|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 28 янв 2017, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): Марин, я считаю что надо видеть этот класс в действии каждый день и быть их учителем чтобы с уверенностью сказать что проблем с поведением нет. видела-видела..и с учителями говорила. Это одна из "особенностей" Монтессори ( и других альтернативных школ), нет проблем с поведением! Это не значит, что не бывает ссор между детьми и т.п. , но всё спокойно решается и проблем как в обычной школе нет. Моя ходила в прайвет 5 лет и проблем не было ( только академика слишком высокая ) и сейчас в паблик и проблем вообще нет .
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 28 янв 2017, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): как это не компостировал? он ходил учиться на курсы для поступления в гимназию в раше, там была именно учеба по русски-сплошная академка, никаких развлекух и куча домашинх заданий. никаких стикеров кстати не было-не тянешь, на выход. так как желаюших целый лист. Интерес был у детей и без наклеек. Если у ребенка есть тяга самому учиться, значит не тормозили его в познании. Вот я о чем . Это не важно, ходит в школу, гимназию или дома. Можно и дома загубить в ребенке естественный интерес.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 28 янв 2017, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): Не успела вчера высказаться. У нас прямо как у Нютика, только ребенку уже 10. Ответственность не появилась пока. Джокер хорошо написала, и ребенок у нее уже взрослый, хочу верить что она права. Мои опасение что пока отпустить на самотек, потом можно отстать так что не догонишь. Родители у нас здесь в основном пуши, это нормально водить ребенка в кумон с первого класса чтобы он в третьем попал в гифтед программу и т.д. Я без фанатизма, но моя программа минимум обеспечить неоставание от программы и желательно быть в продвинутой группе. Если дай бог позже появится мотивация то будет какая то база. А то он же мне потом и скажет что ж ты мать на меня забила, не подтолкнула когда надо. Поэтому то кнутом то пряником, полностью отпустить вожжи не получартся пока. И да, меня это временами бесит конкретно, бывает и ору, потому что думаю к 10 годам должна уже появиться какая то ответственность и мне надоело нависать над ним. У меня младшая в школу пошла, ей тоже надо время уделять которого у меня и так очень мало. Ну вот такой ребёнок достался. Так что я стараюсь гнуть свою линию, просто смирилась что ли что вот это такая моя родительская обязянность на пока. Стараюсь не нервничать и жду когда повзрослеет:-) Так ты хочешь неотставание от программы или все таки продвинутую группу? Я вижу это как две разные вещи. То есть он сейчас нормально учится, но ты сама его толкаешь в хай ачиверы 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 28 янв 2017, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): turtle писал(а): Не успела вчера высказаться. У нас прямо как у Нютика, только ребенку уже 10. Ответственность не появилась пока. Джокер хорошо написала, и ребенок у нее уже взрослый, хочу верить что она права. Мои опасение что пока отпустить на самотек, потом можно отстать так что не догонишь. Родители у нас здесь в основном пуши, это нормально водить ребенка в кумон с первого класса чтобы он в третьем попал в гифтед программу и т.д. Я без фанатизма, но моя программа минимум обеспечить неоставание от программы и желательно быть в продвинутой группе. Если дай бог позже появится мотивация то будет какая то база. А то он же мне потом и скажет что ж ты мать на меня забила, не подтолкнула когда надо. Поэтому то кнутом то пряником, полностью отпустить вожжи не получартся пока. И да, меня это временами бесит конкретно, бывает и ору, потому что думаю к 10 годам должна уже появиться какая то ответственность и мне надоело нависать над ним. У меня младшая в школу пошла, ей тоже надо время уделять которого у меня и так очень мало. Ну вот такой ребёнок достался. Так что я стараюсь гнуть свою линию, просто смирилась что ли что вот это такая моя родительская обязянность на пока. Стараюсь не нервничать и жду когда повзрослеет:-) Так ты хочешь неотставание от программы или все таки продвинутую группу? Я вижу это как две разные вещи. То есть он сейчас нормально учится, но ты сама его толкаешь в хай ачиверы  Не толкаю, направляю так сказать Он всегда был в продвинутых группах совершенно не напрягаясь. Я бы хотела его в гифтед по математике если честно, у него все возможности есть но нет желания абсолютно. И я бью себя по рукам, чтобы не давить так сказать на ребенка если ему не надо. Но на всяк случай если его потом пробьет в сторону математики хочу чтоб там и сидел пока в продвинутых. Чтоб хотя бы уроки делал. Не расслаблялся. А так да, оценки у него нормальные.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 28 янв 2017, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJK, конечно ужасы. У меня дочь в К сейчас, 6 лет. Ну имя они свое пишут, буквы какие-то отдельные. Но чтоб целый час предложения переписывать?? В основном что-то клеят, вырезают, в игры какие-то играют, песни поют и т.д. Это у вас там на местах перегибы, район что-ли не очень благополучный что столько упора на дисциплину и раннее обучение?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 28 янв 2017, 14:35 |
|
|
OJKTexas писал(а): turtle писал(а): OJK вы такие ужасы о школах рассказывете. Как по мне, в наших через чуть в получать дуют. Рзвлекухи целый день Я бы не сказала. что у нас в школе УЖАСЫ. Просто безграмотные учителя, некомпетентные, безгласые. Не знаю. как и описать. Методы преподавания средневековые. Делай по подобию. Выбора у детей нет. Учительница в четверг, например. запрягла 4 летнего ребенка списывать печатными буквами предложения. The dog was happy. It was snowing outside. Писал ребенок на разлинованной бумаге, под присмотром учителя. Она контролировала, чтобы каждая буква писалась в определенном алгоритме, все элементы соблюдались правилам написания печатных букв. Ребенок час сидел над этим (учительница стирала буквы, ребенок писал снова). А потом учительница вслух мне жалуется, что это самое трудное в ее работе "научить детей писать" в 4 года. Я не выдержала и сказала, что считаю это бесполезно тратой времени, я в своей практике в 4 года детей не учила, а развивала мелкую моторику. А ужас это или нет, вам решать. Да, добавлю, если ребенок ревет, отказывается по 100 раз писать, уч-ца тяжелый тазик ему вруки дает, мол держи, в наказание, если не хочешь учиться!  Кого так в России в 4 года учили? И очередь к моей учительнице тоже есть, у нее стаж работы 30 лет! Ну в 4 года что он там вообще делает ? Поди родители платят $$$$$ не что бы с ним играли. Привели в ШКОЛУ значит надо сидеть чего-то учить. Прихоть родителей, модно . А что учителю еще делать если " музыку заказали". Родители хотят что бы ребенка надресеровали быть " гифтэд" за деньги . По поводу что в России учили? При союзе ничего не учили. А вот сейчас там тоже мода, да еще по круче чем тут. Там в 4 уже иностранные языки им в обязательно порядке и химия с физикой.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 28 янв 2017, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так понимаю OJK в паблик школе в при-К?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 28 янв 2017, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): Zvezda писал(а): turtle писал(а): Не успела вчера высказаться. У нас прямо как у Нютика, только ребенку уже 10. Ответственность не появилась пока. Джокер хорошо написала, и ребенок у нее уже взрослый, хочу верить что она права. Мои опасение что пока отпустить на самотек, потом можно отстать так что не догонишь. Родители у нас здесь в основном пуши, это нормально водить ребенка в кумон с первого класса чтобы он в третьем попал в гифтед программу и т.д. Я без фанатизма, но моя программа минимум обеспечить неоставание от программы и желательно быть в продвинутой группе. Если дай бог позже появится мотивация то будет какая то база. А то он же мне потом и скажет что ж ты мать на меня забила, не подтолкнула когда надо. Поэтому то кнутом то пряником, полностью отпустить вожжи не получартся пока. И да, меня это временами бесит конкретно, бывает и ору, потому что думаю к 10 годам должна уже появиться какая то ответственность и мне надоело нависать над ним. У меня младшая в школу пошла, ей тоже надо время уделять которого у меня и так очень мало. Ну вот такой ребёнок достался. Так что я стараюсь гнуть свою линию, просто смирилась что ли что вот это такая моя родительская обязянность на пока. Стараюсь не нервничать и жду когда повзрослеет:-) Так ты хочешь неотставание от программы или все таки продвинутую группу? Я вижу это как две разные вещи. То есть он сейчас нормально учится, но ты сама его толкаешь в хай ачиверы  Не толкаю, направляю так сказать Он всегда был в продвинутых группах совершенно не напрягаясь. Я бы хотела его в гифтед по математике если честно, у него все возможности есть но нет желания абсолютно. И я бью себя по рукам, чтобы не давить так сказать на ребенка если ему не надо. Но на всяк случай если его потом пробьет в сторону математики хочу чтоб там и сидел пока в продвинутых. Чтоб хотя бы уроки делал. Не расслаблялся. А так да, оценки у него нормальные. Да все нормально тогда у вас )))
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 28 янв 2017, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звезда, чего ж нормального если каждый раз уроки с боем?? Ну блин сделай уже и иди гуляй, там то заданий кот наплакал, больше собирается и жалуется как ему неохота и кому это надо. Вот это меня и бесит, когда до человека дойдет 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 28 янв 2017, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Черепашка, ну учится то он хорошо! Наберись терпения и дай ему неделю самому домашку делать, если не сделает , то училка ему по любому выскажет
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 28 янв 2017, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): OJKTexas писал(а): turtle писал(а): OJK вы такие ужасы о школах рассказывете. Как по мне, в наших через чуть в получать дуют. Рзвлекухи целый день Я бы не сказала. что у нас в школе УЖАСЫ. Просто безграмотные учителя, некомпетентные, безгласые. Не знаю. как и описать. Методы преподавания средневековые. Делай по подобию. Выбора у детей нет. Учительница в четверг, например. запрягла 4 летнего ребенка списывать печатными буквами предложения. The dog was happy. It was snowing outside. Писал ребенок на разлинованной бумаге, под присмотром учителя. Она контролировала, чтобы каждая буква писалась в определенном алгоритме, все элементы соблюдались правилам написания печатных букв. Ребенок час сидел над этим (учительница стирала буквы, ребенок писал снова). А потом учительница вслух мне жалуется, что это самое трудное в ее работе "научить детей писать" в 4 года. Я не выдержала и сказала, что считаю это бесполезно тратой времени, я в своей практике в 4 года детей не учила, а развивала мелкую моторику. А ужас это или нет, вам решать. Да, добавлю, если ребенок ревет, отказывается по 100 раз писать, уч-ца тяжелый тазик ему вруки дает, мол держи, в наказание, если не хочешь учиться!  Кого так в России в 4 года учили? И очередь к моей учительнице тоже есть, у нее стаж работы 30 лет! Ну в 4 года что он там вообще делает ? Поди родители платят $$$$$ не что бы с ним играли. Привели в ШКОЛУ значит надо сидеть чего-то учить. Прихоть родителей, модно . А что учителю еще делать если " музыку заказали". Родители хотят что бы ребенка надресеровали быть " гифтэд" за деньги . По поводу что в России учили? При союзе ничего не учили. А вот сейчас там тоже мода, да еще по круче чем тут. Там в 4 уже иностранные языки им в обязательно порядке и химия с физикой. Девы, да паблик скул у нас. Дети только из бедных семей в РК. По школе тоже бедных много, так как школа в бедном районе. Не родительская это прихоть. Учителя "больные" на голову. Простите за выражение.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 28 янв 2017, 18:15 |
|
|
Да Девы Я своих записала на time4learning.com Они с таким удовольствием занимаються по этой программе. Математика там хорошая для младших классов. Еще там можно подписаться на иностранный язык по розета стон. Не дорого. Но у нас как то нет проблем с уперством по поводу домашки. Забыть могут , бывает. Так что приходиться следить и напоминать.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 28 янв 2017, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Да Девы Я своих записала на time4learning.com Они с таким удовольствием занимаються по этой программе. Математика там хорошая для младших классов. Еще там можно подписаться на иностранный язык по розета стон. Не дорого. Но у нас как то нет проблем с уперством по поводу домашки. Забыть могут , бывает. Так что приходиться следить и напоминать. 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 28 янв 2017, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Черепашка, ну учится то он хорошо! Наберись терпения и дай ему неделю самому домашку делать, если не сделает , то училка ему по любому выскажет Ну а как же Потом получаю записку от учителя что домашняя работа не сдается, сын получает чертей, несколько дней вроде получше, потом опять по кругу. Так пока и живем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 28 янв 2017, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Альтея писал(а): ну так лейблит же школа а не родители! Аня писала что ребенок прекрасно в курсе к какой группе он относится и ей самой больновато осознавать что была среди лучших а сейчас нет . Вроде даже хотела доказать мальчику в которого влюбилась, что она тоже может? или это не у вас было? Учеба всегда должна быть построена так чтобы было интересно учиться детям которые хотят учиться (сами по себе). Если нет, значит школа недорабатывает. Поменять школу и все дела (прикалываюсь) ПС ребенку лет 8 уже, а не 6 вроде как Мне кажется, родители имеют максимальное влияние на развитие и сознание ребёнка. Школа - по большому счёту бебиситит детей пока родители на работе. Ребёнок пусть не в шесть а в восемь лет всё равно не осознаёт толком почему их делят по группам и относятся по-разному. У детей другие ценности, а взрослые навязывают свою систему. С горшка на касты делят. Потом, многие дети не расскроются толком в школе по разным причинам, но это не значит что они спешиалс или лоу ачиверс. Просто им не подходит система преподования. И поэтому возвращаемся опять к родителям. Это ИХ обязанность донести до ребёнка, что можно стать гармонично развитой, счастливой личностью независимо от оценок и лейблов. на группы делят, это да (для того чтобы обеспечить более-менее дифференцированный подход), но почему относятся-то по-разному? и кто относится по-разному? учитель я думаю, относится не в зависимость от того в какой группе у него ребенок , а насколько он приятен в общении, хочет учиться и тд... я думаю, что обязанность родителей обеспечить такую систему преподавания которая ему подходит, а не "донести что можно быть гармоничной личностью". лучше уж помочь ему этой личностью стать, тогда и доносить не придется. ИМХО если что
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|