|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 12:29 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Helenni писал(а): Че-то ржу. Обобщенный прогресс форума и форумчанок за пятнадцать лет: На каких сайтах вы познакомились/вы думаете, он меня любит?/почему так долго ждать визу К1? Не хочет жениться/муж не делает доки/интервью на гринку. Как вы нашли первую работу/как выучить инглиш/где найти нормальную селедку? Задолбали: муж, коллеги, соседи, уроды на хайвеях, подруги, родители, дети, все на свете. Долбаная американская медицина/на какие шиши жить на пенсии? О кремации. По теме: только кремация, прах развеять над речкой, озером, океаном - не так важно, да и какая разница по большому счету.  Точно  Эволюция Эволюция за 10-15 лет всего уже начали про кремацию! Жизнь уложилась всего за 10 ку лет.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 12:33 |
|
|
Цитата: Меня формальности и материльная сторона не волнуют- а скорее морально этическая и фолософская. Мне также не важно совсем, что была могилка и надпись на плите с именем-фамилией, чтоб типа кто-то пришел и навестил,ерунда все это. Да Это и ежу понятно что тебя совсем волновать не будет на какие деньги тебя кремировать будут, ты же уже жмуриком будешь. И уж тем более пофигу кто навещать будет. В принципе если наплюют на завещание и сделают как удобно и дешевле, ты тоже об этом наврядли узнаешь.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Я еще понять могу, когда развеивают где-нибудь в диких местах далеко от людей. Помню, одна форумчанка рассказывала, что ее муж завещал прах развеять над ЛА.  Слушайте, люди, конечно, всякие бывают, и со странностями всякими, но не до такой же степени. Идешь по улицам и не знаешь, то ли пыль в глаза и рот, то ли прах чей...
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 12:59 |
|
|
Betty123 писал(а): [ Да Это и ежу понятно что тебя совсем волновать не будет на какие деньги тебя кремировать будут, ты же уже жмуриком будешь. И уж тем более пофигу кто навещать будет. В принципе если наплюют на завещание и сделают как удобно и дешевле, ты тоже об этом наврядли узнаешь. Бетти, ну тебе лишь бы ляпнуть, меня как раз ОЧЕНЬ волнует, и про деньги, и про способ- поэтому и выбираю то, что ДЕШЕВЛЕ. Ведт это не секрет, что кремация дешевле, и легче во сто раз, и морально, и писхологичски процедура ,чем эти надрывные похороны. Да- с одной стороны мне уже будет однозначно все равно, но для чегото же люди придумали последнюю волю- а кто знает? может ТАМ что-то и есть? и поэтому есть смысл продумать и провести переходны период от одной жизник другой так, как хочется ? у человека масса возможностей, даже свой способ ухода можно выбрать. Почему нет? может и блажь, а может и нет. Я точно знаю, что материя бесконечна и органическое тело перейдет в другое состояние, клетки,молекулы, атомы..круговорот веществ в природе. ПО сути конечно разницы нет происходит этот круговорот через яму в земле и деревянный ящик- или пепел в ту же землю- чистая формальность, но если эти детали греют душу будушего"виновника торжества"- почему нет? А потомки- наследники обязаны выполнить последнюю волю- это тоже традиция, зачем нарываться и провоцировать госта приходить с жалобами с того света? 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Tatmilka писал(а): Я еще понять могу, когда развеивают где-нибудь в диких местах далеко от людей. Помню, одна форумчанка рассказывала, что ее муж завещал прах развеять над ЛА.  Слушайте, люди, конечно, всякие бывают, и со странностями всякими, но не до такой же степени. Идешь по улицам и не знаешь, то ли пыль в глаза и рот, то ли прах чей... У моего экса дом на берегу реки. Так он материн прах над рекой возле дома и развеял. Посадил несколько деревьев там, скамеечку поставил. Иногда находило на него - спускался к реке и сидел там часами, как бы с мамой разговаривал. Его брат и сестры приезжали на фэмили реюньоны, тоже туда ходили, сидели. По мне так гораздо лучше, чем эти кладбища непонятно где, куда часами ехать надо - как в России в больших городах.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 13:08 |
|
|
cinnamon писал(а): Betty123 писал(а): [ Да Это и ежу понятно что тебя совсем волновать не будет на какие деньги тебя кремировать будут, ты же уже жмуриком будешь. И уж тем более пофигу кто навещать будет. В принципе если наплюют на завещание и сделают как удобно и дешевле, ты тоже об этом наврядли узнаешь. Бетти, ну тебе лишь бы ляпнуть, меня как раз ОЧЕНЬ волнует, и про деньги, и про способ- поэтому и выбираю то, что ДЕШЕВЛЕ. Ведт это не секрет, что кремация дешевле, и легче во сто раз, и морально, и писхологичски процедура ,чем эти надрывные похороны. Да- с одной стороны мне уже будет однозначно все равно, но для чегото же люди придумали последнюю волю- а кто знает? может ТАМ что-то и есть? и поэтому есть смысл продумать и провести переходны период от одной жизник другой так, как хочется ? у человека масса возможностей, даже свой способ ухода можно выбрать. Почему нет? может и блажь, а может и нет. Я точно знаю, что материя бесконечна и органическое тело перейдет в другое состояние, клетки,молекулы, атомы..круговорот веществ в природе. ПО сути конечно разницы нет происходит этот круговорот через яму в земле и деревянный ящик- или пепел в ту же землю- чистая формальность, но если эти детали греют душу будушего"виновника торжества"- почему нет? А потомки- наследники обязаны выполнить последнюю волю- это тоже традиция, зачем нарываться и провоцировать госта приходить с жалобами с того света?   что прям все традиции выполняют и выполнимы? Нам всем что то греет душу и прям все так выполнимо? Я вообще что то сомневаюсь что к тебе будет дочь приходить на могилку или к дереву...поговорить, а уж внуки тем более. Уж про привидения... Прям ко всем так и приходят.  проходной двор устроили. Ну Циня, как то надо быть реалистичней. Ты же прагматик, тупо сколько стоит, заранее про платила... И смело померла, уверенной что на тебе посадят вишню, и каждый сезон будут прилетать птички и гадить. Все. Что тут размусоливать теории
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 13:12 |
|
|
Циня сколько тебе лет? 55? Вон смотри 60 летние какие оптимистки, в интернетах любовь ищут! Не скучно живут. К мошенникам летают в другие страны. А ты о грустном ...о кремации. Или с активными румейтшами живут в страстях, на танцы с бегают. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 13:13 |
|
|
Helenni писал(а): Tatmilka писал(а): Я еще понять могу, когда развеивают где-нибудь в диких местах далеко от людей. Помню, одна форумчанка рассказывала, что ее муж завещал прах развеять над ЛА.  Слушайте, люди, конечно, всякие бывают, и со странностями всякими, но не до такой же степени. Идешь по улицам и не знаешь, то ли пыль в глаза и рот, то ли прах чей... У моего экса дом на берегу реки. Так он материн прах над рекой возле дома и развеял. Посадил несколько деревьев там, скамеечку поставил. Иногда находило на него - спускался к реке и сидел там часами, как бы с мамой разговаривал. Его брат и сестры приезжали на фэмили реюньоны, тоже туда ходили, сидели. По мне так гораздо лучше, чем эти кладбища непонятно где, куда часами ехать надо - как в России в больших городах. У нас свекор завещал его развеять около бизнеса в водах Тихого океана. Пусть что хотят, то и делают, лишь бы не у нас во дворе. Кстати, в старые времена развеивание праха был акт позора и презрения.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 13:20 |
|
|
Tatmilka писал(а): Helenni писал(а): Tatmilka писал(а): Я еще понять могу, когда развеивают где-нибудь в диких местах далеко от людей. Помню, одна форумчанка рассказывала, что ее муж завещал прах развеять над ЛА.  Слушайте, люди, конечно, всякие бывают, и со странностями всякими, но не до такой же степени. Идешь по улицам и не знаешь, то ли пыль в глаза и рот, то ли прах чей... У моего экса дом на берегу реки. Так он материн прах над рекой возле дома и развеял. Посадил несколько деревьев там, скамеечку поставил. Иногда находило на него - спускался к реке и сидел там часами, как бы с мамой разговаривал. Его брат и сестры приезжали на фэмили реюньоны, тоже туда ходили, сидели. По мне так гораздо лучше, чем эти кладбища непонятно где, куда часами ехать надо - как в России в больших городах. У нас свекор завещал его развеять около бизнеса в водах Тихого океана. Пусть что хотят, то и делают, лишь бы не у нас во дворе. Кстати, в старые времена развеивание праха был акт позора и презрения. плисецкая свой прах завещала развеять над Россией. По моему так и сделали
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 13:21 |
|
|
Helenni писал(а): Че-то ржу. Обобщенный прогресс форума и форумчанок за пятнадцать лет: На каких сайтах вы познакомились/вы думаете, он меня любит?/почему так долго ждать визу К1? Не хочет жениться/муж не делает доки/интервью на гринку. Как вы нашли первую работу/как выучить инглиш/где найти нормальную селедку? Задолбали: муж, коллеги, соседи, уроды на хайвеях, подруги, родители, дети, все на свете. Долбаная американская медицина/на какие шиши жить на пенсии? О кремации. По теме: только кремация, прах развеять над речкой, озером, океаном - не так важно, да и какая разница по большому счету.  Главное против ветра не распылить. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 13:23 |
|
|
Betty123 писал(а): плисецкая свой прах завещала развеять над Россией. По моему так и сделали Завещала точно, а сделали или нет - не знаю.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 13:26 |
|
|
Alexandrite писал(а): Главное против ветра не распылить.  Фильм был, на Гавайях в океан родственники распыляли прах, а рядом деваха купалась. Она стала выходить из воды, а родственники в это время высыпали прах в воду, ветром на деваху и отнесло все. Картину помню - стоит она вся в сером 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 13:37 |
|
|
Моя свекровь поступила само благородно ( ИХМО). Она завещала свое тело для медицинских опытов. После всех опытов через какое то время ее тело кремируют. И тогда будет 2 варианта. Семья может забрать прах либо они сами хоронят прах в специальном парке памяти. Могу ошибаться, но кремация в этом случае бесплатна, так как это делает университет/медицинская школа
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 13:43 |
|
|
Tatmilka писал(а): Alexandrite писал(а): Главное против ветра не распылить.  Фильм был, на Гавайях в океан родственники распыляли прах, а рядом деваха купалась. Она стала выходить из воды, а родственники в это время высыпали прах в воду, ветром на деваху и отнесло все. Картину помню - стоит она вся в сером   Я всегда ржу над этой сценой https://www.youtube.com/watch?v=u44D3qKKGPU (Биг Лебовски)
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 13:47 |
|
|
В каком-то российском сериале было, на круизном лайнере горничная жаловалась, что иностранцы вообще оборзели есть пепельница, а они накурили целую вазу. И высыпала в унитаз. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
|