|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Baylee писал(а): ALIEN писал(а): мне люди счастья не приносят, творчество, это счастье, я так же благодарна богу, что не не надо работать медсестрой, только плачу бабки за то, что пошла по неправильному пути, вернее уболтали меня пойти этим путем... надо было слушать себя, а не переступать через себя...кстати, тоже, когда училась в колледже, всегда на моем пути попададись люди, которые получили корку нёрса и никогда ее не использовали, тетка одна в магазе мне сказала нерсинг сакс, докторс дикс и это оптимистичная американка, знакомый доктор встречался мне на пути раз пять и орал, это не твое, куда ты прешь, там нужно подчиняться и триста килограмм ворочать. знаки, знаки, знаки... я ж думала, что потом на респиратори выучусь... в хламидиях пневмониях и туберкулезе работать.... Это нам только кажется, что мы пошли по "неправильному пути". На самом деле, неизвестно что бы произошло, пойди мы другой дорогой. По крайней мере вы- живы и здоровы. ALIEN, Мне кажется, вам нужно начать с простого: научиться нивелировать негатив. Может девочки, занимающиеся визуализацией, подскажут, как это правильно сделать. Я вижу так: представляете свою голову в виде корзины и тщательно отбираете, что туда положить. Все негативное- просто вон. Сейчас я могу сказать, что везде и во всем можно найти частичку позитива. Но я помню, что на начальном этапе это довольно трудно дается. Особенно следите за мыслями, с них все беды и начинаются. Как сказал Будда (передаю смысл, не цитирую): плохие мысли, как птицы, могут летать над вашей головой, но не позволяйте свить им гнездо. Очень много вреда от обидчивости, или как называют, повышенной чувствительности. Раньше я реагировала на слова других людей, сейчас- вообще нет. Поэтому я неуязвима для склочников… они для меня просто не существуют… собака лает- ветер носит. Но для этого нужно понимать: нельзя нравится всем… Просто выкинуть это в мусорку и даже не пытаться быть хорошей для всех. Так что в принципе своем все просто, нужно только понимать, что это- ежедневный кропотливый труд… на голову с неба никак не свалится. Но оно того стоит. Как говорят, мудрость жизни, это когда ты сохраняешь покой в душе, не смотря на то, что происходит вокруг. Это не равнодушие, не пофигизм- это уверенная, спокойная энергия. я не ищу частички позитива в чем то, мне это не интересно, это к ами, я же пвтаюсь найти объснение и урок. про склочников, это не то, что я на них не реагирую, они меня обходят стороной, знают, что отхватят, но с госпитальными дедовками с опытом, я не могла справляться, слишком мерзки стукачки дабл фэйсные, ну, если бы у меня было лет пять опыта в госпитале, я бы их, конечно, погоняла б. а про покой, хочу покоюсь, хочу бушую. у меня муж скорпион, он без бучи мало что понимает. собираю всю себя воедино и вставляю по пятое число, как кинг конг. он даже взляда моего боится. 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 21:04 |
|
|
а, я в прописи написала,в городе моей бабушки весело гудят пезда, пропустила букву о, это были поезда, и мне баби носочки грела и подушечку взбивала каждый день, пододеяльники эти чистючие накрахмаленные всегда, вышивки крестиком, блины с мяском и сметаной... это было одно нескончаемое счастье
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда мне было лет 30, мы с теткой решили поехать разыскать бывший дом бабушки. Жили там всей семьей, пока родители, молодые инженеры, не получили квартиру в центре города. Я осталась с бабушкой закончить первый класс, а потом переехала к родителям. Она мастерица шить была. Шикарные новогодние костюмы мне и пальто с лисьим воротником моей немецкой кукле Бидзи. Белье постельное , скатерти, забирала у мамы, стирала, крахмалила, отглаживала и привозила в чемоданчике. Говорила, тебе же некогда, у тебя работа. А мама, да, главный инженер управления, вперед на строительные объекты, каска на голове, при звуках командирского голоса работяги живо по рабочим местам разбегались. Отношения у них ( свекровь и невестка) были очень хорошие. Потом, когда бабушка лежала в больнице с неоперабельной опухолью, уже мама бегала в обеденный перерыв в больницу с кастрюльками, бульоном. Только став взрослой, я в полной мере поняла, как бабушка скучала после нашего переезда, хотя мы виделись каждый выходной. Так вот этот дом таким маленьким показался мне повзрослевшей. Сидели там две улыбчиvые беззубые старушки и белили стены. И палисадник маленький, в котором моя любимая сирень. "Когда деревья были болшими". Бабушка мне не снится... .
Неказистый старый дом, Все до боли здесь знакомо, Мое детство ходит в нем Еле слышно, невесомо. Три ступеньки на крыльце, Ставни, мытые дождями, Как морщинки на лице Под окошками-глазами Трещин тонкие лучи, В палисаде куст сирени, В покосившейся печи Не горят давно поленья. Но все кажется, что вот Лишь войдешь в прохладу комнат, Подойдет мурлыча кот, Желтый глаз зажмурит сонно, И с комода подмигнет Постаревший Буратино, И легко взлетит гавот С белых клавиш пианино. Но на пыльном чердаке Только ветер бродит тихо, Да в укромном уголке Ждет в засаде паучиха. Сиротливый и пустой Стынет дом, мой берег дальний. Я приехала, родной, Чтоб открыть поутру ставни. ***
Приехав сюда, обнаружила под окном мужниного дома куст сирени:
Как будто все та же сирень под окошком, Пушистые гроздья склонились слегка, Как будто все так же легко, осторожно, Лиловых созвездий коснулась рука.
Сиреневый куст из далекого детства, Какими судьбами, в чужой стороне Дороже другого любого наследства, Ты ветви доверчиво тянешь ко мне.
Я буду к тебе приходить каждый вечер, Пока не исчезнет сиреневый дым, Пока не погаснут лиловые свечи Под настежь раскрытым окошком моим.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GJ хорошо про бабушку написали....
Мне тоже никто не снится. Я сегодня сделала пирожки с вишней как бабушка делала. Мне ее пирожки не нра в детстве. Она сахар не клала и всегда на диете была. -))))) Вишня кислая. Но ели всеравно...а вот сделала сегодня и вкусно. Купила черешни замороженной без косточек. Получилось тоже самое. И салат бабушкин сделала из капусты..капуста, морковка, подсолнечное масло, укроп, соль, перец, уксус. Вкусно..... Скоро день рождение у бабушки. Я днт смерти забываю,никогда не понимала данное. Зачем оно....поминать..надо в день рождения вспоминать человека, а не смерти.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 13 апр 2017, 07:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25719 Откуда: Moscow- Fl
|
ALIEN писал(а): Baylee писал(а): ALIEN писал(а): мне люди счастья не приносят, творчество, это счастье, я так же благодарна богу, что не не надо работать медсестрой, только плачу бабки за то, что пошла по неправильному пути, вернее уболтали меня пойти этим путем... надо было слушать себя, а не переступать через себя...кстати, тоже, когда училась в колледже, всегда на моем пути попададись люди, которые получили корку нёрса и никогда ее не использовали, тетка одна в магазе мне сказала нерсинг сакс, докторс дикс и это оптимистичная американка, знакомый доктор встречался мне на пути раз пять и орал, это не твое, куда ты прешь, там нужно подчиняться и триста килограмм ворочать. знаки, знаки, знаки... я ж думала, что потом на респиратори выучусь... в хламидиях пневмониях и туберкулезе работать.... Это нам только кажется, что мы пошли по "неправильному пути". я не ищу частички позитива в чем то, мне это не интересно, это к ами, я же пвтаюсь найти объснение и урок. про склочников, это не то, что я на них не реагирую, они меня обходят стороной, знают, что отхватят, но с госпитальными дедовками с опытом, я не могла справляться, слишком мерзки стукачки дабл фэйсные, ну, если бы у меня было лет пять опыта в госпитале, я бы их, конечно, погоняла б. а про покой, хочу покоюсь, хочу бушую. у меня муж скорпион, он без бучи мало что понимает. собираю всю себя воедино и вставляю по пятое число, как кинг конг. он даже взляда моего боится.  Ой, да... я писала для тех, кто стремится к гармонии в жизни. А если цель-война, то тогда всё правильно делаете 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 13 апр 2017, 07:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Извиняюсь, Элиен, но ты сидишь в зажиточном пригороде Мериленда, здоровая, нестарая, муж содержит, не обижает, детей больных нет. Не понравилось быть медсестрой - твое право, так, пожалуйста, делай что-нибудь другое. Какой прок в постоянном отрицании. Жизнь слишком коротка, чтоб ее так проводить. Делай то, что ты хочешь.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 13 апр 2017, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как скажет Алиен, каждый раз открываю Америку и изобретаю велосипед, а они собаки оказывается уже открыты:( Оказывается ещё Фрейд сказал: " Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри."
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 13 апр 2017, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 старик вообще много и увлеченно писал 7 признаков эмоциональной зрелости по Фрейду
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 13 апр 2017, 13:27 |
|
|
Хашимото на старости лет? Чего только не бывает.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 13 апр 2017, 13:36 |
|
|
Мне больше по душе Карл Густав Юнг. Когда-то изучая свои спонтанные люсидные сновидения, много читала про анализ сновидений у него, в том числе и его книгу об архетипах. Помог мне здорово разобраться .
Юнг :
"Жизнь суетна лишь для гоняющихся за суетой."
"Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу."
"Отсутствие смысла в жизни играет критическую роль в этиологии невроза. В конечном счете невроз следует понимать как страдание души, не находящей своего смысла. Около трети моих случаев - это страдание не от какого-то клинически определимого невроза, а от бессмысленности и бесцельности собственной жизни."
"Твое видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в свое сердце. Кто смотрит наружу — видит лишь сны, кто смотрит в себя — пробуждается. "
"Сновидение — маленькая, хорошо спрятанная дверь, которая ведет в ту изначальную космическую ночь, которой была душа еще до возникновения сознания.
"Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать.'
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 13 апр 2017, 14:18 |
|
|
SnideOlly писал(а): :c_laugh старик вообще много и увлеченно писал
7 признаков эмоциональной зрелости по Фрейду На самом деле супер! Полностью согласна 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 13 апр 2017, 14:25 |
|
|
Svetlaya писал(а): Мне больше по душе Карл Густав Юнг. Когда-то изучая свои спонтанные люсидные сновидения, много читала про анализ сновидений у него, в том числе и его книгу об архетипах. Помог мне здорово разобраться .
Юнг :
"Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу."
"Отсутствие смысла в жизни играет критическую роль в этиологии невроза. В конечном счете невроз следует понимать как страдание души, не находящей своего смысла. Около трети моих случаев - это страдание не от какого-то клинически определимого невроза, а от бессмысленности и бесцельности собственной жизни."
"Твое видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в свое сердце. Кто смотрит наружу — видит лишь сны, кто смотрит в себя — пробуждается. "
"Сновидение — маленькая, хорошо спрятанная дверь, которая ведет в ту изначальную космическую ночь, которой была душа еще до возникновения сознания.
"Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать.' Мне все понравилось, кроме сновидений... Просто я не очень spiritual... поэтому "вещих" снов никогда не видела... или не помню этого.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 13 апр 2017, 15:54 |
|
|
Baylee писал(а): Svetlaya писал(а): Мне больше по душе Карл Густав Юнг. Когда-то изучая свои спонтанные люсидные сновидения, много читала про анализ сновидений у него, в том числе и его книгу об архетипах. Помог мне здорово разобраться .
Юнг :
"Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать.' Мне все понравилось, кроме сновидений... Просто я не очень spiritual... поэтому "вещих" снов никогда не видела... или не помню этого. У меня наоборот, сны снятся необычные и очень информативные с детства. И вещие тоже были. И когда осознанный сон бывает, утром просыпаешься такой счастливой, такое впечатление, что побывала дома где -то, прикоснулась к по-настоящему родным местам . И потом летаешь весь день, как на крыльях. Cон для меня -вторая и очень важная жизнь.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 13 апр 2017, 18:04 |
|
|
" Когда людям сложно воспринимать реальность, они ищут спасение в иллюзиях, которые ведут в конечном счете лишь к разочарованиям". Ага, кто брал классы анатомии в самом захудалом КК и изучал строение глаза, в котором имидж преломляется три раза, тот знает, что то, что мы видим самая большая иллюзия. те, кто отдают жизнь, счастлив... отдавая жизнь другим, человек ворует жизнь у себя, при этом большую часть жизни у него уже уворовали раблта и траффики детский сад этот фрейд для нашего времени а, про сны, это да, я в кино не хожу и фильмы не смотрю, мне снов хватает  у меня во снах вторая жизнь или настоящая жизнь, кто знает.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 13 апр 2017, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Svetlaya писал(а): Мне больше по душе Карл Густав Юнг. Когда-то изучая свои спонтанные люсидные сновидения, много читала про анализ сновидений у него, в том числе и его книгу об архетипах. Помог мне здорово разобраться .
".' мне тоже Юнг нравится. "когда вы не сделаете бессознательное сознательным, оно будет управлять вашей жизнью и вы будете называть это судьбой" мне вот интересно, почему так важно иметь смысл жизни (у меня он есть если что:), откуда это вообще, почему просто не жить и быть счастливым просто потому что живой и живешь? Н-р животный мир или маленькие дети, наверно единственные кто живёт настоящей и осознанной жизнью, счастливы по-настоящему наверно даже не осознавая этого, -- ведь они не задумываются о смысле жизни. При этом детсвто, когда никто не думает о целях, смысле, и пользе жизни, почти у всех самый счастливый период в жизни. А как начинают взрослеть, - понятно ответственность, работа, семья, бизнесы, учеба, -- уже сложно многим жить просто так и быть счастливым, надо обязательно найти цель жизни чтобы её прожить.
Последний раз редактировалось Robbin1 13 апр 2017, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|