Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Нужен ли нам новый раздел (религия, наука, философия и т.п.)?
Опрос закончился 16 апр 2017, 23:28
Да 45%  45%  [ 43 ]
Нет 45%  45%  [ 43 ]
Не знаю 9%  9%  [ 9 ]
Всего голосов : 95

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 15:26 
а чем мешают другие конфессии? каждой конфессии по разделу?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Svetlaya писал(а):
Irinchen писал(а):
А раздел кто, откуда и куда это не про религию? Скоро весь форум превратится в пастырей и пасомых

Нет, совсем не про религию, про саморазвитие.

:m_yes :m_yes :m_yes

+1

Переименуйте тему чтоб не было конфуза. Например, "для православных перед Пасхой" (или как-то так)
В теме учавствовать не буду в связи с отсутствием интереса, но есть категория форумчанок кому будет интересно

Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Erie писал(а):
Тогда давайте отдельный раздел про животных. И про растения тоже. А еще как насчет отдельных разделов про ютюб, сериалы, фильмы? Или вообще как насчет каждой теме - свой личный раздел?

Эри, ваша логика понятна. Но что делать, если даже в Православии есть минимум 2 не состыкующихся по взглядам лагеря? А есть же еще и другие конфессии... То есть в одну тему мы явно не уместимся :dum

В политике тоже как минимум два враждующих лагеря, но они все ругаются в одной теме. А я даже не предполагала, что православные враждуют между собой.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Baylee писал(а):
Erie писал(а):
Тогда давайте отдельный раздел про животных. И про растения тоже. А еще как насчет отдельных разделов про ютюб, сериалы, фильмы? Или вообще как насчет каждой теме - свой личный раздел?

Эри, ваша логика понятна. Но что делать, если даже в Православии есть минимум 2 не состыкующихся по взглядам лагеря? А есть же еще и другие конфессии... То есть в одну тему мы явно не уместимся :dum

В политике тоже как минимум два враждующих лагеря, но они все ругаются в одной теме. А я даже не предполагала, что православные враждуют между собой.

Пудик, в жизни всякое бывает. У меня противники РПЦ враждебных чувств не вызывают. Я не совсем в теме, что творится в политическом... знаю, что это был раздел со множеством тем. Если по каким то причинам неудобно открывать под религию раздел, пусть будет тема. Я лично могу игнорировать агрессивные посты и общаться только с единомышленниками.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня бывший одноклассник вообще в коммунистическую партию вступил :c_laugh а вы на сильноверующих ещё удивляетесь. О где жесть

Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 21:41 
Пудик писал(а):
Baylee писал(а):
Erie писал(а):

Вы невнимательно прочли мой первый пост, поэтому повторюсь.Православные не враждуют в темах,идут стыковки между православными и атеистами. А если будет раздел такой, темы могут открывать как православные, так и атеисты и другие конфессии.Каждый будет заходить в ту тему, которая ему ближе. На других сайтах кстати есть такой раздел. Если нельзя такой раздел открыть на этом форуме, закрывайте тему.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Пудик писал(а):
Baylee писал(а):
Erie писал(а):

Вы невнимательно прочли мой первый пост, поэтому повторюсь.Православные не враждуют в темах,идут стыковки между православными и атеистами. А если будет раздел такой, темы могут открывать как православные, так и атеисты и другие конфессии.Каждый будет заходить в ту тему, которая ему ближе. На других сайтах кстати есть такой раздел. Если нельзя такой раздел открыть на этом форуме, закрывайте тему.

Я отвечала не вам.
А атеисты все равно будут заходить в тему к православным. Свою тему они создавать не будут, о чем им там разговаривать?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 22:34 
Пудик писал(а):
[
Я отвечала не вам.
А атеисты все равно будут заходить в тему к православным. Свою тему они создавать не будут, о чем им там разговаривать?

Неважно кому вы ответили. Будут заходить в раздел те, кому он интересен. Например,я не заходила в раздел "дороги" или другие разделы давным давно, потому что меня просто не интересуют те темы. Зайду тогда, когда появится вопрос. А во всяко разно заходят все и в любую открытую православными девочками тему заходят как православные так и те, кому просто почесать язык хочется и посмеяться, поэтому темы раздуваются бессмысленной перепалкой.Или открывают тему про одно, скажем про ссылки на православные сайты, и тема переходит совсем в другое русло, потому что религия обширна по своему содержанию. Ну ладно, не хотите не надо, я никого не уговариваю, если у большинства на этом форуме православие на последнем месте стоит или ставится в один ряд с темой о животных, разговаривать тут, конечно, не о чем. Все обращаются к Богу когда им плохо, а когда все ок, интереса нет.

Последний раз редактировалось Nicole+ 08 апр 2017, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Tea писал(а):
Erie писал(а):
И про растения тоже..

Это давно пора!
Еще когда массовый затрах с розами был.
Теперь та же эпидемия с орхидеями.
А так - вынести их в отдельную вонючку :) и те, кому интересны огурцы
с ними бы и не сталкивались

Даешь отдельный раздел орхидеям, отдельный огурцам и отдельный лысым кошкам! :ruk

И отдельный раздел толстым кошкам.

ПЫСЫ. Мне отдельный раздел не предлагать, я сразу на отдельный форум замахиваюсь. Жду только повода что бы админу в 2 ночи позвонить

Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Tea писал(а):
Erie писал(а):
И про растения тоже..

Это давно пора!
Еще когда массовый затрах с розами был.
Теперь та же эпидемия с орхидеями.
А так - вынести их в отдельную вонючку :) и те, кому интересны огурцы
с ними бы и не сталкивались

Даешь отдельный раздел орхидеям, отдельный огурцам и отдельный лысым кошкам! :ruk

про огурцы предлагаю открывать темы по сортам :t_ex_01

Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):

про огурцы предлагаю открывать темы по сортам :t_ex_01

И про помидоры тоже. Какие в салат, а какими кидаться.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2017, 04:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Я бы не заходила, но я не атеистка. Я православная, но не делаю все по уставу церкви, не хожу каждый день/неделю в церковь. Кто серъезно интересуется - хорошо, если человеку помогает, но лично мне не нравится, когда очень религиозные начинают "заблудших овец" осуждать за их недостаточную православность, постить цитаты, причем часто агрессивно - напоминают бабулек в церкви, которые подходят и указывают как креститься, как молиться и т.д.
К счастью, есть неагрессивные прихожане. У меня есть такие православные знакомые, а одна русская девочка - хорошая подружка - довольно активна в церкви, поет там в хоре, они с семьей каждую неделю на воскресной службе, дети ходят в воскресную школу, соблюдает пост и т.д. Она ничего не навязывает, не проповедует, с ней можно нормально общаться, она не переводит все темы "а вот святой Х сказал".
Еще есть несколько католиков, которые с детства каждое воскресенье ходят в церковь, но ничего не проповедуют и не осуждают тех, кто не ходит. Среди католиков вообще не встречала такой агрессии и нетерпимости к "не-таким-христианам" как среди православных.
Мой муж-католик тоже с детства ходил с родителями на воскресные службы, знает молитвы, песнопения. Сейчас тоже иногда ходим, ставим свечки, я нормально чувствую себя в католическом храме. Мы даже венчались в церкви, до венчания ходили на занятия по подготовке к венчанию, беседовали со свяшенником, церковь выбрали при монастыре капуцинов, старинную, там все монахи - приятные люди, которые ничего не навязывали.
Муж не фанатик, кототый живет церковными службами и молится день и ночь и всем настоятельно рекомендует. За фанатика бы замуж не вышла, я их боюсь и с-читаю немного ненормальными. От них часто столько ненависти, только тронь. У не очень религиозных часто больше любви к людям и к себе.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2017, 04:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
если у большинства на этом форуме православие на последнем месте стоит или ставится в один ряд с темой о животных, разговаривать тут, конечно, не о чем. Все обращаются к Богу когда им плохо, а когда все ок, интереса нет.

Ну и что? Животные - твари божьи.
У каждого свой интерес к Богу, обращаются когда хотят, это нормально.

Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование)
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2017, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может сразу: раздел для евреев, для православных, католиков, белых, чёрных, русских, белорусов, замужних и бездетных и прочих и почих?? Все по разделам сидеть будут, никакая бездетная с еврейкой или по визе жены пересекаться не будут. :s_thumbup вон, политический раздел пример :komp стало кому-то легче от его существования? Вообще , меня сильно удивляет, когда кто то придаёт такое сильное значение в его жизни форумов. Столько времени и сил тратится.

Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование)
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2017, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно немного пооффтопить? :b_wink Праздник сегодня чудесный!Всех поздравляю и пусть этот день добавит немного тепла в каждое сердце! :ang

Кто постится, есть чудный рецепт шоколадного кекса :s_thumbup
https://www.youtube.com/watch?v=kAJTllXs4yg

Вложения:
kartinka-s-verbnym-voskresenem-9.jpg
kartinka-s-verbnym-voskresenem-9.jpg [ 115.75 КБ | Просмотров: 2146 ]

И. Северянин

Страница 2 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия