Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Spirit airlines (и прочие lowcosters)
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2017, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Joie писал(а):
Мы часто билеты покупаем, потому что самолеты переполненные сейчас, и сесть на самолет бесплатно, как работники авиалинии, - можно ждать очень долго. Мы летаем "забесплатно" только через океан, потому что все равно получается дешевле, даже если застрянешь, и надо дополнительно за гостиницу платить. Или если ну совсем не сезон, там конец января - февраль.

Нормально я и тут летаю, а если на другие авиалинии то там тоже в пределах полтинника нон ревенью. Частенько первый класс дают, очень мне нравится, а с мужем так вовсе без проблем - подскочил с тетками перетер, насмешил их и получил бординг пасс

Не знаю... У нас очень плохой лак был последнее время с бесплатными полетами. В прошлом году с дочкой летали в Европу, туда еще попали в бизнес, а обратно - летели на перекладных, куда попадем, - через Норф Кэролайну, в коаче. И были счастливы, что попали хоть на самолет вообще. Народ ниже категорией, чем мы, никуда не попал вообще.

И как-то мы два дня в Лондоне сидели, потому что отменили пару рейсов европейских, и мы никуда сесть не могли. Раньше хоть бизнес и первый класс был платный даже для емплоеров - хоть и немного денег по сравнению со стоимостью билетов, но народ большинство не хотел платить, и был шанс попасть в бизнес или там в первый. Прошлым летом отменили фис, все бесплатно для емплоеров. Все хотят само собой в первый класс теперь :c_laugh

Здесь мы, если летим с мужем, тогда еще рассмариваем вариант - бесплатно: если что, он может в кабине с пилотом лететь. А, если летим на круиз, например, и надо туда попасть на определенную дату - то мы не рискуем, покупаем билеты. Или со всей семьей, толпой, с дочкой и с мамой - тоже билеты покупаем, нафиг. Чаще всего Софтвест, или свои даже - АА - со скидкой для емплоеров.

Самолеты по большому счету битком. Только вот в феврале, муж говорит, было тихо. А так - народ летает и летает :m_yes

Я вот лечу во Флориду на весенние каникулы - даже не стала рисковать, купила билеты и туда, и обратно. У меня время очень ограничено, на каникулах все летят, - я не хочу половину каникул потерять, пытаясь попасть на самолет, они и так у меня такие короткие :c_laugh

Последний раз редактировалось Joie 17 мар 2017, 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 17 мар 2017, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Myself1967 писал(а):
Joie
я турецкие авиалинии , смотрела , но меня убило всю ночь там сидеть , неа , они же будут смотреть как на тушку .
читала как одну иностранку посадили в тюрьму за соблознение мужиков , поnришивали ей все на света , так у них женщина бесправная . Нафик судьбу испытывать .

Если Вы боитесь, что в Лондоне будет длинная остановка - Лондон очень хороший и удобный город. Мы там регулярно бываем - может, поэтому мне там дом родной. Но и аэропорт там очень хороший, и в город на поезде из аэропорта легко доехать. Можно, действительно, купить тур на Виаторе, чтобы в аэропорту день не сидеть. Хитроу - мой любимый аэропорт в Европе.

Ночь в аэропорту - это да, сакс, хоть в каком. Я не знаю, как у Вас с финансами, - но можно найти гостиницу рядом с портом. Есть совсем недорогие. Зато поспите хоть нормально, душ и т.п. Здоровье - оно, как говорится, дороже.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2017, 17:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ой напугайте меня , мне тут та фейсбуке сказали , что в Лондоне отложили вылет на 24 часа и выдали спальные мешки , спасибо хоть покормили , у меня получается буду добираться до Днепра 2,5 дня , это кранты для меня , я дельтой летала за 14- 16 часов а теперь за мой деньги и дальние перекладные , как АА лечу.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2017, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Myself1967 писал(а):
Joie
я турецкие авиалинии , смотрела , но меня убило всю ночь там сидеть , неа , они же будут смотреть как на тушку .
читала как одну иностранку посадили в тюрьму за соблознение мужиков , поnришивали ей все на света , так у них женщина бесправная . Нафик судьбу испытывать .

Сидеть ночью там не надо. Если стыковка больше 7 часов, то дают бесплатную гостиницу.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2017, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Myself1967 писал(а):
ой напугайте меня , мне тут та фейсбуке сказали , что в Лондоне отложили вылет на 24 часа и выдали спальные мешки , спасибо хоть покормили , у меня получается буду добираться до Днепра 2,5 дня , это кранты для меня , я дельтой летала за 14- 16 часов а теперь за мой деньги и дальние перекладные , как АА лечу.

Я свою ситацию приводила, -как мы застряли в Лондоне, - потому что мы летели "бесплатно" - без билетов, как работники. Когда есть билет, то Вас естественно попытаются посадить на самолет.

Но всякое бывает - дорога, есть дорога. Если погода плохая, или там инцидент в аэаропорту (как недавно в Форт Лодердейле был) - и все будут сидеть, и билетные, и безбилетные. Всегда есть такой риск.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2017, 17:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У меня сын из Калифорний ко мне прилетает , очень коммуникабельный , на телефоне ловит дилл и покупает билет , в аэропорту , в автомате вводит номер билета и тут же билетик , он ничего за него не платит .
После Украины , полечу к нему , зазывает все время .

Сообщение Добавлено: 17 мар 2017, 17:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Irinchen писал(а):
Но ведь спальники то выдали! И жрать дали, ой или кушать, или есть - навеяно соседней темой. Залез в спальник и лежи расслабленный, романтика! Не выгнали же на улицу

:c_laugh а представте в Турций , еще кто то с боку пристроиться . :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 мар 2017, 17:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пудик писал(а):
Myself1967 писал(а):
Joie

Сидеть ночью там не надо. Если стыковка больше 7 часов, то дают бесплатную гостиницу.

Спасибо я не знала .
:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 17 мар 2017, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie, спасибо за инсайдерскую инфу.
Я тоже читала что сами пилоты не разрешают своим семьям летать Фронтиером, Спиритом, и тд из-за возможной усталости их пилотов которых эксплуатируют слишком много (вообще кол-во часов полета должно быть регламентировано свыше, департаментом каким-нибудь, я считаю)

Southwest конечно прекрасная компания, но по поводу того что "заранее билетов не берем, там купим" - она конечно не из дешевых уже давно! Увы. Заранее можно хороший дил взять (да и не заранее иногда тоже), но далеко не всегда возможно купить недорогой билет (wanna get away fare)

Сообщение Добавлено: 17 мар 2017, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Southwest конечно прекрасная компания, но по поводу того что "заранее билетов не берем, там купим" - она конечно не из дешевых уже давно! Увы. Заранее можно хороший дил взять (да и не заранее иногда тоже), но далеко не всегда возможно купить недорогой билет (wanna get away fare)

Я думаю, про "не заранее" - имелось в виду, что летят не по билету, а как емплоеры, но только другой авиакомпании.

Я эту опцию тоже смотрела, но ни разу не решилась использовать. Там даже не видно, какая загрузка самолета, и кто впереди тебя.

Мне проще заплатить немного денег, но зато сохранить время. Даже если я только день в аэропорту просижу, и улечу как стенд-бай вечером, - я профукаю ценный ДЕНЬ КАНИКУЛ.

Например, в этот раз я плачу за дорогую гостиницу, и хочу использовать все, за что я плачу. Если вместо того, чтобы сидеть в бассейне и есть еду, за которую я заплатила уже заранее, я буду сидеть в аэропорту и ждать, посадят меня на самолет, или нет - это уже не экономия получается - для меня.

Иногда стенд-бай - очень хорошая опция. Но иногда - мне проще купить билет.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Joie, спасибо за инсайдерскую инфу.
Я тоже читала что сами пилоты не разрешают своим семьям летать Фронтиером, Спиритом, и тд из-за возможной усталости их пилотов которых эксплуатируют слишком много (вообще кол-во часов полета должно быть регламентировано свыше, департаментом каким-нибудь, я считаю)

Часы, сколько пилот может лететь в день, насколько я знаю, очень даже регламентируются AFA (правительственное агенство).

Даже возникают такие ситуации, когда рейсы из-за этого задерживаются на ночь: если пилот из-за задержек находится на грани положенного времени, не разрешается take-off, надо менять пилота (у стюардесс есть тоже временные рамки). Пилоту самому дается на выбор - он может продлить это разрешенное время на два часа, в зависимости от того, как он себя чувствует - если пилот ожидает, что в эти два часа он долетит до конечного пункта.

Так что, я не могу сказать, что пилоты Спирита и Фронтьер более усталые и т.п. Это я только предполагаю. Они просто более замученные жизнью, скорее всего. Расписания у них плохие и т.п. Всегда есть маленькие нюансы в том, как емплоер относится к своим работникам. И я так поняла, что бюджетные авиакомпании относятся к своим работникам не очень (за исключением Софтвест). Поэтому мой муж не летает на них - из солидарности с пилотами.

Короче, мой пойнт в том, что у меня нет реальных оснований утвреждать, что рейсы бюджетных авиакомпаний менее безопасные: не по этой причине лично мы их игнорируем.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Главное не летать самой гондонской американской компанией Американ Эйрлайнс. Персонал гнусный, заметно что берут идиотов послушных за недорого.. Правила для удобства компашки, а не пассажиров.
Летчики неадекваты послушные. как вспомню как посреди океана повернули назад и летели до упора в тот же аэропорт на одном двигателе вместо того чтобы сесть в ближайшем-ууу, гамнолетчики тихо получили приказ чтоб не светиться-так им насрать на пассажиров.
Из последнего-в одном большом городе пассажиров из 3 и 4 групп принудительно заставляли сдать в багаж все сумки из ручной. поскольку первым делом насадили своих работников по бизнесу летевших с 3-4 баулами. Альтернатива была-не сдашь-не полетишь.
У мужа родня когда потеряв работу устроился туда мне боялся сказать, только потом в форме ЭЭэ, ну не мог ничего лучше найти. :f_eyebrows

Последний раз редактировалось Nata_5 18 мар 2017, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня подруга в ЮК встречалась около года с пилоом Ryanair (европейский лоу-кост). Он всегда на работу в белых помятых рубашках ходил. Она ему говорила, чтобы погладил рубашки, но он не хотел: "Как мне платят, так я и одеваюсь!". Но ведь этих пилотов не кто в лоу-кост компаниях не заставляет работать. Это их сознательный выбор.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Главное не летать самой гондонской американской компанией Американ Эйрлайнс. Персонал гнусный, заметно что берут идиотов послушных за недорого.. Правила для удобства компашки, а не пассажиров.
Летчики неадекваты послушные. как вспомню как посреди океана повернули назад и летели до упора в тот же аэропорт на одном двигателе вместо того чтобы сесть в ближайшем-ууу, гамнолетчики тихо получили приказ чтоб не светиться-так им насрать на пассажиров.

Американ не лучшая компания, я согласна (хотя у меня муж там работает). Их рейтинг очень невысокий по сравнению с другими авиалиниями. И есть там пилоты не фонтан - я уверена - как и везде.

Но что там ВСЕ послушные за недорого работают - это неправда.

И про "послушные", и про "недорого" - я знаю на собственном опыте :c_laugh

От пилота ОЧЕНЬ многое зависит, это правда. Многое зависит исключительно от решения капитана. Но есть очень строгие правила, регламентируемые государством. Их ни одна авиакомпания нарушать не будет. Так можно и лицензии лишиться.

Я не знаю Вашей ситуации конкретной. Может, там и была ошибка пилота и т.п.

Но огульно говорить - что персонал компании гнусный - это мягко говоря, странно.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Я не знаю Вашей ситуации конкретной. Может, там и была ошибка пилота и т.п.

Но огульно говорить - что персонал компании гнусный - это мягко говоря, странно.

Слишком много личного опыта чтобы не судить так. Тот случай-вообще вопиющий был, мы видели тот остановившийся двигатель в окно прекрасно и как перед этим он загорелся. Потом сидели в аэропорту Феникса и пара людей были пилот и диспетчер бывшие с рейса-сказали тоже нонсенс было так рисковать и лететь на бреющем полете столько подвергая опасности хизнь пассажиров-ответ один-хотели прикрыть эксидент. Птом долго ждали и выдали такой хламный самолет с сиденьями драными что опять сралисб долетим ли до Гавайев вообще.

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!