|
Автор |
Сообщение |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 17:54 |
|
|
forgetmenot писал(а): Leno4ka писал(а): Jaxi писал(а): И амарилисы цветут.Обязательно посажу еще.Хотелось бы каких красивешных.
Jaxi, очень красиво цветут амарилисы  (хоть я и не фанат этого растения) Петуния из семян для неопытного растениевода почти нереально. Вот есть хороший форум, там про петунии отдельный раздел и много советов. Может пригодится http://flower.wcb.ru/index.php?showforum=45 спасибо! из рассады по реальнее? петуньи странные - из семян, которые я бросала в горшок, у меня ничего не вырастало. А вот рассада разрасталась огромнейшими кустарниками. Я не очень люблю петунью, какая-то она... петунья, в общем :))), но своим буйством красок и цветения, она вызвала полное восхищение и восторг потому что образовывала огромные участки, усыпанные цветами. Так мало того - в первый год я ее выдрала, когда она уж очень разрослась и бросила куда-то, где у меня тогда была "свалка" компостная. На следующий год это место покрылось ковром петуний. Сама себя посадила ,получается. Потом я уже смекнула и просто разбрасывала засыхающие растения тут и там.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 19:07 |
|
|
Девочки, спасибо за подсказки Бэйли, на магнолию, по-моему, не похоже. Не видела ни цветов, ничего, поэтому и спрашиваю. Мне почему-то подумалось, что это может быть какая-нибудь груша-яблоня-слива. Строители не оставили никаких опознавательных знаков на растениях. За год, думаю, покажутся отличительные признаки, главное, чтоб корни не разрослись сильно, если придется выкапывать.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 20:11 |
|
|
Дорожки замечательные!  У Леночки камни подозрительно знакомые, вы их случайно не ломали специально, чтоб кусочками были? У Джакси шикарные амарилисы, у Незабудки хосты, - моя мечта, но им слишком жарко на в тропиках. Прочитала, что их в пруды можно садить, а кто-то даже в воде во Флориде вырашивает, выкопала свои загибающиеся и засунула в фонтан напару с каллами. Crystal, я живу прям на против вас, на западном побережье. У нас зона одна и климат за незначительными различиями думаю тот же самый. У меня даже тож фиалки есть и черный кот Розу скорее всего зря посадили, за исключением нескольких они тут плохо растут,. Суринамскую вишню поспрашивайте в частных нерсерях, у нас еще иногда бывает в Лоусе, но не в каждом.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Дорожки замечательные!  У Леночки камни подозрительно знакомые, вы их случайно не ломали специально, чтоб кусочками были? Спасибо. Нет, не ломали ничего, они такие и были, irregular shape. Вот ссылка на них в лоусе: https://www.lowes.com/pd/Belgard-Portla ... 1000209771
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 07:25 |
|
|
forgetmenot писал(а): смотрю на все ваши фото дамы , и мне кажется разве можно такое вырастить в смысле такую красоту у меня ничего не получается. я правда пробовала в том году раз. выжили у меня только Хосты. и то те , который мне накопали и в этом году тоже только они , эти я уже как бы сама вырастила. хотя нет. Ирис еще взошел. и пару пионов. Так я над ними трясусь....и считаю это просто чудом.
Если бы у меня был такой сад как у вас , я бы так горда была собой. мне не верится что можно такой сад иметь. Forgetmenot, Вы вроде бы в Подмосковье хозяйствуете? :) По моему прошлому дачному опыту, там есть целый набор очень красивых и неприхотливых растений. Один момент - желательно сажать не "просто в землю", а сделать клумбы, огородить и для борьбы с сорняками и для виду замульчировать хорошенько. Щепа - прекрасный вариант, мне Утконос доставлял прямо на участок - не надо самой таскать ;). Дерзайте, все получится У Вас растет много растений, причем очень красивых, которые в жарком климате просто не выживают, к сожалению. Пионы - одни из них. Вишня, малина - который год пытаюсь вырастить. Девушки, хотела спросить: У вас в теме как - нужна прописка? или можно просто заходить иногда на огонек? :)
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 07:31 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Crystal что это мой кот у вас в ванной делает? ))) С фиалками фотка забавная - у кота рожица смешная - сидит и не понимает, где ему гулять-то теперь? Совсем места не оставили  ZooZoo, он живет на 2 дома... телепартирует из Илинойса на юг Флориды и обратно  Допускаю  Он у меня тоже любит в ванной полежать)))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 07:37 |
|
|
Девы, заказала\доставили очень быстро \ уже часть посадила Orienpet Lilies (lily tree) from Holland bulb farm. На сейле были. 50% off - по 5-6 баксов за пакетик с тремя штучками. Пришли хорошие, не вялые и не переросшие. У меня были три штуки лили три Тёмный принц что-ли. Уже четвёртый год растёт. Очень довольна. Покупала в Волмарте случайно. в пакете. Фотка с первого года после посадки. Выглядит как обычные лилии. В последующие года - длинна стебля где-то 160 -170 см. В разрезе с пять копеек где-то будет. Неприхотливые.
Вложения: |

IMG_1001.jpg [ 150.53 КБ | Просмотров: 717 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 07:47 |
|
|
Leno4ka писал(а): Спасибо. Нет, не ломали ничего, они такие и были, irregular shape. Вот ссылка на них в лоусе: https://www.lowes.com/pd/Anchor-Tan-Bro ... in/3122595 Kailey писал(а): Девушки, хотела спросить: У вас в теме как - нужна прописка? или можно просто заходить иногда на огонек? :) А это что такое?  Ниче не надо, когда захотели тогда и зашли 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 07:55 |
|
|
Лилии красивые, интересно если в нашем климате будут хорошо расти. Я про розы не так давно писала, что две Аустинки купила в Лоусе. Так вот выдрала и стащила вчера обратно, задолбали блекспотом. Так и знала, что этим все закончится, больше на современные гибридные розы не поддамся 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25727 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Девы, заказала\доставили очень быстро \ уже часть посадила Orienpet Lilies (lily tree) from Holland bulb farm. На сейле были. 50% off - по 5-6 баксов за пакетик с тремя штучками. Пришли хорошие, не вялые и не переросшие. У меня были три штуки лили три Тёмный принц что-ли. Уже четвёртый год растёт. Очень довольна. Покупала в Волмарте случайно. в пакете. Фотка с первого года после посадки. Выглядит как обычные лилии. В последующие года - длинна стебля где-то 160 -170 см. В разрезе с пять копеек где-то будет. Неприхотливые. Слушай, какие классные!  Я свои, проросшие из луковиц еще жду... бутоны уже есть... надеюсь, что уже не долго осталось 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 08:08 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Лилии красивые, интересно если в нашем климате будут хорошо расти. Я про розы не так давно писала, что две Аустинки купила в Лоусе. Так вот выдрала и стащила вчера обратно, задолбали блекспотом. Так и знала, что этим все закончится, больше на современные гибридные розы не поддамся  А я наконец-то нашла место для розы, даже два  На одно пересажу хороший куст с фронт ярда, а на другое- из тобою рекомендованного списка. И будет мне счастье!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 08:09 |
|
|
Kailey, заходите- не стесняйтесь! Чем больше огородников-садоводников... тем лучше 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Фотка с первого года после посадки. Выглядит как обычные лилии. В последующие года - длинна стебля где-то 160 -170 см. В разрезе с пять копеек где-то будет. Неприхотливые. Красивые лилии  У меня мама очень лилии любила разводить на балконе, когда я маленькая была. Она их называла "почканосы".  А у меня как всегда вопрос - их олени не едят?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 11:36 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Лилии красивые, интересно если в нашем климате будут хорошо расти. Я про розы не так давно писала, что две Аустинки купила в Лоусе. Так вот выдрала и стащила вчера обратно, задолбали блекспотом. Так и знала, что этим все закончится, больше на современные гибридные розы не поддамся  Зашла к ним на сайт, пишут что с 4 по 10 зону. Должны хорошо. У меня в маленьком закутке ростут где после 3-х часов дня тень. Новые посадила на полное солнце. Посмотрим как будут. Кстати, они цены подняли, теперь только 35 % скидка. Я успела за 50% заказать. А вот я наоборот, с розами. Предпочитаю современные гибридные сорта (ковыряюсь конечно) Они и в жаре растут хорошо и жуки их не жрут. Я пробовала несколько Erth kind roses, у меня жуки их первыми сжирали. Совеременные всё таки они стараются выводить невкусными))). Sweet Melissa - очень рекомендую попробовать Abracham Darby -Дэвида Астина. Воообще супер роза Не болеет, цветёт по жаре очень хорошо. Жуки если и жрут, то очень вяло. Абрикосовый цвет.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 11 апр 2017, 11:40 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Фотка с первого года после посадки. Выглядит как обычные лилии. В последующие года - длинна стебля где-то 160 -170 см. В разрезе с пять копеек где-то будет. Неприхотливые. Красивые лилии  У меня мама очень лилии любила разводить на балконе, когда я маленькая была. Она их называла "почканосы".  А у меня как всегда вопрос - их олени не едят? Вот про лилии не могу сказать. В нашу местность олени не заходят - слишком открыто. Да и забор у меня сплошной. Точно знаю, что олени не жрут - это дэйлилии. Наблюдаю люди, кто в лесистых - парковых частях живут активно разводят дейлилии. Давно хочу эту дэйлилию.)) Очень хороший рейтинг. Единственная из фиолетовых, кто цвет не меняеет. Держит до конца. Рука у меня не поднимается заплатить 30 баков за один корешок  Мож решусь как-нибудь. https://www.oakesdaylilies.com/product/indian-giver/
|
|
 |
|
 |
|