Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): И амарилисы цветут.Обязательно посажу еще.Хотелось бы каких красивешных.
Jaxi, очень красиво цветут амарилисы  (хоть я и не фанат этого растения) Петуния из семян для неопытного растениевода почти нереально. Вот есть хороший форум, там про петунии отдельный раздел и много советов. Может пригодится http://flower.wcb.ru/index.php?showforum=45
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Jaxi писал(а): И амарилисы цветут.Обязательно посажу еще.Хотелось бы каких красивешных.
Jaxi, очень красиво цветут амарилисы  (хоть я и не фанат этого растения) Петуния из семян для неопытного растениевода почти нереально. Вот есть хороший форум, там про петунии отдельный раздел и много советов. Может пригодится http://flower.wcb.ru/index.php?showforum=45 спасибо! из рассады по реальнее?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Из рассады очень даже просто. Петуния довольно неприхотливая.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 14:27 |
|
|
Вот мои безымянные растения
1.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 14:32 |
|
|
4. Наверное, берёза.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25727 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница, симпатишная композиция  Кактусята все таки такие милые 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 16:13 |
|
|
Какой прелестный кактусёныш. У меня был похожий на вид, но цветок был на длинной ножке белый и пах оч вкусно. А те "пальчики" с белыми колючками тоже были (кажется, до сих пор у мамы есть). Они разрастаются оч сильно, детки с них сыпятся как горох и приживаются очень легко. У него мелкие бело-желтенькие цветочки, сразу штук по пять и больше на верхушках.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 16:14 |
|
|
M&M's Mom, последнее фото- флоридский вариант березы. Над ними- разновидность холи три (не пугайтесь, вырастают как кусты). Колючие, заразы. Над ними.... камелия? Цветы видели?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я думала он сбросит бутоны, т.к. я его перетащила на улицу, поменяла режим света и угол, а он мой зайка-чебурашечка сетки зацвел.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 16:16 |
|
|
В первом посте последнее фото: листья похожи на японскую магнолию... но я не уверена.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 16:17 |
|
|
Учительница писал(а): Я думала он сбросит бутоны, т.к. я его перетащила на улицу, поменяла режим света и угол, а он мой зайка-чебурашечка сетки зацвел. Вот какой благодарный оказался... надо беречь 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 16:57 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Вот мои безымянные растения
2. Green Crinium lily, 4. Может быть viburnum или ligastrum. 5. У мен были такие же кусты, все выдрала, название не помню, но наверняка Холли кустарник.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 17:54 |
|
|
forgetmenot писал(а): Leno4ka писал(а): Jaxi писал(а): И амарилисы цветут.Обязательно посажу еще.Хотелось бы каких красивешных.
Jaxi, очень красиво цветут амарилисы  (хоть я и не фанат этого растения) Петуния из семян для неопытного растениевода почти нереально. Вот есть хороший форум, там про петунии отдельный раздел и много советов. Может пригодится http://flower.wcb.ru/index.php?showforum=45 спасибо! из рассады по реальнее? петуньи странные - из семян, которые я бросала в горшок, у меня ничего не вырастало. А вот рассада разрасталась огромнейшими кустарниками. Я не очень люблю петунью, какая-то она... петунья, в общем :))), но своим буйством красок и цветения, она вызвала полное восхищение и восторг потому что образовывала огромные участки, усыпанные цветами. Так мало того - в первый год я ее выдрала, когда она уж очень разрослась и бросила куда-то, где у меня тогда была "свалка" компостная. На следующий год это место покрылось ковром петуний. Сама себя посадила ,получается. Потом я уже смекнула и просто разбрасывала засыхающие растения тут и там.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 10 апр 2017, 19:07 |
|
|
Девочки, спасибо за подсказки Бэйли, на магнолию, по-моему, не похоже. Не видела ни цветов, ничего, поэтому и спрашиваю. Мне почему-то подумалось, что это может быть какая-нибудь груша-яблоня-слива. Строители не оставили никаких опознавательных знаков на растениях. За год, думаю, покажутся отличительные признаки, главное, чтоб корни не разрослись сильно, если придется выкапывать.
|
|
 |
|
 |
|