|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Украину с какими паспортами ? Добавлено: 31 янв 2017, 08:29 |
|
|
Myself1967 писал(а): ну один уже развернули , там даже граждане USA были , мне пополнело от раздумий . где и кого развернули? мои родители украинцы и в ту семерку не входят. Какое право имеют завернуть?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Myself1967
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Украину с какими паспортами ? Добавлено: 31 янв 2017, 08:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
mamamia писал(а): Myself1967 писал(а): ну один уже развернули , там даже граждане USA были , мне пополнело от раздумий . где и кого ркзвернули? мои родители украинцы и в ту семерку не входят. Какое право имеют завернуть? самолет летел в штаты с арабами . еще те что летели в те страны , будут особо просматриваться пограничниками . Ладно убежала занята по горло .
_________________ возвращаю бумерангом все , что было мне дано : И улыбку и конфетку , и обиды , и говно
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Украину с какими паспортами ? Добавлено: 31 янв 2017, 09:10 |
|
|
Myself1967 писал(а): mamamia писал(а): Myself1967 писал(а): ну один уже развернули , там даже граждане USA были , мне пополнело от раздумий . где и кого ркзвернули? мои родители украинцы и в ту семерку не входят. Какое право имеют завернуть? самолет летел в штаты с арабами . еще те что летели в те страны , будут особо просматриваться пограничниками . Ладно убежала занята по горло . Мои родители не арабы 
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Украину с какими паспортами ? Добавлено: 31 янв 2017, 09:20 |
|
|
28 сентября 2016 летела с американским паспортом. Единственная проблема была, что обратный билет был через 95 дней. Меня спросили, есть ли у меня украинский паспорт. Я не рискнула сказать, что есть. Заставили поменять обратную дату вылета. Не более 90 дней.
Кто сталкивался с таким? Можно ли говорить авиалиниям при регистрации, что у тебя есть украинское гражданство.
При вылете из Украины пограничникт всегда просчитывают количество дней, если возвращаешься тоже по американскому паспорту. И в этот раз, многих, меня в том числе, заводили в комнату для проверки наличных денег.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Украину с какими паспортами ? Добавлено: 31 янв 2017, 09:21 |
|
|
myrchinka писал(а): 28 сентября 2016 летела с американским паспортом. Единственная проблема была, что обратный билет был через 95 дней. Меня спросили, есть ли у меня украинский паспорт. Я не рискнула сказать, что есть. Заставили поменять обратную дату вылета. Не более 90 дней.
Кто сталкивался с таким? Можно ли говорить авиалиниям при регистрации, что у тебя есть украинское гражданство.
При вылете из Украины пограничникт всегда просчитывают количество дней, если возвращаешься тоже по американскому паспорту. И в этот раз, многих, меня в том числе, заводили в комнату для проверки наличных денег. И сколько $$ можно при себе иметь?
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Украину с какими паспортами ? Добавлено: 31 янв 2017, 09:23 |
|
|
mamamia писал(а): myrchinka писал(а): 28 сентября 2016 летела с американским паспортом. Единственная проблема была, что обратный билет был через 95 дней. Меня спросили, есть ли у меня украинский паспорт. Я не рискнула сказать, что есть. Заставили поменять обратную дату вылета. Не более 90 дней.
При вылете из Украины пограничникт всегда просчитывают количество дней, если возвращаешься тоже по американскому паспорту. И в этот раз, многих, меня в том числе, заводили в комнату для проверки наличных денег. И сколько $$ можно при себе иметь? Не более 10 тыс.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Украину с какими паспортами ? Добавлено: 31 янв 2017, 09:25 |
|
|
спасибо
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Украину с какими паспортами ? Добавлено: 01 фев 2017, 00:58 |
|
|
Девы, отвечаю всем еще раз, подробно- что было у меня и как на сег день обстоит дело с этими двумя гражданствами.
Именно так- что если едете в Украину и хотите пробыть больше 90 дней- а въезжаете по Ам паспорту- то НУЖНО именно нужно уточнить, чтоу вас есть и укр гражданство и паспорт укр загран- соответвенно, легальный непросроченный. И разумеется его показать- они себе поставят отметку, но штамп въезда выезда будет только в амском. паспорте. Это надо только в случае, если вы собираетесь пробыть больше 90 дней. Есди меньше- вобще об укр не упоминайте. Я говорю из с воего опыта. вот совсем свежего, пару недель назад вернулась- когда вылетала из Чикаго- ко мне тоже придрались к дате обратно вылета, там было 4 месяца. Я сказала что я все еще гражданка украины, от гражданствта не отказывалась все паспорта легальные, и тогда мне там же сказали. что этот фает ДАЕТ оноснование пребывать га территории украины с колько хочешь. То есть- тут некая коллизия возникает, которую и сами погранцы не могту разрешить и поэтому на сег день ситуация такая. С одной стороны- вроде бы не положено двойное гражданство по укр закону- с другой если у вас легальное укр гражданство и вы можете это доказать( то есть паспорт)- то нет никаких оснований вам запрещать находиться в стране . вы же гражданин со всеми правами. На погран контроле НИКТО не имеет права вас ни лишить гражданста ни даже отобрать паспорт. Это может сделать только ОВИР- и то нужно основания, и это не так быстро делается. человек должен подать заявление о выходе из гражданства. там долгая процедура, заявление должне президент подписать. Так что лишить гражданства ГоРАЗДО сложнее, чем летать вот так вот с двумя паспортами. Просто нужно помнить и вовремя обновлять, когда подходит эксперейшен дата. Да- и когда идете обновлять истекший паспорт- в украине, то конечно об Ам гражданстве говорить не нужно, поэтому нужно иметь и внутренний легальный, ибо только на основании внутреннего вам выдадут заграничный укрский.
насчет налички- можно ввозить вывозить наличку в эквиваленте 10000 ЕВРО.не долларов! учитете это. ведь евро дороже долларатак что там выходить от 11 до 12 тыс баксов в зависимости от курса.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Украину с какими паспортами ? Добавлено: 01 фев 2017, 01:08 |
|
|
Мамамия, я летаю только Люфтанзой, вот уже 17 лет, с первого своего прилета в США, а летаю часто. туда сюда обратно каждый год, считаю что это одна из наилучших компанйи по всем показателям, но цены у них конечно не дешевые. Хотя тоже зависит от сезона, в прошлом году весной я брала чикаго киев через мюнхен тоже около 800 долларов, а вот уже в этом в январе раунд трип обошелся в 1600.хотя уже было после Нового года и крисмаса, то есть после праздничного сезона. Там хрен поймешь как они цены определают.
|
|
 |
|
 |
Myself1967
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Украину с какими паспортами ? Добавлено: 01 фев 2017, 04:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ладно Цинамон , решила с американским паспортом лететь , а что там с квартирой ? как ты за ние платишь , когда в штатах . Такой писец там . а где у нас тут переводчики были , надо доверенность и разрешение на продажу написать .
_________________ возвращаю бумерангом все , что было мне дано : И улыбку и конфетку , и обиды , и говно
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Украину с какими паспортами ? Добавлено: 01 фев 2017, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): Я вот только вернулась с украины, пробыла там гораздо больеш 3 месяцев, въехала по Ам паспорту разумеется без всяких проблем- ставят штамп в борисполе и все, -так что за это вобще не беспокойтесь, если не планируете больше 3 мес пробыть.
А я вот пробыла и когда уезжала- приготовила кучу справок оправдательных- НО НИЧЕГО НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ. Если помнят девы-я даже тему открывала что делать. если задержат за просрочку пребывания.так вот- ничего не случилось, я вместе с Ам ским показала свой украинский загран- новый совсемв прошлом году выдан- и сказала что посокольку я до сих пор гражданка украины- то пребывала на ее территории легально сколько хочу. И это законно. Погранец только взял мой укр загран и сделал копию. чтото там себе отметил.поставил штамп о выезде в амский паспорт- и все.я я пошла на посадку в самолет. Все прошло гладко без проблем. Циннамон, может,посоветуете.У меня есть оба паспорта,и внутренний,и внешний украинские-1996 года. Какая процедура обмена,если так давно просрочены? Вы не в курсе? Может,позвонить в овир и спросить? Лечу в июне в Киев на 4-е недели,на Аир-Франсе. Хорошо,что купила страховку на полет,отменить можно.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Украину с какими паспортами ? Добавлено: 01 фев 2017, 08:24 |
|
|
Сначала внутренний менять надо, пеню заплатить за просроченность Потом на основании нового внутреннего паспорта делать новый загран
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Украину с какими паспортами ? Добавлено: 01 фев 2017, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Сначала внутренний менять надо, пеню заплатить за просроченность Потом на основании нового внутреннего паспорта делать новый загран Спасибо, пойду после прилета на следующий же день,может,хватит времени на обмен внутреннего паспорта.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Украину с какими паспортами ? Добавлено: 01 фев 2017, 20:17 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Циннамон,
может,посоветуете.У меня есть оба паспорта,и внутренний,и внешний украинские-1996 года. Какая процедура обмена,если так давно просрочены? Вы не в курсе? Может,позвонить в овир и спросить? Лечу в июне в Киев на 4-е недели,на Аир-Франсе. Хорошо,что купила страховку на полет,отменить можно. Олимпиада, Мамамия уже ответила вам, дополню- ибо знаю все что надо и не надо по этому вопросу.ибо сколько живу в США- с 2000 года- точно столько же летаю в украину и живу считай на две страны. Так вот, внутренний украинский не нужно менять через каждый 10 лет. как тот же американский - внутреннйи выдается один раз на всю жизнь, другое дело,что там нужно ставить штампы в опредленном возрасте- иначе он становится недействительным. И вот за это- несвоевременное обновление- таки да штрафуют. Насколько я помню- хотя эта инфа наверняка естьв инете.можете пойти проверить- обязательно обновляется в 25 и 45 лет, причем 45- это последний раз. после этого уже можно у спокоиться и до к онца жизни спокойно жить с этим паспортом.Это я говорю о ВНУТРЕННЕМ украиснком. Но для поездок за рубеж и показывать на границе нужно конечно заграничный- и вот его выдают только на 10 лет и именно на основании действиельного внутреннего. Так что за 4 недели вы врядли успеете, разве что если взятки давать всем чиновникам, штраф заплатите за просрочку внутреннего- это зависит от города где вы прописаны и как тамс этим строго или нет, ну а потом можно попытаться и загран сделать- по срочному, за 10 рабочих дней делают- мне так сделали,в прошлом году, очень быстро причем в гос конторе, ноя очень долго меняла свйо внутренний- на другу фамилию у меня ничего не получалось. мой АМ сертификат о браке забраковали(простите за тавтологию_ ) бо там не было одной дурацкой фразы.что я поменяла свою девичтю фамилию на мужнину- и поэтому чиновница в овире категоричски отказывалась менять мне паспорт Ноя пошла другим путем- просто подала на замену фамилии по желанию, на ту же мужнину американскую- и здесь все прошло так что бюрокаратия как весгда рулит и никогда не предугадаешь.какие тараканы имв голову вступят и к чему придерутся. Насчет квартиры- а ЧТО именно вас интересует? у меня все предельно просто- квартира МОЯ. приватизирована, плачу регулярно только квартплату. остальное только когда там живу на всем стоят счетчики, отопленяиу меня НЕТ ВОБЩЕ. Так что прекрасно. Ничего и никого я не боюсь приезжаю в украину спокойно и свободно, плюю на бандеровскую власть- презираю и игнорирую ее и прямо и косвенно, впрочем в моем юго-восточном городке так почти все живут. Плюются,ругаются и ждут перемен.НИКТО нормальный в украине не принимает и не поддерживает майданных даунов.
|
|
 |
|
 |
Myself1967
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Украину с какими паспортами ? Добавлено: 02 фев 2017, 04:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
синамон для чего квартиру держишь , меня лично туда не тянет , продать бы ее и забыть как кошмарный сон. отопление заоблачное , соседи обнаглели , заполнили дерьмом весь тамбур , меня то нет , я бы молча все повыкидовала .
|
|
 |
|
 |
|