|
Автор |
Сообщение |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! Добавлено: 07 янв 2017, 08:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Alexandrite писал(а): nastka2 писал(а): Вы что не видите разницы между предполагаемым бомжом идущим по дороге и человеком сидящем в машине после аварии? В минус 30 не вижу.  У вас нет чувства самосохранения.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! Добавлено: 07 янв 2017, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
неприятности может доставить и "приличный" человек как будто после аварии. вы этого тоже знать не можете. остановится и спросить помощи у человека идущего по дороге в мороз , вряд ли это повредит вашему чувству самосохранения , оно вас может подвести и с незнакомцем который выглядит прилично если чел пьян и неадекватен вы это заметите. тогда уж совсем не останавливаться , а не как вы говорите только перед приличными людьми у которых машина поломалась. вы знать не можете приличный ли он и поломалось ли у него
Последний раз редактировалось forgetmenot 07 янв 2017, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! Добавлено: 07 янв 2017, 09:02 |
|
|
Jaxi писал(а): Александрит, респект и уважуха! Тоже призадумалась,здесь видела, бредут иногда вдоль дороги, но или черные странного вида, или явно нарики, я боюсь подбирать, не видела ,чтобы хоть раз останавливались кто-либо. Ужасно, конечно, если з десь нeт средства передвижения, а общ. транспорта почти нет. У мужа на работе один мужик такой пешком по 2 часа туда, обратно ходил.А летом под 40 жары... Муж его подбрасывал назад частенько. Да за что? Девы, ну вы даете, Это же теория. А на практике все бы помогли. Увидели бы в человеке в тапочках себя, своего мужа, сына, отца, мы же все люди.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! Добавлено: 07 янв 2017, 09:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сострадание здесь ни при чем. Просто в наше время столько всяких душевно больных и неадекватов, что никогда не знаешь, что он с этих треников вытянуть может. Может у него там пистолет и он на драгах. Согласитесь, нормальные люди в такой мороз так не "гуляют". А на лбу у него не написано, что он покурить вышел и машина поламалась.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! Добавлено: 07 янв 2017, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Jaxi писал(а): Александрит, респект и уважуха! Тоже призадумалась,здесь видела, бредут иногда вдоль дороги, но или черные странного вида, или явно нарики, я боюсь подбирать, не видела ,чтобы хоть раз останавливались кто-либо. Ужасно, конечно, если з десь нeт средства передвижения, а общ. транспорта почти нет. У мужа на работе один мужик такой пешком по 2 часа туда, обратно ходил.А летом под 40 жары... Муж его подбрасывал назад частенько. Да за что? Девы, ну вы даете, Это же теория. А на практике все бы помогли. Увидели бы в человеке в тапочках себя, своего мужа, сына, отца, мы же все люди. Надеюсь. Но здесь ни разу не остановилась...Бездомному животному всегда помогу, но вот бомжа домой не приведу.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! Добавлено: 07 янв 2017, 09:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Jaxi писал(а): Александрит, респект и уважуха! Тоже призадумалась,здесь видела, бредут иногда вдоль дороги, но или черные странного вида, или явно нарики, я боюсь подбирать, не видела ,чтобы хоть раз останавливались кто-либо. Ужасно, конечно, если з десь нeт средства передвижения, а общ. транспорта почти нет. У мужа на работе один мужик такой пешком по 2 часа туда, обратно ходил.А летом под 40 жары... Муж его подбрасывал назад частенько. Да за что? Девы, ну вы даете, Это же теория. А на практике все бы помогли. Увидели бы в человеке в тапочках себя, своего мужа, сына, отца, мы же все люди. Теоретически на форуме большинство бы помогло. Писать не мешки таскать. А практически, я сомневаюсь, что даже вы бы помогли. Но если вы настаиваете, то я вам "верю" 
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! Добавлено: 07 янв 2017, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka2 писал(а): Сострадание здесь ни при чем. Просто в наше время столько всяких душевно больных и неадекватов, что никогда не знаешь, что он с этих треников вытянуть может. Может у него там пистолет и он на драгах. Согласитесь, нормальные люди в такой мороз так не "гуляют". А на лбу у него не написано, что он покурить вышел и машина поламалась. вот именно. неадекват и больной может выглядеть прилично. не соглашусь. ибо мой нормальный , однако он "так гулял" я не осуждаю. и я бы наверное проехала мимо. но я бы и мимо аврии проехала. и мимо приличного . я про то что чувство самосохранения не при чем. ибо как вы говорите больных и не адекватов много. и они чаще выглядят именно приличными. да и вон Джакси говорит много ходят. не будешь же перед каждым останавливаться. я че закивала то. мне понравилось как Александрит ответила. ответ был конкретный , в минус 30 и приличному и не приличному в тапках нужна помощь. и не факт кто из них первее нападет  если уж так случится но я честно проехала бы . идет человек и идет.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! Добавлено: 07 янв 2017, 09:17 |
|
|
Мы говорили про Незабудкиного мужа. Если человек идет в минус 30 по дороге раздетый в тапках, можно хотя бы его спросить все ли в порядке. Может его из машины выкинули, и он не знает куда идти. Заблудится и замерзнет. Может он бы сказал, что все о.к. Дом за поворотом. Или попросил бы позвонить его жене, чтобы подъехала его забрала.
У нас по телеку показывали, что человек упал в банке и лежал два часа мертвый, а мимо все ходили. Наверное из чувства самосохранения.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! Добавлено: 07 янв 2017, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): nastka2 писал(а): Сострадание здесь ни при чем. Просто в наше время столько всяких душевно больных и неадекватов, что никогда не знаешь, что он с этих треников вытянуть может. Может у него там пистолет и он на драгах. Согласитесь, нормальные люди в такой мороз так не "гуляют". А на лбу у него не написано, что он покурить вышел и машина поламалась. вот именно. неадекват и больной может выглядеть прилично. не соглашусь. ибо мой нормальный , однако он "так гулял" я не осуждаю. и я бы наверное проехала мимо. но я бы и мимо аврии проехала. и мимо приличного . я про то что чувство самосохранения не при чем. ибо как вы говорите больных и не адекватов много. и они чаще выглядят именно приличными. да и вон Джакси говорит много ходят. не будешь же перед каждым останавливаться. я че закивала то. мне понравилось как Александрит ответила. ответ был конкретный , в минус 30 и приличному и не приличному в тапках нужна помощь. и не факт кто из них первее нападет  если уж так случится Вообще, все ж в России, как ни крути, большинство адекватный народ, и в мороз пешком пойдет тот, у которого что-то приключилось. Здесь же , кругом народ на таблетовках,очень много наркоманов. это просто наваждение.Я боюсь таких людей, как они себя поведут, неизвестно. Kогда чарты клиентов смотрю, процентов 80 на психотропных сидят.  Да вообще ,если моего возраста- несколько строчек медикаментов. Вот, думаю, как желудки их выдерживают.Плюс, конечно,in Russia, в основном везде общественный транспорт. А здесь, если нет машины- это почти знак равенства с ассоциальным элементом. Мой племянник несколько лет автостопом путешествовал , весь бывший Союз объехал, так говорит, никогда никаких проблем не было. В основном ,конечно, дальнобойщики подбирали,но не только, и на крутых машинах бывало тоже, и вообще много интересных людей встретил.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! Добавлено: 07 янв 2017, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
фильмы типо "Попутчик" в разных вариациях я смотрела.  и они там приличные. а толку. тут двояко . остановится или нет. остановится страшновато , а нет , совесть будет мучить и неприятное чувство. а вот ситуация. остановился ты , человек тебе говорит вот мол да иду домой . и что сделать? довезти , кто его и впрямь знает , позвонить? а если не возьмут. или номер не знает как мой. и что будешь делать.. мол извините я дальше поеду
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! Добавлено: 07 янв 2017, 10:15 |
|
|
У нас так родственницу одну спасли. Она брела в темноте вдоль дороги. Люди остановились, заговорили с ней, заметили, что она не в себе, вызвали полицию.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! Добавлено: 07 янв 2017, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если с кем то ехала бы, то остановилась, сама - нет, страшно.. Насчёт вареников - да, с картошкой и шкварками, это сало жаренное с луком, вкусное Так я и с Юга Про гадание - не знала, что в религиозные праздники нельзя
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! Добавлено: 07 янв 2017, 13:38 |
|
|
Yozhig писал(а): Про гадание - не знала, что в религиозные праздники нельзя Одна ведьма говорила что гадать вообще не нужно , можно судьбу прогадать. Можно только совсем в крайних случаях , когда уж совсем хреново по всем фронтам.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! Добавлено: 07 янв 2017, 14:02 |
|
|
Alexandrite писал(а): Мы говорили про Незабудкиного мужа. Если человек идет в минус 30 по дороге раздетый в тапках, можно хотя бы его спросить все ли в порядке. Может его из машины выкинули, и он не знает куда идти. Заблудится и замерзнет. Может он бы сказал, что все о.к. Дом за поворотом. Или попросил бы позвонить его жене, чтобы подъехала его забрала.
У нас по телеку показывали, что человек упал в банке и лежал два часа мертвый, а мимо все ходили. Наверное из чувства самосохранения. Кошмар неужели такое бывает?
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! Добавлено: 07 янв 2017, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cristiana писал(а): Yozhig писал(а): Про гадание - не знала, что в религиозные праздники нельзя Одна ведьма говорила что гадать вообще не нужно , можно судьбу прогадать. Можно только совсем в крайних случаях , когда уж совсем хреново по всем фронтам.  интересно
|
|
 |
|
 |
|