Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации)
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2017, 12:29 
Фиалoчка писал(а):
Helenni писал(а):
Че-то ржу. Обобщенный прогресс форума и форумчанок за пятнадцать лет:

На каких сайтах вы познакомились/вы думаете, он меня любит?/почему так долго ждать визу К1?
Не хочет жениться/муж не делает доки/интервью на гринку.
Как вы нашли первую работу/как выучить инглиш/где найти нормальную селедку?
Задолбали: муж, коллеги, соседи, уроды на хайвеях, подруги, родители, дети, все на свете.
Долбаная американская медицина/на какие шиши жить на пенсии?
О кремации.
:c_laugh

По теме: только кремация, прах развеять над речкой, озером, океаном - не так важно, да и какая разница по большому счету. :g_chewingum

Точно :lol: Эволюция

Эволюция за 10-15 лет всего уже начали про кремацию! Жизнь уложилась всего за 10 ку лет.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2017, 12:33 
Цитата:
Меня формальности и материльная сторона не волнуют- а скорее морально этическая и фолософская.
Мне также не важно совсем, что была могилка и надпись на плите с именем-фамилией, чтоб типа кто-то пришел и навестил,ерунда все это.

Да Это и ежу понятно что тебя совсем волновать не будет на какие деньги тебя кремировать будут, ты же уже жмуриком будешь.
И уж тем более пофигу кто навещать будет. :c_laugh
В принципе если наплюют на завещание и сделают как удобно и дешевле, ты тоже об этом наврядли узнаешь.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2017, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я еще понять могу, когда развеивают где-нибудь в диких местах далеко от людей. Помню, одна форумчанка рассказывала, что ее муж завещал прах развеять над ЛА. :bigeyes Слушайте, люди, конечно, всякие бывают, и со странностями всякими, но не до такой же степени. Идешь по улицам и не знаешь, то ли пыль в глаза и рот, то ли прах чей...

Сообщение Добавлено: 10 янв 2017, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
[
Да Это и ежу понятно что тебя совсем волновать не будет на какие деньги тебя кремировать будут, ты же уже жмуриком будешь.
В принципе если наплюют на завещание и сделают как удобно и дешевле, ты тоже об этом наврядли узнаешь.

Бетти, ну тебе лишь бы ляпнуть, меня как раз ОЧЕНЬ волнует, и про деньги, и про способ- поэтому и выбираю то, что ДЕШЕВЛЕ.
Ведт это не секрет, что кремация дешевле, и легче во сто раз, и морально, и писхологичски процедура ,чем эти надрывные похороны.

Да- с одной стороны мне уже будет однозначно все равно,
но для чегото же люди придумали последнюю волю- а кто знает?
может ТАМ что-то и есть?
и поэтому есть смысл продумать и провести переходны период от одной жизник другой так, как хочется ?
у человека масса возможностей, даже свой способ ухода можно выбрать. Почему нет? может и блажь, а может и нет.

Я точно знаю, что материя бесконечна и органическое тело перейдет в другое состояние, клетки,молекулы, атомы..круговорот веществ в природе.
ПО сути конечно разницы нет происходит этот круговорот через яму в земле и деревянный ящик- или пепел в ту же землю- чистая формальность,
но если эти детали греют душу будушего"виновника торжества"- почему нет?
А потомки- наследники обязаны выполнить последнюю волю- это тоже традиция,
зачем нарываться и провоцировать госта приходить с жалобами с того света? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 янв 2017, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Я еще понять могу, когда развеивают где-нибудь в диких местах далеко от людей. Помню, одна форумчанка рассказывала, что ее муж завещал прах развеять над ЛА. :bigeyes Слушайте, люди, конечно, всякие бывают, и со странностями всякими, но не до такой же степени. Идешь по улицам и не знаешь, то ли пыль в глаза и рот, то ли прах чей...

У моего экса дом на берегу реки. Так он материн прах над рекой возле дома и развеял. Посадил несколько деревьев там, скамеечку поставил. Иногда находило на него - спускался к реке и сидел там часами, как бы с мамой разговаривал. Его брат и сестры приезжали на фэмили реюньоны, тоже туда ходили, сидели.
По мне так гораздо лучше, чем эти кладбища непонятно где, куда часами ехать надо - как в России в больших городах.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2017, 13:08 
cinnamon писал(а):
Betty123 писал(а):
[

Бетти, ну тебе лишь бы ляпнуть, меня как раз ОЧЕНЬ волнует, и про деньги, и про способ- поэтому и выбираю то, что ДЕШЕВЛЕ.
Ведт это не секрет, что кремация дешевле, и легче во сто раз, и морально, и писхологичски процедура ,чем эти надрывные похороны.

Да- с одной стороны мне уже будет однозначно все равно,
но для чегото же люди придумали последнюю волю- а кто знает?
может ТАМ что-то и есть?
и поэтому есть смысл продумать и провести переходны период от одной жизник другой так, как хочется ?
у человека масса возможностей, даже свой способ ухода можно выбрать. Почему нет? может и блажь, а может и нет.

Я точно знаю, что материя бесконечна и органическое тело перейдет в другое состояние, клетки,молекулы, атомы..круговорот веществ в природе.
ПО сути конечно разницы нет происходит этот круговорот через яму в земле и деревянный ящик- или пепел в ту же землю- чистая формальность,
но если эти детали греют душу будушего"виновника торжества"- почему нет?
А потомки- наследники обязаны выполнить последнюю волю- это тоже традиция,
зачем нарываться и провоцировать госта приходить с жалобами с того света? :c_laugh

:c_laugh что прям все традиции выполняют и выполнимы? Нам всем что то греет душу и прям все так выполнимо? Я вообще что то сомневаюсь что к тебе будет дочь приходить на могилку или к дереву...поговорить, а уж внуки тем более. Уж про привидения... Прям ко всем так и приходят. :c_laugh проходной двор устроили. :c_laugh
Ну Циня, как то надо быть реалистичней. Ты же прагматик, тупо сколько стоит, заранее про платила... И смело померла, уверенной что на тебе посадят вишню, и каждый сезон будут прилетать птички и гадить. Все. Что тут размусоливать теории

Сообщение Добавлено: 10 янв 2017, 13:12 
Циня сколько тебе лет? 55? Вон смотри 60 летние какие оптимистки, в интернетах любовь ищут! Не скучно живут. К мошенникам летают в другие страны. А ты о грустном ...о кремации. :c_laugh
Или с активными румейтшами живут в страстях, на танцы с бегают. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 янв 2017, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Tatmilka писал(а):

У моего экса дом на берегу реки. Так он материн прах над рекой возле дома и развеял. Посадил несколько деревьев там, скамеечку поставил. Иногда находило на него - спускался к реке и сидел там часами, как бы с мамой разговаривал. Его брат и сестры приезжали на фэмили реюньоны, тоже туда ходили, сидели.
По мне так гораздо лучше, чем эти кладбища непонятно где, куда часами ехать надо - как в России в больших городах.

У нас свекор завещал его развеять около бизнеса в водах Тихого океана. Пусть что хотят, то и делают, лишь бы не у нас во дворе.
Кстати, в старые времена развеивание праха был акт позора и презрения.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2017, 13:20 
Tatmilka писал(а):
Helenni писал(а):
Tatmilka писал(а):

У нас свекор завещал его развеять около бизнеса в водах Тихого океана. Пусть что хотят, то и делают, лишь бы не у нас во дворе.
Кстати, в старые времена развеивание праха был акт позора и презрения.
плисецкая свой прах завещала развеять над Россией. По моему так и сделали

Сообщение Добавлено: 10 янв 2017, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Че-то ржу. Обобщенный прогресс форума и форумчанок за пятнадцать лет:

На каких сайтах вы познакомились/вы думаете, он меня любит?/почему так долго ждать визу К1?
Не хочет жениться/муж не делает доки/интервью на гринку.
Как вы нашли первую работу/как выучить инглиш/где найти нормальную селедку?
Задолбали: муж, коллеги, соседи, уроды на хайвеях, подруги, родители, дети, все на свете.
Долбаная американская медицина/на какие шиши жить на пенсии?
О кремации.
:c_laugh

По теме: только кремация, прах развеять над речкой, озером, океаном - не так важно, да и какая разница по большому счету. :g_chewingum

Главное против ветра не распылить. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 янв 2017, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
плисецкая свой прах завещала развеять над Россией. По моему так и сделали

Завещала точно, а сделали или нет - не знаю.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2017, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):

Фильм был, на Гавайях в океан родственники распыляли прах, а рядом деваха купалась. Она стала выходить из воды, а родственники в это время высыпали прах в воду, ветром на деваху и отнесло все. Картину помню - стоит она вся в сером :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 янв 2017, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя свекровь поступила само благородно ( ИХМО). Она завещала свое тело для медицинских опытов. После всех опытов через какое то время ее тело кремируют. И тогда будет 2 варианта. Семья может забрать прах либо они сами хоронят прах в специальном парке памяти. Могу ошибаться, но кремация в этом случае бесплатна, так как это делает университет/медицинская школа

Сообщение Добавлено: 10 янв 2017, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Alexandrite писал(а):

Фильм был, на Гавайях в океан родственники распыляли прах, а рядом деваха купалась. Она стала выходить из воды, а родственники в это время высыпали прах в воду, ветром на деваху и отнесло все. Картину помню - стоит она вся в сером :c_laugh

:c_laugh Я всегда ржу над этой сценой https://www.youtube.com/watch?v=u44D3qKKGPU (Биг Лебовски)

Сообщение Добавлено: 10 янв 2017, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В каком-то российском сериале было, на круизном лайнере горничная жаловалась, что иностранцы вообще оборзели есть пепельница, а они накурили целую вазу. И высыпала в унитаз. :c_laugh

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно