Автор |
Сообщение |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 12:12 |
|
|
Baylee писал(а): Kailey, заходите- не стесняйтесь! Чем больше огородников-садоводников... тем лучше  Спасибо :) Baylee, Sweet Melissa :)
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Давно хочу эту дэйлилию.)) Очень хороший рейтинг. Единственная из фиолетовых, кто цвет не меняеет. Держит до конца. Рука у меня не поднимается заплатить 30 баков за один корешок  Мож решусь как-нибудь. https://www.oakesdaylilies.com/product/indian-giver/ Красавица! Люблю фиолетовые цветы. Если корешками шипят, то поздно уже сажать, нужно в конце зимы заказывать? Хотя я на $30 за корень сейчас по-любому не готова. На фронтярд бы такое растение неплохо было бы.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 20:25 |
|
|
Kailey писал(а): Baylee писал(а): Kailey, заходите- не стесняйтесь! Чем больше огородников-садоводников... тем лучше  Спасибо :) Baylee, Sweet Melissa :) Kailey, ну какое "спасибо"!? Что бы получить прописку, нужно спросить разрешение ответственного квартиросъёмщика , сходить в милицию в паспортный стол, написать заявление... .... ну и проставиться в конце концов. Сама знаешь, не маленькая 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 20:32 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Давно хочу эту дэйлилию.)) Очень хороший рейтинг. Единственная из фиолетовых, кто цвет не меняеет. Держит до конца. Рука у меня не поднимается заплатить 30 баков за один корешок  Мож решусь как-нибудь. https://www.oakesdaylilies.com/product/indian-giver/ Красавица! Люблю фиолетовые цветы. Если корешками шипят, то поздно уже сажать, нужно в конце зимы заказывать? Хотя я на $30 за корень сейчас по-любому не готова. На фронтярд бы такое растение неплохо было бы. Я тоже люблю фиолетовые)) Красок добавляют в сад. Шипят, ещё как. Что-то перестают шИпить, а что-то продолжают, пока сажать можно. В жару обычно не шИпят. Ждут до осени. Что бы растения при пересылке не испортились. По хорошему конечно лучше заказывать зимой, что бы весной посадить. С дейлилиями проще - посадил корешок, вообще не факт что цвести будет в первый год, зато хоть кустик деток понадаёт и разрастётся. Хоть этот (текущий) год на укрепление и прирост уйдёт. А дейлилии-то они как тараканы плодятся - очень быстро. Меня всё время удивляет высокая цена на них. Самую дорогую я видела в прошлом году - 42 бака за корешок. Кстати, на сейле они никогда не бывают, я периодически заглядываю.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 20:55 |
|
|
forgetmenot В Подмосковье очень хорошо растут следующие цветы (ну что бы- посадил и хлопот мало)
Весна нарциссы люпины (сажала семенами - интересные цвета, всходили 50%, цвели на след. год)желательно сеять на постоянное место, что бы без пересадок - они этого не выносят. водосбор пионы сирень
Лето
астильба (полутень) ромашки всякие многолетние колокольчики многолетние флокс многолетний
Осень золотые шары астры (через рассаду -легко и пока ещё не поздно можно посеять дома на рассаду)
Можно у бабулек покупать, которые продают у станций электричек. У них дешевле.
P.S незабудку тоже можно сеять, у меня всходила, в полутени.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Золотые шары обожаю. Ни разу тут не видела. А как они по-научному называются? Хотела бы посадить вдоль забора, еще кусок неохваченный остался.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
очень нравятся цветы в ящиках и больших кадушках. сделала ящики , кадушки тоже покрашу
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
зузу спасибо я посмотрела что за шары (никогда не слышала) , красота то какая.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 12 апр 2017, 14:01 |
|
|
ZooZoo писал(а): Orienpet Lilies (lily tree) from Holland bulb farm.
Фотка с первого года после посадки. Выглядит как обычные лилии. В последующие года - длинна стебля где-то 160 -170 см. В разрезе с пять копеек где-то будет. Неприхотливые. я себе примерно такие высоченные лилии покупала на этом сайте: https://www.directgardening.com/3632-bu ... quantity-3
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 12 апр 2017, 20:10 |
|
|
Leno4ka писал(а): Золотые шары обожаю. Ни разу тут не видела. А как они по-научному называются? Хотела бы посадить вдоль забора, еще кусок неохваченный остался. А я чего-то их не очень)) Всё Подмосковье ими засажено. Шары зацветают - знак того, что пришла холодрыга, проливные дожди и пасмурное небо  Я видела что-то наподобие здесь. Когда с мужем проездом по штатам были (начало сентября), я обратила внимание на цветущее растение вдоль дорог, как сорняк, ну ооочень похож на золотые шары, (думаю-одно семейство) только попроще. Метр длинной где-то, чёрная серединка, жёлтые лепестки. И в зависимости от штатов "пушистость" цветка и длинна стебля варьировалась. А так, в нурсерях или где ещё -золотых шаров не видела. в интернете искала, (но не сильно)) не нашла.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 12 апр 2017, 20:12 |
|
|
forgetmenot писал(а): очень нравятся цветы в ящиках и больших кадушках. сделала ящики , кадушки тоже покрашу симпатичные ящички получились 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 12 апр 2017, 20:22 |
|
|
Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Orienpet Lilies (lily tree) from Holland bulb farm.
Фотка с первого года после посадки. Выглядит как обычные лилии. В последующие года - длинна стебля где-то 160 -170 см. В разрезе с пять копеек где-то будет. Неприхотливые. я себе примерно такие высоченные лилии покупала на этом сайте: https://www.directgardening.com/3632-bu ... quantity-3 Rozamunda, расскажи, плиз как они у тебя сейчас? На полном солнце растут? Как себя ведут? У меня хорошо растёт это - lily tree - но они у меня в полутени. и Asiatic lilys -плодятся и цветут как сумасшедшие а вот Orienta lilyes - у меня плохо получается выращивать. Хиреют и мельчают. Выкопала луковицы, когда пересаживала, луковицы тоже уменьшились в размерах и корешков у них почти нет. Грешу на то, что сделала им не достаточно плодородную почву. (у меня clay) Девы, у кого есть опыт выращивания Orienta lilyes, поделитесь опытом.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 12 апр 2017, 21:25 |
|
|
ZooZoo писал(а): Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Orienpet Lilies (lily tree) from Holland bulb farm.
Фотка с первого года после посадки. Выглядит как обычные лилии. В последующие года - длинна стебля где-то 160 -170 см. В разрезе с пять копеек где-то будет. Неприхотливые. я себе примерно такие высоченные лилии покупала на этом сайте: https://www.directgardening.com/3632-bu ... quantity-3 Rozamunda, расскажи, плиз как они у тебя сейчас? На полном солнце растут? Как себя ведут? . Я все их в полу-тенистом месте держала раньше. Они росли вполне нормально. Но вот сделала перепланировку клумб и часть этих лилий посадила на очень солнечные места. Вот буду этим летом наблюдать за ними. за их поведением. Но у меня очень жаркое и сухое лето. Дождей почти никогда не бывает, а средняя температура воздуха +35, 37 Цельсия в тени.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 13 апр 2017, 00:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Купила Петунию . Это рассада? а чего она уже цветет так рано? Или это уже растение полноценное?
Вопрос. Пересадила их в большие кадушки. По 6 штук в каждую. Это нормально , не тесно им будет? Ибо в открытый грунт не буду высаживать , так в кадушках и оставлю.. Можно?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 13 апр 2017, 00:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще взяла Виолу и Бегонию. Так же в ящики высадила. По 6 штук , вперемешку. Это ничего , нормально?
Последний раз редактировалось forgetmenot 13 апр 2017, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|