 13 апр 2017, 06:06 |
|
|
forgetmenot писал(а): Купила Петунию . Это рассада? а чего она уже цветет так рано? Или это уже растение полноценное?
Вопрос. Пересадила их в большие кадушки. По 6 штук в каждую. Это нормально , не тесно им будет? Ибо в открытый грунт не буду высаживать , так в кадушках и оставлю.. Можно?
петуния - это однолетник, их из семян выращивают. Цветут они всё лето , по моим наблюдениям. Просто они со временем разрастаются сильно, длинным само растение становиться. Можно потом укоротить, обрезать. и из корня должны новые побеги пойти. Таким образом продлевается их жизнь . А вы собираетесь их в помещении держать как комнатные растения? И зимой тоже?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 13 апр 2017, 06:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Весной и Летом конечно на весь день выносить на улицу.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 13 апр 2017, 06:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не поняла. что укоротить? растение обрезать. под корень? когда? после того как отцветет осенью? а что с корнем делать? чую садовник из меня знатный будет(( А то что сейчас Апрель а они уже цветут это нормально?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 13 апр 2017, 06:21 |
|
|
forgetmenot писал(а): Напишите пожалуйста , правильно ли я сделала. Очень боюсь загубить эту красоту по незнанию. Петуньи - хороший выбор, они цветут всё лето. Зацветают уже будучи маленькими растениями, это нормально. Обожают солнце. На дождичке цветы будут портится, но на смену придут новые. В кадушке, которую я вижу - им будет тесновато. Каждое растение увеличится в размерах приблизительно в три раза.(может и больше). На улицу их можно будет выставлять только после 9 мая. Ранее- могут быть ночные заморозки. Петунья не выживет. Виола любит солнце. Бегония тень... Бегонию в конце сезона можно занести домой, она будет как комнатное растение. Все остальные погибнут в конце сезона.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 13 апр 2017, 06:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): forgetmenot писал(а): Напишите пожалуйста , правильно ли я сделала. Очень боюсь загубить эту красоту по незнанию. Петуньи - хороший выбор, они цветут всё лето. Зацветают уже будучи маленькими растениями, это нормально. Обожают солнце. На дождичке цветы будут портится, но на смену придут новые. В кадушке, которую я вижу - им будет тесновато. Каждое растение увеличится в размерах приблизительно в три раза.(может и больше). На улицу их можно будет выставлять только после 9 мая. Ранее- могут быть ночные заморозки. Петунья не выживет. Виола любит солнце. Бегония тень... Бегонию в конце сезона можно занести домой, она будет как комнатное растение. Все остальные погибнут в конце сезона. Спасибо , спасибо!! Четко и понятно. Теперь поняла. Большое спасибо Зуза  я тогда еще кадушек приобрету и рассажу их. по две нормально будет? кадушка пол метра диаметром. Виолу и Бегонию тоже лучше пореже рассадить?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 13 апр 2017, 06:42 |
|
|
Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Orienpet Lilies (lily tree) from Holland bulb farm.
Фотка с первого года после посадки. Выглядит как обычные лилии. В последующие года - длинна стебля где-то 160 -170 см. В разрезе с пять копеек где-то будет. Неприхотливые. я себе примерно такие высоченные лилии покупала на этом сайте: https://www.directgardening.com/3632-bu ... quantity-3 Rozamunda, расскажи, плиз как они у тебя сейчас? На полном солнце растут? Как себя ведут? . Я все их в полу-тенистом месте держала раньше. Они росли вполне нормально. Но вот сделала перепланировку клумб и часть этих лилий посадила на очень солнечные места. Вот буду этим летом наблюдать за ними. за их поведением. Но у меня очень жаркое и сухое лето. Дождей почти никогда не бывает, а средняя температура воздуха +35, 37 Цельсия в тени. Вот и у нас такая же жара, только очень влажно как в парилке. Ну посмотрим на их поведение на полном солнце. Я свои посадила на заднем плане, за розами. Хорошая комбинация должна получиться.(если не сдохнут))) Прям эксайдет цветочки увидеть)))
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 13 апр 2017, 06:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зуза ты из наших краев. Подскажи , еще цветов , которые сейчас можно в горшки и потом что бы также как Бегонию дома растить после сезона? Что то не слишком замороченное. Что бы цветки были и зелени много.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 13 апр 2017, 06:44 |
|
|
forgetmenot писал(а): ZooZoo писал(а): forgetmenot писал(а): Напишите пожалуйста , правильно ли я сделала. Очень боюсь загубить эту красоту по незнанию. Петуньи - хороший выбор, они цветут всё лето. Зацветают уже будучи маленькими растениями, это нормально. Обожают солнце. На дождичке цветы будут портится, но на смену придут новые. В кадушке, которую я вижу - им будет тесновато. Каждое растение увеличится в размерах приблизительно в три раза.(может и больше). На улицу их можно будет выставлять только после 9 мая. Ранее- могут быть ночные заморозки. Петунья не выживет. Виола любит солнце. Бегония тень... Бегонию в конце сезона можно занести домой, она будет как комнатное растение. Все остальные погибнут в конце сезона. Спасибо , спасибо!! Четко и понятно. Теперь поняла. Большое спасибо Зуза  я тогда еще кадушек приобрету и рассажу их. по две нормально будет? кадушка пол метра диаметром. Виолу и Бегонию тоже лучше пореже рассадить? Да пожалуйста!)) Я вот тоже подумала, что по две - самы раз. Пока не прижились, ещё можно их перетрясти, ничего им не будет. Только полить сразу. Виолу и бегонию я бы пересадила бы отдельно. В смысле - виола в одном ящике - идёт на солнце, бегония в другом - идёт в тень. ИМХО.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 13 апр 2017, 06:47 |
|
|
forgetmenot писал(а): Зуза ты из наших краев. Подскажи , еще цветов , которые сейчас можно в горшки и потом что бы также как Бегонию дома растить после сезона? Что то не слишком замороченное. Что бы цветки были и зелени много. Что то ничего пока на ум не приходит Вспомню, отпишусь.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 13 апр 2017, 06:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гвоздика , герань , фиалки. розы , антуриум..что из этого пойдет?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 13 апр 2017, 07:11 |
|
|
В нерсерях (зеленхозах) цветы для продажи выращивают специальной выгонкой - кормят удобрениями так, что от горшка два вершка, а уже цветут. Кадушки не понятно какого размера - высотой какие? И по полметра диаметром в горлышке? Я бы их полностью заполнила землей до краев и рассадила петунии во окружности, 4-5 цветков за глаза. Если горшки меньше, то 3 штуки самое милое дело. Так как сейчас на фото много и тесно посажены и корням места не будет. У петуний стебли по 30 см могут быть. Когда они со временем здорово разрастаются и теряют вид, листья желтеют, то как Розамунда написала можно стебли обломить поближе к корням и от них новые свежие вырастут, это продлит жизнь растения. Но у нас например это зимние растения, садят на несколько месяцев, а потом просто выдирают и выкидывают, никто не заморачивается с удобрениями и спец уходом ибо их тут навалом продают.
Простецкие бегонии у нас так же как петунии садят и потом просто выкидывают, но их можно и дома как комнатные растения держать. Они не разрастаются сильно, как и виолы, так что посаженое в длинных узких горшках по 6 штук нормально будет, но как уже сказала Зузу вперемешку не надо - пересадить бегонии вместе в один ящик, виолы в другой. Герань, гвоздика (низкорослая)в горшках очень хорошо будет, летом на улице, а потом в дом. Еще Impatiens - "ваньки мокрые" тоже. Фиалки наверное больше как комнатные растения идут.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 13 апр 2017, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сама чаша сантиметров 30 , может 40 в высоту. пол. метра это диаметр по верху . к низу раза в два уже.
Спасибо мелисса , так и сделаю.
Последний раз редактировалось forgetmenot 13 апр 2017, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 13 апр 2017, 07:25 |
|
|
Золотые шары это рудбекия, по местному Black-Eyed Susans, Обычно у нее цветы по типу ромашки, только середина черно-коричневая и лепестки желто-красно-оранжевые, а шарами цветы у Rudbeckia laciniata 'Hortensia' - http://davesgarden.com/guides/pf/go/81738/#b . По российским огородам помню, что она высоченной вырастает, метра под два и стебли валятся в разные стороны, так что надо подвязывать.
|
|
 |
|
 |
|