Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 23 [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах?
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 05:22 
Богиня
Богиня

[/quote]работать=то кем можно с таким дипломом?[/quote]
Где угодно. Я всегда говорю - обращайтесь к оригиналу, на их сайте все написано. Там изучают иностранные языки, литературу, социологию, историю, музыку, культуру и искусство, экономику, политические науки и пр. Она учится в колледже Liberal Arts при Санкт-Петербургском Госуниверситете. Почитайте на их сайте. Мы с дочкой внимательно изучали программы нескольких российских университетов, предлагающих программы двух дипломов.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 06:17 
Богиня
Богиня

ПростоКваша писал(а):
petiterobenoire писал(а):
Еще такой вопрос: что будет, если мы разведемся до момента получения мною гражданства?

Лучше спросите, что вас ожидает после развода. Мужики тут в очередь не выстраиваются...особенно за русскими. Хотя нет,... выстраиваются ... потрахаттся на халяву...Будете пахать на двух- трех работах, "света белого не видя".
Получайте образование. Рано вам еще замуж. И розовые очки задвиньте куда подальше.
До получения гражданства- нужно прожить с мужем примерно как " душа в душу"...А то ведь муж может и взбрыкнуть, если с него пылинки не сдувать... И его мама еще будет масло в огонь подливать.... Оно вам надо " такое АмерикО"?

Я уже поняла, что такое говорить нельзя. Дам вредный совет-срочно срываться с учебы, оборвать все концы, предварительно рассказав всем, что выходишь замуж за принца и хлебануть тут по полной программе. Это будет называться-бежать за мечтой :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 06:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
suslik писал(а):
Pink Panther писал(а):

С хорошим английским можно рискнуть. Желательно научиться водить и получить права еще на Исторической (коробки автомата хватит)

:m_yes права можно и не получать, а походить в автошколу там, в раше, было бы неплохо.
там лучше и дольше учат водить. и дешевле. а здесь - шесть часов (у нас так) и ничего толком не учат. придется брать пермит и с кем-то ездить.
а здесь после рашенской автошколы будете суперским водителем. и задом заедете (не в зад, не путать) и боком, как угодно.

Девушка едет в Кали. Никаких 6 часов занятий с инструктором тут не требуют.

да причем тут требуют не требуют? как ездить-то?
прям сел в машину и поехал? :c_laugh
про 6 часов у нас - ето не требование, ето то что автошкола дает. можно и без автошколы. ну и будет ездить примерно как мы все, русские тетеньки. :c_laugh
хотя, конечно, здесь ездить просто, дороги хорошие, малый шанс стукнуть кого-то, парковок разлинованных тоже хватает, можно и не уметь парковаться паралельно и задом заезжать. я лично и не умею. :b_wink
автошколы в раше, по опыту моих знакомых, очень хорошие. и стоит копейки. но может, конечно, с инструктором не повезти.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birdy18 писал(а):
Не морочьте ей голову. Однозначно доучиваться в России. Я как прочитала ее пост об универе, сразу поняла, где она учится. Ради сиюминутной радости со своим любимкой автор готова бросить проплаченные родителями два года обучения в престижнейшем вузе России. Она через два года получит два диплома - российский и американский, подчёркиваю полноценный американский, а не переведённый на английский язык. Это безответственное отношение к жизни и неуважение к родителям

Какой смысл во всех этих поНтах - если и душа не лежит и не очень дело идет
а главное - КАКАЯ потом будет работа от таких 2-х дипломов ? и будет ли вообще ?

Моя племянница после украинского бакалавра (ин яз) поехала на 2-х летнюю программу в Германию
за 2 года ни диплома, ни тем более работы (кому она нужна оформлять ей рабочую визу если там своих 6 человек на место) ?

Осталась на еще один семестр. Один семестр стоит 4 тыс уе. А итог будет тем же - потраченное бабло (которого по большому счету у родителей нет, собирают со всех родственников)
но ГЛАВНОЕ - ПУСТИТЬ ПЫЛЬ В ГЛАЗА всему поселку. одноклассникам, одногруппникам, соседям и иже с ними

Деньги выброшенные на ветер ИМХО Похоже что на Исторической так и не поняли - ЧЕЛОВЕКА берут на работу, не диплом.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 07:39 
Богиня
Богиня

Pink Panther писал(а):
Birdy18 писал(а):
Не морочьте ей голову. Однозначно доучиваться в России. Я как прочитала ее пост об универе, сразу поняла, где она учится. Ради сиюминутной радости со своим любимкой автор готова бросить проплаченные родителями два года обучения в престижнейшем вузе России. Она через два года получит два диплома - российский и американский, подчёркиваю полноценный американский, а не переведённый на английский язык. Это безответственное отношение к жизни и неуважение к родителям

а главное - КАКАЯ потом будет работа от таких 2-х дипломов ? и будет ли вообще ?

Моя племянница после украинского бакалавра (ин яз) поехала на 2-х летнюю программу в Германию
за 2 года ни диплома, ни тем более работы (кому она нужна оформлять ей рабочую визу если там своих 6 человек на место) ?

Осталась на еще один семестр. Один семестр стоит 4 тыс уе. А итог будет тем же - потраченное бабло (которого по большому счету у родителей нет, собирают со всех родственников)
но ГЛАВНОЕ - ПУСТИТЬ ПЫЛЬ В ГЛАЗА всему поселку. одноклассникам, одногруппникам, соседям и иже с ними

Деньги выброшенные на ветер ИМХО Похоже что на Исторической так и не поняли - ЧЕЛОВЕКА берут на работу, не диплом.

Вы вообще сейчас о чем это? Какие понты?! Здравый смысл надо включать. У неё временное помутнение рассудка, а душа лежит только к бойфренду. Родители ей обеспечили образование, благодаря которому она без труда найдёт работу во многих странах мира. Понты будут первое время, когда она все бросит и приедет в Америку - такая я вся независимая, получу права - милый за полгода накопит мне на кабриолет - получу сколаршип и лоан на образование, к которому лежит душа (ведь сколаршипы и лоаны раздают направо и налево). Начнёт она как тут советуют с комьюнити колледжа, где преподаются невероятно сказочные предметы, к которым лежит душа... душещипательные такие. Потом поступит в локал стейт колледж Калифорнийский аналог Нью-Йоркского SUNY. И вот скажите куда с таким дипломом?! Не просто будет найти работу на 40К, а ведь долг отдавать за колледж. Не проще ли приехать сюда с готовыми дипломами и найти ту же работу на 40К, зато без долга?

Последний раз редактировалось Birdy18 01 мар 2017, 07:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
На всякий пожарный - ссылка на экзаменационные вопросы DMV на русском в Калифорнии:
http://sandiegofotki.com/episodes/dmv.aspx
Может кому пригодится.

Мне кажется, это самая наименьшая проблема. Зачем на русском-то сдавать,живя здесь? :bigeyes Взяла книжечку-почитала, какие слова не знает-перевела, пополнiла словарный запас- сдала. Да девочка на английском лекции слушает, ей это раз плюнуть будет.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Alina76 писал(а):
petiterobenoire писал(а):
Еще такой вопрос: что будет, если мы разведемся до момента получения мною гражданства?

вы вначале поженитесь.

Кстати, хороший вопрос о котором НАДО до потенц,брака думать -))))

Конечно хороший вопрос, лучше знать свои права до брака.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):

Почему не поехала на учебу в немецкий университет? Было бы дешевле, плюс можно работать о трудоустройство после диплома. 4000 семестр - огромные деньги, имхо. На...б.
Без диплома на работу, где требуется диплом, не берут - каким бы человеком человек ни был. Супер врача-самоучку без диплома не возьмут. И т.д.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 09:03 
Богиня
Богиня

Это который "факультет свободных искусств и наук" при спбгу? У меня в общаге было несколько подружек оттуда. Такой депрессняк по поводу нет перспектив там у всех. Это так, всего по чуть-чуть, общие гуманитарные знания, чтоб поддержать беседу.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, я ЗА то чтобы закончить универ. Кто знает как жизнь у вас с этим молодым человеком сложится, а в России (если вернетесь) без диплома ни куда. Раньше даже в салон сотой связи телефоны продавать и то хотели с дипломом или студентов.
Я немного постарше вас была, когда иммигрировала. Мы в 23 познакомились, в 24 поженились. Я закончила универ, пусть и заочка, но туда столько труда и оплаты за учебу было вложено, что мне жалко было бросать. Сейчас этот диплом дома лежит и не покажешь его особо ни кому (военный институт, юрфак), но если когда-нибудь домой вернусь, то хоть что-то будет.
Если пойдете тут переучиваться, то делайте это обязательно до того как дети будут. Потом возможно это, но намного сложнее. Опять же на своем опыте: брала семестр итальянского в колледже недавно с фулл-тайм работой+тоддлером. Еле закончила, сдала midterm и finals, перекрестилась и больше не хочу.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birdy18 писал(а):
Цитата:
работать=то кем можно с таким дипломом?

Где угодно. Я всегда говорю - обращайтесь к оригиналу, на их сайте все написано. Там изучают иностранные языки, литературу, социологию, историю, музыку, культуру и искусство, экономику, политические науки и пр. Она учится в колледже Liberal Arts при Санкт-Петербургском Госуниверситете. Почитайте на их сайте. Мы с дочкой внимательно изучали программы нескольких российских университетов, предлагающих программы двух дипломов.
сорри, у меня времени нет читать сайты
У Знакомой дочь учится в Гарварде. Спросила на кого. Говорит что на факультете liberal arts, но сейчас определилась с концентрацией - в government and Russian language. Вот эта концентрация я так понимаю и есть специализация по которой потом работу искать

Надо чтобы сам человек имел представление чем он хочет потом заниматься. Я согласна что диплом можно любой , в том числе и такой, применить. Но вот это представление иметь надо !

Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Insomnia писал(а):
suslik писал(а):
Pink Panther писал(а):

С хорошим английским можно рискнуть. Желательно научиться водить и получить права еще на Исторической (коробки автомата хватит)

:m_yes права можно и не получать, а походить в автошколу там, в раше, было бы неплохо.
там лучше и дольше учат водить. и дешевле. а здесь - шесть часов (у нас так) и ничего толком не учат. придется брать пермит и с кем-то ездить.
а здесь после рашенской автошколы будете суперским водителем. и задом заедете (не в зад, не путать) и боком, как угодно.

Девушка едет в Кали. Никаких 6 часов занятий с инструктором тут не требуют.

да причем тут требуют не требуют? как ездить-то?
прям сел в машину и поехал? :c_laugh
про 6 часов у нас - ето не требование, ето то что автошкола дает. можно и без автошколы. ну и будет ездить примерно как мы все, русские тетеньки. :c_laugh
хотя, конечно, здесь ездить просто, дороги хорошие, малый шанс стукнуть кого-то, парковок разлинованных тоже хватает, можно и не уметь парковаться паралельно и задом заезжать. я лично и не умею. :b_wink
автошколы в раше, по опыту моих знакомых, очень хорошие. и стоит копейки. но может, конечно, с инструктором не повезти.
ага. Прям сел и поехал. Я ездила вечерами когда машин мало по магазинам. Конечно не обошлось без разных небольших происшествий (например при парковке стукнуть слегонца машину бывшей жены мужа которая заехала на огонек), но куда ж без них?
А параллельно парковаться я научилась, жисть заставила. Смотрела то ли на ютюбе то ли еще где. Я обычно выгоняю ребенка из машины, чтобы она мне сигналила сколько еще назад ехать можно.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Birdy18 писал(а):

ППКС!

Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birdy18 писал(а):
Родители ей обеспечили образование, благодаря которому она без труда найдёт работу во многих странах мира.
:dum Вы уверены? так что ж мешает-то?

Кстати почему она учится платно?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2017, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что я бы ей посоветовала сделать сейчас - это сесть и выписать на бумажку чем она хотела бы заниматься, где и кем работать. И что для этого надо. Можно ли применить диплом который она получит или нет

Или, сделать research кем и куда с таким дипломом можно устроиться. Хотя это я так поняла она уже делала , и картина была не очень

Саншайн, вот расскажи как ты искала работу после окончания ?

Страница 14 из 23 [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно