Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 23 [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поездка в Украину с какими паспортами ?
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2017, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Myself1967 писал(а):
ну один уже развернули , там даже граждане USA были , мне пополнело от раздумий .

где и кого развернули?
мои родители украинцы и в ту семерку не входят. Какое право имеют завернуть?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2017, 08:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mamamia писал(а):
Myself1967 писал(а):
ну один уже развернули , там даже граждане USA были , мне пополнело от раздумий .

где и кого ркзвернули?

самолет летел в штаты с арабами . еще те что летели в те страны , будут особо просматриваться пограничниками .
Ладно убежала занята по горло .

Сообщение Добавлено: 31 янв 2017, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Myself1967 писал(а):
mamamia писал(а):
Myself1967 писал(а):

где и кого ркзвернули?

самолет летел в штаты с арабами . еще те что летели в те страны , будут особо просматриваться пограничниками .
Ладно убежала занята по горло .

Мои родители не арабы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 янв 2017, 09:20 
Богиня
Богиня

28 сентября 2016 летела с американским паспортом. Единственная проблема была, что обратный билет был через 95 дней. Меня спросили, есть ли у меня украинский паспорт. Я не рискнула сказать, что есть. Заставили поменять обратную дату вылета. Не более 90 дней.

Кто сталкивался с таким? Можно ли говорить авиалиниям при регистрации, что у тебя есть украинское гражданство.

При вылете из Украины пограничникт всегда просчитывают количество дней, если возвращаешься тоже по американскому паспорту. И в этот раз, многих, меня в том числе, заводили в комнату для проверки наличных денег.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2017, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

myrchinka писал(а):
28 сентября 2016 летела с американским паспортом. Единственная проблема была, что обратный билет был через 95 дней. Меня спросили, есть ли у меня украинский паспорт. Я не рискнула сказать, что есть. Заставили поменять обратную дату вылета. Не более 90 дней.

Кто сталкивался с таким? Можно ли говорить авиалиниям при регистрации, что у тебя есть украинское гражданство.

При вылете из Украины пограничникт всегда просчитывают количество дней, если возвращаешься тоже по американскому паспорту. И в этот раз, многих, меня в том числе, заводили в комнату для проверки наличных денег.

И сколько $$ можно при себе иметь?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2017, 09:23 
Богиня
Богиня

mamamia писал(а):
myrchinka писал(а):

И сколько $$ можно при себе иметь?

Не более 10 тыс.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2017, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, отвечаю всем еще раз, подробно- что было у меня и как на сег день обстоит дело с этими двумя гражданствами.

Именно так- что если едете в Украину и хотите пробыть больше 90 дней- а въезжаете по Ам паспорту- то НУЖНО именно нужно уточнить, чтоу вас есть и укр гражданство и паспорт укр загран- соответвенно, легальный непросроченный. И разумеется его показать- они себе поставят отметку, но штамп въезда выезда будет только в амском. паспорте.
Это надо только в случае, если вы собираетесь пробыть больше 90 дней. Есди меньше- вобще об укр не упоминайте. Я говорю из с воего опыта. вот совсем свежего, пару недель назад вернулась- когда вылетала из Чикаго- ко мне тоже придрались к дате обратно вылета, там было 4 месяца. Я сказала что я все еще гражданка украины, от гражданствта не отказывалась все паспорта легальные, и тогда мне там же сказали. что этот фает ДАЕТ оноснование пребывать га территории украины с колько хочешь. То есть- тут некая коллизия возникает, которую и сами погранцы не могту разрешить и поэтому на сег день ситуация такая. С одной стороны- вроде бы не положено двойное гражданство по укр закону- с другой если у вас легальное укр гражданство и вы можете это доказать( то есть паспорт)- то нет никаких оснований вам запрещать находиться в стране . вы же гражданин со всеми правами. На погран контроле НИКТО не имеет права вас ни лишить гражданста ни даже отобрать паспорт. Это может сделать только ОВИР- и то нужно основания, и это не так быстро делается. человек должен подать заявление о выходе из гражданства. там долгая процедура, заявление должне президент подписать. Так что лишить гражданства ГоРАЗДО сложнее, чем летать вот так вот с двумя паспортами. Просто нужно помнить и вовремя обновлять, когда подходит эксперейшен дата. Да- и когда идете обновлять истекший паспорт- в украине, то конечно об Ам гражданстве говорить не нужно, поэтому нужно иметь и внутренний легальный, ибо только на основании внутреннего вам выдадут заграничный укрский.

насчет налички- можно ввозить вывозить наличку в эквиваленте 10000 ЕВРО.не долларов! учитете это. ведь евро дороже долларатак что там выходить от 11 до 12 тыс баксов в зависимости от курса.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамамия, я летаю только Люфтанзой, вот уже 17 лет, с первого своего прилета в США, а летаю часто. туда сюда обратно каждый год, считаю что это одна из наилучших компанйи по всем показателям, но цены у них конечно не дешевые. Хотя тоже зависит от сезона, в прошлом году весной я брала чикаго киев через мюнхен тоже около 800 долларов, а вот уже в этом в январе раунд трип обошелся в 1600.хотя уже было после Нового года и крисмаса, то есть после праздничного сезона.
Там хрен поймешь как они цены определают.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 04:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ладно Цинамон , решила с американским паспортом лететь , а что там с квартирой ? как ты за ние платишь , когда в штатах .
Такой писец там .
а где у нас тут переводчики были , надо доверенность и разрешение на продажу написать .

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Я вот только вернулась с украины, пробыла там гораздо больеш 3 месяцев, въехала по Ам паспорту разумеется без всяких проблем- ставят штамп в борисполе и все, -так что за это вобще не беспокойтесь, если не планируете больше 3 мес пробыть.

А я вот пробыла и когда уезжала- приготовила кучу справок оправдательных- НО НИЧЕГО НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ. Если помнят девы-я даже тему открывала что делать. если задержат за просрочку пребывания.так вот- ничего не случилось, я вместе с Ам ским показала свой украинский загран- новый совсемв прошлом году выдан- и сказала что посокольку я до сих пор гражданка украины- то пребывала на ее территории легально сколько хочу. И это законно. Погранец только взял мой укр загран и сделал копию. чтото там себе отметил.поставил штамп о выезде в амский паспорт- и все.я я пошла на посадку в самолет. Все прошло гладко без проблем.

Циннамон,

может,посоветуете.У меня есть оба паспорта,и внутренний,и внешний украинские-1996 года.
Какая процедура обмена,если так давно просрочены? Вы не в курсе?
Может,позвонить в овир и спросить?

Лечу в июне в Киев на 4-е недели,на Аир-Франсе.
Хорошо,что купила страховку на полет,отменить можно.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сначала внутренний менять надо, пеню заплатить за просроченность
Потом на основании нового внутреннего паспорта делать новый загран

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Сначала внутренний менять надо, пеню заплатить за просроченность
Потом на основании нового внутреннего паспорта делать новый загран

Спасибо,
пойду после прилета на следующий же день,может,хватит времени на обмен внутреннего паспорта.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olimpiada77 писал(а):
Циннамон,

может,посоветуете.У меня есть оба паспорта,и внутренний,и внешний украинские-1996 года.
Какая процедура обмена,если так давно просрочены? Вы не в курсе?
Может,позвонить в овир и спросить?

Лечу в июне в Киев на 4-е недели,на Аир-Франсе.
Хорошо,что купила страховку на полет,отменить можно.

Олимпиада,
Мамамия уже ответила вам, дополню- ибо знаю все что надо и не надо по этому вопросу.ибо сколько живу в США- с 2000 года- точно столько же летаю в украину и живу считай на две страны.

Так вот, внутренний украинский не нужно менять через каждый 10 лет. как тот же американский - внутреннйи выдается один раз на всю жизнь, другое дело,что там нужно ставить штампы в опредленном возрасте- иначе он становится недействительным.
И вот за это- несвоевременное обновление- таки да штрафуют.
Насколько я помню- хотя эта инфа наверняка естьв инете.можете пойти проверить- обязательно обновляется в 25 и 45 лет,
причем 45- это последний раз. после этого уже можно у спокоиться и до
к онца жизни спокойно жить с этим паспортом.Это я говорю о ВНУТРЕННЕМ украиснком.
Но для поездок за рубеж и показывать на границе нужно конечно заграничный- и вот его выдают только на 10 лет и именно на основании действиельного внутреннего. Так что за 4 недели вы врядли успеете, разве что если взятки давать всем чиновникам, штраф заплатите за просрочку внутреннего- это зависит от города где вы прописаны и как тамс этим строго или нет, ну а потом можно попытаться и загран сделать- по срочному, за 10 рабочих дней делают- мне так сделали,в прошлом году, очень быстро причем в гос конторе,
ноя очень долго меняла свйо внутренний- на другу фамилию у меня ничего не получалось.
мой АМ сертификат о браке забраковали(простите за тавтологию_ )
бо там не было одной дурацкой фразы.что я поменяла свою девичтю фамилию на мужнину- и поэтому чиновница в овире категоричски отказывалась менять мне паспорт
Ноя пошла другим путем- просто подала на замену фамилии по желанию, на ту же мужнину американскую- и здесь все прошло :c_laugh
так что бюрокаратия как весгда рулит и никогда не предугадаешь.какие тараканы имв голову вступят и к чему придерутся.

Насчет квартиры- а ЧТО именно вас интересует? у меня все предельно просто- квартира МОЯ. приватизирована, плачу регулярно только квартплату. остальное только когда там живу
на всем стоят счетчики, отопленяиу меня НЕТ ВОБЩЕ.
Так что прекрасно.
Ничего и никого я не боюсь приезжаю
в украину спокойно и свободно, плюю на бандеровскую власть- презираю и игнорирую ее и прямо и косвенно,
впрочем в моем юго-восточном городке так почти все живут.
Плюются,ругаются и ждут перемен.НИКТО нормальный в украине не принимает и не поддерживает майданных даунов.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 04:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

синамон для чего квартиру держишь , меня лично туда не тянет , продать бы ее и забыть как кошмарный сон.
отопление заоблачное , соседи обнаглели , заполнили дерьмом весь тамбур , меня то нет , я бы молча все повыкидовала .

Страница 2 из 23 [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно