|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Spirit airlines (и прочие lowcosters) Добавлено: 17 мар 2017, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Irinchen писал(а): Joie писал(а): Мы часто билеты покупаем, потому что самолеты переполненные сейчас, и сесть на самолет бесплатно, как работники авиалинии, - можно ждать очень долго. Мы летаем "забесплатно" только через океан, потому что все равно получается дешевле, даже если застрянешь, и надо дополнительно за гостиницу платить. Или если ну совсем не сезон, там конец января - февраль. Нормально я и тут летаю, а если на другие авиалинии то там тоже в пределах полтинника нон ревенью. Частенько первый класс дают, очень мне нравится, а с мужем так вовсе без проблем - подскочил с тетками перетер, насмешил их и получил бординг пасс Не знаю... У нас очень плохой лак был последнее время с бесплатными полетами. В прошлом году с дочкой летали в Европу, туда еще попали в бизнес, а обратно - летели на перекладных, куда попадем, - через Норф Кэролайну, в коаче. И были счастливы, что попали хоть на самолет вообще. Народ ниже категорией, чем мы, никуда не попал вообще. И как-то мы два дня в Лондоне сидели, потому что отменили пару рейсов европейских, и мы никуда сесть не могли. Раньше хоть бизнес и первый класс был платный даже для емплоеров - хоть и немного денег по сравнению со стоимостью билетов, но народ большинство не хотел платить, и был шанс попасть в бизнес или там в первый. Прошлым летом отменили фис, все бесплатно для емплоеров. Все хотят само собой в первый класс теперь Здесь мы, если летим с мужем, тогда еще рассмариваем вариант - бесплатно: если что, он может в кабине с пилотом лететь. А, если летим на круиз, например, и надо туда попасть на определенную дату - то мы не рискуем, покупаем билеты. Или со всей семьей, толпой, с дочкой и с мамой - тоже билеты покупаем, нафиг. Чаще всего Софтвест, или свои даже - АА - со скидкой для емплоеров. Самолеты по большому счету битком. Только вот в феврале, муж говорит, было тихо. А так - народ летает и летает  Я вот лечу во Флориду на весенние каникулы - даже не стала рисковать, купила билеты и туда, и обратно. У меня время очень ограничено, на каникулах все летят, - я не хочу половину каникул потерять, пытаясь попасть на самолет, они и так у меня такие короткие 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 17 мар 2017, 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Spirit airlines (и прочие lowcosters) Добавлено: 17 мар 2017, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Myself1967 писал(а): Joie я турецкие авиалинии , смотрела , но меня убило всю ночь там сидеть , неа , они же будут смотреть как на тушку . читала как одну иностранку посадили в тюрьму за соблознение мужиков , поnришивали ей все на света , так у них женщина бесправная . Нафик судьбу испытывать . Если Вы боитесь, что в Лондоне будет длинная остановка - Лондон очень хороший и удобный город. Мы там регулярно бываем - может, поэтому мне там дом родной. Но и аэропорт там очень хороший, и в город на поезде из аэропорта легко доехать. Можно, действительно, купить тур на Виаторе, чтобы в аэропорту день не сидеть. Хитроу - мой любимый аэропорт в Европе. Ночь в аэропорту - это да, сакс, хоть в каком. Я не знаю, как у Вас с финансами, - но можно найти гостиницу рядом с портом. Есть совсем недорогие. Зато поспите хоть нормально, душ и т.п. Здоровье - оно, как говорится, дороже.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Myself1967
|
Заголовок сообщения: Re: Spirit airlines (и прочие lowcosters) Добавлено: 17 мар 2017, 17:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ой напугайте меня , мне тут та фейсбуке сказали , что в Лондоне отложили вылет на 24 часа и выдали спальные мешки , спасибо хоть покормили , у меня получается буду добираться до Днепра 2,5 дня , это кранты для меня , я дельтой летала за 14- 16 часов а теперь за мой деньги и дальние перекладные , как АА лечу.
_________________ возвращаю бумерангом все , что было мне дано : И улыбку и конфетку , и обиды , и говно
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Spirit airlines (и прочие lowcosters) Добавлено: 17 мар 2017, 17:49 |
|
|
Myself1967 писал(а): Joie я турецкие авиалинии , смотрела , но меня убило всю ночь там сидеть , неа , они же будут смотреть как на тушку . читала как одну иностранку посадили в тюрьму за соблознение мужиков , поnришивали ей все на света , так у них женщина бесправная . Нафик судьбу испытывать . Сидеть ночью там не надо. Если стыковка больше 7 часов, то дают бесплатную гостиницу.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Spirit airlines (и прочие lowcosters) Добавлено: 17 мар 2017, 17:49 |
|
|
Myself1967 писал(а): ой напугайте меня , мне тут та фейсбуке сказали , что в Лондоне отложили вылет на 24 часа и выдали спальные мешки , спасибо хоть покормили , у меня получается буду добираться до Днепра 2,5 дня , это кранты для меня , я дельтой летала за 14- 16 часов а теперь за мой деньги и дальние перекладные , как АА лечу. Я свою ситацию приводила, -как мы застряли в Лондоне, - потому что мы летели "бесплатно" - без билетов, как работники. Когда есть билет, то Вас естественно попытаются посадить на самолет. Но всякое бывает - дорога, есть дорога. Если погода плохая, или там инцидент в аэаропорту (как недавно в Форт Лодердейле был) - и все будут сидеть, и билетные, и безбилетные. Всегда есть такой риск.
|
|
 |
|
 |
Myself1967
|
Заголовок сообщения: Re: Spirit airlines (и прочие lowcosters) Добавлено: 17 мар 2017, 17:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У меня сын из Калифорний ко мне прилетает , очень коммуникабельный , на телефоне ловит дилл и покупает билет , в аэропорту , в автомате вводит номер билета и тут же билетик , он ничего за него не платит . После Украины , полечу к нему , зазывает все время .
_________________ возвращаю бумерангом все , что было мне дано : И улыбку и конфетку , и обиды , и говно
|
|
 |
|
 |
Myself1967
|
Заголовок сообщения: Re: Spirit airlines (и прочие lowcosters) Добавлено: 17 мар 2017, 17:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Но ведь спальники то выдали! И жрать дали, ой или кушать, или есть - навеяно соседней темой. Залез в спальник и лежи расслабленный, романтика! Не выгнали же на улицу  а представте в Турций , еще кто то с боку пристроиться . 
|
|
 |
|
 |
Myself1967
|
Заголовок сообщения: Re: Spirit airlines (и прочие lowcosters) Добавлено: 17 мар 2017, 17:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Пудик писал(а): Myself1967 писал(а): Joie я турецкие авиалинии , смотрела , но меня убило всю ночь там сидеть , неа , они же будут смотреть как на тушку . читала как одну иностранку посадили в тюрьму за соблознение мужиков , поnришивали ей все на света , так у них женщина бесправная . Нафик судьбу испытывать . Сидеть ночью там не надо. Если стыковка больше 7 часов, то дают бесплатную гостиницу. Спасибо я не знала . 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Spirit airlines (и прочие lowcosters) Добавлено: 17 мар 2017, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie, спасибо за инсайдерскую инфу. Я тоже читала что сами пилоты не разрешают своим семьям летать Фронтиером, Спиритом, и тд из-за возможной усталости их пилотов которых эксплуатируют слишком много (вообще кол-во часов полета должно быть регламентировано свыше, департаментом каким-нибудь, я считаю)
Southwest конечно прекрасная компания, но по поводу того что "заранее билетов не берем, там купим" - она конечно не из дешевых уже давно! Увы. Заранее можно хороший дил взять (да и не заранее иногда тоже), но далеко не всегда возможно купить недорогой билет (wanna get away fare)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Spirit airlines (и прочие lowcosters) Добавлено: 17 мар 2017, 23:18 |
|
|
Альтея писал(а): Southwest конечно прекрасная компания, но по поводу того что "заранее билетов не берем, там купим" - она конечно не из дешевых уже давно! Увы. Заранее можно хороший дил взять (да и не заранее иногда тоже), но далеко не всегда возможно купить недорогой билет (wanna get away fare) Я думаю, про "не заранее" - имелось в виду, что летят не по билету, а как емплоеры, но только другой авиакомпании. Я эту опцию тоже смотрела, но ни разу не решилась использовать. Там даже не видно, какая загрузка самолета, и кто впереди тебя. Мне проще заплатить немного денег, но зато сохранить время. Даже если я только день в аэропорту просижу, и улечу как стенд-бай вечером, - я профукаю ценный ДЕНЬ КАНИКУЛ. Например, в этот раз я плачу за дорогую гостиницу, и хочу использовать все, за что я плачу. Если вместо того, чтобы сидеть в бассейне и есть еду, за которую я заплатила уже заранее, я буду сидеть в аэропорту и ждать, посадят меня на самолет, или нет - это уже не экономия получается - для меня. Иногда стенд-бай - очень хорошая опция. Но иногда - мне проще купить билет.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Spirit airlines (и прочие lowcosters) Добавлено: 18 мар 2017, 10:42 |
|
|
Альтея писал(а): Joie, спасибо за инсайдерскую инфу. Я тоже читала что сами пилоты не разрешают своим семьям летать Фронтиером, Спиритом, и тд из-за возможной усталости их пилотов которых эксплуатируют слишком много (вообще кол-во часов полета должно быть регламентировано свыше, департаментом каким-нибудь, я считаю) Часы, сколько пилот может лететь в день, насколько я знаю, очень даже регламентируются AFA (правительственное агенство). Даже возникают такие ситуации, когда рейсы из-за этого задерживаются на ночь: если пилот из-за задержек находится на грани положенного времени, не разрешается take-off, надо менять пилота (у стюардесс есть тоже временные рамки). Пилоту самому дается на выбор - он может продлить это разрешенное время на два часа, в зависимости от того, как он себя чувствует - если пилот ожидает, что в эти два часа он долетит до конечного пункта. Так что, я не могу сказать, что пилоты Спирита и Фронтьер более усталые и т.п. Это я только предполагаю. Они просто более замученные жизнью, скорее всего. Расписания у них плохие и т.п. Всегда есть маленькие нюансы в том, как емплоер относится к своим работникам. И я так поняла, что бюджетные авиакомпании относятся к своим работникам не очень (за исключением Софтвест). Поэтому мой муж не летает на них - из солидарности с пилотами. Короче, мой пойнт в том, что у меня нет реальных оснований утвреждать, что рейсы бюджетных авиакомпаний менее безопасные: не по этой причине лично мы их игнорируем.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Spirit airlines (и прочие lowcosters) Добавлено: 18 мар 2017, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Главное не летать самой гондонской американской компанией Американ Эйрлайнс. Персонал гнусный, заметно что берут идиотов послушных за недорого.. Правила для удобства компашки, а не пассажиров. Летчики неадекваты послушные. как вспомню как посреди океана повернули назад и летели до упора в тот же аэропорт на одном двигателе вместо того чтобы сесть в ближайшем-ууу, гамнолетчики тихо получили приказ чтоб не светиться-так им насрать на пассажиров. Из последнего-в одном большом городе пассажиров из 3 и 4 групп принудительно заставляли сдать в багаж все сумки из ручной. поскольку первым делом насадили своих работников по бизнесу летевших с 3-4 баулами. Альтернатива была-не сдашь-не полетишь. У мужа родня когда потеряв работу устроился туда мне боялся сказать, только потом в форме ЭЭэ, ну не мог ничего лучше найти. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
Последний раз редактировалось Nata_5 18 мар 2017, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Spirit airlines (и прочие lowcosters) Добавлено: 18 мар 2017, 10:56 |
|
|
У меня подруга в ЮК встречалась около года с пилоом Ryanair (европейский лоу-кост). Он всегда на работу в белых помятых рубашках ходил. Она ему говорила, чтобы погладил рубашки, но он не хотел: "Как мне платят, так я и одеваюсь!". Но ведь этих пилотов не кто в лоу-кост компаниях не заставляет работать. Это их сознательный выбор.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Spirit airlines (и прочие lowcosters) Добавлено: 18 мар 2017, 11:06 |
|
|
Nata_5 писал(а): Главное не летать самой гондонской американской компанией Американ Эйрлайнс. Персонал гнусный, заметно что берут идиотов послушных за недорого.. Правила для удобства компашки, а не пассажиров. Летчики неадекваты послушные. как вспомню как посреди океана повернули назад и летели до упора в тот же аэропорт на одном двигателе вместо того чтобы сесть в ближайшем-ууу, гамнолетчики тихо получили приказ чтоб не светиться-так им насрать на пассажиров. Американ не лучшая компания, я согласна (хотя у меня муж там работает). Их рейтинг очень невысокий по сравнению с другими авиалиниями. И есть там пилоты не фонтан - я уверена - как и везде. Но что там ВСЕ послушные за недорого работают - это неправда. И про "послушные", и про "недорого" - я знаю на собственном опыте  От пилота ОЧЕНЬ многое зависит, это правда. Многое зависит исключительно от решения капитана. Но есть очень строгие правила, регламентируемые государством. Их ни одна авиакомпания нарушать не будет. Так можно и лицензии лишиться. Я не знаю Вашей ситуации конкретной. Может, там и была ошибка пилота и т.п. Но огульно говорить - что персонал компании гнусный - это мягко говоря, странно.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Spirit airlines (и прочие lowcosters) Добавлено: 18 мар 2017, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Joie писал(а): Я не знаю Вашей ситуации конкретной. Может, там и была ошибка пилота и т.п.
Но огульно говорить - что персонал компании гнусный - это мягко говоря, странно. Слишком много личного опыта чтобы не судить так. Тот случай-вообще вопиющий был, мы видели тот остановившийся двигатель в окно прекрасно и как перед этим он загорелся. Потом сидели в аэропорту Феникса и пара людей были пилот и диспетчер бывшие с рейса-сказали тоже нонсенс было так рисковать и лететь на бреющем полете столько подвергая опасности хизнь пассажиров-ответ один-хотели прикрыть эксидент. Птом долго ждали и выдали такой хламный самолет с сиденьями драными что опять сралисб долетим ли до Гавайев вообще.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|